![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Объясните популярно про мультизонные Blu-ray DVD player
-
- Уже с Приветом
Объясните популярно про мультизонные Blu-ray DVD player
Нефига не могу разобраться что к чему
Цель очень проста - чтобы русские blu-ray диски игрались тут, на обычном американском 1080p телевизоре через HDMI. Сколько тут заковык - только одна (то, что русские диски - это зона С, а не А как в штатах) или есть еще проблемы аналогичные PAL/NTSC? Можно вообще такой player купить за разумные деньги? Все что я вижу в магазинах типа samstores говорит, что я должен иметь PAL/Multisystem TV. Это правда, а то я думал с приходом blu-ray и HDMI все эти заморочки ушли в прошлое?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Объясните популярно про мультизонные Blu-ray DVD player
так по любому хак нужен чтобы сделать аппарат мультизонным...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да это я понимаю, что хак нужен, но меня не это волнует, а то насколько все будет играться на американском телевизоре. Вот я беру наудачу ссылку, что мне сверху дали и читаю в заголовкеFlash-04 wrote:так по любому хак нужен чтобы сделать аппарат мультизонным...
Panasonic DMP-BD60 All Region Zone free Blu-Ray DVD Player. To play PAL DVDs you must have a PAL TV or Multi System TV
Это правда, что нужен PAL TV даже когда через HDMI подсоединены? Те blu-ray player, которые не требуют мультистистемных TV похоже стоят за 500 баксов
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Неправда. Когда поток идет по HDMI, он не использует ни PAL, ни NTSC, ни какое-либо еще аналоговое кодирование. HDMI - цифровой интерфейс. Это означает, что для каждого пикселя передается информация о цвете столько раз в секунду, сколько FPS в потоке. Если вы покупаете телевизор с HDMI входом, это значит, что он будет показывать изображение с устройства с HDMI выходом. Есть нюансы с HDCP шифрованием, но, скорее всего, любое новое устройство будет его поддерживать. Впрочем, не помешает убедиться, что HDCP в заявленных характеристиках наличествует.ksi wrote:Это правда, что нужен PAL TV даже когда через HDMI подсоединены? Те blu-ray player, которые не требуют мультистистемных TV похоже стоят за 500 баксов
-
- Уже с Приветом
А вот с этими FPS нет нюансов, типа, что европейские и американские TV расчитаны на разные значения и из-за этого еще может не работать?picachu wrote:Неправда. Когда поток идет по HDMI, он не использует ни PAL, ни NTSC, ни какое-либо еще аналоговое кодирование. HDMI - цифровой интерфейс. Это означает, что для каждого пикселя передается информация о цвете столько раз в секунду, сколько FPS в потоке. Если вы покупаете телевизор с HDMI входом, это значит, что он будет показывать изображение с устройства с HDMI выходом. Есть нюансы с HDCP шифрованием, но, скорее всего, любое новое устройство будет его поддерживать. Впрочем, не помешает убедиться, что HDCP в заявленных характеристиках наличествует.ksi wrote:Это правда, что нужен PAL TV даже когда через HDMI подсоединены? Те blu-ray player, которые не требуют мультистистемных TV похоже стоят за 500 баксов
Или все же все эти предупреждения насчет PAL/NTSC относятся только к обычным DVD, которые проигрываются через аналогый выход? Как-то странно, все же все современные DVD player имеют HDMI выход, зачем везде жирно подчеркивать, что нужен мультиситемный телевизор.
Return policy у всех этих компаний (кстати почти все расположены в IL) такая, что эксперименты ставить не хочется.
-
- Уже с Приветом
Нет. Сколько бы FPS ни было закодировано на диске, выведется все равно столько, сколько BD-плейер сможет вывести. Представьте себе, чтобы было понятно, что у вас монитор подключен к компьютеру по VGA интерфейсу с разрешением 1024x768 60Hz. И вы смотрите на компьютере DVD, в котором закодировано 25 fps. Вы ведь все равно получите 25 fps с диска, несмотря на то, что изображение на мониторе обновляется с частотой 60 Hz, правильно? Параметры подключения монитора никак не зависят от диска, который вы смотрите. Вот то же самое будет происходить и с телевизором, к которому подключен BD-плейер. BD-плейер - тот же компьютер, грубо говоря.ksi wrote:А вот с этими FPS нет нюансов, типа, что европейские и американские TV расчитаны на разные значения и из-за этого еще может не работать?
Да, именно. Насчет того, что у современных DVD-плейеров есть HDMI выход, я поверю вам, сам я последний раз покупал DVD плейер 6 лет назад. Кстати, это еще хороший вопрос - зачем DVD-плейерам нужен HDMI выход.ksi wrote:Или все же все эти предупреждения насчет PAL/NTSC относятся только к обычным DVD, которые проигрываются через аналогый выход? Как-то странно, все же все современные DVD player имеют HDMI выход, зачем везде жирно подчеркивать, что нужен мультиситемный телевизор.
-
- Уже с Приветом
Они сейчас все могут делать up-converting 480i аж в 1080p. Ну и качественный звук, конечно, все новые звуковые форматы в цифре идут по тому же кабелю. В старых ДВД плейерах в лучшем случае, присутствовал оптический кабель, но, говорят, что он уже не всё тянет из самых модных 7.1. Стоящая, в общем, вещь. Заметный скачок в качестве звука и картинки.picachu wrote:Да, именно. Насчет того, что у современных DVD-плейеров есть HDMI выход, я поверю вам, сам я последний раз покупал DVD плейер 6 лет назад. Кстати, это еще хороший вопрос - зачем DVD-плейерам нужен HDMI выход.
-
- Уже с Приветом
ну-ну, ТВ конечно воспроизведет вам 5.1 и конечно же 7.1sergeika wrote:Ну и качественный звук, конечно, все новые звуковые форматы в цифре идут по тому же кабелю. В старых ДВД плейерах в лучшем случае, присутствовал оптический кабель, но, говорят, что он уже не всё тянет из самых модных 7.1. Стоящая, в общем, вещь. Заметный скачок в качестве звука и картинки.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Так receiver же есть. Насчет DVD звуковых кодеков все верно, но все-таки удобно без оптокабеля всё гнать через HDMI. Со спины система сразу начинает выглядеть гораздо элегантнее.Flash-04 wrote:ну-ну, ТВ конечно воспроизведет вам 5.1 и конечно же 7.1кроме того на DVD (вы же про DVD говорите?) не будет никаких "новомодных" кодеков звука. Dolby и максимум DTS.
-
- Уже с Приветом
ну как сказать, у меня этих кабелей уже три, элегантности нет ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Удобно то удобно, но сейчас многие телевизоры блокируют звуковой 5.1/7.1 выход, выдают только стерео гады. То есть, если есть DVD и ресивер, то есть только два варианта, DVD HDMI кабель идет на телевизор, оптический или коаксиальный выход звука с DVD идет на ресивер, или все ваши HDMI усторйства идут на ресивер, а он уже коммутирует нужный вход на телевизор.sergeika wrote:Так receiver же есть. Насчет DVD звуковых кодеков все верно, но все-таки удобно без оптокабеля всё гнать через HDMI. Со спины система сразу начинает выглядеть гораздо элегантнее.Flash-04 wrote:ну-ну, ТВ конечно воспроизведет вам 5.1 и конечно же 7.1кроме того на DVD (вы же про DVD говорите?) не будет никаких "новомодных" кодеков звука. Dolby и максимум DTS.
Что поделаешь, воруют...
-
- Уже с Приветом
Неправильно. Европейские HD Ready телевизоры обязаны поддерживать 50 Гц и 60 Гц варианты развертки, а американские - только 60 Гц. Поэтому либо телевизор должен понимать 50 Гц / 25 Гц (что неверно называют PAL), либо плеер должен преобразовывать в 60 Гц, но картинка будет чуть хуже. Мой BD плеер понимает 50/25 Гц в принципе, у него нет проблем с DivX, но BD и DVD, даже мультизонные, он принципиально не хочет играть.picachu wrote:Нет. Сколько бы FPS ни было закодировано на диске, выведется все равно столько, сколько BD-плейер сможет вывести. Представьте себе, чтобы было понятно, что у вас монитор подключен к компьютеру по VGA интерфейсу с разрешением 1024x768 60Hz. И вы смотрите на компьютере DVD, в котором закодировано 25 fps. Вы ведь все равно получите 25 fps с диска, несмотря на то, что изображение на мониторе обновляется с частотой 60 Hz, правильно? Параметры подключения монитора никак не зависят от диска, который вы смотрите. Вот то же самое будет происходить и с телевизором, к которому подключен BD-плейер. BD-плейер - тот же компьютер, грубо говоря.ksi wrote:А вот с этими FPS нет нюансов, типа, что европейские и американские TV расчитаны на разные значения и из-за этого еще может не работать?
PS3 -- лучший плеер для всего.
-
- Уже с Приветом
Что именно неправильно? Для HDMI подключения не имеет значения, сколько закодировано на диске, от плейера приходит цифровой сигнал, в котором содержится результат декодирования MPEG-2/H.264/MPEG-4/AVC/whatever, там вообще нет понятия развертки. Причем здесь европейские телевизоры, причем здесь PAL? Ваш BD-плейер подключен по HDMI и не играет DVD? Проблема явно не в телевизоре в таком случае.Brazen wrote: Неправильно. Европейские HD Ready телевизоры обязаны поддерживать 50 Гц и 60 Гц варианты развертки, а американские - только 60 Гц. Поэтому либо телевизор должен понимать 50 Гц / 25 Гц (что неверно называют PAL), либо плеер должен преобразовывать в 60 Гц, но картинка будет чуть хуже. Мой BD плеер понимает 50/25 Гц в принципе, у него нет проблем с DivX, но BD и DVD, даже мультизонные, он принципиально не хочет играть.
-
- Уже с Приветом
Развертка есть в телевизоре, а в сигнале есть частота кадров. Не все плееры умеют воспроизводить все частоты. Не все телевизоры принимают все частоты. Американские телевизоры не обязаны принимать и воспроизводить 25 / 50 Гц сигнал.