Альтернатива зеленому чаю?
-
- Уже с Приветом
Альтернатива зеленому чаю?
Хотелось бы узнать нет ли какого-нибудь чаеподобного напитка который был бы так же полезен как зеленый/белый чай.. Понятно что сам чай изучен лучше чем какой бы то ни было другой напиток в етом плане, но все же.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива зеленому чаю?
А чем чай не подходит?
-
- Уже с Приветом
Ну yerba mate - вся Южная Америка пьет, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
я читал где то что у уругвайцев нашли зависимость между потреблением мате и раком языка/пишевода не в пользу уругвайцевNekto wrote:Ну ыерба мате - вся Южная Америка пьет, как я понимаю.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
дело в том что большинство чаепроизводителей-- Руанда, Кения, Индия, Шри-Ланка , Индонезия и тд ---страны с диким перенаселением которое продолжает расти и ничего не дает кроме емигрантов, множества токсинов и давления на еко-системы.SK wrote:А чем чай не подходит?
В одной только шри-ланке из-за вырубки лесов под плантации и тп вымирает по 50-60 видов в год, в основном орхидей.
Я ето счастье финансировать своим долларом не хочу, и стараюсь избегать по возможности.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они пьют через трубочку очень концентрированый напиток, и горячий при этом. Может поэтому.Bad Samaritan wrote:я читал где то что у уругвайцев нашли зависимость между потреблением мате и раком языка/пишевода не в пользу уругвайцевNekto wrote:Ну ыерба мате - вся Южная Америка пьет, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Пейте китайский, он в вашем списке стран не значится.Bad Samaritan wrote:дело в том что большинство чаепроизводителей-- Руанда, Кения, Индия, Шри-Ланка , Индонезия и тд ---страны с диким перенаселением которое продолжает расти и ничего не дает кроме емигрантов, множества токсинов и давления на еко-системы.SK wrote:А чем чай не подходит?
В одной только шри-ланке из-за вырубки лесов под плантации и тп вымирает по 50-60 видов в год, в основном орхидей.
Я ето счастье финансировать своим долларом не хочу, и стараюсь избегать по возможности.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому. Они пьют, почти, кипяток. Если постоянно пить воду такой температуры, то тоже будет рак пищевода.makuxa wrote:Они пьют через трубочку очень концентрированый напиток, и горячий при этом. Может поэтому.Bad Samaritan wrote:я читал где то что у уругвайцев нашли зависимость между потреблением мате и раком языка/пишевода не в пользу уругвайцевNekto wrote:Ну ыерба мате - вся Южная Америка пьет, как я понимаю.
Мате - хорошая замена кофе. Он тонизирует гораздо плавнее, мягче и эффект действует дольше.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Вкусный чай можно сделать из корня имбиря. От корня отрежете несконько кусочков, хорошо помойте, и в чистую воду, и довести до кипения, покипитить немножко и получается имбирный чай.
Last edited by AHC on 26 May 2010 22:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ещё этот имбирный чай можете пить в холодном виде, со льдом.
-
- Уже с Приветом
А пить-то его можно? А то я как-то попробовал имбирную конфетку, чуть глаза не вылезли.AHC wrote:Вкусный чай можно сделать из корня имбиря. От корня отрежете несконько кусочков, хорошо помойте, и в чистую воду, и довести до кипения, покипитить немножко и получается имбирный чай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно и нужно.Araks wrote:А пить-то его можно? А то я как-то попробовал имбирную конфетку, чуть глаза не вылезли.AHC wrote:Вкусный чай можно сделать из корня имбиря. От корня отрежете несконько кусочков, хорошо помойте, и в чистую воду, и довести до кипения, покипитить немножко и получается имбирный чай.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Попробовал, жжет зараза, но бодрит...
В качестве лечебного еще можно себя заставить, но удовольствия от этого никакого.
Хотя, на вкус и цвет...
В качестве лечебного еще можно себя заставить, но удовольствия от этого никакого.
Хотя, на вкус и цвет...