Penelope wrote:Выдра, у меня к вам еще вопрос. Сделала ваш хлеб уже 2 раза, очень вкусный, спасибо.
В первый раз я подумала, что не получился, пока не увидела ваших фоток. Я предполагала получить высокий хлеб, как любой другой в хлебопечке, а этот получается именно кирпичиком, как у вас на фотках.
С глютеном и флаксидом - гораздо вкуснее, чем без.
У вас когда замес хлеба идет, получается ли "колобок" теста? У меня такое впечатление, что моей хлебопечке мощи не хватает, чтоб его как следует перемешать. Тесто на вид и на деле очень тяжелое, даже когда уже вымес закончился - оно не лежит ровно в форме и мне приходится его разравнивать, чтоб в итоге получился хотя бы кирпичик.
Или может стоит его испекать в духовке? При какой температуре и сколько, кто знает?
ну что такое "колобок" честно говоря для меня загадка... если круглый "колобок", то наверное не знаю, не видела у себя такого... спросите про колобки у Паката, я не знаю что он называет колобком, на который он все время ориентируется....
Хлеб не получится очень высокий, как из белой муки, ржаной хлеб будет и плотнее и ниже, чем белый. Я иногда разравниваю, как вы говорите, мокрыми руками. А иногда не разравниваю- в моей хлебопечке тесто подходит, потом хлебопечка его немного опять переминает, и получается нормально. Форма в моей хлебопечке "кирпичиком"
потому у меня и получается хлеб в форме "кирпичика". Тесто получается естественно тяжелее, чем из белой муки, но оно не должно быть очень плотным. Если его взять в руки- оно очень липкое. Да, у меня в результате хлеб не получается жестким, или очень плотным, наоборот- очень пористый, мягкий внутри и с корочкой снаружи, не ватный, как в американских магазинах. Если у вас ну очень плотное тесто, попробуйте немного увеличить объем воды, или уменьшить кол-во муки. От муки тоже может все зависеть, я раньше использовала ржаную муку, которую покупала в WM, или Cub Foods (мука была одинакового производителя и ржаная и цельнозерновая
http://www.hodgsonmill.com/) хлеб получался немного другой нежели сейчас, когда стала использовать ржаную муку из WF, но тоже вкусный.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.