Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by Billy-goat »

Это всё тоже "человеческий фактор"...
Если раньше старались повесить максимум на лётчиков, теперь "отстегнут" чуточку и диспетчерам. Ну а о мёртвых или хорошо, или никак. Зря.
P.S. О "самоубийстве" товарищ явно перебрал, но он и допускает, что это бред.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Это всё тоже "человеческий фактор"...
Если раньше старались повесить максимум на лётчиков, теперь "отстегнут" чуточку и диспетчерам. Ну а о мёртвых или хорошо, или никак. Зря.
:shock: Я уж подумал, это ты наваял, хотел за санитарами бечь... Копирайт блюсти надо! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:Это всё тоже "человеческий фактор"...
:shock: Я уж подумал, это ты наваял, хотел за санитарами бечь... Копирайт блюсти надо! :umnik1:
А ссылка для чего была? Эх, вот щас я за санитарами побегу... :%)
...Life is unfair...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интересный график. Оказывается самолёт действительно перевернулся в воздухе. На графике не хватает скорости самолёта.

[...РЕДАКТИРОВАНО... 16:10]
Вот нашёл точный профиль. Поэтому, цифры МЕНЯЮ.
Насколько я помню, долина перед ВПП ниже ВПП на 50-55 м. и дальше, может быть и ниже. Это на расстоянии 1600 м и далее.
В точке перврго удара (850 м.), где он потерял крыло, местность расположена НА УРОВНЕ ВПП, а не ниже, как я написал сначала по памяти. Высота самолёта там была 6 м., а значит и на те же 6 м. выше ВПП. В точке, где самолёт стал пахать землю, это за 500 м. от полосы, местность ВЫШЕ ВПП на 3-5 м. Причём, именно в этом месте начинается небольшая (3-5 м.) возвышенность перед полосой. Значит, самолёт шёл наверняка не по касательной, а мог забуриться в холм под приличным углом. Точные очертания местности по этому графику определить трудно, но в пользу этого говорит и то, что перед местом падения есть другая небольшая возвышенность, которую самолёт перемахнул, а забурился в землю он близко к нижней точке низины, расположенной между этими двумя возвышенностями.
Если попытаться провести линию (для varenuha: не прямую, а линию :) ), по которой двигался самолёт, то получается, что самолёт немного шёл вверх, обогнул первый холм и врезался в землю подножия второго.
Кресиками я попытался изобразить первое касание на 1050 м., удар об дерево 850 м. и последний удар.

Я только немного сомневаюсь в том, что крен в точке первого удара был нулевым.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Privet wrote: Оказывается самолёт действительно перевернулся в воздухе.
Очень не повезло им :( Самолёт похоже после потери части левого полукрыла крутанул полубочку и упал на "спину". Если бы упал на брюхо и без крена, наверняка кто-то бы выжил и весьма вероятно что процент выживших был бы более 50%. Тому есть до фига примеров, самый недавний это Ту-204 в Домодедово - все выжили.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Cpt. Smollett wrote:... Если бы упал на брюхо и без крена, наверняка кто-то бы выжил и весьма вероятно что процент выживших был бы более 50%. ...
Получился действительно наихудший вариант. Причём, похоже, что к земле они подошли не по касательной, а со слишком большой скоростью. Самолёт на мелкие части развалился. Шансы всё равно были невелики.
Привет.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

хм. а что их заставило крутануть полубочку? первое дерево?
Anonymous Altaholic
Pulse
Уже с Приветом

Post by Pulse »

Privet wrote:
Cpt. Smollett wrote:... Если бы упал на брюхо и без крена, наверняка кто-то бы выжил и весьма вероятно что процент выживших был бы более 50%. ...
Получился действительно наихудший вариант. Причём, похоже, что к земле они подошли не по касательной, а со слишком большой скоростью. Самолёт на мелкие части развалился. Шансы всё равно были невелики.
W_9GTPSLHMA
Жаль на польском...
В четверг Анодина заверила, что у российских и польских экспертов нет профессионального или языкового непонимания. Специалисты уже установили, говорит глава МАК, что место первого касания Ту — 154 с деревьями находится на удалении 1050 метров от торца взлетно-посадочной полосы и левее линии пути приблизительно на 40–45 метров.

«Через 200 м произошло столкновение самолета левым крылом с деревом, вследствие чего произошло резкое кренение самолета с переворотом влево»,— добавила Анодина.

По ее словам, основная масса фрагментов воздушного судна находится на удалении 350–500 м от торца ВПП (взлетно-посадочной полосы), левее полосы на 150 метров.
http://www.avia.ru/press/15993/
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

угу. понятно.

безотносительно к трагедии: а Обамыч и остальные на похороны летитят (ввиду нелетной погоды над Европой)?
Anonymous Altaholic
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я изменил своё сообщение о траектории самолёта на последнем участке перед самым падением, т.к. нашёл всё-таки более-менее точный профиль местности перед ВПП.

Это только версия. Самолёт летел немного в стороне от полосы, а там профиль может несколько отличаться.

Им действительно ОЧЕНЬ не повезло. Чуть-чуть бы летели выше и могли бы попасть на пологий склон второго холма. Даже если бы ниже немного шли, то могли по касательной задеть первый холм. Может быть, хоть кто-то бы выжил.
Привет.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Stanford Wannabe wrote:В капилку варeнюхи: ВИДЕО с выстрелами возле упавшего Ту-154
Имеется ввиду, что озверевшие чекисты выживших добивали?
Привет бабе Лере.
Privet
Администратор

Post by Privet »

iFox wrote:хм. а что их заставило крутануть полубочку? первое дерево?
Лично я пока думаю, что НЕ дерево. Вероятно, самолёт потерял скорость ещё до дерева. Сказать об этом с полной определённотью трудно, т.к. мы не знаем скорости с которой они летеои и конфигурации (угол выпуска закрылков) в которой они летели. Узнаем - можно будет сказать определённей.

Определённо можно сказать пока только одно - полосы они не видели (слишком низко летели, а ВПП были за возвышенностью). Возможно, что-то приняли за ВПП (может быть) и/или снизились, чтобы увидеть землю (это почти наверняка).
Привет.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:
Stanford Wannabe wrote:В капилку варeнюхи: ВИДЕО с выстрелами возле упавшего Ту-154
Имеется ввиду, что озверевшие чекисты выживших добивали?
Привет бабе Лере.
тема Путина с пулеметом в кустах не раскрыта! :umnik1:
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Privet wrote:
iFox wrote:хм. а что их заставило крутануть полубочку? первое дерево?
Лично я пока думаю, что НЕ дерево. Вероятно, самолёт потерял скорость ещё до дерева. Сказать об этом с полной определённотью трудно, т.к. мы не знаем скорости с которой они летеои и конфигурации (угол выпуска закрылков) в которой они летели. Узнаем - можно будет сказать определённей.

Определённо можно сказать пока только одно - полосы они не видели (слишком низко летели, а ВПП были за возвышенностью). Возможно, что-то приняли за ВПП (может быть) и/или снизились, чтобы увидеть землю (это почти наверняка).
польский эксперт в видео, выложенном на предыдущей странице как раз упоминает дерево. из его слов, удар о дерево, отломившееся в результате этого крыло и послужили одной из причин закручивания. о скорости до дерева он не говорит.

спасибо за профиль высоты, кстати!
Anonymous Altaholic
Privet
Администратор

Post by Privet »

dot wrote:... Действительно жесть. Российских правил не знаю - но мо местным меркам диспетчер не имеет права сажать самолеты, если он не сертифицирован работать на данной конкретной башне(аэропорту). Неважно какой он супер-пупер специалист. Что, если подумать немного, вполне логично.
Ой, как интересно. Раскажите нам, пожалуйста, как сертифицированный специалист мог в той ситуации повлиять на результат.
Кстати, сам-то сертификат зачем нужен. Почему именно на конкретную башню? Как это относится к данному случаю?
Привет.

Return to “Политика”