Carlson wrote:Тут тоже разные есть, но я не имею ввиду только работоспособность. Хотя может вы и правы, спорить не возьмусь.
Как говорил мой друг "Кацо" (уехал из Одессы вместе с Мамой в 1993 году в Пирейку (Пирей). Вернулся в 1999 году, причем не в Одессу, а в Новороссийск и сейчас имеет свой транспортный бизнес. В Греции работал Капитаном средних судов на Средиземке, Мраморном морях) - "ну надоело мне етих местных зажравшихся бездельников обслуживать. Просто надоело и все.".
У меня тоже в Греции есть два знакомых, до Греции жили в советском Узбекистане, один даже Волгу свою в Грецию пригнал и до сих пор на ней ездит в Халкидиках . Дочка у него работает врачом в Афинах. Второй грек живет в Афинах и уже на пенсии. Оба каждые полгода на автобусах ездят в Брюссель и Страсбург, постоянно участвуют в демонстрациях, протестах и забастовках. Вроде советские греки, а уже такие же самые бунтари как и местные.
Carlson wrote:У меня тоже в Греции есть два знакомых, до Греции жили в советском Узбекистане, один даже Волгу свою в Грецию пригнал и до сих пор на ней ездит в Халкидиках . Дочка у него работает врачом в Афинах. Второй грек живет в Афинах и уже на пенсии. Оба каждые полгода на автобусах ездят в Брюссель и Страсбург, постоянно участвуют в демонстрациях, протестах и забастовках. Вроде советские греки, а уже такие же самые бунтари как и местные.
Сложно сказать. Бунтaрство вряд ли, но влияние местных еллинцев конечно ощущается. Вобще для наших греков достаточно было сложно вписаться в ихную жизнь, т.е. полностью адаптироваться. Я был в десятках семей пантийцев в Афинах, Пирейке, Салониках (работал я очень много на грецию в свое время). Нас просто приглашали к себе домой, т.к. видели в нас родных людей (русских моряков) и жаловались, что с еллинцами сложно.
Вот жаловаться - ето в нашей крови. Тут не поспоришь. Бунтовать - да нет скорее.
Но им приходилось за двоих работать. За себя, чтобы адаптироваться и за того парня еллинца, который с 12 дня уже сидит за столиком в маленьком кафе на улице с дежурной бутылкой пЫва.
Yvsobol wrote:Вобще для наших греков достаточно было сложно вписаться в ихную жизнь, т.е. полностью адаптироваться. жаловались, что с еллинцами сложно.
В общем все также как и для наших евреев в Израиле. Национальность национальностью, а менталитет русский не отнимешь.
Yvsobol wrote:Но им приходилось за двоих работать. За себя, чтобы адаптироваться и за того парня еллинца, который с 12 дня уже сидит за столиком в маленьком кафе на улице с дежурной бутылкой пЫва.
Ну это типа сиеста, у нас тоже такое практикуется, по себе знаю что такое работать в обезвоживающую жару. Есно, отдыхать в таком случае приятнее чем работать. Наверное это проблема всех южных стран.
А вообще где-то читал что для греков работа в жизни не самое важное, от того и результаты такие.
Yvsobol wrote:Не работать (или делать вид, что работать) у греков в крови. Даже русские по сравнению с ними - ну очень работающая нация.
А когда у греков еще и повод есть не работать, то они в етом плане чемпионы.
13 апреля 2010, 18:37
22 апреля в Греции состоится очередная забастовка. Акции протеста практически не прекращаются в этой стране с середины зимы. Уже бастовали таксисты, работники консульств, таможенники и множество других государственных служащих. Новая акция, как говорится в заявлении крупнейшего профсоюзного объединения ADEDY, снова направлена против стабилизационных мер правительства.
По мнению профсоюзных деятелей, меры правительства, которое сократило на 7% доходы госслужащих в попытке стабилизировать растущий долг и вышедший из-под контроля бюджетный дефицит, не имеют смысла. "Мы можем бороться и стать преградой на пути этих мер, отменить несправедливые и совершенно непропорциональные сокращения, вернуть и расширить наши права", - заключают в профсоюзе.
Масштабная забастовка госслужащих затронет все учреждения и весь транспорт, сообщает РИА "Новости". В результате забастовки могут быть задержаны и отменены авиарейсы, поэтому планирующим поездку туристам стоит поменять билет или с самого начала брать его на другие даты.
Истинно говорю вам - прожрут греки выделенные миллиарды, и пнут их из ЕС под зад коленом !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Yvsobol wrote:Не работать (или делать вид, что работать) у греков в крови. Даже русские по сравнению с ними - ну очень работающая нация.
А когда у греков еще и повод есть не работать, то они в етом плане чемпионы.
13 апреля 2010, 18:37
22 апреля в Греции состоится очередная забастовка. Акции протеста практически не прекращаются в этой стране с середины зимы. Уже бастовали таксисты, работники консульств, таможенники и множество других государственных служащих. Новая акция, как говорится в заявлении крупнейшего профсоюзного объединения ADEDY, снова направлена против стабилизационных мер правительства.
По мнению профсоюзных деятелей, меры правительства, которое сократило на 7% доходы госслужащих в попытке стабилизировать растущий долг и вышедший из-под контроля бюджетный дефицит, не имеют смысла. "Мы можем бороться и стать преградой на пути этих мер, отменить несправедливые и совершенно непропорциональные сокращения, вернуть и расширить наши права", - заключают в профсоюзе.
Масштабная забастовка госслужащих затронет все учреждения и весь транспорт, сообщает РИА "Новости". В результате забастовки могут быть задержаны и отменены авиарейсы, поэтому планирующим поездку туристам стоит поменять билет или с самого начала брать его на другие даты.
Истинно говорю вам - прожрут греки выделенные миллиарды, и пнут их из ЕС под зад коленом !
Я был в етом уверен (что рано или поздно пнут под зад) с момента, когда Греция вступила в ЕС.
А чего сразу из ЕС? Из Еврозоны достаточно, пусть вводят снова драхму обеспеченную греческой фетой и греческой самодовольной ленью и варятся в собственном соку. Лет 5-10 высокой инфляции и все устаканится.
Не, думаю, выход из Еврозоны - самый худший из реально возможных для Греции вариантов, из ЕС не выгонят.
Basil wrote:А чего сразу из ЕС? Из Еврозоны достаточно, пусть вводят снова драхму обеспеченную греческой фетой и греческой самодовольной ленью и варятся в собственном соку. Лет 5-10 высокой инфляции и все устаканится.
Не, думаю, выход из Еврозоны - самый худший из реально возможных для Греции вариантов, из ЕС не выгонят.
Выход грекам не поможет, поскольку у них тогда образуется значительный внешний долг в чужой валюте. В предположении, что в Европе нет идиотов и евровый долг они в драхмовый в процессе развода не конвертируют. Так что внутренняя инфляция не спасёт.
Я думаю, что выгонять их не будут, а будут пытаться замести проблему под ковёр, путём "заговаривания зубов" рынку бондов.
Basil wrote:А чего сразу из ЕС? Из Еврозоны достаточно, пусть вводят снова драхму обеспеченную греческой фетой и греческой самодовольной ленью и варятся в собственном соку. Лет 5-10 высокой инфляции и все устаканится.
Выход грекам не поможет, поскольку у них тогда образуется значительный внешний долг в чужой валюте. В предположении, что в Европе нет идиотов и евровый долг они в драхмовый в процессе развода не конвертируют.
Если до выхода из Еврозоны дойдет, то думаю внешний долг реструктурируют. Лет так на -цать. Но пока вероятность этого всего мне кажется невысокой.
Выход грекам не поможет, поскольку у них тогда образуется значительный внешний долг в чужой валюте. В предположении, что в Европе нет идиотов и евровый долг они в драхмовый в процессе развода не конвертируют.
Если до выхода из Еврозоны дойдет, то думаю внешний долг реструктурируют. Лет так на -цать. Но пока вероятность этого всего мне кажется невысокой.
А смысл его реструктурировать? Это же чистые потери. Почти ничем не отличается от тех кредитов, которыми Грецию сейчас пытаются подпереть. К тому же, а если держатели долга не захотят "реструктурировать", что с ними тогда делать? Куда ни кинь, руководителям европейских стран придётся отвечать перед своим бизнесом на неудобные финансовые вопросы.
Опять же, если верить прессе, то в Европе там уже очередь таких с ложкой. Они тоже станут смотреть на Германию большими влажными глазама и спрашивать: "А как же я?".
А смысл его реструктурировать? Это же чистые потери.
А какие варианты останутся у Греции? Дефолт- это еще большие потери. Зачем же пилить сук, на котором сидишь, пусть и одним полупопием?
Basil wrote:А какие варианты останутся у Греции? Дефолт- это еще большие потери. Зачем же пилить сук, на котором сидишь, пусть и одним полупопием?
Почему дефолт для Греции - большие потери? Как раз замечательный шанс начать с чистого листа по принципу "кому должен - всем прощаю". Потери будут у держателей греческого долга, а это уже их проблемы. Для Германии, видимо, любой вариант будет потерей, для остальных - кому как.
Basil wrote:А какие варианты останутся у Греции? Дефолт- это еще большие потери. Зачем же пилить сук, на котором сидишь, пусть и одним полупопием?
Почему дефолт для Греции - большие потери? Как раз замечательный шанс начать с чистого листа по принципу "кому должен - всем прощаю". Потери будут у держателей греческого долга, а это уже их проблемы.
Я имел в виду потери держателей внешнего долга, естественно.