Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Вам бы посмотреть лично, сначала. Моя супруга как увидела Plano по прилету, так была готова сразу же сесть в самолет и улететь обратно. В результате все равно не прижились, хотя северный Даллас хорошее место для домовладения, домосидения, просиживания в офисе от восхода до заката и взращиванию детей, в других айтишных местах, той же Калифорнии, все это требует бОльших усилий.Gruffalo wrote:А как там с личной жизнью у вас, особенно летом, по домам сидите под кондиционерами или полно мест типа аквапарков-диснейлендов, чтобы можно было с детьми выбраться?
В плане равлечений для детей "с размахом", они либо относительно рядом, например, хороший зоопарк в Fort Worth, "сафари" Fossil Rim в Glen Rose, либо в досягаемости для поездки на "длинные" выходные, например, Sea World в San Antonio.
-
- Уже с Приветом
у меня дочке чуть больше года, поэтому мы пока не особо ходоки по паркам (но собираемся в six flags зарулить, коль скоро компания туда приглашает), в основном ограничиваемся набегами на рестораны - час с ребенком там вполне можно совладать. а ресторанов на душу населения в даллас эрии вдвое больше, чем на манхеттенеGruffalo wrote:Спасибо огромное за ответ! А как там с личной жизнью у вас, особенно летом, по домам сидите под кондиционерами или полно мест типа аквапарков-диснейлендов, чтобы можно было с детьми выбраться?
по впечатлениям, впрочем, для детей постарше и прочей личной жизни тут есть больше, чем нормальный человек может охватить (про Иллинойс я бы такого не сказал, хотя и он мне нравится)
вообще, сильно жарко тут только июнь-июль (но - реально жарко, до 40. с другой стороны - жар сухой, не так как на побережье), и, по мне, лучшее времяпрепровождение в этот период - барбекю с пивом у бассейна (или у озера, но я, как человек, выросший у моря, брезгую). все неудобства компенсируются комфортной температурой в остальные 10 месяцев. скажем, в декабре между двумя днями с +5-10 может затесаться день с +20-25
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
очень может быть... плано, на самом деле не самое дешевое место по жилью, но если чуть отъехать во всякие frisco, allen, garland и т.д. - цена падает очень сильно. каждый сам решает, что ему лучшеTarasik wrote:в Финиксе сейчас жилье стоит дешевле чем в Житомире. Вы хотите сказать что в Плано еще дешевле ?
-
- Уже с Приветом
Отнюдь, Plano ISD нынче - совсем посредственный стал, даже хуже Frisco.АццкоМото wrote:Особенно в этом случае тут здорово - Plano ISD (Independent School District) очень высоко котируется, дерьмовые школы только на востоке города, но там и жить не тянет. ...
-
- Уже с Приветом
ну, если _усреднить_ показатели вместе с восточной частью Плано, так и получаетсяFortinbras wrote:Отнюдь, Plano ISD нынче - совсем посредственный стал, даже хуже Frisco.
а если по-другому, то лучшие elementary schools в Плано и Фриско как раз делят 21е место по Техасу друг с другом
так что, можно считать, что одинаково
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Моя супруга как увидела Plano по прилету, так была готова сразу же сесть в самолет и улететь обратно.
а что так сильно не понравилось?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Глаз ни за что не мог зацепиться, климатические условия за пределами кондиционированного помещения, а дело было во второй половине сентября. В общем, в случае семейного переезда, все, как минимум взрослые, должны представлять, куда они едут.GarikToo wrote:а что так сильно не понравилось?
-
- Уже с Приветом
DFW (metroplex куда входит Plano)- хорошее место!
Имхо плюсы перевешивают минусы, но вот то что не очень нравится (то что актуально для меня лично):
- жарко летом, и даже вечером жара не спадает (почти)
- до нормальной природы (горы, море , океан) на машине ехать очень долго. На выходные имхо не реально выбраться, разве что в близлежащие штаты (юг Оклахомы/Арканзас). В районе Austin'a природа правда есть немного, но не совсем горы конечно
- мало мест куда можно пойти пешком погулять (большие парки, пешеходные улицы) Но это думаю во многих Американских городах так.
А также к сожалению мало велосипедных дорожек по городу, но опять-же это я сравниваю с городами в Германии. а не с другими Американскими городами (как в них с этим я не знаю)
Имхо плюсы перевешивают минусы, но вот то что не очень нравится (то что актуально для меня лично):
- жарко летом, и даже вечером жара не спадает (почти)
- до нормальной природы (горы, море , океан) на машине ехать очень долго. На выходные имхо не реально выбраться, разве что в близлежащие штаты (юг Оклахомы/Арканзас). В районе Austin'a природа правда есть немного, но не совсем горы конечно
- мало мест куда можно пойти пешком погулять (большие парки, пешеходные улицы) Но это думаю во многих Американских городах так.
А также к сожалению мало велосипедных дорожек по городу, но опять-же это я сравниваю с городами в Германии. а не с другими Американскими городами (как в них с этим я не знаю)
-
- Уже с Приветом
во как... а для меня с начала сентября и до конца года - прекраснейшая погодаscorpion wrote: климатические условия за пределами кондиционированного помещения, а дело было во второй половине сентября.
-
- Уже с Приветом
это точно. пожалуй, единственное, что меня тут раздражаетZhek wrote:- до нормальной природы (горы, море , океан) на машине ехать очень долго. На выходные имхо не реально выбраться, разве что в близлежащие штаты (юг Оклахомы/Арканзас). В районе Austin'a природа правда есть немного, но не совсем горы конечно
а тут не парятся - правую полосу дороги просто занимают лисапедисты, и это в пределах правил и общепринятого.Zhek wrote:А также к сожалению мало велосипедных дорожек по городу, но опять-же это я сравниваю с городами в Германии. а не с другими Американскими городами (как в них с этим я не знаю)
но я бы так, наверное, не смог...
-
- Уже с Приветом
Вы недавно в Техасе? Прошедший год был исключением, насколько я знаю. Нормально, обычно, с октября, а с середины мая до середины сентября может быть очень жарко, правда, если много работы, то это не замечаешьАццкоМото wrote:во как... а для меня с начала сентября и до конца года - прекраснейшая погода
-
- Уже с Приветом
У каждого свое понимание «нормально».scorpion wrote:Вы недавно в Техасе? Прошедший год был исключением, насколько я знаю. Нормально, обычно, с октября, а с середины мая до середины сентября может быть очень жарко, правда, если много работы, то это не замечаешьАццкоМото wrote:во как... а для меня с начала сентября и до конца года - прекраснейшая погода
-
- Уже с Приветом
к чрезмерно жарко-влажному лету и отсутствия приемлегого оутдора надо добавить высокий >2.0% property tax
-
- Уже с Приветом
То, что Вам не нравится, в моей семье, например, такие минусы, которые никакие плюсы уже не могли покрыть. Да и не так много, на самом деле, реальных факторов, которые для семьи действительно важны. По сравнению с нашим нынешним местом у Техаса, вышло так, одни минусы, кроме двух неоспоримых плюсов:Zhek wrote:Имхо плюсы перевешивают минусы, но вот то что не очень нравится (то что актуально для меня лично):
1) Хорошее и доступное жилье.
2) Оставшиеся там друзья.