![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Отладил капсюлирование и настроил гильзоподавалку. Продукт штампуется как из пулемета. Не знаю что я делал не так, но case collator гильзы отсортировал без перевертышей. Предполагаю что секрет успеха скрывается в приложенной к коллатору инструкции
.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, стало быть оборудование окупается приблизительно за 3100 выстрелов, т.е. месяца за 3, при умеренной стрельбе. Неплохо. Я тоже начинаю собирать гильзы и созревать.texan wrote:На всё снаряжение ушло 300-400, расписывать не буду, тут уже делали несколько раз. Патрон получается на полцены от заводского (12 центов за выстрел -- FMJ). Правда аксакалы утверждают что деньги этим не экономятся, так как стрелять начинаешь больше
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Вообще это довольно addictive. Иной раз проходя мимо клозета (где у меня стоит станок), нет да и зайдешь, отштампуешь штук 20
...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Интересно, а кто-нибудь крутит на продажу.
Я бы с удовольствием покупал по $9. Но в сети ничего такого нет. Это что запрещается?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Reload часто продают, но они и не намного дешевле. По идее выгоднее всего тиру этим заниматься - там все калибры, я видел, как они в ведро с ситом гильзы отсыпали раз. Там же и продавать можно, замкнутый цикл. Жозефине этим бы заняться: магазин-тир-магазин - золотое дно. Не теннисные ракетки...Araks wrote:Интересно, а кто-нибудь крутит на продажу.Я бы с удовольствием покупал по $9. Но в сети ничего такого нет. Это что запрещается?
Last edited by Billy-goat on 09 Apr 2010 22:53, edited 2 times in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Для законного скручивания на продажу надо получить ammo manufacturer license - это самая дешёвая часть. Кроме этого, требуется получить разрешение от местных властей, лицензия - это уже четырёхзначная сумма. Такого же порядка страховка. И на закуску, в дополнение к обычному sales tax, - 15% налог "на охрану окружающей среды". Последний, впрочем, обходится если клиент приносит свои гильзы. Понятно, что такой уровень налоговой нагрузки делает бессмысленным легальный бизнес по скрутке в одиночку на неавтоматизированном оборудовании.
Для предотвращения нелегальщины, которая неизбежна с такими налогами, распространяются страшилки о небезопасности самокруток. Типа как запчасти не у дилера покупать.
Несмотря на всё это, народ, конечно, крутит для других. Для знакомых, с которыми вместе в тир ходит, или, к примеру, людям из автосервиса, которые колёсные грузики для пуль дают. Чтобы кто-то это делал для человека "с улицы" я не слыхал. Впрочем я и не сильно интересовался.
Для предотвращения нелегальщины, которая неизбежна с такими налогами, распространяются страшилки о небезопасности самокруток. Типа как запчасти не у дилера покупать.
Несмотря на всё это, народ, конечно, крутит для других. Для знакомых, с которыми вместе в тир ходит, или, к примеру, людям из автосервиса, которые колёсные грузики для пуль дают. Чтобы кто-то это делал для человека "с улицы" я не слыхал. Впрочем я и не сильно интересовался.
-
- Уже с Приветом
Helg,
пулеподавалку прикрутил? Какие впечатления?
пулеподавалку прикрутил? Какие впечатления?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Знакомый знакомого крутит 5.7 на продажу, вроде как тиражами порядка 20K в месяц. То есть там уже полупромышленное производство. Ну и калибр, конечно, не для бедныхhelg wrote:Для законного скручивания на продажу надо получить ammo manufacturer license - это самая дешёвая часть. Кроме этого, требуется получить разрешение от местных властей, лицензия - это уже четырёхзначная сумма. Такого же порядка страховка. И на закуску, в дополнение к обычному sales tax, - 15% налог "на охрану окружающей среды". Последний, впрочем, обходится если клиент приносит свои гильзы. Понятно, что такой уровень налоговой нагрузки делает бессмысленным легальный бизнес по скрутке в одиночку на неавтоматизированном оборудовании.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Кстати, прикрутил. Оказалось совсем не так сложно. Я, правда, скользящий по пруту набалдашник на пластмассовом ползуне сломал сначала. Подумал, просто отломаную часть поставил с другой стороны втулки - и всё. Ещё Z-bar вылезал из дырки одним концом регулярно. Решил на заниматься гнутьём его, просто нарезал резьбу 4-40, как раз диаметр у него подходящий, и зафиксировал гайкой.texan wrote:пулеподавалку прикрутил? Какие впечатления?
Ещё одна проблема - я использую самолитые пули с покрывающей смазкой (tumble lube). Чтобыони не липли к стенкам пришлось из вываливать в слюдяном порошке. Ради этого даже попробовал pan lube для классических пуль, с канавкой. Нормально, и с пулеподавалкой они работают хорошо.
9x19 пули подаются без проблем. Но место для приложения усилий осталось.
1. Для макаровских диаметр той же подающей матрицы немного маловат. Они проходят, но даже небольшой выступ смазки всё заклинивает. Надо купить ещё одну матрицу и развернуть ту дырку слегка под этот калибр.
2. Если нет гильзы в №4, куда сажать, мои пули подавалка роняет - на пути обратно. Я так понял, удержание непосаженой пули пальчиками подавалки не предусмотрено. Подумал, это можно сделать.
3. Четыре трубы с поворотником для пуль (оно аналогично гильзоподавалке работает) пока не купил. А тарелки сверху труб, чтобы пульки жменьками кидать - вообще не предусмотрено. Можно развлечься придумать bullet collator. Даже идея как это можно сделать без мотора есть.
В общем, пулеподавалка, в отличие от остального пресса, - больше таки конструктор. Пули, однако, ставит ровно, и крутить действительно получается немного быстрее. Впрочем, оно и без неё уже достаточно быстро, куда уж ещё. Впрочем, я недавно её прикрутил, может, со временем мнение улучшится.
-
- Уже с Приветом
Где такое счастье?slozovsk wrote:Меня вопрос целесообразности интересует. Я, тут, купил 1000 патронов за $170 (9mm Luger TMJ remanufactured).
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня с LeePro с подавалкой раза в 2 быстрее, чем без. А bullet collator был бы самое то - больше всего времени теперь уходит пули в трубку засыпать.helg wrote: 3. Четыре трубы с поворотником для пуль (оно аналогично гильзоподавалке работает) пока не купил. А тарелки сверху труб, чтобы пульки жменьками кидать - вообще не предусмотрено. Можно развлечься придумать bullet collator. Даже идея как это можно сделать без мотора есть.
В общем, пулеподавалка, в отличие от остального пресса, - больше таки конструктор. Пули, однако, ставит ровно, и крутить действительно получается немного быстрее. Впрочем, оно и без неё уже достаточно быстро, куда уж ещё. Впрочем, я недавно её прикрутил, может, со временем мнение улучшится.
-
- Уже с Приветом
Здорово. И как она? Пули не роняет?Митяй wrote:У меня с LeePro с подавалкой раза в 2 быстрее, чем без.
-
- Уже с Приветом
Роняет, вестимо. И проволка z-образная тоже выскакивает - надо бы перестать ее гнуть и поставить гайку.helg wrote:Здорово. И как она? Пули не роняет?Митяй wrote:У меня с LeePro с подавалкой раза в 2 быстрее, чем без.
-
- Уже с Приветом
Сделал. Посмотреть можно здесь.helg wrote:2. Если нет гильзы в №4, куда сажать, мои пули подавалка роняет - на пути обратно. Я так понял, удержание непосаженой пули пальчиками подавалки не предусмотрено. Подумал, это можно сделать.
http://forums.loadmastervideos.com/foru ... php?p=5418
-
- Уже с Приветом
На нашей улице праздник! Уолмарт снова продает 9мм по $9.5.
Так что самокрут можно пока отложить.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Так что самокрут можно пока отложить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)