и кто что ест при диете?

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Re: и кто что ест при диете?

Post by Fracas »

Eman N. Azi-Nagro wrote:... К примеру, я совершенно уверен, что если сотни тысяч лет есть сахар, белые булки и пить кока-колу литрами, то в конце концов они станут нормальной едой. У людей вырастет огромная поджелудочная железа, изменится метаболизм, где-нибудь что-нибудь отвалится и произойдёт полная адаптация. ...
Вы представлили очень оптимистичную версию событий и эволюции. Фактом же остается то что большинство видов просто всегда вымирали когда наступал недостаток их обычной пищи.
Еще пример - котики в антарктике, которые погибают в расцвете сил от истощения, хотя вокруг полно еды (рыбы). Но они дышат воздухом, и вынуждены постоянно подгрызать/расширять проруби во льду чтобы подышать или выбраться. Зубы стачиваются к середине жизни. То есть эволюция не сделала их зубы прочнее и не дала им дополнительного инструмента для решения этой проблемы. А от сахара у людей тем более рано пропадут все зубы, потом - инфекция и "а-ха!".
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Eman N. Azi-Nagro wrote:...Мясо едят не только люди, мясо едят ВСЕ плотоядные и всеядные животные, птицы, пресмыкающиеся, рыбы и так далее.
Сколько из них диабетиков? Сердечников? Болеет раком? ...
А просто не подсчитывали. У домашних животных хоть ветеринарные клиники есть. И болеют они и диабетом, и раком, и всем чем угодно. Совсем недавно пошли со знакомой на кофе, стоим у дороги, сверху - хлабысь! Упал голубь. Дикий. Так вот летел себе, летел, и упал.
Мимоходом...
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Как-то я даже понять не могу, о чем тут спорить вообще. При преддиабете нужно ограничивать углеводы. В первую очередь за счет легкоусвояемых, затем - за счет остальных. Поскольку есть что-то надо, остаются белки и жиры. Еще нужна клетчатка, так что травянистые овощи исключать не нужно.
Так что если нужно оттянуть появление диабета, держаться нужно диеты типа мясо-рыба-салат-фрукты. Фрукты, правда, тоже не подарок для диабетика, но если их запретить, люди начинают лопать шоколад-булки-печенье, поскольку совсем без сладкого психологически сложно.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

klimkina wrote:Во-первых, сходите все-таки на ВВ. Вам по-любому надо похудеть на 10%, тогда риск диабета снизится в 2 раза. Во-вторых, вы сами себя почитайте. Видна зависимость от еды в каждой строчке. Алкоголики тоже так говорят - да я только вечером рюмочку-другую, вот на той неделе было много работы так я совсем не пил, значит зависимости нет. Вы попробуйте исключить ВСЕ углеводы из диеты вообще на 3 дня и тогда увидите какая у вас будет ломка (симптомы как у простуды). Т.е. 3 дня только зеленые овощи, мясо-рыба, яйца, оливковое масло.
вот я присел, так уж присел :lol: :lol: :lol:
да у меня рост был 183 всегда (щас вот намерили 185 возможно из-за того что плавать начал) и мой вес 83-84 кг. после училища у меня было 81, потом долго 78-79. если я сброшу 10%, то будет 75 кг ... это был мой вес лет 15 назад когда я вернулся после больницы где пролежал с желтухой и не мог есть много вообще :lol:
и три дня я могу легко и так поголодать ... и без мяса, рыбы и прочего ... и не буду иметь никакой ломки. Ну разве что какой-нибудь фрукт заесть с горя ))) правда может быть будет сложнее проплыть 500 м, но это надо еще проверить!
хотя признаю, вы меня заставили почитать про диабет и сахар ... сахар ведет себя совершенно нагло - его нельзя ничем сбить, как температуру и это озадачивает.
жалко не мог читать последние пару дней. народ так много написал. сегодня обязательно осилю. всем респект :gen1:
а я пока пошел проплыву ...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

NatalyaN wrote:
..
А что вы под женским ником пишите? :wink:
У вас все получится!
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

NatalyaN wrote:
klimkina wrote:Во-первых, сходите все-таки на ВВ. Вам по-любому надо похудеть на 10%, тогда риск диабета снизится в 2 раза. Во-вторых, вы сами себя почитайте. Видна зависимость от еды в каждой строчке. Алкоголики тоже так говорят - да я только вечером рюмочку-другую, вот на той неделе было много работы так я совсем не пил, значит зависимости нет. Вы попробуйте исключить ВСЕ углеводы из диеты вообще на 3 дня и тогда увидите какая у вас будет ломка (симптомы как у простуды). Т.е. 3 дня только зеленые овощи, мясо-рыба, яйца, оливковое масло.
да у меня рост был 183 всегда (щас вот намерили 185 возможно из-за того что плавать начал) и мой вес 83-84 кг. после училища у меня было 81, потом долго 78-79. если я сброшу 10%, то будет 75 кг ... это был мой вес лет 15 назад когда я вернулся после больницы где пролежал с желтухой и не мог есть много вообще :lol:
и три дня я могу легко и так поголодать ... и без мяса, рыбы и прочего ... и не буду иметь никакой ломки. Ну разве что какой-нибудь фрукт заесть с горя ))) правда может быть будет сложнее проплыть 500 м, но это надо еще проверить!
хотя признаю, вы меня заставили почитать про диабет и сахар ... сахар ведет себя совершенно нагло - его нельзя ничем сбить, как температуру и это озадачивает.
жалко не мог читать последние пару дней. народ так много написал. сегодня обязательно осилю. всем респект :gen1:
а я пока пошел проплыву ...
Наверное ваш вес и насторожил доктора. В еде вы себе не отказываете, а вес ваш в норме. Дело в том, что при недостатке инсулина энергия из сахара крови не образуется, организм начинает искать другие источники ее получения. Одним из таких источников является запас жира, поэтому человек начинает худеть и у него возникает постоянное чувство голода. Я бы на вашем месте отнеслась серьезно к рекомендациям вашего врача.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вот пристали, да нет у него еще диабета, а вес от нормального метаболизма нормальный может быть. Есть еще такая пакость, как несахарный диабет, но пока об этом речи нет. Видела таких больных, страх и ужас, едят вагон, а все уходит, вид дистрофика. Ничего не усваивается. Там уж нарушено, так нарушено. Опыт жизни с диабетиком - каши можно почти все, особенно рекомендовали гречку, с фруктами очень осторожно, зато арбузы вволю, сахара они почему-то сбивают крепко. Острого нельзя... Свекла рекомендуется, салаты из нее делали.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вот пристали, да нет у него еще диабета, а вес от нормального метаболизма нормальный может быть. Есть еще такая пакость, как несахарный диабет, но пока об этом речи нет. Видела таких больных, страх и ужас, едят вагон, а все уходит, вид дистрофика. Ничего не усваивается. Там уж нарушено, так нарушено. Опыт жизни с диабетиком - каши можно почти все, особенно рекомендовали гречку, с фруктами очень осторожно, зато арбузы вволю, сахара они почему-то сбивают крепко. Острого нельзя... Свекла рекомендуется, салаты из нее делали.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

BlueMouse wrote:Вот пристали, да нет у него еще диабета, а вес от нормального метаболизма нормальный может быть. Есть еще такая пакость, как несахарный диабет, но пока об этом речи нет. Видела таких больных, страх и ужас, едят вагон, а все уходит, вид дистрофика. Ничего не усваивается. Там уж нарушено, так нарушено.
Несахарный диабет тут ни при чем совсем. У автора темы повышенный уровень сахара в крови (на границе нормы). Несахарный диабет - это нарушение регуляции водного обмена в организме, к ситуации автора темы отношения не имеет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

ПовитЕль wrote:Наверное ваш вес и насторожил доктора. В еде вы себе не отказываете, а вес ваш в норме. Дело в том, что при недостатке инсулина энергия из сахара крови не образуется, организм начинает искать другие источники ее получения. Одним из таких источников является запас жира, поэтому человек начинает худеть и у него возникает постоянное чувство голода. Я бы на вашем месте отнеслась серьезно к рекомендациям вашего врача.
честно говоря ничего не понял ...
я знаю, что у меня поднимается вес, если я начинаю "зажираться". но когда вес у меня подскакивал до 87, то у меня возникает ощущение, что в меня больше "не лезет". Начинаю есть меньше - вес опускается. Если ограничу себя в еде, то думаю легко дотащу вес до 78, как в былые времена.
одним словом с весом vs кол-во еды у меня все в порядке!
поэтому с инсулином (достатоком или избытком) я думаю у меня все в порядке. другое дело, что вероятно я сахара потребляю многовато, но вроде бы я в стабильно-устойчиво-неплохом состоянии, что даже и доктор отметил :umnik1:

в итоге - топик был - что кушаем, едим, трескаем ... чтобы было вкусно и мало сахара!!!!
вот это все-таки раскрыто пока плохо :pain1:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Так вот сахар и ... того, урезать сильно надо. Всю жизнь так, и ребенок, из-за предрасположенности. Надеюсь, не 5 ложек сахара на стакан чая?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

NatalyaN wrote:
ПовитЕль wrote:Наверное ваш вес и насторожил доктора. В еде вы себе не отказываете, а вес ваш в норме. Дело в том, что при недостатке инсулина энергия из сахара крови не образуется, организм начинает искать другие источники ее получения. Одним из таких источников является запас жира, поэтому человек начинает худеть и у него возникает постоянное чувство голода. Я бы на вашем месте отнеслась серьезно к рекомендациям вашего врача.
честно говоря ничего не понял ...
я знаю, что у меня поднимается вес, если я начинаю "зажираться". но когда вес у меня подскакивал до 87, то у меня возникает ощущение, что в меня больше "не лезет". Начинаю есть меньше - вес опускается. Если ограничу себя в еде, то думаю легко дотащу вес до 78, как в былые времена.
одним словом с весом vs кол-во еды у меня все в порядке!
поэтому с инсулином (достатоком или избытком) я думаю у меня все в порядке. другое дело, что вероятно я сахара потребляю многовато, но вроде бы я в стабильно-устойчиво-неплохом состоянии, что даже и доктор отметил :umnik1:

в итоге - топик был - что кушаем, едим, трескаем ... чтобы было вкусно и мало сахара!!!!
вот это все-таки раскрыто пока плохо :pain1:
я пыталась сказать, что вес не зашкаливает, не от того, что метаболизм замечательный, а от того, что при нехватке инсулина люди не набирают вес, даже если они потребляют слишком много еды, но судя по всему это не про вас. Звиняйте :-)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

ПовитЕль wrote:я пыталась сказать, что вес не зашкаливает, не от того, что метаболизм замечательный, а от того, что при нехватке инсулина люди не набирают вес, даже если они потребляют слишком много еды, но судя по всему это не про вас. Звиняйте :-)
даже и не вижу за что извиняться ... обмен мнениями и фактами :fr:

Return to “Кулинария”