Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
-
- Новичок
Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Доброго всем времени суток.
Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора, но реально ли потом будет выбраться оттуда, если не понравится или лучше сразу искать работу в "IT"-шных штатах, типа CA,WA/Seattle? Визами я не связан, специализация Java и базы данных, семейный c детьми школьного возраста.
Заранее спасибо за помощь!
Замаячила перспектива внутреннего трансфера из Великобритании в Техас, в связи с этим возникают вопросы к тем кто уже там был, или кто там сейчас. Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса? Для переезда, конечно, ситуация идеальная когда всем занимается контора, но реально ли потом будет выбраться оттуда, если не понравится или лучше сразу искать работу в "IT"-шных штатах, типа CA,WA/Seattle? Визами я не связан, специализация Java и базы данных, семейный c детьми школьного возраста.
Заранее спасибо за помощь!
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Стоит.Gruffalo wrote:Стоит ли начинать IT-карьеру с Техаса?
Хорошо то, что после переезда в другую страну, вы окажетесь в приличном месте со сравнительно невысокой стоимостью жизни, отстутствием налога штата, и хорошими школами.
Снять жилье проблемой тоже не будет (письмо от работодателя не помешает, но и без него безумного security deposit не будет).
Освоившись, переберетесь куда пожелаете (если пожелаете), но уже осознанно.
А работа у вас уже есть - так что...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Согласен с uncle_Pasha. Кроме того насчет IT Plano TX тоже вполне неплохое место. Не Silicon Valley конечно, но в Plano есть EDS (он же HP ), Perrot Systems (он же Dell ), McAfee - это из тех крупных что навскидку вспомнилось. IT работы в DFW area по моему немало.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Стоит
Сейчас живу в Plano, доволен, как слон. Кстати, в 2008 году CNN Money назвал Плано самым богатым городом из городов с населением 250К+, а Collin County, которому он принадлежит, постоянно входит в топы "лучших мест для жизни в США". Так что может еще и оказаться, что в итоге не захотите оттуда перебираться
Сейчас живу в Plano, доволен, как слон. Кстати, в 2008 году CNN Money назвал Плано самым богатым городом из городов с населением 250К+, а Collin County, которому он принадлежит, постоянно входит в топы "лучших мест для жизни в США". Так что может еще и оказаться, что в итоге не захотите оттуда перебираться
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А так же:Trespassers W wrote: но в Plano есть EDS (он же HP ), Perrot Systems (он же Dell ), McAfee
AT&T
Verizon
Sprint
Huawei
Samsung Telecom
Texas Instruments
Nortel
Alcatel-Lucent
Ericsson
Intuit
Oracle
(это из того, что маячит перед глазами каждый день)
-
- Уже с Приветом
Особенно в этом случае тут здорово - Plano ISD (Independent School District) очень высоко котируется, дерьмовые школы только на востоке города, но там и жить не тянет. а еще после UK будет шоком размер жилья, что тут можно позволить за разумные деньги. и именно этот фактор будет сдерживать, когда будете рассматривать Калифорнию как следующий пункт. Каждый сам решает, конечно, но...Gruffalo wrote:семейный c детьми школьного возраста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я, конечно, в Финиксе не работал и даже проездом был в Аризоне только севернее Финикса, но на мой вкус Аризона хороша для кратковременного посещения. Красиво, но слишком чуждо и слишком жарко. Возможно, я не прав. Знакомый о Scottsdale AZ отзывался очень хорошо, работу там предлагали. Но как глянул цены на жилье и на "ландшафтный дизайн" двориков в стиле "камушки-кактусы", сразу стух.Tarasik wrote:А где лучше - в Финиксе или в Плано ?
А в Плано хоть и формально чуть южнее, все очень зелено, не так жарко-выжжено и местами даже напоминает вполне северную природу (ну там зеленые лиственные деревья, одуванчики. идешь, бывало, по лесу и думаешь - ну прямо Приморье. пока на кактус не наткнешься или не вспомнишь, что завтра - Новый Год )
-
- Уже с Приветом
В Фениксе климат жестче, жилье дороже, есть налог штата.Tarasik wrote:А где лучше - в Финиксе или в Плано ?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Жилье как раз дешевле сейчас в Финиксе.uncle_Pasha wrote:В Фениксе климат жестче, жилье дороже, есть налог штата.Tarasik wrote:А где лучше - в Финиксе или в Плано ?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы какое жилье имеете ввиду? Cъемное?Tarasik wrote:Жилье как раз дешевле сейчас в Финиксе.uncle_Pasha wrote:В Фениксе климат жестче, жилье дороже, есть налог штата.Tarasik wrote:А где лучше - в Финиксе или в Плано ?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
в Финиксе сейчас жилье стоит дешевле чем в Житомире. Вы хотите сказать что в Плано еще дешевле ?
-
- Новичок
Спасибо огромное за ответ! А как там с личной жизнью у вас, особенно летом, по домам сидите под кондиционерами или полно мест типа аквапарков-диснейлендов, чтобы можно было с детьми выбраться?АццкоМото wrote:А так же:Trespassers W wrote: но в Plano есть EDS (он же HP ), Perrot Systems (он же Dell ), McAfee
AT&T
Verizon
Sprint
Huawei
Samsung Telecom
Texas Instruments
Nortel
Alcatel-Lucent
Ericsson
Intuit
Oracle
(это из того, что маячит перед глазами каждый день)
-
- Уже с Приветом
Тут жарко. Как в Ташкенте Это пожалуй единственное что мне не очень нравится. В остальном, Даллас - большой город, так что если кому надо ощущения мегаполиса - это пожалуйста. Plano очень family oriented, магазины, парки, детские площадки - всего много и рядом. Six Flags и Schlitterbahn - это если хочется горок и аквапарка. Посмотрите в разделе Города и Окрестности - там много писали про Даллас и Плано.
Мы живем в Плано второй год, раньше жили в upstate New York и нам тут нравится все больше, обратно не променяю ни за что
Мы живем в Плано второй год, раньше жили в upstate New York и нам тут нравится все больше, обратно не променяю ни за что
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А для меня это основное из того, что мне здесь нравится , мне и в Ташкенте климат нравился, потому при переезде у меня только южные штаты в списке стояли, и Техас там был намбер ван (Калифорнию трясет , а мне этого и в Ташкенте хватало , в Аризоне пустыня, во Флориде болота и крокодилы , ну не в Луизиану же с Миссисиппи ехать ). Кстати, с погодой здесь лучше, чем в Ташкенте – летом нет такой жары, как там (редко когда 110Ф (43С) бывает, в основном 100Ф (37С), а в Ташкенте в чиллю 47С и выше могло почти все 40 дней держаться, и когда опускалось до 37С, то было приятно тепло), и зимой здесь нет такой холодины, как в Ташкенте (ведь там иногда снег мог месяц а то и два лежать).Trespassers W wrote:Тут жарко. Как в Ташкенте Это пожалуй единственное что мне не очень нравится.