отсюда: http://smitrich.livejournal.com/1050519.html?page=2
В общем ОМОНа надо побольше подогнать

вот и я о том же. а то "ОМОН слаб".Компас wrote:Судя по видео (и другим видео) - ОМОН пытался вести себя максимально корректно. Хотя мог бы всю эту толпу (пьяные голоса там тоже слышны) изувечить за 10 минут. Скорее всего сверху была директива вести себя максимально сдержанно в свете произошедшей трагедии.
Родина СлоновSergunka wrote:Кемеровское ханство
первые тролли появились именно в Кемеровской области... в 2005 году...
У владельцев в начале года большие планы были, т.к. они неплохо вышли на рынки Азии.Sergunka wrote:YLGPo5xFVOk
Оказывается шахта хорошие прибыли приносила своим хозеявам. Сотни миллионов долларов в год.
И инвестировали в производство они даже в разгар кризисаРоссийская угольная компания «Распадская» (Кемеровская область) намерена увеличить в этом году общий объем производства коксующегося угля (он применяется металлургическими компаниями при выплавке стали) на 4,2% по сравнению с 2009 годом – до уровня до 11 млн тонн.
В 2009 году, по предварительным результатам, компания добыла 10,5 млн тонн угля, что на 12% превышает показатели 2008 года, хотя и не дотянула до «докризисных объемов» (в 2007 году предприятия «Распадской» добыли 13,5 млн тонн).
Он заявил, что в 2010−2011 году «Распадская» планирует запустить в эксплуатацию новую шахту «Коксовая» с установленной мощностью 3 млн тонн в год. Объем капвложений в этот проект в этом году составит около 115 млн долларов (в дополнение к 170 млн долларов, вложенных в прошлом году).
По официальной отчетности «Распадской», экспортная доля в объемах ее продаж за 2009 год выросла до 28%, причем 38% экспорта пришлось именно на азиатское направление (828 тыс тонн). В этом году, по словам Геннадия Козового, «Распадская» намерена поставить в Азию до 3 млн тонн угольного концентрата.
Скорее всего эти планы будут сильно скорректированы.Одна из ведущих российских компаний по проиводству коксующегося угля – ОАО «Распадская» (штаб-квартира в Междуреченске, Кемеровская область, контролируется на паритетных началах Evraz Group и топ-менеджерами во главе с гендиректором Геннадием Козовым) – инвестирует в развитие производства 3,5 млрд рублей. Такие цифры зафиксированы в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на 2010 год, заключенном между компанией и администрацией Кемеровской области
...
Как заявил на церемонии подписания соглашения губернатор Аман Тулеев, в 2009 году, несмотря на сложившуюся в стране экономическую ситуацию, компания инвестировала в развитие производства 5 млрд рублей. В этом году инвестиции снизятся до 3,5 млрд рублей. «Распадская» планирует за счет этих средств закончить строительство шахты «Распадская-коксовая» с годовой проектной мощностью 3 млн тонн угля марки К (ее ввод в строй намечен на конец 2010 года или начало 2011 года). «Весь поверхностный комплекс шахты будет выполнен в этом году. Останутся проходка горных выработок, подготовка лав», – сообщил Геннадий Козовой. Другой крупный проект компании, оцененный в 1 млрд рублей, – строительство трех подстанций и двух линий электропередачи 110 кВ протяженностью 42 км каждая от Томусинской ГРЭС до площадки шахты «Распадская» в Междуреченске. В этом году будет завершено проектирование трассы и начнутся строительные работы. ЛЭП пройдут через Новокузнецкий район, а также города Мыски и Междуреченск. Запуск объекта запланирован на 2011 год
...
Кроме того, часть средств пойдет на возведение нового водоотлива, вентиляционных скважин, очистных сооружений и поверхностного комплекса вспомогательного ствола шахты «Распадская» (крупнейшей угольной шахты в России).
На социальные выплаты работникам и на областные социальные программы «Распадская» как социально ответственная компания направит в этом году около 300 млн рублей, почти на 100 млн больше, чем в прошлом году. В том числе 40 млн рублей – на празднование Дня шахтера, 8 млн – на организацию летней оздоровительной кампании для кузбасских детей и 11 млн – на строительство храма Рождества Христова в Новокузнецке.
Я надеюсь, что шахту отберут у ее нынешних владельцев по суду и контрольный пакет передадут в гос собственность, чтоб другим было не повадно нарушать технику безопасности и убивать шахтеров.laysoft wrote:Скорее всего эти планы будут сильно скорректированы.
Просто ОМОН местный Кемеровский... московскую лимиту не успели подвезти.iFox wrote:ОМОН слаб или пацанов убивать не захотел?
Это врядли. Шахта то у благонадежного с политической точки зрения олигарха. Максимум устроят публичную порку что бы народ у телеэкранов радовался - а на деле так еще государство денег подкинет что бы шахту отремонтировал.Sergunka wrote:Я надеюсь, что шахту отберут у ее нынешних владельцев по суду и контрольный пакет передадут в гос собственность, чтоб другим было не повадно нарушать технику безопасности и убивать шахтеров.
Лимиту везут туда, где местный бай нетвердо на троне сидитSergunka wrote:Просто ОМОН местный Кемеровский... московскую лимиту не успели подвезти.iFox wrote:ОМОН слаб или пацанов убивать не захотел?
http://lenta.ru/news/2010/05/17/nono/Ранее 17 мая премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Ростехнадзор четырежды обращался в суд с иском о дисквалификации Волкова за нарушения в работе шахты. "Реакция нулевая", - отметил глава правительства на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий взрывов на "Распадской". По словам Путина, несмотря на аварию на шахте "гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит".
Под утро беспорядки в самом неспокойном на сегодня российском городе прокомментировал губернатор
Кемеровской области Аман Тулеев. Из его слов получалась совсем иная картина, чем та, которая виделась ночью - дескать, междуреченских шахтеров на "железке" не было вовсе, а все, кто забрасывал камнями ОМОН, были безработными и лидерами местных преступных группировок.
валенки и наколотые апельсины когда подвозить?Basil wrote:Не было там никаких шахтеров, говорят "авторитетные" лица:
Под утро беспорядки в самом неспокойном на сегодня российском городе прокомментировал губернатор
Кемеровской области Аман Тулеев. Из его слов получалась совсем иная картина, чем та, которая виделась ночью - дескать, междуреченских шахтеров на "железке" не было вовсе, а все, кто забрасывал камнями ОМОН, были безработными и лидерами местных преступных группировок.