И снова 2YHRR и J1 waiver
-
- Уже с Приветом
Re: И снова 2YHRR и J1 waiver
Сыскинд в Теннессии где-то.
Насчёт sunset-поправку---бесполезно. Брюс Хейк этот самый очень хорошо объяснил: "The State Department strongly believes 212(e) reduces the risk of war". Так что вы им как Вам (точнее, Вашим супругам/детям, хардшип ведь) больно, а они на это reduces risk of war. Неэквивалентные вещи, без шансов.
Насчёт payback-поправку---у этой есть шанс. Если скажем втройне деньги, чтобы назад их в программу и втройне затем уменьшать риск войны с помощью новых заложников. Это пройдёт, но нужно работать, подключать там Immigration Voice и т.д. У меня у одной сенатора намного большие проблемы на данный момент, чтобы об этом думать, другой 77, а Representative Pelosi сами знаете.
Насчёт sunset-поправку---бесполезно. Брюс Хейк этот самый очень хорошо объяснил: "The State Department strongly believes 212(e) reduces the risk of war". Так что вы им как Вам (точнее, Вашим супругам/детям, хардшип ведь) больно, а они на это reduces risk of war. Неэквивалентные вещи, без шансов.
Насчёт payback-поправку---у этой есть шанс. Если скажем втройне деньги, чтобы назад их в программу и втройне затем уменьшать риск войны с помощью новых заложников. Это пройдёт, но нужно работать, подключать там Immigration Voice и т.д. У меня у одной сенатора намного большие проблемы на данный момент, чтобы об этом думать, другой 77, а Representative Pelosi сами знаете.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Commerce больше не даёт IGA. Выяснили два с половиной года назад. Вообще все списки IGA с позапрошлых времён, как выясняется, неверны, верный только тот список, который в данный момент на сайте Dept. of State.Aspasia wrote:отличное от NSF, например, Department of Commerce
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Aspasia,
А разве можно открывать старое hardship дело заново? А почему вы думаете что это может быть более helpful to open an old waiver application rather than applying again? А по поводу процессуальных ошибок не знаю, во время отказа написано что отказано на основании governmental funding поэтому не думаю что были ошибки. Единственное я думала клонить в суде что получили они medical views но отклонили не дождавшись спонсор views, и если medical views support waiver то мне кажется они обязаны были его дать так как sponsor views они не дожладись. Но в суд подавать не хочется - могут уйти годы а результат будет тот же. Мне кажется или домой или опять подавать если найду работу продлить визу
По поводу IGA, NSF перерассмотрел мое preapplication и дал добро на аппликацию на после моего письма о дискриминации на основании отказа по NOL. Но в аппликации есть глава в которой начальник отдела дожен подписать что после получения выйвер они нанимают тебя, а у меня с ними контракт заканчивается через несколько месяцев…Другие IG требуют контракт на 3года или прямо работать на них надо. А я не могу найти работу…
А разве можно открывать старое hardship дело заново? А почему вы думаете что это может быть более helpful to open an old waiver application rather than applying again? А по поводу процессуальных ошибок не знаю, во время отказа написано что отказано на основании governmental funding поэтому не думаю что были ошибки. Единственное я думала клонить в суде что получили они medical views но отклонили не дождавшись спонсор views, и если medical views support waiver то мне кажется они обязаны были его дать так как sponsor views они не дожладись. Но в суд подавать не хочется - могут уйти годы а результат будет тот же. Мне кажется или домой или опять подавать если найду работу продлить визу
По поводу IGA, NSF перерассмотрел мое preapplication и дал добро на аппликацию на после моего письма о дискриминации на основании отказа по NOL. Но в аппликации есть глава в которой начальник отдела дожен подписать что после получения выйвер они нанимают тебя, а у меня с ними контракт заканчивается через несколько месяцев…Другие IG требуют контракт на 3года или прямо работать на них надо. А я не могу найти работу…
Julia
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поправку, я не была в курсе, не хочу никого вводить в заблуждение с ложной информацией.v7461558 wrote: Commerce больше не даёт IGA. Выяснили два с половиной года назад. Вообще все списки IGA с позапрошлых времён, как выясняется, неверны, верный только тот список, который в данный момент на сайте Dept. of State.
-
- Уже с Приветом
Jula,Jula wrote:Aspasia,
Я не уверена (и не хотелось бы снова ошибиться в совете), но помню, что краем уха где-то читала, что снова подавать на вейвер по той же причине нельзя, но можно открыть уже имеющееся дело, если добавляются новые материалы, существенно его меняющие, или что-то в этом роде. Т.е. открытие старого дела не просто более helpful, а единственный возможный вариант, если подавать по тому же типу вейвера.
По поводу procedural error я не знаю ничего тольком, просто northern_wind писала выше, что получила вейвер на основе аппеляции по этому поводу, может, и Вам имеет смысл посмотреть?
Для сильного вейвера по IGA, мна кажется, нужно быть co-PI или что-то в этом роде, так что, наверное, в Вашей ситуации лучше всего подходят именно выходы, подксазанные v7461558 выше - или продлевать H1B или ехать домой отбывать...
-
- Уже с Приветом
Мне стало жутко интересно каким образом 2YHRR reduces risk of war. Можно поподробнее?v7461558 wrote:Сыскинд в Теннессии где-то.
-
- Уже с Приветом
У Тачкаловой почитайте бекграунд в начале. http://www.wcl.american.edu/journal/law ... a.pdf?rd=1
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Интересная статейка. Не знаете чем Инна сейчас занимается? Вроде толковая девушка.v7461558 wrote:У Тачкаловой почитайте бекграунд в начале. http://www.wcl.american.edu/journal/law ... a.pdf?rd=1
А про войну... риск во времена холодной войны мел место быть... сейчас не вижу причин. Мою прoграмму вон давно уже закрыли за ненадобностью так как мнениями уже всеми обменялись, обмен является неактуальным.
-
- Уже с Приветом
Я лично не соглашусь. Боеголовки остались, значит риск есть. Наличие разумных правительств на той и другой стороне на данный момент не является гарантией такового в будущем. Подумайте, например, о варианте Сары с Мишей против... ну среднестатистического янкиненавистника.
После своего отбытого года с копейками я скорее считаю, что 212(e) нужно расширить, а не отменить. Но это восприятие раскрашено тем, что мне было чего делать, появление в России практически нормальных рабочих условий---это новое явление (и только в немногих направлениях). До где-то 2008 года пользы от моего отбытия по линии предотвращения войны было бы мало.
После своего отбытого года с копейками я скорее считаю, что 212(e) нужно расширить, а не отменить. Но это восприятие раскрашено тем, что мне было чего делать, появление в России практически нормальных рабочих условий---это новое явление (и только в немногих направлениях). До где-то 2008 года пользы от моего отбытия по линии предотвращения войны было бы мало.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by v7461558 on 15 Apr 2010 21:25, edited 2 times in total.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
Кстати, насколько я понимаю смена гражданства не снимает 212е? Например канадское гражданство. Где-то давно читал про историю гражданина Канады, бывшего гражданина Китая, которому посоветовали получать китайскую визу и ехать отбывать свой срок на бывшей родине. Интересно, у кого-нибудь есть свежие примеры?
-
- Уже с Приветом
из моих знакомых, все 6 человек с <2year HRR> кого я близко знала уехали из С ША, двое вернулись "отбыв срок". Одна из них обручилась с молодым человеком, и он ее дождался (в годти к друг другу ездили).
-
- Уже с Приветом
И?Yiduke wrote:из моих знакомых, все 6 человек с <2year HRR> кого я близко знала уехали из С ША, двое вернулись "отбыв срок". Одна из них обручилась с молодым человеком, и он ее дождался (в годти к друг другу ездили).
-
- Уже с Приветом
не знаю пример или нет, но 212е получено в 1990г, отказ в waiver в 1998 (Gov. Agency), уехали в Канаду в 2000, вернулись с канадским гражданством на TN визах в 2006, waiver получен в 2009 (Gov. Agency). Наличие канадского гражданства плюсом не было, а вот срок давности 212е, ИМХО, был огромным плюсом. Петиция на waiver oба раза была очень серьезная, так что разница только во времени с часа Х.ts wrote:Кстати, насколько я понимаю смена гражданства не снимает 212е? Например канадское гражданство. Где-то давно читал про историю гражданина Канады, бывшего гражданина Китая, которому посоветовали получать китайскую визу и ехать отбывать свой срок на бывшей родине. Интересно, у кого-нибудь есть свежие примеры?
-
- Уже с Приветом
Гражданам СССР, въехавшим в Штаты до 25 декабря 1991 г., полагался asylum, если мне не изменяет память - так что могли бы и проще вопрос свой решить.ol123 wrote:не знаю пример или нет, но 212е получено в 1990г, отказ в waiver в 1998 (Gov. Agency), уехали в Канаду в 2000, вернулись с канадским гражданством на TN визах в 2006, waiver получен в 2009 (Gov. Agency). Наличие канадского гражданства плюсом не было, а вот срок давности 212е, ИМХО, был огромным плюсом. Петиция на waiver oба раза была очень серьезная, так что разница только во времени с часа Х.ts wrote:Кстати, насколько я понимаю смена гражданства не снимает 212е? Например канадское гражданство. Где-то давно читал про историю гражданина Канады, бывшего гражданина Китая, которому посоветовали получать китайскую визу и ехать отбывать свой срок на бывшей родине. Интересно, у кого-нибудь есть свежие примеры?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
никогда не слышала o чем-то особенном для граждан СССР по поводу HPR. Да и для остальных дел тоже, ну, кроме Soviet Scientists Act, но и он 2г не снимал, вроде.Cliff wrote: Гражданам СССР, въехавшим в Штаты до 25 декабря 1991 г., полагался asylum, если мне не изменяет память - так что могли бы и проще вопрос свой решить.
-
- Уже с Приветом
Asylum снимает HRR. А гражданам СССР, въехавшим до той даты, полагался asylum (даже если они просили его позже, но въехали до этой даты). Могу поискать на досуге официальные бумаги, но вопрос теперь скорее академический...ol123 wrote:никогда не слышала o чем-то особенном для граждан СССР по поводу HPR. Да и для остальных дел тоже, ну, кроме Soviet Scientists Act, но и он 2г не снимал, вроде.Cliff wrote: Гражданам СССР, въехавшим в Штаты до 25 декабря 1991 г., полагался asylum, если мне не изменяет память - так что могли бы и проще вопрос свой решить.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
ага, теперь уже академический , интересно, но я очень сомневаюсь в том что Вы ничего не путаете. Нашим case занималось в разное время в общей сложности 4 юриста. Двое из них были среди "top immigration lawyers"... сомневаюсь, что все они пропустили бы такой способ. И пара друзей, приехавших в 1991г, делали NIW...Cliff wrote: Asylum снимает HRR. А гражданам СССР, въехавшим до той даты, полагался asylum (даже если они просили его позже, но въехали до этой даты). Могу поискать на досуге официальные бумаги, но вопрос теперь скорее академический...
-
- Уже с Приветом
В те времена можно было под "совецких учёных" закосить. Была такая категория, имхоol123 wrote: И пара друзей, приехавших в 1991г, делали NIW...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Key words: NACARA 203ol123 wrote: интересно, но я очень сомневаюсь в том что Вы ничего не путаете. Нашим case занималось в разное время в общей сложности 4 юриста. Двое из них были среди "top immigration lawyers"... сомневаюсь, что все они пропустили бы такой способ. И пара друзей, приехавших в 1991г, делали NIW...
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... ca60aRCRD
Я таки ошибся в датах: въехать надо было до конца 1990-го и аппликнуться на убежище до конца 1991-го. Если отказали в убежище, то надо было аппелировать до 11 сентября 1998-го. Ну и мутноватый момент: считался ли бы NACARA relief аналогом убежища применительно к HRR. Думаю, что считался бы, но могу ошибаться.Eligibility To Apply For NACARA 203 Relief
To be eligible to apply for NACARA 203 relief, you must be one of the following:·
An individual who entered the United States on or before December 31, 1990; applied for asylum on or before December 31, 1991; and at the time of filing the application was from one of the former Soviet bloc countries (Soviet Union, Russia, any republic of the former Soviet Union, Latvia, Lithuania, Estonia, Albania, Bulgaria, Czechoslovakia, East Germany, Hungary, Poland, Romania, Yugoslavia, or any state of the former Yugoslavia).
You must not have been convicted of an aggravated felony to qualify for NACARA 203.
A qualified family member of an individual in one of the above categories is also eligible under NACARA 203.
Final Orders of Deportation or Removal
If you would qualify for NACARA but have received a final order of deportation or removal, you must have filed a motion to reopen with the Executive Office for Immigration Review (EOIR) by September 11, 1998.
If you did not file a motion to reopen by that date or do not believe you are still subject to the final order of deportation or removal, you should consult an immigration attorney or accredited representative to determine if it is still possible to file a late motion to reopen and to help you assess whether you may be eligible to apply for NACARA 203 relief.
-
- Уже с Приветом
На Привете кто-то по этой категории относительно недавно ГК делал вроде бы. Она, якобы, еще действует.kyk wrote:В те времена можно было под "совецких учёных" закосить. Была такая категория, имхоol123 wrote: И пара друзей, приехавших в 1991г, делали NIW...
-
- Уже с Приветом
ага, тогда понятно, в 1991г мы и не знали про 212е (мужу IAP 66 уже в США отдали и никто ничего не обьяснил)... Так что когда начали этим заниматься в 1993, то поезд уже ушел.Cliff wrote: Я таки ошибся в датах: въехать надо было до конца 1990-го и аппликнуться на убежище до конца 1991-го. Если отказали в убежище, то надо было аппелировать до 11 сентября 1998-го. Ну и мутноватый момент: считался ли бы NACARA relief аналогом убежища применительно к HRR. Думаю, что считался бы, но могу ошибаться.
Нет, она уже давно не действует (1996?). У нас несколько знакомых по ней прошли и из них реальный ученый был только один , а часть народа, кто с оборонкой или закрытыми предприяиями был в прошлом связан, отказались. Народ пуганный былCliff wrote:На Привете кто-то по этой категории относительно недавно ГК делал вроде бы. Она, якобы, еще действует.kyk wrote:В те времена можно было под "совецких учёных" закосить. Была такая категория, имхоol123 wrote: И пара друзей, приехавших в 1991г, делали NIW...
-
- Уже с Приветом
совецкий учёный?ol123 wrote:из них реальный ученый был только один
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
Добрый день, дорогие форумчане...
Не вдаваясь во все мелкие подробности вчера я получила отказ в вайвере и сегодня официально запускаю в ход план Б.
Моя история как и у многих, год в университете по IREX программе, потом вернулась самостоятельно закончила универ, потом MBA, потом познакомилась с американцем и вот мы уже 3 года женаты а теперь вот это..
У меня вопросы в основном к девушкам, которые были в подобных ситуациях. Мне осталось по 1.5 "отсидки" на Украине... Подскажите как скоро вы подавали на воссоединение семьи после отъзда на родину. Раскажите хоть чуточку как происходил весь процесс. Как происходил период разлуки и как вы поддерживали связь и отношения? как я понимаю проехаться в гости тоже просто так не выпускают... Я очень прошу поделится информацией или подсказать может где в форуме это обуждалось...
Не вдаваясь во все мелкие подробности вчера я получила отказ в вайвере и сегодня официально запускаю в ход план Б.
Моя история как и у многих, год в университете по IREX программе, потом вернулась самостоятельно закончила универ, потом MBA, потом познакомилась с американцем и вот мы уже 3 года женаты а теперь вот это..
У меня вопросы в основном к девушкам, которые были в подобных ситуациях. Мне осталось по 1.5 "отсидки" на Украине... Подскажите как скоро вы подавали на воссоединение семьи после отъзда на родину. Раскажите хоть чуточку как происходил весь процесс. Как происходил период разлуки и как вы поддерживали связь и отношения? как я понимаю проехаться в гости тоже просто так не выпускают... Я очень прошу поделится информацией или подсказать может где в форуме это обуждалось...
-
- Уже с Приветом
Давайте совместно развеем это непонимание.Anechka808 wrote:как я понимаю проехаться в гости тоже просто так не выпускают...
Напишите здесь, если у Вас было 2Y HRR и Вам во время отбытия отказали в визе B. Приведите отягчающие обстоятельства (зафайлены I-130, I-140, какое посольство/консульство).
У меня была зафайлена I-140 и была турвиза B на практически весь момент отбытия 2Y HRR. При одном из пяти въездов задали вопросы, при остальных нет.
3.14159265358979323846