Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

Araks
Уже с Приветом

Re: Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

Post by Araks »

cybopob wrote:
Araks wrote:Я отопление в доме включал вечерами раз 20-25 в году, а кондиционер не нужен совсем. Для меня это свидетельство комфортности климата. Идеальное место - это когда для комфортного состояния ничего не надо включать. Я пока еще такого не нашел. Вот интересно, как там на юге Орегона? Среднее арифметическое между Сиеттлом и ЛА, или нет? :-)
я был в эшленде, это самый юг орегона, летом там очень сухо (все желтое) и в тот викенд было 109 градусов.
Ну ево нафиг короче, это помоему даже намного больший дискомфорт чем дождь в сиэтле (который в помешении даже приятен мне лично, особенно в рабочее время).
Если в Эшленде 109, а в Портленде, почти как в Сиеттле, значит золотая середина где-то в Спригфилде. :umnik1: :D
Спите живее, нам нужны подушки!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote:
cybopob wrote:
Araks wrote:Я отопление в доме включал вечерами раз 20-25 в году, а кондиционер не нужен совсем. Для меня это свидетельство комфортности климата. Идеальное место - это когда для комфортного состояния ничего не надо включать. Я пока еще такого не нашел. Вот интересно, как там на юге Орегона? Среднее арифметическое между Сиеттлом и ЛА, или нет? :-)
я был в эшленде, это самый юг орегона, летом там очень сухо (все желтое) и в тот викенд было 109 градусов.
Ну ево нафиг короче, это помоему даже намного больший дискомфорт чем дождь в сиэтле (который в помешении даже приятен мне лично, особенно в рабочее время).
Если в Эшленде 109, а в Портленде, почти как в Сиеттле, значит золотая середина где-то в Спригфилде. :umnik1: :D
Юг Орегона - разный. На океанском побережье никакой жары летом
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

середины нет никакой
ближе к океану - прохладней и больше дождей, дальше от океана - пустыня, жара и сушь.
середина и есть - портланд и сиэтл :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

cybopob wrote:середины нет никакой
ближе к океану - прохладней и больше дождей, дальше от океана - пустыня, жара и сушь.
середина и есть - портланд и сиэтл :)
И то верно. :fr: Сходил в перерыв на кардио-прогулку - мили 2.8-3 по живописному парку у озера, солнышко греет, прохладно (12С), уточки крякают, птички верещат, цветочки цветут, деревья шелестят, на турничке подтянулся... :roll: Благодать! Точно золотая середина! :umnik1:
Можно и за работу.
А где-то ведь народ уже беребежками из кондиционера в кондиционер передвигается. 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Araks wrote: Идеальное место - это когда для комфортного состояния ничего не надо включать.
у вас и ночь не наступает?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

GarikToo wrote:
Araks wrote: Идеальное место - это когда для комфортного состояния ничего не надо включать.
у вас и ночь не наступает?
Ложимся спать с заходом солнца. :umnik1: Отдельные неспящие настолько редки, что про них кино снимают. :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Araks wrote: Ложимся спать с заходом солнца.
хм... довольно редкий случай, разве что вы работаете на заводе или еще какой нибудь традиционной индустрии
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

GarikToo wrote:
хм... довольно редкий случай, разве что вы работаете на заводе или еще какой нибудь традиционной индустрии
Да шутю я, шутю.
Подписи шуточные ставють, а сами шуток не понимають. :sorry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote:
GarikToo wrote:
Да шутю я, шутю.
Дык, чужие шутки понимает тот, у кого хорошее настроение, кто спокоен и расслаблен, потому что
сходил в перерыв на кардио-прогулку - мили 2.8-3 по живописному парку у озера, солнышко греет, прохладно (12С), уточки крякают, птички верещат, цветочки цветут, деревья шелестят, на турничке подтянулся... :roll: Благодать!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Araks wrote:
GarikToo wrote:
Да шутю я, шутю.
Дык, чужие шутки понимает тот, у кого хорошее настроение, кто спокоен и расслаблен, потому что
сходил в перерыв на кардио-прогулку - мили 2.8-3 по живописному парку у озера, солнышко греет, прохладно (12С), уточки крякают, птички верещат, цветочки цветут, деревья шелестят, на турничке подтянулся... :roll: Благодать!
я вот возле работы в такие прогулки хожу - толкь 12С это колотун :nono#: надо шоб 18-22 было :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:вот, кстати о паромах ...

StrangeR, я в Новосибирске был проездом... буквально - в купе поезда. Все что я видел - алкашей на вокзале. Могу конечно обобщить на весь Н-ск, что там алкашей до черта. Отчасти может и буду прав - стояли мы долго, часа три, и я как проводник, общался с персоналом.. но все ж таки не стоит обобщать :wink:
Миша, а я не обобщаю, я несколько раз пролетом там был и один раз - достаточно долго (обгуляли и объездили все нац парки кругом). Летом там так себе, да и то не слишком, зимой так вообще. Хорошее место только для получения IFR рейтинга на самолете (все время облачность и плохая видимость).

Вот прям счас глянем. Итак.

Сан Франциско. 18 градусов цельсия, видимость идеальная, облака аж 18000 и немного (солнце просвечивает все время).

Сиэттл.
10 градусов тепла. Облака 2500, 4000.

Прогноз. По Сиэттлу - сплошная облачность 2200, какие то дождики, про температуру я и не говорю. Сан Франциско - чистое небо, правда ветер.

И это весной. Зимой там у вас вообще труба все время.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Araks wrote:А зачем, вообще, зимой (осенью) на пароме кататься? :pain1:
Мы летом катались. Туманно однако все время было. Что и не удивительно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
я вот возле работы в такие прогулки хожу - толкь 12С это колотун :nono#: надо шоб 18-22 было :umnik1:
Согласно одной книжке для бегунов, 13-14 - это идеальная температура для бега - причем в трусиках и шортиках. Если не бежать, то можно и потеплее одеться. А вот когда 18-22 бежать гораздо сложнее. Ну разве что недолго.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:вот, кстати о паромах ...

StrangeR, я в Новосибирске был проездом... буквально - в купе поезда. Все что я видел - алкашей на вокзале. Могу конечно обобщить на весь Н-ск, что там алкашей до черта. Отчасти может и буду прав - стояли мы долго, часа три, и я как проводник, общался с персоналом.. но все ж таки не стоит обобщать :wink:
Миша, а я не обобщаю, я несколько раз пролетом там был и один раз - достаточно долго (обгуляли и объездили все нац парки кругом). Летом там так себе, да и то не слишком, зимой так вообще. Хорошее место только для получения IFR рейтинга на самолете (все время облачность и плохая видимость).

Вот прям счас глянем. Итак.

Сан Франциско. 18 градусов цельсия, видимость идеальная, облака аж 18000 и немного (солнце просвечивает все время).

Сиэттл.
10 градусов тепла. Облака 2500, 4000.

Прогноз. По Сиэттлу - сплошная облачность 2200, какие то дождики, про температуру я и не говорю. Сан Франциско - чистое небо, правда ветер.

И это весной. Зимой там у вас вообще труба все время.
Я много раз замечал большую разницу в облачности между Сиетлом и пригородами, где как раз и живут многие.

По поводу же нац. парков - от Сиетла (или пригородов) до них (до все трех) не более 2-х часов. До лыж - час или менее. Короче, можно в один успеть. Сравните с Сан Франциско просто смешно - до ближайшего (Йосимити) пилять 3.5 часа, остальные гораздо дальше, до лыж на Тахо - минимум часа три. Я когда уеезжал в Штаты, мне один американец так и сказал про Сиетл "Там природа будет рядом". :good:
Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
По поводу же нац. парков - от Сиетла (или пригородов) до них (до все трех) не более 2-х часов. До лыж - час или менее. Короче, можно в один успеть. Сравните с Сан Франциско просто смешно - до ближайшего (Йосимити) пилять 3.5 часа, остальные гораздо дальше, до лыж на Тахо - минимум часа три.
От нас до Тахо 2 часа 20 минут. До Йосемита действительно около 3, но тут помимо него парков не счесть
- Point Reis 1:30
- PineAccles - 2 часа
- Point Lobos State Reserve - 1:30
- John Muir Woods - 1:00
- RedWoods - до каких то 10 минут, до каких то около часа.
Везде ездим без проблем на 1 день.

Кстати, в том году мы на лыжах вовсю катались, а друзья в Сиэттле сидели и жаловались что из за дождей лыжи никак не начнутся...

Я уж не говорю про расстояния на мелком самолете: Death Valley - 1:40, Mammonth (Devil Postpiles NM) - 1:20, Таха - 40 минут, Shelter Cove 1:30, Grand Canyon - 4:00 примерно, Лас Вегас 3:30, причем погода обычная - солнце. А под Сиэттлом туманы и облака все время. Конечно, там у вас очень красивый залив, красивые острова, пара очень красивых нац парков. Но погода - если тут она везде разная - есть морская (Сан Франциско), есть средняя (Беркли и Силиконка), есть теплая (Ист Бей), есть жаркая (Сакраменто), есть горная со снегом и сейчас даже, и сухим приятным климатом летом (Таха), то под Сиэттлом все одинаково особенно зимой (дождь и дождь).

Return to “Города и окрестности”