Я вас не поняла. Если вы сдавали через борд Нью Йорка, вам английский по-моему не нужет будет. Насколько мне известно, только МА требует английский даже если уже есть лайсенс другого штата, но образование было получено не на английском языке.Это конечно не на 100%, но по-моему нам даже на курсах об этом говорили.Mariaz wrote:Спасибо. Но вы меня и не расстроили, я об этом знала. Я и через НЙ пошла потому что в РА просили английский до начала процесса с одобрением документов. Я так и подумала что с готовой лицензией в кормане от НЙ готовиться к английскому будет приятнее. Мотивейшен что б его.vg wrote:Поздравляю!Mariaz wrote:Не знаю будет ли меня просить борд PA экзамен английского но разберемся по ходу дела.
Очень не хотла вас расстраивать, но по-моему вам тоже необходимо сдавать ТОЕФЛ:
7. ENGLISH PROFICIENCY (Refer to Sections 21.7 (b) (2) and 21.149 (b) (2) of the Boards regulations requiring English Proficiency)
If you are applying for a Temporary Practice Permit as a currently licensed nurse and your basic nursing program was not conducted in English, you must provide the Board with evidence of English proficiency by one of the following:
Пару лет назад когда я только начанала узнавать что да как по моему (не уверенна точно) РА борд еще запрашивал экзамен от cgfns и только потом допускал к экзамену на лицензию.
Я так расскуждаю если другие сдают эти экзамены так и я смогу. Думую так же что за время подготовки к NCLEX и английский поддтянеться.
Так что у нас с вами выбора нет, придеться все сдавать. Я желаю вам удачи, помню как вы долго к этому шли.
Английский для NCLEX и для ТОЕФЛ - это две совершенно разные вещи, поврьте мне. Я сдавала "бумажный" ТОЕФЛ ещо в 1996 году и набрала тогда 520. Сейчас у нас требуют 550. На "бумжном" может и получится, а вот на интернетовском, точно нет. Они настолько усложнили его, что даже при адвенсед уровне английского (я ведь и коледж врайтинг оба уже брала) трудно сдать. Это на мой взгляд, просто издевательство какое то! Да ещо и "бумажный" ТОЕФЛ по-моему отменили уже (вот я еду на последний тест в Мае, а потом дат уже нет для регистрации).