Nashua, NH
-
Nashua, NH
Привет! Нашел работу в Nashua, NH. Буду переезжать в августе. Городок видел только мельком, когда на интервью приглашали.
Никого не знаю из тех краев -- нужен совет. Где оптимальнее рентовать жилье, так чтобы до работы утром без проблем добираться и до Бостона на выходных? Ну и чтоб большой продуктовый был недалеко. Что предпочтительнее -- MA или NH? Слышал про заморочки с income/property tax. Переезжаю один, поэтому школы-садики не волнуют. Буду рад, если кто подробно растолкует.
Никого не знаю из тех краев -- нужен совет. Где оптимальнее рентовать жилье, так чтобы до работы утром без проблем добираться и до Бостона на выходных? Ну и чтоб большой продуктовый был недалеко. Что предпочтительнее -- MA или NH? Слышал про заморочки с income/property tax. Переезжаю один, поэтому школы-садики не волнуют. Буду рад, если кто подробно растолкует.
-
- Уже с Приветом
Re: Nashua, NH
serge14 wrote:Привет! Нашел работу в Nashua, NH. Буду переезжать в августе. Городок видел только мельком, когда на интервью приглашали.
Ну что можно сказать, - выбор не из лучших! Nashua, NH - маленкий, провинциальный городишка как говорят американцы, in the middle of nowhere! Школы там все поганые, живут там из-за дешевизны жилья в основном, а детей возят в частные школы в близлежащих районах (я поняла, что школы вас не интересуют, но все же, на будущее, если что, так сказать). На хорошие и плохие районы Nashua, NH не разделен, просто потому, что маленький он. Магазинов там навалом, включая и русский гастроном "Юбилейный", по-моему. Так, одно название, - магазинчик маленький, но кое что есть.
Что бы утром легко добираться до работы, нужно или выезжать очень рано, или ехать в противоположную Бостону сторону. Там третья (US-3)дорога проходит, так вот нужно найти жилье так, что бы ехать по ней US-3 N. А лучше вообще на нее не выезжать, если есть возможность.
До Бостона в выходные добираться не так тяжело, примерно 45 майлов - US-3 S => I-95 N => I-93 S => Take exit #24B-A/AIRPORT/GOVERMENT CENTER toward #24B-A/#24-A/GOVERMENT CENTER - и вы в центре Бостона. Вот найти там парковку - это уже как говорится good luck!!! Жить, особенно без детей, предпочтительнее в NH, особенно когда вы снимаете жилье и не платите налоги за него! Работать предпочтительнее в МА (где все жители NH это и делают!) потому что если вы потеряете работу, работая в МА у вас будет довольно приличное пособие по безработице, а в NH к сожаление, нет. Мизерное оно там. Инком такс в NH нет поэтому и пособие по безработице там никакое! Проперти таксы вас не будут интересовать до тех пор, пока вы не купите собственное жилье.
Ну вот вообщем и все. Если ещо будут вопросы, пишите.
White 82.7% of residents in Nashua, NH
Black 1.7% of residents in Nashua, NH
Latino 7.3% of residents in Nashua, NH
Asian 7% of residents in Nashua, NH
Other 1.1% of residents in Nashua, NH
-
- Уже с Приветом
Нэшуа - столица Делла, так что не всё там плохо. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Провинциально, но некоторым это нравится. Жилье в NH в среднем существенно дешевле, чем в МА, так что есть смысл там селиться. И в смысле налогов выгодней.
А развлекаться оттуда ездят в Бостон, это где-то минут сорок без траффика.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Провинциально, но некоторым это нравится. Жилье в NH в среднем существенно дешевле, чем в МА, так что есть смысл там селиться. И в смысле налогов выгодней.
-
- Уже с Приветом
Да никто вообщем то и не возражал против этого, но Дэлл этот время от времени всех подряд сокращяет (я с ними у нас в МА потом работала), а пособие по безработице не платит, рейт в NH очень низкий (4%), конечно! Они все у нас в МА работают. А так, нижего плохо там конечно нет. Далековато на мой взгляд и скучновато, но мой co-worker купил там себе дом за $300,000. Таковой у нас в МА обошелся бы ему как минимум в $500,000.Bonny P. wrote:Нэшуа - столица Делла, так что не всё там плохо.
-
- Уже с Приветом
Жил там одно время. Безнин дешёвый и молов много (так как налогов нет), но очень скучно ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
До Бостона чуть больше полу часа. Много красивых лесов/озёр на север от Нашуа в NH
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
До Бостона чуть больше полу часа. Много красивых лесов/озёр на север от Нашуа в NH
-
vg wrote: ...
Bonny P. wrote: ...
Спасибо большое за информацию!LeonidNYC wrote: ...
Вообще работа очень редкая, поэтому выбора особо не было -- надо как-то приспосабливаться к Nashua. Если суммировать, то селиться ближе к Бостону в MA будет дорого, но то если ездить по US-3 туда-обратно на работу, то больших заторов быть не должно? C другой стороны, если жить в NH, то рент будет дешевле, не нужно платить income tax и продукты выгоднее покупать на месте?
А есть общественный транспорт который ходит из Nashua в Boston по выходным?
Вообще, кто как боролся со скукой в Nashua?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ха??vg wrote:всех подряд сокращяет (я с ними у нас в МА потом работала), а пособие по безработице не платит, рейт в NH очень низкий (4%), конечно!
Сергей, му были сегодня как раз рядом с Nashua в 5 вечера. Вы можете жить в MA (Бедфорд, например) и работаь в Nashua without hitting any traffic. Но смысла ноль. Если работать в Nashua, то стоит жить в NH. Unless Вы специфически хотите жить в, или рядом, с Бостоом.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
http://www.nh.gov/dot/nhrideshare/links.htmserge14 wrote:А есть общественный транспорт который ходит из Nashua в Boston по выходным?
Но без машины там будет кисло - расстояния большие, за покупками-развлечениями автобусом не наездишься...
Жилье там дешевле, да, но на продуктах сэкономить не удастся - в супермаркетах они везде примерно одинаковы, да и стоят ничтожно мало по сравнению с прочими статьями расхода.
-
С одной стороны, впечатление такое, что NH -- деревня, работа и никакой жизни для молодого профессионалаnile13 wrote: Вы можете жить в MA (Бедфорд, например) и работаь в Nashua without hitting any traffic. Но смысла ноль. Если работать в Nashua, то стоит жить в NH. Unless Вы специфически хотите жить в, или рядом, с Бостоом.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Спасибо! Есть автобус "Boston Express", который ходит по маршруту Nashua <-> Boston, час в дороге, но последний рейс слишком раноBonny P. wrote:http://www.nh.gov/dot/nhrideshare/links.htm
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
Насколько я понимаю, плюс автобуса в том, что в выходные не нужно ломать голову по поводу парковок в центре города.Bonny P. wrote:Но без машины там будет кисло - расстояния большие, за покупками-развлечениями автобусом не наездишься.
-
- Уже с Приветом
Его, к сожалению, не существует. Либо то, либо это.serge14 wrote:С одной стороны, впечатление такое, что NH -- деревня, работа и никакой жизни для молодого профессионалаС другой стороны, cпецифического желания жить в Бостоне, платить подоходный налог и тратить ~полтора часа жизни в день на дорогу пока нет. Нужно искать какой-то географический компромисс.
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
На US-3 всегда трафик, - и утром и вечером. Не делайте этого! Снимайте в самом Nashua, NH как можно ближе к работе.serge14 wrote:vg wrote: ...Bonny P. wrote: ...Спасибо большое за информацию!LeonidNYC wrote: ...
Вообще работа очень редкая, поэтому выбора особо не было -- надо как-то приспосабливаться к Nashua. Если суммировать, то селиться ближе к Бостону в MA будет дорого, но то если ездить по US-3 туда-обратно на работу, то больших заторов быть не должно? C другой стороны, если жить в NH, то рент будет дешевле, не нужно платить income tax и продукты выгоднее покупать на месте?
А есть общественный транспорт который ходит из Nashua в Boston по выходным?
Вообще, кто как боролся со скукой в Nashua?
-
- Уже с Приветом
Расширять знакомства с народом живущим в Boston Area (в Бостоне и вокруг него много Русскоязычных, и много университетов). Ездить на выходных в Бостон на вечеринки/курсы/свидания/ит.д.. Жить всё-таки надо в самой Nashua.serge14 wrote:Вообще, кто как боролся со скукой в Nashua?
-
- Уже с Приветом
"Сибирь", насколько мне не изменяет склероз. Продукты они, так же, как и манчестерский, берут в бостонских (бруклайновских ?) магазинах, так что качество частенько оставляет желать. Лучше проехаться.vg wrote:Магазинов там навалом, включая и русский гастроном "Юбилейный", по-моему. Так, одно название, - магазинчик маленький, но кое что есть.serge14 wrote:Привет! Нашел работу в Nashua, NH. Буду переезжать в августе. Городок видел только мельком, когда на интервью приглашали.
Был такой фильм - "Следствие закончено, забудьте". Последнее - про бензин в Нэшуа.LeonidNYC wrote:Жил там одно время. Безнин дешёвый...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Бензин дешевый в Malden, MA. Причем всегда!!! Это как раз по дороге в Бостон (ну и обратно). Так что нет худа без добра.LeonidNYC wrote:Жил там одно время. Безнин дешёвый...
-
- Уже с Приветом
Это да. Только счетчик там специфический - в бак почему-то помещается больше бензина, чем на других заправках.vg wrote:Бензин дешевый в Malden, MA. Причем всегда!!! Это как раз по дороге в Бостон (ну и обратно). Так что нет худа без добра.