Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by Unlucky Luke »

Приятно все же читать разумные комментарии разумного человека. Побольше бы таких.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Unlucky Luke wrote: Например, как я говорил, случай когда чел уволился с небольшим скандалом, а через 2 дня к нему на квартиру приехали федералы и взяли расписку, что он осведомлен о необходимости покинуть страну в 10-дневный срок. По наводке работодателя. Может быть билет ему даже предоставили. Вам понравится когда вас выпихнут из страны через 10 дней после lay-off, когда у вас loan на машину, мебель, дети в школе, и пр.? Это к вопросу кто кому может сделать больше гадостей. Не надо писать против ветра, не будучи гражданином. (это безличная конструкция, к вам лично не относящаяся, если у вас опять возникли сомнения).
Да, мне в списке общих тем видны первые строки последних сообщений, и я вижу тут юзер не имеет представления о различиях между словами "закон" и "инструкция USCIS". Искренне надеюсь, жизнь ему объяснит, может быть тогда у него фонтанирующая arrogance поутихнет.
Ну и что изменилось в данной конктетной ситуации у этого не сильно умного человека от того что к нему пришли федералы?
Если бы они к нему не пришли, правило 10 дней не распостранилось бы на него? Ему что, не пришлось бы срочно играть в игру - чемодан-вокзал-Россия? Если он конечно хотел оставить себе шанс вернуться когда нибудь сюда еще раз?
Насчет того что не надо писать против ветра кто же спорит?
В данном конкретном случае человек пИсал когда уволился со скандалом. И кстати, если вы читали закон, то в этом случае работодатель НЕ ОБЯЗАН оплачивать его выезд из страны.

Я знаю аналогичные случаи. Когда человек по дури на H1B вместо того, чтобы работать на изменившихся по ряду причин условиях предпочел чтобы его уволили, расчитывая получать пособие по безработице. А пришлось паковать чемоданы.

Не надо скандалить, всегда можно найти компромисный вариант. Работодатель как правило не хочет скандалов, увольнение обычно - бизнес решение. Мало того, увольняя он не хочет чувствовать себя виноватым и не хочет специально сделать вам плохо. Это обычный человек, которому приятно считать себя хорошим человеком, он в конце концов в Бога верит скорее всего. Ну фишка так легла. И даже в ситуации Н1В можно в таком случае найти компромис который по крайней мере поможет остаться на какое то время в статусе. А за это время найти работу.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

adda_ wrote: Ну и что изменилось в данной конктетной ситуации у этого не сильно умного человека от того что к нему пришли федералы?
Если бы они к нему не пришли, правило 10 дней не распостранилось бы на него? Ему что, не пришлось бы срочно играть в игру - чемодан-вокзал-Россия? Если он конечно хотел оставить себе шанс вернуться когда нибудь сюда еще раз?
Насчет того что не надо писать против ветра кто же спорит?
В данном конкретном случае человек пИсал когда уволился со скандалом. И кстати, если вы читали закон, то в этом случае работодатель НЕ ОБЯЗАН оплачивать его выезд из страны.
Если увольняться по-хорошему, тихо и мирно, представьте, да, правило "10 дней" _практически_ не распространилось бы. Вы действительно не понимаете разницы между буквой закона и практикой его исполнения?
На практике усцыс может закрыть глаза на 1-2 месяца overstay и это не повлечёт за собой никаких последствий в дальнейшем. А может и _не закрыть_ и потребовать жестко выметаться через 10 дней. Это уже сто раз оговорено на эмигрантиских форумах, на тех где люди общаются конструктивно а не бодаются из упрямства.
А ваша фраза насчет "когда уволился со скандалом то работодатель _не обязан_" - она выражает лишь желание возразить, а не вникнуть в ситуацию. Предполагается что работодатель оплачивает возвращение при lay-off, и не оплачивает при fire. При увольнении по lay-off можно уйти по-хорошему, а можно не по хорошему. Тут очень большое пространство для манёвра. Говоря про "ушел с небольшим скандалом" я имел именно lay-off, потому что чтобы сделали fire нужны серьезные документированные нарушения дисциплины.
Вообще, постарайтесь осознать, что закон - это не догма, а руководство к действию. Законодательство не оговаривает всё и вся до последней мелочи, и допускает известные "степени свободы", а иммиграционное законодательство в США имеет таких степеней свободы и gray area довольно много, иначе для чего были бы нужны адвокаты;)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы как Портос - спорите потому что хотите спорить.

Вы написали "уволился со скандалом". Т.е. он уволился по собственному желанию.
Если бы вы написали "его уволили со скандалом" тогда его уволили против его желания.
Если он уволился сам, то ИНС говорит - что ему не обязаны оплачивать выезд.
Если его увоили - то ИНС говорит ему обязаны оплатить дорогу. Нет там указаний про лайед оф или файред.

Про 10 дней. Какая разница, по тихому или по не тихому. Когда будешь делать новую визу, то они запросто поднимут документы и посмотрят, когда уволился, когда выехал. И усе.
То же самое с трансфером.

Я имел в виду другое, можно договориться, чтобы тебя скажем отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц - другой и дали последний пейчек не сегоднешним днем, а через 2-3 месяца. И все будет в рамках закона.

Насчет адвокатов. Оформление ГК на самом деле не бракоразводный процесс. Правильно заполнить бумаги может любой грамотный человек. Скажем мне лейбор делал вице президент фирмы. Взял аналогичный кейс, поглядел и заполнил все сам. Прошло с первго раза. При том что он ни разу не адвокат. То же самое он делал трансфер визы. В иммиграционных делах (по крайней мере стандартных ГК на лейборе, визу Н1В и так далее) адвокаты просто стригут деньги с клиента. Все делает паралигал. И причем они умудряются неверно перепечатывать. Мне лично пришлось 2 раза править все и посылать им назад потому что каждый раз ляпали ошибки (при перепечатке с заполненого от руки документа).
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Ага, то есть если я приду на работу пьяным, плюну в морду менеджеру и насру на стол директору, то меня уволят(это будет fire, а не lay-off) и оплатят обратный билет?
Шарман, шарман...
Про 10 дней. Если по тихому, и уехать не через 10 дней, а через 30-40, и потом вновь подать на визу, то _практически_ эти 30-40 дней нигде не вылезут.
Насчет адвокатов. Оформление ГК много важнее, и возможны очень неопределенные нестандартные ситуации, в которых только акула-адвокат сможет разрулить.
Но вы меня уже утомили, на этом я заканчиваю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Unlucky Luke wrote: Но вы меня уже утомили, на этом я заканчиваю.
Аналогично, сэр..
ЗЫ
Если вы плюнете в морду менеджеру и так далее, то вас отправят в кутузку для начала, а потом уволят. Дальше осудят, вы отбудете положенный срок. И вас отправят на историческую Родину.
Порадовал пассаж про нестандартные ситуации при оформлении ГК. Чисто детский сад. Там может быть одна нестандартная ситуация - неправильно сделаный лейбор. Сделанный не под специальность по которой работает человек. Но это надо постараться, причем очень сильно.
JohnWayne
Уже с Приветом

Post by JohnWayne »

а Глобал все еще живой? ввозит новых людей из др стран кроме снг?
как у него обстоят дела касательно нового закона о бодишопах?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

JohnWayne wrote:а Глобал все еще живой? ввозит новых людей из др стран кроме снг?
Мне знакомый что там работал говорил что с привозом народа из СНГ они завязали еще пару лет назад, но возили из других стран. Про сейчас ничего не знаю.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

JohnWayne wrote:а Глобал все еще живой? ввозит новых людей из др стран кроме снг?
это что за закон про бодишопы?
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

Krys-Krys wrote:
Мне знакомый что там работал говорил что с привозом народа из СНГ они завязали еще пару лет назад
Все таки интересно, как мало понадобилось, чтобы сломать (по крайней мере по основному его направлению на тот момент) сверхприбыльный и казавшийся таким нерушимим когда-то бизнес "герцогов". Еще более интересно, что все те мальчики из "хороших семей", что при случае так любят порассуждать о вековых традициях рабства в России первыми встали на защиту своих добрых хозяев. На их птичьем сленге это называется "attitude такой - вечно всем быть довольным" оптимистично улыбаясь краешками рта во время работы.
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

adda_ wrote:Если вы плюнете в морду менеджеру и так далее, то вас отправят в кутузку для начала, а потом уволят. Дальше осудят, вы отбудете положенный срок. И вас отправят на историческую Родину.
Вы забыли что уже живете в тоталитарном государстве, а не в еще пока расслабленных республиках постСССР. Если вы здесь плюнете кому-то в морду - вас легко могут посадить пожизненно и об отправке на Родину вам останется только молиться.
An Oklahoma man arrested on suspicion of beating his wife faced year in prison and a fine. But when he spit in an arresting officer’s face, he got a life sentence instead, officials said on Wednesday.
JOHN CARL Marquez, 36, was convicted of "placing bodily fluid upon a government employee," a felony that can carry a life sentence because of the possibility of transmitting a potentially deadly disease.
State judge April Sellers White sentenced Marquez this week even though Marquez and the officer tested negative for any communicable disease.
Marquez also was convicted of assaulting a police officer, and a jury recommended the maximum sentence because he had previous convictions.
Marquez, arrested several months ago, could have received one year in prison and a $3,000 fine for wife-beating, according to the Creek County court clerk's office.
His lawyers said they plan to appeal.
Источники.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

bullion2k wrote:
следим за руками!
адда 1) не имел ввиду police officer or government employee, 2) речь про temporary non-immigrant worker
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

fruit6 wrote:следим за руками!
адда 1) не имел ввиду police officer or government employee
Вижу, что текст вы не читали толком. Речь шла не об оскорблении действием, а об assaulting и the possibility of transmitting a potentially deadly disease, что равно применимо и к штатским, хотя караться может не так строго. 25 лет, к примеру. Но на пароль вас могут и не выпустить - именно из-за депортации.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bullion2k wrote:
fruit6 wrote:следим за руками!
адда 1) не имел ввиду police officer or government employee
Вижу, что текст вы не читали толком. Речь шла не об оскорблении действием, а об assaulting и the possibility of transmitting a potentially deadly disease, что равно применимо и к штатским, хотя караться может не так строго. 25 лет, к примеру. Но на пароль вас могут и не выпустить - именно из-за депортации.
Люди, я не являюсь специалистом в области юриспуденции США и абсолютно не представляю какие сроки дают за плевание в морду в особо извращенной форме. Так вообще шла речь не об этом.
Я отвечал на следующий пост -

"Ага, то есть если я приду на работу пьяным, плюну в морду менеджеру и насру на стол директору, то меня уволят(это будет fire, а не lay-off) и оплатят обратный билет?
Шарман, шарман..."
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

adda_ wrote:шла речь не об этом. Я отвечал на следующий пост -

"Ага, то есть если я приду на работу пьяным, плюну в морду менеджеру и насру на стол директору, то меня уволят(это будет fire, а не lay-off) и оплатят обратный билет?
Шарман, шарман..."
Да. Я просто уточнил, что хотя ваше утверждение
adda_ wrote:Если вы плюнете в морду менеджеру и так далее, то вас отправят в кутузку для начала, а потом уволят. Дальше осудят, вы отбудете положенный срок. И вас отправят на историческую Родину.
технически корректно, следует понимать что до отправки на историческую Родину за казенный счет может пройти очень много лет в местной тюряге которая, судя по репортажам, далеко не сахар.

Return to “Работа и Карьера в IT”