Парни и Девушки, всем спасибо за отклики. Сегодня был второй осмотр у врача, который делал операцию-разрез-чистку. Сказал, что все хорошо. После операции, часа через 4 стало лучше, но все болело. На второй день справа была опухоль, дня через 3 почти прошла. По времени возвращения в нормальное состояние после такого --получается около 10-12 дней. Счетов пока нет. Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку.DoctorEugene wrote:Автору: как сейчас состояние?
Удалили зуб Инфекция ER
Moderator: DoctorEugene
-
Re: Удалили зуб Инфекция ER
-
- Уже с Приветом
Непример, ТАМ на форумах идёт обсуждение, как и какого типа мышьяк лучше ставить в зуб для убиения нерва.. ТУТ за применение мышьяка лицензии лишат. И обсуждение не где-то, а на центральном российском форуме стоматологов!! И не когда-то, а пару лет назад.. Я туда больше не захожу.krem wrote:Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
А по поводу того, что учили и что делается, я и разговор заводить не буду. Можно просто брать учебник и читать
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Там, видимо, мышьяк применяется в том случае, если пациент не может или не хочет платить (пенсионеры, например). Мышьяк и дешевые крошащиеся пломбы, скорее всего, бесплатны, или стоят копейки.DoctorEugene wrote:Непример, ТАМ на форумах идёт обсуждение, как и какого типа мышьяк лучше ставить в зуб для убиения нерва.. ТУТ за применение мышьяка лицензии лишат. И обсуждение не где-то, а на центральном российском форуме стоматологов!! И не когда-то, а пару лет назад.. Я туда больше не захожу.krem wrote:Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
А по поводу того, что учили и что делается, я и разговор заводить не буду. Можно просто брать учебник и читать
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Хороший пример. Вот побольше бы таких примеров от профессионалов и тогда бы наверно не возникали бы дискуссии Восток и Запад.DoctorEugene wrote:Непример, ТАМ на форумах идёт обсуждение, как и какого типа мышьяк лучше ставить в зуб для убиения нерва.. ТУТ за применение мышьяка лицензии лишат. И обсуждение не где-то, а на центральном российском форуме стоматологов!! И не когда-то, а пару лет назад.. Я туда больше не захожу.krem wrote:Просто хотелось понять, если никаких гарантий не дают дантисты ни ТУТ ни ТАМ, и судя по форумама и ТУТ и ТАМ используют аналогичные материалы, то остается только разница в подготовке самих дантистов. Интересно было бы услышать, чтото типа нас учили коронки ставить так, а в США ставят вот так и это лучше, потому то и потому то.
-
- Уже с Приветом
Как вспомню - так вздрогну.DoctorEugene wrote:... Можно просто брать учебник и читать
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Я ж был старательным студентом, ортопедию так ту вообще напамять все учебники знал. Сейчас, когда такие разговоры заходят, хочется поехать обратно и поставить всей их кафедре мышьяк и штампованные коронки с пластмассовыми фасетками.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Флегмоны, абсцессы, остеомиелиты - они вызываются кокковой флорой, которой навалом во рту и/или анаэробной флорой, которой навалом в удаляемых зубах. "Занести" в полость рта что-либо невозможно. Другое дело, если речь идет о гепатитах и иже с ними. Но в данном случае это не стоИт на повестке дня, так?mil wrote:... Те кто удалял зуб (наши и их офис рядом с нашим домом) звонили в течении дня несколько раз интересовались результатами решения хирурга и решениями врачей госпиталя в Эмерженси, обещали-намекали помочь со счетами. У меня к Участникам Форума вопрос---как мне вести себя с врачами которые удалили зуб, по моему мнению они занесли инфекцию и может они и должны заплатить за лечение в Эмерженси. Врачи в госпитале работали так красиво, что сам захотел быть доктором-- большое им Спасибо. Если найтедете несколько минут на ответ будет очень приятно т.к. опыта в медицине у меня нет. Спасибо.
Постоперационные инфекции - это очень неприятно и опасно. Но избежать их наверняка никак нельзя. Разве что всем подряд давать антибиотики, что тоже неправильно.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Сочуствую всему тому, что пришлось перенести Вам и Вашей жене. Желаю скорейшего recovery.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Может быть мой совет кому нибудь поможет. Мой дантист советовал, что после любых манипуляций с коронками на приеме у дантиста, надо дома вечером подержать 2 салфетки, смоченные Crest Witening mouth wash или 0.5% перекись на десне (с двух сторон) около зуба. То же самое делать после удаления зуба. Перекись останавливает кровь и убивает бакрерии.
Убивает и вирусы, но в концентрации 6% (на себе перекись в такой концентрации тестировать нельзя). Это мы стены в боксе обрабатывали.
Сочуствую жене. Мне когда удаляли корень зуба, сказали, что там гнойник. После удалиния приложила салфетки с крест вайт 2 раза по 20 минут, на следующее утро гнойник исчез. Надеюсь, что мой совет поможет кому то избожать проблем, которые выпали на долю вашей жены.
Убивает и вирусы, но в концентрации 6% (на себе перекись в такой концентрации тестировать нельзя). Это мы стены в боксе обрабатывали.
Сочуствую жене. Мне когда удаляли корень зуба, сказали, что там гнойник. После удалиния приложила салфетки с крест вайт 2 раза по 20 минут, на следующее утро гнойник исчез. Надеюсь, что мой совет поможет кому то избожать проблем, которые выпали на долю вашей жены.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Ну а как Вы предлагаете? По-моему, лучше уж так, чем вообще людей без лечения и без коронок и пломб оставлять. Вы думаете, бабушка, у которой каждая копейка на счету, сможет оплатить дорогие обезболивающие, светотвердеющие пломбы и металлокерамику?Vlad1977 wrote:Как вспомню - так вздрогну.DoctorEugene wrote:... Можно просто брать учебник и читатьСамое противное, что этому учат изначально. Кто-то кое-как потом переучивается. Но изначальное наше пост-СССР-овское образование в нехирургической стоматологии - оно именно такое.
Я ж был старательным студентом, ортопедию так ту вообще напамять все учебники знал. Сейчас, когда такие разговоры заходят, хочется поехать обратно и поставить всей их кафедре мышьяк и штампованные коронки с пластмассовыми фасетками.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А что, разве в Америке коронки не штампуют?
Интересно также, применяется ли здесь лазерная чистка зубов, и вообще, эффективнее ли она обычной.
-
- Уже с Приветом
Так "лучше уж так" эквивалентно выражению "без лечения" в данном случаеАврора wrote: Ну а как Вы предлагаете? По-моему, лучше уж так, чем вообще людей без лечения и без коронок и пломб оставлять.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
1. Конечно может. Смотрите, бабушка когда-то работала за трудодни. Денег не получала, чтоб их можно было отложить (а трудодни, понятное дело, не отложишь). Потом получала деньгами. Зарплата ее была гораздо ниже, чем стоимость валового продукта, который она производила тогда. Т.е. те деньги, которые ей недоплачивали должны были идти на финансирование ее сегодняшняшнего лечения, медицинского и стоматологического. Так работают социалистические системы - никуда не денешься. А денег от этой соц. системы она сейчас получить не может. Но выводы-то какие?Аврора wrote:Вы думаете, бабушка, у которой каждая копейка на счету, сможет оплатить дорогие обезболивающие, светотвердеющие пломбы и металлокерамику?![]()
А что, разве в Америке коронки не штампуют?
Интересно также, применяется ли здесь лазерная чистка зубов, и вообще, эффективнее ли она обычной.
То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
2. В Штатах коронки штампуют. Временные. Постоянные имеют литое основание, либо вырезаются из блоков CAD/CAM машинами.
3. Что такое "лазерная чистка зубов" я, честно говоря, не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Ничего не эквивалентно. "Без лечения" означает загибаться от дикой боли в зубе. Или ходить с незапломбированной дырой. По-моему, наоборот хорошо, что врач умеет все, и мышьяк ставить в том числе. И кроме этого, они делают все то же, что и здесь. Только здесь, например, мой американский дантист на удаление нерва направляет к другому врачу, сам он только пломбы ставит.Vlad1977 wrote:Так "лучше уж так" эквивалентно выражению "без лечения" в данном случаеАврора wrote: Ну а как Вы предлагаете? По-моему, лучше уж так, чем вообще людей без лечения и без коронок и пломб оставлять.![]()
Last edited by ABPOPA on 25 Apr 2010 07:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1) Да лечат там private pay пациентов, почему нет? Хотите средний сервис, идёте в гос. клинику, платите только за материалы. Я в гос. клинике лечила, нормально вполне. Ну, как бы, был один косячок, но спишем это на сложный зуб. Там же и мост металлокерамический ставила 5 лет назад.Vlad1977 wrote:То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
2. В Штатах коронки штампуют. Временные. Постоянные имеют литое основание, либо вырезаются из блоков CAD/CAM машинами.
Хотите сервис получше - идёте в платную, платите уже за материалы + услуги.
2) Не знаю, что такое "вырезаются из блоков"...
Вполне возможно, что российские зубные техники сейчас "вырезают", а штамповать уже перестали, если это так плохо. Они там за "модой" следят.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Я конечно не дантист а пациент,но с плохим зубами.Так вот тамошняя каронка у меня уже 20 лет стоит причём на одном зубе.Местных уже ссыпалось две.Всего за 2-3 года.Теперь хожу с дырой сбоку поскольку место такое что с одной стороны здоровый зуб,который пилить жалко ,а с другой стороны каронка которую поставил 2 года назад и страховка мост на неё не покроет.Инплант страховкой тоже не покрывается.
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
-
- Уже с Приветом
Да тут недавно спрашивали про клинику в москве http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=157825 , судя по линку который там дали так очень даже на уровне у них там сервис. Думаю что не каждый дантист в америке делают, то что они предлагают.Аврора wrote:1) Да лечат там private pay пациентов, почему нет? Хотите средний сервис, идёте в гос. клинику, платите только за материалы. Я в гос. клинике лечила, нормально вполне. Ну, как бы, был один косячок, но спишем это на сложный зуб. Там же и мост металлокерамический ставила 5 лет назад.Vlad1977 wrote:То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
Вполне возможно, что российские зубные техники сейчас "вырезают", а штамповать уже перестали, если это так плохо. Они там за "модой" следят.
-
- Уже с Приветом
А чем штампованные коронки хуже от литых? Просто для интереса.Аврора wrote:1) Да лечат там private pay пациентов, почему нет? Хотите средний сервис, идёте в гос. клинику, платите только за материалы. Я в гос. клинике лечила, нормально вполне. Ну, как бы, был один косячок, но спишем это на сложный зуб. Там же и мост металлокерамический ставила 5 лет назад.Vlad1977 wrote:То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
-
- Уже с Приветом
Я нигде не говорил, что все в пост-СНГ плохо, а тут хорошо. Но всему то, что делают в той клинике врачи не обучают в мединституте. А в институте там обучают тому, что в этой клинике не применяется.krem wrote: Да тут недавно спрашивали про клинику в москве http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=157825 , судя по линку который там дали так очень даже на уровне у них там сервис. Думаю что не каждый дантист в америке делают, то что они предлагают.