Вкусная рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:Сливочное надо попробовать, хотя всё равно не люблю... А так - конечно про китайский, "вообще" - это не рыба, все эти брикеты-пакеты - эскимо со слегка рыбным вкусом. Я раз в русском на дешевизну польстился, взял филе хека замороженное. Положил в тарелку оттаивать - треть непонятно чего и две трети воды. Как они сумели так глазировать и заморозить... Получилось дороже филе сальмона... Больше вообще мороженую не беру.
Вот хек и треску - да, нужно уметь пожарить: они даже у опытных разваливаются.
Мимоходом...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

Sindy wrote:Кто еще какую рыбку любит? И как готовите?
Я уже рассказывала однажды про "итальянцев": бранзино и дорада. Вот их портреты:
Bransino_Dorada.JPG
А готовить люблю под бройлем в тостерной духовке, подом подать разделив на филе:
Final.JPG
Но больше всего люблю в сыром виде tuna, salmon, hamachi, hirame:
Sashimi.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусная рыба

Post by Lida »

А где вы все это великолепие в сыром суши-грейд качестве покупаете?
В ресторане?

Мне кроме тунца ничего не попадалось еще в магазинах. :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Вкусная рыба

Post by Karlson_Karlson »

Да ну, в магазинах даже у нас на перефирии, есть много разной рыбы. Сходите в хороший магазин.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусная рыба

Post by Lida »

Karlson_Karlson wrote:Да ну, в магазинах даже у нас на перефирии, есть много разной рыбы. Сходите в хороший магазин.
Именно суши-грейд качества?
Другого качества рыбу я лично есть не рискую в сыром виде.
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Proxy »

Lida wrote:
Karlson_Karlson wrote:Да ну, в магазинах даже у нас на перефирии, есть много разной рыбы. Сходите в хороший магазин.
Именно суши-грейд качества?
Другого качества рыбу я лично есть не рискую в сыром виде.
В Вегмансе продают суши-грейд рыбу трех видов
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

В окрестностях Бостона есть несколько ОЧЕНЬ хороших рыбных магазинчиков. Я покупаю сашими-грейд рыбу в том, где тусуются местные японцы. В магазине лежат рекламные журнальчики на японском языке (как в русских магазинах на русском), японцы подробно расспрашивают продавцов какая рыба подходит для разных видов готовки. Про рыбу, которую можно есть сырой: сашими-грейд, не суши-грейд.
Хозяин магазина - итальянец, может поэтому итальянские рыбки бранзино и дорада тоже имеются. Кстати, бранзино у них сашими-грейд, но я обычно предпочитаю бранзино под бройль, а не в сыром виде.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Изыски, главное, чтобы свеженькой была. Сколько помню, там лучше всего шли (строганинка, мороженая) щука, язь, линь. Здесь пожалуй только сальмон, ну и мойва очень хорошо идёт, только свежая.
...Life is unfair...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Mapycbka wrote:... Кстати, бранзино у них сашими-грейд, ...
Как захочет продавец, так и назовет.
Мимоходом...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусная рыба

Post by Lida »

Billy-goat wrote:Изыски, главное, чтобы свеженькой была. Сколько помню, там лучше всего шли (строганинка, мороженая) щука, язь, линь. Здесь пожалуй только сальмон, ну и мойва очень хорошо идёт, только свежая.
Одна наша знакомая работает на муницапалитет города Нью Йорка. В ее задачу входит как раз контроль морепродуктов. Какие паразиты она только не находит, даже в приличных ресторанах. :o Сама она суши сырые не ест категорически. Я стараюсь пропускать мимо ушей ее комментарии, так как суши люблю .... Но пугает это все изрядно.
У вас все получится!
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Sindy »

Цаца wrote:
Sindy wrote:И как готовите?
Этого вот "помфрета" я обычно делаю на пару - надрезаю кожицу на обоих боках несколько раз, кладу в неглубокую посудину, налив туда смесь чили-масла, рыбного соуса, лаймового сока, чили-перцев, имбиря, кинзы и лимонной травы, сверху кладу ту же смесь и ставлю в парилку. Вкусно. Но мяса малавата. :oops: :D
:great: звучит классно, а как много этого добра нужно? и можно ли такое сделать в духовке?
Цаца wrote:
Eefje wrote: Ай! Рыбка по-тайски! Да? И еще с салатом из зеленого манго! Как я по ней соскучилась....
Не, это ты про Yam Pla Duk Fu говоришь - (Crispy Catfish Green Mango Salad) ยำปลาดุกฟู, который салат рыбный. Ой, щас слюной захлебнусь! :D
а можно про салат из зеленого манго с орешками поподробнее :food:
Kirpich
Удалён за грубость
Posts: 681
Joined: 31 Aug 2009 16:59

Re: Вкусная рыба

Post by Kirpich »

Lapafromrussia wrote:покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую.
Как варите, не подскажите?
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Вкусная рыба

Post by Lapafromrussia »

Kirpich wrote:
Lapafromrussia wrote:покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую.
Как варите, не подскажите?
А как ещё можно отваривать? Варю даже без соли (уже привыкла есть несолёное), минут 15-20. Конечно же, жареная или запечёная вкуснее.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вкусная рыба

Post by Fracas »

Lapafromrussia wrote:... А как ещё можно отваривать? Варю ... минут 15-20. ...
8O OK
Мимоходом...
Kirpich
Удалён за грубость
Posts: 681
Joined: 31 Aug 2009 16:59

Re: Вкусная рыба

Post by Kirpich »

Lapafromrussia wrote:
Kirpich wrote:
Lapafromrussia wrote:покупаю только форель здесь, очень нравится. Хоть жарить, хоть запекать, я её просто отвариваю. Видимо из-за своей костлявости её не особо здесь уважают и стоит она всего 2.75/паунд. Но косточки не очень мелкие. Здесь она называется Rainbow trout. Я теперь всем её рекомендую.
Как варите, не подскажите?
А как ещё можно отваривать? Варю даже без соли (уже привыкла есть несолёное), минут 15-20. Конечно же, жареная или запечёная вкуснее.
Скучновато звучит. Так я и сам умею.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

Многие слышали и некоторые даже пользовались подписками на CSA shares. Меня это как-то не заинтересовало, а вот тут узнала про похожую вещь, но в отношении свеже-выловленной рыбы.
Хочу подписаться, рыбу мы любим, но никогда не пользовалась.

Кто-нибудь слышал-пользовался?

http://www.capeannfreshcatch.org/index.html
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Попалась интересная рыбка, - monk. Ну ужасная, одна голова + масенький хвост, но мясо (чуточку) было видно. Пожарил, стало много хрящиков, желе. Кости интересные - буквально проволока длинная. В принципе ничего, мне понравилось, хрящички люблю. Только не понял, куда всё же мясо делось?
И вообще, кто пробовал такое чудо и что с ним делали?
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусная рыба

Post by Lida »

Может вам "головастик" попался, а не monk :D
Часто покупаю филе этой рыбы в Whole Foods. Головы нет, так как филе. Не могу сказать насколько голова большая или маленькая. Но само филе очень даже крупное. По размеру больше чем филе средней теляпии. Я бы даже сказала, что ближе к филе трески.
Мясо очень нежное. Даже слишком нежное. Цельным куском трудно приготовить, разваливается.
Рыба действительно очень вкусная.
У вас все получится!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусная рыба

Post by Billy-goat »

Lida wrote:Может вам "головастик" попался, а не monk :D
Часто покупаю филе этой рыбы в Whole Foods. Головы нет, так как филе. Не могу сказать насколько голова большая или маленькая. Но само филе очень даже крупное. По размеру больше чем филе средней теляпии. Я бы даже сказала, что ближе к филе трески.
Мясо очень нежное. Даже слишком нежное. Цельным куском трудно приготовить, разваливается.
Рыба действительно очень вкусная.
Всё может быть. Но вроде как написано было... Я у корейцев брал. Надо просто повторить.
...Life is unfair...
User avatar
ZigZica
Новичок
Posts: 22
Joined: 04 May 2010 23:22

Re: Вкусная рыба

Post by ZigZica »

Lapafromrussia wrote: А как ещё можно отваривать? Варю даже без соли (уже привыкла есть несолёное), минут 15-20. Конечно же, жареная или запечёная вкуснее.
так долго .... 15-20 минут :( ... я ее столько времени в духовке целиком запекаю, а в контакте с водой, она не то что сварится, а переварится совсем ... жалко рыбку
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Вкусная рыба

Post by Фюрок »

На удивление вкусен этот рецепт скумбрии, а-ля горячее копчение. http://www.povarenok.ru/recipes/show/22555/ А если еще добавить немного жидкого дыма- вообще сказка. Кстати, в Беларуси мы по этому же рецепту делали сырую кильку. Получалось нечто волшебное, а-ля шпроты, только гораздо вкуснее.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Вкусная рыба

Post by Shui »

Mapycbka wrote:Многие слышали и некоторые даже пользовались подписками на CSA shares. Меня это как-то не заинтересовало, а вот тут узнала про похожую вещь, но в отношении свеже-выловленной рыбы.
Хочу подписаться, рыбу мы любим, но никогда не пользовалась.

Кто-нибудь слышал-пользовался?

http://www.capeannfreshcatch.org/index.html
моя подруга пользуется. уже второй раз. Ей нравится. я подумывала, но надо рыбу ехать самой забирать, среди недели вечером. Мне не удобно ни время ни место. А так да, заманчиво!
Shui
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Вкусная рыба

Post by Mapycbka »

Shui wrote:
Mapycbka wrote:Многие слышали и некоторые даже пользовались подписками на CSA shares. Меня это как-то не заинтересовало, а вот тут узнала про похожую вещь, но в отношении свеже-выловленной рыбы.
Хочу подписаться, рыбу мы любим, но никогда не пользовалась.
Кто-нибудь слышал-пользовался?
http://www.capeannfreshcatch.org/index.html
моя подруга пользуется. уже второй раз. Ей нравится. я подумывала, но надо рыбу ехать самой забирать, среди недели вечером. Мне не удобно ни время ни место. А так да, заманчиво!
Как ваша подруга говорит, там качество действительно как обещают? Ещё я переживала, что там за выбор будет: они пишут, что типа что поймают, то и превезут. вот мне и интересно, что там чаще всего бывало. Вы не могли бы спросить?

Я в этом году пока не решилась, но может в следующем осмелею.
В приципе там вроде несколько мест/дней "забора" имеется, включая субботу. Хотела соседку скооперировать - можно было бы через неделю ездить, но дело не опробованное так что человека в неизвестно что втягивать неудобно показалось.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Вкусная рыба

Post by UFO »

Lida wrote:Может вам "головастик" попался, а не monk :D
Часто покупаю филе этой рыбы в Whole Foods. Головы нет, так как филе. Не могу сказать насколько голова большая или маленькая. Но само филе очень даже крупное. По размеру больше чем филе средней теляпии. Я бы даже сказала, что ближе к филе трески.
Мясо очень нежное. Даже слишком нежное. Цельным куском трудно приготовить, разваливается.
Рыба действительно очень вкусная.
+1. Я эту рыбу запекаю в духовке, в фольге. Полить лим. соком, немного соли, чуть черного перца и все.
Готовую хорошо подать с гранатовым соусом из турецкого магазина. :good:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Вкусная рыба

Post by Shui »

Mapycbka wrote:
Shui wrote:
Mapycbka wrote:Многие слышали и некоторые даже пользовались подписками на CSA shares. Меня это как-то не заинтересовало, а вот тут узнала про похожую вещь, но в отношении свеже-выловленной рыбы.
Хочу подписаться, рыбу мы любим, но никогда не пользовалась.
Кто-нибудь слышал-пользовался?
http://www.capeannfreshcatch.org/index.html
моя подруга пользуется. уже второй раз. Ей нравится. я подумывала, но надо рыбу ехать самой забирать, среди недели вечером. Мне не удобно ни время ни место. А так да, заманчиво!
Как ваша подруга говорит, там качество действительно как обещают? Ещё я переживала, что там за выбор будет: они пишут, что типа что поймают, то и превезут. вот мне и интересно, что там чаще всего бывало. Вы не могли бы спросить?

Я в этом году пока не решилась, но может в следующем осмелею.
В приципе там вроде несколько мест/дней "забора" имеется, включая субботу. Хотела соседку скооперировать - можно было бы через неделю ездить, но дело не опробованное так что человека в неизвестно что втягивать неудобно показалось.
Она забирает из Лексингтона, до этого из Линкольна. Рыба отличного качества, надо сказать, что моя подруга ОЧЕНь переборчива.
Она подписалась на share или с целой рыбой, или whole/fillet. Знаю точно, что она сама разделывает, т.к. у неё много рыбного бульона и она меня угощала. мне показалось, что в основном это белая рыба типа cod оr haddock. но я переспрошу какой ассортимент.

В воскресенье она нас угощала итальянским рыбным супом. :great:
Shui

Return to “Кулинария”