Зырянин wrote:Araks wrote:
Это глубоко верующий человек, призвание которого - служение и проповедь. ...
странно, что вера таки позволила ему нанимать на работу несовершеннолетних иммигрантов из гватемалы, а также прикарманить банковские кредиты, полученные по фальшивым финансовым отчётам.
впрочем, банк, наверно, был гойским, так что who cares?
Я ж вам объясняю, что он человек далекий от бизнеса. На работу он, есстественно, сам никого не нанимал. Если даже знал, то, видимо, менеджеры говорили, что все так делают, что вполне соответствует действительности. Пока жил в Айдахо, там на всех крупных фермах работали мексы. Поскольку по-английски они не знали ни слова и жили, обычно, в вагончиках в дальнем углу территории, наверняка 90% были нелегалами. Думаю Айова ничем не отличается. Почему такой крупный рейд решили устроить именно к нему, отдельный вопрос.
Но, кстати, обвинения по поводу нелегалов ему сейчас не предъявляют. Его судят только за преувеличение обоснований для кредитов. Опять же, сомневаюсь, что он сидел и сам оформлял все бумаги по кредитам. Наверняка были экономисты, которые утверждали, что все так и делают.
Я его не защищаю, считаю, что раз сунулся в такое дело, должен был разбираться и отвечать за свои решения, но пожизненное за то, что человек преувеличил состояние, чтобы получить кредит, это совершенно несуразное требование. За это пол-америки пересажать можно.