Пополнить web-money/yandex-деньги кошелек банковской картой

Банки, налоги, кредит
Tagar
Уже с Приветом

Пополнить web-money/yandex-деньги кошелек банковской картой

Post by Tagar »

Подскажите пожалуйста хорошие способы пополнить российские электронные кошельки с помощью банковской карты.

Интересует в первую очередь web-money или yandex-деньги, но подойдут и другие популярные.

Нашел два обменника с paypala в web-money, так там заламывают 15-20% за обмен.

Есть какие-нибудь способы с цивилизованной комиссией?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Re: Пополнить web-money/yandex-деньги кошелек банковской кар

Post by ZmeyeeD »

Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Спасибо. Начал регистрацию...

7% - уже намного лучше. С еще меньшей комиссией бывают подобные сервисы?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Tagar wrote:
Спасибо. Начал регистрацию...

7% - уже намного лучше. С еще меньшей комиссией бывают подобные сервисы?
Скорее всего, нет. Комиссия - плата за риск плюс комиссионные кредитной карты (минимум 3%) плюс прибыль сервиса.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Нашел https://www.liqpay.com/

Тарифы - https://www.liqpay.com/?do=pages&p=fees
Зачисление - бесплатно. Вывод на банковскую карту 1,95 USD + 1,0%
Ничего подобного я не видел больше нигде...

Сервис аффилирован с украинским Приватбанком.

Есть возможность вывести на Деньги@Mail.ru, но комиссия 5%,
т.е. есть смысл пользоваться liqpay как конечным сервисом, т.е.
чтобы получатель здесь тоже счет открыл.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Tagar wrote:Нашел https://www.liqpay.com/

Тарифы - https://www.liqpay.com/?do=pages&p=fees
Зачисление - бесплатно. Вывод на банковскую карту 1,95 USD + 1,0%
Ничего подобного я не видел больше нигде...
На американские карты оттуда выводить нельзя (узнавал пол-года назад), пополнения WM тоже нет, MoneyMail - это уже извращение (обмена его на WM нет).
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Меня обратное направление (в Америку) пока не очень интересует.

Но спасибо за полезную информацию.
Lepestok
Уже с Приветом

Post by Lepestok »

а у вас какие обьемы?
LIfe is good
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

$200-2000 ориентировочно.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

ZmeyeeD wrote:На американские карты оттуда выводить нельзя (узнавал пол-года назад)
я тоже их саппорт спросил.

вот что ответили -
T.Volodimir: можно вывести на любую карту Виза кроме карт США, Нигерии и Венесуэлы
интересно, США поставили в один ряд с Нигерией и Венесуэлой... :)
как вы думаете, почему такая дискриминация? )
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Tagar wrote: вот что ответили -
T.Volodimir: можно вывести на любую карту Виза кроме карт США, Нигерии и Венесуэлы
интересно, США поставили в один ряд с Нигерией и Венесуэлой... :)
как вы думаете, почему такая дискриминация? )
Американские карты просто не поддерживают эту функцию (VISA USA/Mastercard USA).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Вот это
https://www.netexchange.ru/exchange/cle ... ISA&to=WMZ

тоже работает для пополнения WM с помощью Visa (комиссия: 4%). Используется liqpay.com для биллинга. Напрямую с помощью liqpay.com закинуть деньги на WM нельзя. Правда, не ясно, рассматривается ли это как cash advance (подозреваю, что да), поэтому я пользовался дебитной картой (которая prepaid). Кроме комиссии, заявленной на сайте, ничего с меня не взяли (правда, это зависит от банка-эмитента карты, некоторые банки берут комиссию, даже если транзакция в долларах, но осуществлена за пределами США а это как раз такой случай).

Пополнить с помощью Mastercard мне не удалось.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Спасибо. То что надо.

Мой банк берет комиссию "international transaction fee", и составляет она 5 центов, не зависимо от суммы)
Возможно они пытаются fee Визы переложить на клиента...
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

Tagar wrote:
Мой банк берет комиссию "international transaction fee", и составляет она 5 центов, не зависимо от суммы)
5 центов или 5 процентов?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:Вот это
https://www.netexchange.ru/exchange/cle ... ISA&to=WMZ

тоже работает для пополнения WM с помощью Visa (комиссия: 4%). Используется liqpay.com для биллинга. Напрямую с помощью liqpay.com закинуть деньги на WM нельзя. Правда, не ясно, рассматривается ли это как cash advance (подозреваю, что да), поэтому я пользовался дебитной картой (которая prepaid). Кроме комиссии, заявленной на сайте, ничего с меня не взяли (правда, это зависит от банка-эмитента карты, некоторые банки берут комиссию, даже если транзакция в долларах, но осуществлена за пределами США а это как раз такой случай).

Пополнить с помощью Mastercard мне не удалось.
Я пользовался последнее время. Mastercard->Liqpay->netexchange.ru->YandexMoney
Неприятная засада была на этапе Mastercard->Liqpay : не дала пользоваться одноразовой виртуальной кредиткой, которую мой банк позволяет создавать, пришлось делать транзакцию с основной кредитки, чего я делать не очень люблю. Liqpay для идентификации пользователя посылает SMS на ваш сотовый с одноразовым кодом входа в систему
[del]
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote: Неприятная засада была на этапе Mastercard->Liqpay : не дала пользоваться одноразовой виртуальной кредиткой, которую мой банк позволяет создавать, пришлось делать транзакцию с основной кредитки, чего я делать не очень люблю. Liqpay для идентификации пользователя посылает SMS на ваш сотовый с одноразовым кодом входа в систему
Toчно. У меня тоже виртуальный Мастеркард от Citi у них не сработал. Заплатил Prepaid Debit Visa-ой.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:
Килькин wrote: Неприятная засада была на этапе Mastercard->Liqpay : не дала пользоваться одноразовой виртуальной кредиткой, которую мой банк позволяет создавать, пришлось делать транзакцию с основной кредитки, чего я делать не очень люблю. Liqpay для идентификации пользователя посылает SMS на ваш сотовый с одноразовым кодом входа в систему
Toчно. У меня тоже виртуальный Мастеркард от Citi у них не сработал. Заплатил Prepaid Debit Visa-ой.
Я звонил в банк разбираться - это конфликт систем безопасности банка и ликпея. С одной стороны виртуальная кредитка позволяет делать любое количество транзакций, но только с одного места.
С другой стороны ликпей перед использованием кредитки проводит ее верификацию, снимая с нее небольшую сумму. Так вот, верификация проводится одним подразделением ликпея, а основная транзакция - другим. Соответственно, основная транзакция блокируется банком как нелегальная :mrgreen:
[del]
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote: Я звонил в банк разбираться - это конфликт систем безопасности банка и ликпея. С одной стороны виртуальная кредитка позволяет делать любое количество транзакций, но только с одного места.
С другой стороны ликпей перед использованием кредитки проводит ее верификацию, снимая с нее небольшую сумму. Так вот, верификация проводится одним подразделением ликпея, а основная транзакция - другим. Соответственно, основная транзакция блокируется банком как нелегальная :mrgreen:
Когда ты платил обычной кредиткой, это прошло как обычная транзакция или cash advance? Содрали ли foreign transaction fee?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:
Килькин wrote: Я звонил в банк разбираться - это конфликт систем безопасности банка и ликпея. С одной стороны виртуальная кредитка позволяет делать любое количество транзакций, но только с одного места.
Когда ты платил обычной кредиткой, это прошло как обычная транзакция или cash advance? Содрали ли foreign transaction fee?
Про обычную транзакцию не помню. А foreign fee, таки да, содрали :mrgreen:
[del]
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote: Про обычную транзакцию не помню. А foreign fee, таки да, содрали :mrgreen:
Итого имеем: 4% комиссия сервиса плюс 3% foreign transaction fee. По крайней мере, моя дебитная upside visa не берет за foreign transaction (вроде бы, если смотреть на transaction log).
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

fessa wrote:
Tagar wrote:
5 центов или 5 процентов?
Извините. Поторопился, сейчас посмотрел еще раз. У меня 2 транзакции было по $5.
Сняли 5 центов каждый раз. Очевидно, комиссия 1%... Я тоже удивился что такая комиссия была маленькая )
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Кто-нибудь пользовался вот этим сервисом для периодических платежей в Россию/на Украину
http://www.payoneer.com/
? По-моему то что нужно... до конца не разобрался как работает - задал им вопрос через форму на сайте,
второй день не отвечают. Регистрацию не подтверждают тоже. Телефон на сайте есть только для звонков в случае потери карты.

Мое текущее понимание как этот сервис работает... вы регистрируетесь там как бизнес и каждому своему контрагенту они высылают MasterCard Prepaid, которую вы можете пополнять... так ли это?
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Вот еще система, которая тоже карты получателям отправляет (хотя не visa, а какие-то cash-карты):
https://www.atmcash.com/transfer-money/ ... kraine.htm

преимущества
- фикс. комиссия перевода $5 при списании с checking account (при $1000 переводе - это 0.5% - ниже не найдете думаю)

недостатки
- только 1 получатель м.б. привязан к одному отправителю... (!) для меня это очень серьезный недостаток...
- с checking account деньги списываются 4-5 рабочих дней
- не работают пока с Россией.

Сегодня зарегистрировал - посмотрим :)

Карточку на Украину отправить Fedexом стоит $19 (безальтернативно).
Но. Если вы попытаетесь пообщаться в онлайн-чате с их техподдержкой, то они вам предложат как новому клиенту $25 :)
А при регистрации можете указать промокод "5OFF", и ваш первый платеж будет вообще без комиссии.
Т.е. вы еще и в плюсе окажитесь...
kalabro

Post by kalabro »

Tagar wrote: Сегодня зарегистрировал - посмотрим :)
Вообще ничего не могу найти по сервису atmcash.com.
Tagar, пользовались в итоге? Какие впечатления?

Спасибо!

Return to “Финансы”