Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

Sluh
Уже с Приветом

Re: Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?

Post by Sluh »

А я на природе и живу дома :)
Личный пруд с рыбалкой и четыре акра. Деревенские мы :)
А в такой дубак как тут меня на природы без водки не заманишь. Особенно учитывая что три часа в пробке потратишь чтоб из города выбраться. Ездил в выхоные в другой город по делам, знаю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sluh wrote:А я на природе и живу дома :)
Личный пруд с рыбалкой и четыре акра. Деревенские мы :)
Но все же жена обрадовалась возможности пошляться пешком по городу? :wink:
А в такой дубак как тут меня на природы без водки не заманишь. Особенно учитывая что три часа в пробке потратишь чтоб из города выбраться. Ездил в выхоные в другой город по делам, знаю.
Зимой народ ездит на лыжах кататься. Не знаю, как из Сиетла, но из Белльвью, Редмонда меньше часа добираться.
Вообще, восприятие температуры меняется по прошествии времени. После жизни в теплом месте действительно прохладный климат кажется холодным в первые 3-4 недели, но уже через пару месяцев происходит акклиматизация. К минус 20 по Цельсию конечно трудно будет привыкнуть, но типичная температура зимой в Сиетле плюс 5-10.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
За два месяца Вы где в окрестностях Сиэтла побывали? А то ведь, как Вы правильно заметили, для местного жителя актуальнее другое, в частности природа.
Окрестности там конечно хорошие. Только вот туман все время... Очень красиво на заливе - тоже туман все время. Дождь начинается с октября а кончается в апреле. А так очень здорово :) . Но мне туда тоже не надо :).

Что касается центра города - это не свойство Сиэттла (как раз он то ничего), это свойство любого крупного города - там хорошо работать (если есть публичный транспорт _туда_) а жить там - ни-ни, особенно с детьми. В Сан Франциско аналогично (только пробок много меньше и транспорт общественный намного лучше).
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Больше всего озадачило наличие тумана "все время". :pain1: По моим наблюдениям туман бывает тут 5-10 раз в году и то в районе 6-7 утра.
Среднюю температуру, конечно, с GA не сравнишь, но нам ваше пекло и не надо. 30-45С по пол-года - чур меня, чур. У нас мягкое лето, в основном 22-26С, 30С может продержаться неделю. Зимой -5 может продержаться неделю. Нас такое соотношение устраивает. Демография тоже для нас важна. После ID и WA жизнь на юге (да и на востоке, отчасти) может с непривычки показаться афро-латинским гетто. В общем, на вкус и цвет... К тому же решающим, думаю, является тот уровень жизни, который можешь себе позволить. Если бы мне сейчас сделали офер из LA, который я терпеть не могу, раза в 2 превышающий мой сегодняшний рейт, тихо пошел бы паковать чемоданы. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хехе, ну какбэ как и писали, каждому свое
я был в атланте три дня, на трейнинге, вышел на улицу и сразу зашел обратно в гостиницу - на улице +90Ф и 100% влажности!!!
Так и просидел все три дня в гостинице в кондиционере.
Я например с трудом могу представить пробежки каждый день, теннис, ролики и велосипед (а это то чем я люблю заниматься) при +90 и такой влажности, даже мое натренированное серце больше недели в такой сауне не выдержит :))).
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

4 года назад наши знакомые переехали из ID в Тексас, в Хьюстон, по-моему. Уехали они осенью, а в апреле вернулись обратно. На мой недоуменный взгляд ответили, мол, в конце марта было уже 102F при 98% влажности, мы решили лета не ждать. :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

да, в техасе я тоже был, честно говоря, "погреться" я лучше в сауну буду ходить изредка, там по крайней мере час и ты опять назад - в приятную прохладу :).
В Техасе жыж (да и в Атланте) ты находишься в сауне постоянно и не дай бог если работа связана с выходом через шлюз из кондиционированного помещения...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote:Больше всего озадачило наличие тумана "все время". :pain1: По моим наблюдениям туман бывает тут 5-10 раз в году и то в районе 6-7 утра.
Среднюю температуру, конечно, с GA не сравнишь, но нам ваше пекло и не надо. 30-45С по пол-года - чур меня, чур. У нас мягкое лето, в основном 22-26С, 30С может продержаться неделю. Зимой -5 может продержаться неделю. Нас такое соотношение устраивает. Демография тоже для нас важна. После ID и WA жизнь на юге (да и на востоке, отчасти) может с непривычки показаться афро-латинским гетто. В общем, на вкус и цвет... К тому же решающим, думаю, является тот уровень жизни, который можешь себе позволить. Если бы мне сейчас сделали офер из LA, который я терпеть не могу, раза в 2 превышающий мой сегодняшний рейт, тихо пошел бы паковать чемоданы. :-)
Про погоду конечно трудно спорить. Мне все время подмывает спросить тех, кто утверждает что в Сиетле жутко холодно - А как вы относитесь к погоде в том же Чикаго или Торонто? Да и на Северо-Востоке зимой попрохладнее будет чем в Сиетле. У каждого, похоже, свой термометр внутри.

Уровень жизни - на первый взгляд казалось бы можно объективно оценить. Ан нет. Люди привыкает к нему, как и к климату. Иногда привыкают, иногда приспосабливаются. Единственный, по-моем, объективный показатель уровня жизни - сколько детей ты сможешь хорошо воспитать. Низкий уровень - в месте с плохими школами, дурным окружением, не имея времени на детей потому что все время на работе или по дороге на работу, и не имея денег оплатить детям кружки, спорт, универ. Причем, такое место может быть и дешевым, и дорогим, - не важно. Важно, что если ты себе можешь позволить только такое место там где ты живешь. А вот высокий уровень... ну это как раз то ,что я вижу у многих, живущих в районе Сиэтла.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Миша, у вас не холодно, у вас 9 месяцев промозгло. В этом проблема. Как раз холодов то там нету. Туман - 4 раза плавал на вашем пароме, всегда в тумане...

В остальном вы более менее правы, уровень жизни в Сиэттле вполне неплохой (имея в виду конечно жизнь не в городе а в субурбе), хотя трафик у вас плохой и транспорт общественный почти отсутствует (ни метро, ни поезда, а автобусы его не заменят).

Misha wrote:
Araks wrote:Больше всего озадачило наличие тумана "все время". :pain1: По моим наблюдениям туман бывает тут 5-10 раз в году и то в районе 6-7 утра.
Про погоду конечно трудно спорить. Мне все время подмывает спросить тех, кто утверждает что в Сиетле жутко холодно - А как вы относитесь к погоде в том же Чикаго или Торонто? Да и на Северо-Востоке зимой попрохладнее будет чем в Сиетле. У каждого, похоже, свой термометр внутри.

Уровень жизни - на первый взгляд казалось бы можно объективно оценить. Ан нет. Люди привыкает к нему, как и к климату. Иногда привыкают, иногда приспосабливаются. Единственный, по-моем, объективный показатель уровня жизни - сколько детей ты сможешь хорошо воспитать. Низкий уровень - в месте с плохими школами, дурным окружением, не имея времени на детей потому что все время на работе или по дороге на работу, и не имея денег оплатить детям кружки, спорт, универ. Причем, такое место может быть и дешевым, и дорогим, - не важно. Важно, что если ты себе можешь позволить только такое место там где ты живешь. А вот высокий уровень... ну это как раз то ,что я вижу у многих, живущих в районе Сиэтла.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

здесь холод намного "суше" и приятней чем в томже НЙ или даже во флориде.
Во флориде 45 градусов зимой как в сиэтле ноль - изза сырости вечной холод намного хуже ощуещается.
Я в сиэтле всю зиму хожу в джинсах, рубашке и кожаной куртке и не чувствую дискомфорта, т.е. "промозглость" это точно не про нас :).

Вообще из всех мест что я бывал в сиэтле самый лучший климат - не идеальный нет, но намного лучше чем все остальное, а я побывал уже почти везде.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote:здесь холод намного "суше" и приятней чем в томже НЙ или даже во флориде.
Во флориде 45 градусов зимой как в сиэтле ноль - изза сырости вечной холод намного хуже ощуещается.
Я в сиэтле всю зиму хожу в джинсах, рубашке и кожаной куртке и не чувствую дискомфорта, т.е. "промозглость" это точно не про нас :).

Вообще из всех мест что я бывал в сиэтле самый лучший климат - не идеальный нет, но намного лучше чем все остальное, а я побывал уже почти везде.
согласен...хотя, как мне вспоминается, уровень промозглости действительно резко возрастает ближе к океану. Так же как и вероятность туманов. Недаром StrangeR говоря о туманах, вспоминает паромы.

у меня простой критерий - сохнет или нет белье на улице. Когда влажность высокая, то белье просто невозможно высушить. В раоне Сиетла это совсем не так.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

вот, кстати о паромах ...

StrangeR, я в Новосибирске был проездом... буквально - в купе поезда. Все что я видел - алкашей на вокзале. Могу конечно обобщить на весь Н-ск, что там алкашей до черта. Отчасти может и буду прав - стояли мы долго, часа три, и я как проводник, общался с персоналом.. но все ж таки не стоит обобщать :wink:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Я отопление в доме включал вечерами раз 20-25 в году, а кондиционер не нужен совсем. Для меня это свидетельство комфортности климата. Идеальное место - это когда для комфортного состояния ничего не надо включать. Я пока еще такого не нашел. Вот интересно, как там на юге Орегона? Среднее арифметическое между Сиеттлом и ЛА, или нет? :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Araks wrote:Я отопление в доме включал вечерами раз 20-25 в году, а кондиционер не нужен совсем. Для меня это свидетельство комфортности климата. Идеальное место - это когда для комфортного состояния ничего не надо включать. Я пока еще такого не нашел. Вот интересно, как там на юге Орегона? Среднее арифметическое между Сиеттлом и ЛА, или нет? :-)
я был в эшленде, это самый юг орегона, летом там очень сухо (все желтое) и в тот викенд было 109 градусов.
Ну ево нафиг короче, это помоему даже намного больший дискомфорт чем дождь в сиэтле (который в помешении даже приятен мне лично, особенно в рабочее время).
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

А зачем, вообще, зимой (осенью) на пароме кататься? :pain1:
Мы летом ходили на касаток смотреть на Фрайдей Харбор. Прекрасные воспоминания. :great:

Return to “Города и окрестности”