Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Post by iFox »

helg wrote:
iFox wrote:
helg wrote: Смотрим на географическую карту.
http://www.yestravel.ru/maps/africa/som ... fical_map/
Очень неплоский рельеф.
осторожно, не спугни ;)

Кого там не спугивать? Всё там плоское. Береговая линия вообще проходит строго по уровню моря.
:good:

я бы даже сказал она в море упирается
Anonymous Altaholic
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Рыбаки :х
_ZlaiJ4Vsxg
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну как же. На акул же охотятся из автоматов а также гранатометов. И взрывчатка нужна, китов взрывать...

так что рыбаки... Жалко, тех не грохнули прямо вместе с их суденышком. Еще бы на пару десятков меньше таких рыбачков стало на свете, а заодно рыбка бы подкормилась.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Витасик wrote:Рыбаки :х
Да уж, не повезло пиратам, что к русским попались в руки, а не к каким-нибудь датчанам.
А вот иорданцы давече пойманных пиратов судили и приговорили к смертной казни.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

_ZlaiJ4Vsxg
Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"
Но вот у меня, как человека сугубо гражданского, несколько комментариев.
Звук. Речь. Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников? "What the fuck is that??" - это что, допрос пленного? "Молодец, сапёр, пожарником будешь!" - это кто говорит, офицер, командир группы захвата, или пахан?
Да, я понял, "наша братва" навешала люлей "ихней братве", это несомненно. Это и есть сила и слава Российского флота?
Relax I'm a doctor!
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Угу. Им нужно было шекспировским английским начать изьясняться и обязательно добавлять "сэр" в каждой фразе.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Unlucky Luke wrote:
_ZlaiJ4Vsxg
Этот ролик я просмотрел несколько раз. Общая тональность отзывов на него _везде_ - "слава России!"
Звук. Речь. Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников? "What the fuck is that??" - это что, допрос пленного? "Молодец, сапёр, пожарником будешь!" - это кто говорит, офицер, командир группы захвата, или пахан?
Да, я понял, "наша братва" навешала люлей "ихней братве", это несомненно. Это и есть сила и слава Российского флота?
Похоже некоторые насмотрелись фильмов о бравых и интеллигентных бойцах спецназа (видимо американцев конечно). :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Unlucky Luke wrote:
_ZlaiJ4Vsxg
+1. Подворотнички у них несвежие, сапоги не чищены. Стыд и позор - так представлять державу, претендующую на место за столом цивилизованных государств. Разве так надо осуществлять контакт с неграми - жителями порабощенной Африки, нашими друзьями и союзниками в борьбе противу мировово империализму? :honey:
[del]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Unlucky Luke wrote: Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников?
:lol: :lol: :lol:

То есть вы хотите что бы во время операции они разговаривали на особом языке? Делать больше нечего во время операции как еще и за грамматикой следить. Да, страшно далеки вы от народа.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Да, я так примерно и понял - если бы отвечающие владели русским языком в пределах 5-го класса начальной школы, и навыками общения приличных людей, то ответ сводится к тому что
"да, это совершенно нормально, именно так матросы и офицеры должны общаться между собой при выполнении боевого задания, и это полностью соответствует уставу (вернее, презрению к нему) и "практике военно-морского юмора"
Хотя всё же есть подозрение, что отвечали такие же гопники, как на ролике. Люди! Ау!
Relax I'm a doctor!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вам (Несчестливой) вот сюда:

http://baechki.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

Одинаковый wrote:
Unlucky Luke wrote: Скажите, это нормально, что военные моряки, на боевой операции разговаривают как толпа гопников?
:lol: :lol: :lol:

То есть вы хотите что бы во время операции они разговаривали на особом языке? Делать больше нечего во время операции как еще и за грамматикой следить. Да, страшно далеки вы от народа.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Unlucky Luke wrote:Да, я так примерно и понял - если бы отвечающие владели русским языком в пределах 5-го класса начальной школы, и навыками общения приличных людей, то ответ сводится к тому что
"да, это совершенно нормально, именно так матросы и офицеры должны общаться между собой при выполнении боевого задания, и это полностью соответствует уставу (вернее, презрению к нему) и "практике военно-морского юмора"
Хотя всё же есть подозрение, что отвечали такие же гопники, как на ролике. Люди! Ау!
А что, устав запрещает так разговаривать? Там не не команды а обсуждения. Они разговаривают абсолютно нормальным языком...
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Устав действительно требует вежливости. Другое дело, что в Российской Армии невозможно служить по уставу.
Вот, нашел, вспомнил молодость.
устав внутренней службы
64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о чести Вооруженных Сил в целом.

Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "Вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Mr.Kuk wrote:Устав действительно требует вежливости. Другое дело, что в Российской Армии невозможно служить по уставу
64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о чести Вооруженных Сил в целом.

Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "Вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы.
В боевых условиях это неприменимо. Иначе, скажем, вместо короткого "первый-пошёл!", которое может ущемить достоинство военнослужащего и выставить вооружённые силы в неприятном свете, нужно разыгрывать диалог типа:
- Гвардии рядовой Иванов!
- Я!
- Для исполнения боевой задачи приказываю Вам немедленно выдвинуться на позицию по правому борту
- Есть!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Здесь вице-презики и те мата не стесняются.. чего ожидать от парней которые от пуль уворачивались 10-20-30 минут назад?
по ходу - парни молодцы. только так и можно проблему решить.
а у пиратов теперь вырисовываются определенные проблеммы - перед тем как лезть на борт в след раз как определить есть ли русские моряки на борту или нет?.. ведь ходят наши морячки ох под разными флагами..

Return to “Политика”