Hermitage wine..FRANCE and....

Все, что вкусно.
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Hermitage wine..FRANCE and....

Post by ~Дженни~ »

"Деревня я неотёсанная.." :sadcry: Столько вина даром перевела! И ведь не маленькая уже! :angry:
Просто никогда не задавалась вопросом " Как пить вино" ? Покупала и пила...А надо было в графинчик переливать и дать постоять час-полтора, чтобы вино "разыгралось" ... :fool:
Вопросы...
А если я не выпью весь графинчик..Нужно вино закрывать или как???
Хотя сегодня вино, употребляемое по всем правилам, очень вкусное, поэтому думаю, что графинчик выпью... :oops: Тем более ещё не вечер.. :mrgreen: Но на будущее...Нужно ли закрывать недопитое вино???
Ещё вопрос... Разные вина-разный процент алкоголя..12%-13%-14%....Что эти градусы означают??? Муж говорит, что чем старше вино, тем крепче градусы..Сегодня я специально выбрала что покрепче 14,5%... но моё вино не особо старое 2005 год.... :pain1: Неужели есть ещё крепче вина??
Что означает запись на этикетке Contains sulfites...??
Ещё один вопрос...У меня подруга живёт во Франции и сегодня она написала мне , что очень хорошее вино это-Hermitage wine. Я именно за ним сегодня и поехала в наш новый огромный ликёрный магазин....Но.....никакого Hermitage я не нашла даже при помощи sale person.В компьютере говорят есть такое вино, а на прилавках не могли найти..Пришлось покупать другое.. :food:
Кто знает, Hermitage wines действительно очень хорошие??? Может кто-нибудь посоветует какое именно???
И ещё...может у кого-нибудь ещё есть какие-нибудь секреты, как правильно пить вино...чтобы потом не сожалеть о неправильно выпитых бутылках ...... :mrgreen:
Спасибо...
Моё ревью на это вино...is VERY GOOD! :beer:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by SK »

Советую вам почитать книгу по предмету, например, такую.
Вы задаете хорошие вопросы, но в этом деле столько вкусовщины, что народ сразу начнет спорить, а четких ответов на свои вопросы вы так и не получите...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by bulochka »

На всякий случай спросила у мужа насчет Hermitage, поскольку у меня информация о вине вылетает из головы очень быстро. Он сказал, что Hermitage - это известные вина из долины Роны (в основном из Syrah grape, вроде бы), и весьма недешевые, так что если нравится такой тип вина, то можно просто найти Cotes du Rhone.

http://www.terroir-france.com/region/rh ... mitage.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by ~Дженни~ »

SK wrote:Советую вам почитать книгу по предмету, например, такую.
Вы задаете хорошие вопросы, но в этом деле столько вкусовщины, что народ сразу начнет спорить, а четких ответов на свои вопросы вы так и не получите...
SK-Спасибо за ответ и книжку... :fr:

Ответов, конечно было очень много... :%) Захочешь поспорить, не поспоришь...Даже не посоветовали закрывать недопитое вино или нет... :( Пришлось крышкой накрыть, так как вино всё же не допила.. :oops:
bulochka wrote:На всякий случай спросила у мужа насчет Hermitage, поскольку у меня информация о вине вылетает из головы очень быстро. Он сказал, что Hermitage - это известные вина из долины Роны (в основном из Syrah grape, вроде бы), и весьма недешевые, так что если нравится такой тип вина, то можно просто найти Cotes du Rhone.

http://www.terroir-france.com/region/rh ... mitage.htm
bulochka-спасибо за ответ и инфо! Да..подруга сказала, что цены во Франции на это вино от 30 евро и выше.
Вина Cotes du Rhone я вроде бы покупала..а может и нет.. :sorry: В этот раз я искала, чтобы на бутылке было именно Hermitage написано..Как вот здесь :

Image

Завтра уточню у неё конкретно про эти вина..Пусть трясёт моими вопросами своего мужа фрацузского... :roll:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by bulochka »

Насчет закрывать - мы закрываем "воздухооткачивательными присосками", чтобы не взаимодействовало с кислородом, и не окислялось.

Насчет Hermitage - муж говорит, что в нормальном магазине эти вина будут, и продавцы про них будут знать. Заодно могут и посоветовать что-то похожее. Вообще очень неплохо было бы найти хороший магазин, с дегустациями и знающими продавцами (хотя для бюджета плохо - у нас после каждой дегустации появляются новые вина).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by ~Дженни~ »

bulochka wrote:Насчет закрывать - мы закрываем "воздухооткачивательными присосками", чтобы не взаимодействовало с кислородом, и не окислялось.
да.. но я же перелила вино в wine decanter, который без крышки... :pain1: Вчера пришлось накрыть его крышкой от кастрюли... :mrgreen:
И подруга из Франции сказала, что именно в такой сосуд лучше переливать вино...

Image
bulochka wrote: Насчет Hermitage - муж говорит, что в нормальном магазине эти вина будут, и продавцы про них будут знать. Заодно могут и посоветовать что-то похожее. Вообще очень неплохо было бы найти хороший магазин, с дегустациями и знающими продавцами (хотя для бюджета плохо - у нас после каждой дегустации появляются новые вина).
Тот магазин нормальный был, но НОВЫЙ...Там столько алкогольных напитков :%) :%) :%) Продавцы скорее всего сами ещё не знают, что у них есть...Но после моего визита, я уверена, что про Hermitage они теперь в курсе... :roll:
Завтра еду в другой магазин, который уже давно открыт...думаю, что там-то про эти вина точно знают...Мне уже просто интересно, что за вкус и чем так ценно это вино :mrgreen: ( из отзывов самих французов)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by bulochka »

~Дженни~ wrote:
bulochka wrote:Насчет закрывать - мы закрываем "воздухооткачивательными присосками", чтобы не взаимодействовало с кислородом, и не окислялось.
да.. но я же перелила вино в wine decanter, который без крышки... :pain1: Вчера пришлось накрыть его крышкой от кастрюли... :mrgreen:
Мы из-за этого декантерами почти не пользуемся. Можно попробовать вот такую штуку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by ~Дженни~ »

bulochka wrote: Мы из-за этого декантерами почти не пользуемся. Можно попробовать вот такую штуку.
Первый раз такое вижу..и слышу..Спасибо...Буду изучать.. :roll:

Image
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by Hamster »

Нужно ли закрывать недопитое вино???
Зависит от вина. Чаще всего вино может постоять до суток в открытой бутылке в холодильнике без потери вкусовых свойств. Органическое надо закрывать.

Если вино перелито в посудину типа той, что на картинке, с большой поверхностью контакта с воздухом - нужно пить в тот же вечер.
Ещё вопрос... Разные вина-разный процент алкоголя..12%-13%-14%....Что эти градусы означают??? Муж говорит, что чем старше вино, тем крепче градусы..
Нет. В сухом вине градусы однозначно определяются количеством сахаров в винограде на момент сбора урожая. Естественным путем крепость больше 15% обычно не получается. (Выше идут крепленые вина типа шерри. ) В холодных регионах типа Франции не всегда получается и 12%. Если выдается холодный год и сахаров в ягодах оказывается слишком мало, французские виноделы могут легально досыпать столовый сахар до 13-13.5%. Как вы понимаете, качества это не прибавляет. Поэтому французские вина лучше брать только от самых уважаемых производителей, типа Chateau Margaux (но у вас, вероятно, столько денег нет). А еще лучше не связываться с бракоделами и покупать испанские и калифорнийские.
Кто знает, Hermitage wines действительно очень хорошие??? Может кто-нибудь посоветует какое именно???
Поверьте мне, без специальной тренировки вы не сможете даже различить вина из разных сортов винограда. Начните с того, что купите в магазине бутылку Merlot (любого) и бутылку Pinot Noir (любого), налейте в два бокала и попытайтесь научиться их различать на вкус и запах.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by Hamster »

bulochka wrote: Насчет Hermitage - муж говорит, что в нормальном магазине эти вина будут, и продавцы про них будут знать. Заодно могут и посоветовать что-то похожее.
Как сказал классик, "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

В применении к вину, все "хорошие" вина похожи друг на друга. В них нет индивидуализма. Хорошее Heritage Syrah будет как две капли воды похоже на 90+ pt австралийское Shiraz, и они оба будут настолько похожи на 90+ pt Syrah с Mondavi Winery в Напе, что редкий "эксперт" почувствует между ними отличия.

Найти индивидуальное вино, в котором есть terroir, и которое к тому же будет нравиться лично Вам (а не Роберту Паркеру), можно только у микро-производителей.
Протоукр
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by ~Дженни~ »

Hamster wrote: Поверьте мне, без специальной тренировки вы не сможете даже различить вина из разных сортов винограда. Начните с того, что купите в магазине бутылку Merlot (любого) и бутылку Pinot Noir (любого), налейте в два бокала и попытайтесь научиться их различать на вкус и запах.
Спасибо за ответ! :fr: Merlot и Pinot Noir я не люблю.Калифорнийские вина вообще не признаю. Rhône wines-тоже не очень впечатлили..
Попробовала Hermitage-не понравилось. Больше экпериментировать не буду. Буду по-прежнему покупать Bordeaux wines. Это моё... :roll:

А на такие вина, у меня да...денег нетути... :sadcry:

Country: FRANCE
Region: BORDEAUX
Grape Varietal: BORDEAUX BLEND
Type: Still wine

Reg. $14,900.00 :shock: :shock: :shock:
Оно похоже сделано из винограда с золотыми косточками... :yad:

Image
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by Hamster »

Калифорнийские вина вообще не признаю.
Напрасно. Французская винная индустрия очень изменилась за последние 20-30 лет. Прилагаются все усилия, чтобы "соответствовать" стандартам, которые устанавливают ведущие американские виноделы типа Мондави. Нанимаются "консультанты", покупаются аутентичные бочонки из американского дуба, и так далее.

Как ни странно, мелкие калифорнийские производители намного устойчивее к процессу "калифорнизации", чем французы.
Протоукр
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by ~Дженни~ »

Hamster wrote:
Калифорнийские вина вообще не признаю.
Напрасно. Французская винная индустрия очень изменилась за последние 20-30 лет. Прилагаются все усилия, чтобы "соответствовать" стандартам, которые устанавливают ведущие американские виноделы типа Мондави. Нанимаются "консультанты", покупаются аутентичные бочонки из американского дуба, и так далее.

Как ни странно, мелкие калифорнийские производители намного устойчивее к процессу "калифорнизации", чем французы.
тогда посоветуйте хорошее креплёное красное вино..( не сладкое и не кислое) я попробую.. :roll:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by Fracas »

Hamster wrote:
Калифорнийские вина вообще не признаю.
Напрасно. Французская винная индустрия очень изменилась за последние 20-30 лет. Прилагаются все усилия, чтобы "соответствовать" стандартам, которые устанавливают ведущие американские виноделы типа Мондави. Нанимаются "консультанты", покупаются аутентичные бочонки из американского дуба, и так далее.

Как ни странно, мелкие калифорнийские производители намного устойчивее к процессу "калифорнизации", чем французы.
Это Вам французские виноделы сказали или американские? :-)
Мимоходом...
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56139
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by VladDod »

Т-с-с .. не спугни. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by Valentina »

Hamster wrote:
Калифорнийские вина вообще не признаю.
Напрасно. Французская винная индустрия очень изменилась за последние 20-30 лет. Прилагаются все усилия, чтобы "соответствовать" стандартам, которые устанавливают ведущие американские виноделы типа Мондави. Нанимаются "консультанты", покупаются аутентичные бочонки из американского дуба, и так далее.

Как ни странно, мелкие калифорнийские производители намного устойчивее к процессу "калифорнизации", чем французы.
Чушь какая. Только что вернулись из Франции, такого розовенького как в Провансе в Штатах вообще нет, а если и есть, то 3-4 сорта не самые лучшие. Ненавижу Калифорнийское розовое, от него у меня изжога. :х
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by Hamster »

Fracas wrote:Это Вам французские виноделы сказали или американские? :-)
Это общеизвестно. Чтобы вино хорошо продавалось, оно должно получить рейтинг в 90+ от Паркера. Чтобы оно получило рейтинг в 90, оно должно иметь весьма специфический вкус. Французы рейтинги очень любят, поэтому их виноделы тратят усилия и нанимают экспертов, чтобы достичь этого вкуса. Американцы по природе своей независимее и им на эти рейтинги часто наплевать.
Ненавижу Калифорнийское розовое, от него у меня изжога
Нет такого понятия "Калифорнийское розовое". Есть 3000 Калифорнийских виноделен (считая только зарегистрированные штатом, исключая любителей) и 3000 технологий.
а если и есть, то 3-4 сорта не самые лучшие
http://www.bevmo.com/Shop/ProductList.a ... &Ns=Name|0

и это только на сайте BevMo, из самых крупных виноделен.

Если смотреть на мелкие, вот 4 розовых вина из 4 виноделен средней руки на одной улице в Темекуле (честно скажу, не пробовал ни одного)

https://shop.wilsoncreekwinery.com/SHOP ... 2023913041
http://cf.thorntonwine.com/cf.inventory ... 007%20Rose
https://checkout.inertiabev.com/maurice ... 2&cat_id=1
http://cf.callawaywinery.com/cf.invento ... 0character.
Протоукр
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4711
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by lexell »

~Дженни~ wrote:
Спасибо за ответ! :fr: Merlot и Pinot Noir я не люблю.Калифорнийские вина вообще не признаю. Rhône wines-тоже не очень впечатлили..
Попробовала Hermitage-не понравилось. Больше экпериментировать не буду. Буду по-прежнему покупать Bordeaux wines. Это моё... :roll:
Поднимаю старую тему. :-)

Интересно, что вам Бордо, но не нравится Мерло. Бородинское вино купажирование сортов Каберне Савиньон, Мерло, Пети Вердо, Мальбек, Каберне Франк. Причем самые распространенные сорта -это Мерло и Каберне Совиньон.

Вино из Сиры (Шираз) из региона Рона и австралийское вино Шираз отличаются. Французское вино из Сиры среднетельное и мягче на мой вкус, а австралийский Шираз, например из региона Баросса, полнотельное, прямолинейное и алкогольное. Австралийские Ширазы содержат 14-15% алгоколя, так как виноград растет в жарком климате. Австралийские ширазы выдерживают в бочках из американского дуба, что также придает вину строгость во вкусе. Выраженный вкус кожи, кофе, перца - кто что чувствует. В относительно молодых Ширазах часто встречается твердый танин, что предает вину терпкость. Покупайте Шираз старых винтеджей , которые менее терпки на вкус. Любителям мягких фруктовых вин австралийский Шираз скорее не понравится, а Роберту Паркеру – любителю «сильных» вин - австралийские Ширазы нравятся.

Попробуйте купаж из Шираза, Гренаша и Mourvedre из региона McLaren Vale. В регионе хорошие виноградники Гренаша растут. Этот купаж известен под сокращенным названием GSM - изобретение французского региона Рона. И еще интересный купаж – Шираз и 3-7% Вионье (белый сорт винограда) придающий Ширазу мягкость и аромат. Тоже французы в Роне изобрели.

В графин вино наливают и дают постоять, чтобы вино подышало воздухом и раскрылось. Я в графин вино не наливаю, а просто оставляю бутылку открытой на некоторое время.

Сульфиты добавляют практически во все вина этикетки которых я читал. Уверяю вас, что количество сульфитов в вине мизерное и разницу во вкусе с сульфитами и без сульфитов вы не почувствуете.

PS Пино Нуар вино легкое, которое мне нравится пить летом без сочетания блюд. Попадаются водинистое вино из Пино Нуар, но хорошие экземляры многим нра...Это бургундское, новозеландское, вино из Тасмании и некоторых Виктории (Австралия). В Портленде выращивают Пино Нуар, но я не пробовал портлендское вино. Сорт винограда растет в прохладном климате.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Hermitage wine..FRANCE and....

Post by DropAndDrag »

не заморачиваюсь. просто пытаюсь запомнить то, которое мне нравится. за 10 лет тут мне понравилось очень мало вин.
если говорить про сухие, то почти все они какие-то недодержанные. это конечно не Вася из Бани, но все равно, что-то не то.
не знаю насчет открывания бутылок за час. во Франции мой знакомый, у которого был свой погребок, не занимался такой фигней. и вина у него были потрясные.
когда мы виделись последний раз он пригласил и завез какую-то деревенскую харчевню в Швейцарии (виза во Францию у меня уже закончилась) и там мы окучили 1.5 бутылочек Пино Нуар. До сих пор иногда рука дрогнет и я покупаю Пино Нуар ... потом долго плююсь!
ну и потом в кино всегда показывают как вино открыли и ждут-с одобрения ))) что скажем на такой прикол?
также не встречал я во Франции 14 и выше. Нету там столько солнца. 13 и то очень и очень редко.
по поводу хранения. ну да откачивают воздух, чтобы уменьшить окисление. в паре мест видел, что наоборот закачивают (наверное азот). сам ничего не делаю. просто ставлю в холодильник и все дела. А вот порто как-то вообще оставил. но этот друг действительно делал своеобразное вино. к сожалению его не стало и его прикольные дегустации закончились :(

так как все попробовать нельзя, то я стал смотреть на итоги разных конкурсов. кто-то до фига выиграл, то пытаюсь попробовать. не могу сказать, что это хорошо работает, но вот в Smasne Cellars наверное заеду еще разок.

ну и последнее. поначалу я пытался покупать французкое вино. почти всегда был редкостный отстой. меня это достало и я залез в инет. так вот - франция не знала о таких винах и единственное, что я отыскал, то этот отстой был специально сделан для штатов :umnik1:

Return to “Кулинария”