Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:Речь шла о Катыни и ПМ ВВП другого мнения, чем вы...
я же говорил о проишествии - гибель самолета с польским руководством
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Поскольку обсуждение технических деталей катастрофы в Политите дело весьма трудное. А в разделе Авиации нет ничего. Кинте плиз ссылку на какой толковый русский авиафорум, где обсуждаются детали . :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. изучать содержимое по вашему, ето изучение устройства ящиков,
:pain1:
Да, вот такой он, могучий русский язык: "содержимое" и "cодержание" - не одно и тоже. Арарат, я не виноват.
слово "содержание" являеться синонимом слова "содержимое".
слив засчитан, мистер varenuha.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Это не слив. Это залет.
Миру мир
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

исключительно для адекватных(!) процитирую высказывание Ершова В.В. (уважаемого профессионала с огромным опытом, КВС Ту-154 в прошлом). От себя добавлю что сейчас мы точно знаем что там были только привода, ILS не было.

ВПР - высота принятия решения (командиром о посадке). На этой высоте КВС даёт команду "садимся!" если видит ВПП и ВС находится в посадочной конфигурации и в допустимых параметрах (высота, скорость, удаление, положение относительно ВПП). Во всех остальных случаях должна следовать команда "уход!".
В.В. Ершов:
" редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cpt. Smollett wrote:
конечно не говорили. А что вы пытались сказать то своим роликом?
что если в Пулково у диспетчера английский на уровне пятиклассника, то чего можно ждать от диспетчеров в Смоленск-Северный.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Вообще, Ершов хоть и пишет хорошие популярные книжки про авиацию, но в пилотской тусовке его принято считать, м... "пустозвоном", политкоректно выражаясь, ну и ссылаться на него -- дурным тоном.

PS: Безотносительно к содержимому/содержанию его комментария
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SK1901 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
что если в Пулково у диспетчера английский на уровне пятиклассника, то чего можно ждать от диспетчеров в Смоленск-Северный.
а что надо от них ждать? вы нам конечно расскажите? раз вы проводите такие аналогии, то вы же наверное разбираетесь в вопросах УВД, в особенностях РП в ВВС России и отличиях от гражданского УВД и в специфике приёма литерных бортов на военные аэродромы? ждёмс! :food:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mymus wrote:Вообще, Ершов хоть и пишет хорошие популярные книжки про авиацию, но в пилотской тусовке его принято считать, м... "пустозвоном", политкоректно выражаясь, ну и ссылаться на него -- дурным тоном.

PS: Безотносительно к содержимому/содержанию его комментария
не знаю о какой "пилотской тусовке" вы говорите :pain1: Те действующие гражданские лётчики которых я знаю, относятся к нему уважительно. Как КВС Ту-154 с большим опытом он имеет полное моральное право высказать свою версию, в отличии от всяких других "лётчиков-испытателей". Мне его версия кажется правдоподобной.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Cpt. Smollett wrote:
SK1901 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
а что надо от них ждать? вы нам конечно расскажите? раз вы проводите такие аналогии, то вы же наверное разбираетесь в вопросах УВД, в особенностях РП в ВВС России и отличиях от гражданского УВД и в специфике приёма литерных бортов на военные аэродромы? ждёмс! :food:
Я рекомендую вам сменить тон, если вы желаете продолжить разговор.
Еще я рекомендую вам пролистать топик с начала и почитать мои реплики. Из которых следует, что я не претендую на какие-то знания в вопросах УВД и РП. Говорил я тут о возможном языковом барьете между пилотом и диспетчером. Последний ролик - подтверждение моих предыдущих аргументов.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

mymus wrote:Вообще, Ершов хоть и пишет хорошие популярные книжки про авиацию, но в пилотской тусовке его принято считать, м... "пустозвоном", политкоректно выражаясь, ну и ссылаться на него -- дурным тоном.
Ну конечно. Если бы, скажем, таксист написал популярную книжку про таксистов, я уверен, что все таксисы, таких не написавшие, оспаривали бы его крутизну. Ершов по-моему только художественную прозу пишет отвратительно, когда он описывает свою работу, он знает, о чем пишет, и, главное, может это донести. Насколько он исключительный летчик, значения не имеет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. изучать содержимое по вашему, ето изучение устройства ящиков,
Да, вот такой он, могучий русский язык: "содержимое" и "cодержание" - не одно и тоже. Арарат, я не виноват.
Еще один знаток выискался.
То есть по-русски вы можете где-то брякнуть: "cодержание чемодана" или "содержимое книги"?
Не позорились бы, с таким знанием.
P.S. Оказывается и Козак не видит разницы. 8O "А еще называют себя домом высокой культуры быта! " Абалдеть....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
ie wrote:
varenuha wrote:
Еще один знаток выискался.
То есть по-русски вы можете где-то брякнуть: "cодержание чемодана" или "содержимое книги"?
Не позорились бы, с таким знанием.
P.S. Оказывается и Козак не видит разницы. 8O "А еще называют себя домом высокой культуры быта! " Абалдеть....
Ну, так некоторые в книге только фиги и видят.
Results 1 - 10 of about 17,200 for "содержимое книги" with Safesearch on. (0.19 seconds)
Пользуйтесь!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Посадка аварийного самолёта в Пулково. Диспетчер не знает, как будет по-английски "птица попала в двигатель". Особенно доставляет момент, когда русский летчик, которого он сажает параллельно, начинает ему переводить. А голове крутится смоленское "Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы".

lICb8p9SvvM
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Нет. Ну я все понимаю. Забавляет многих етот ролик. Но..на хрена его в 4-й раз поститьна Форуме (ето только я посчитал 4, может и больше уже). :pain1:

Return to “Политика”