послепасхальный ужин с ветчиной

Все, что вкусно.
WINDA
Уже с Приветом

послепасхальный ужин с ветчиной

Post by WINDA »

у американцев по традиции на Пасху готовится ветчина в разном исполнении.
Почему ветчина? Тут вроде нашла более менее вразумительное объяснение
http://homecooking.about.com/od/foodhis ... odhist.htm
In the United States, ham is a traditional Easter food. In the early days, meat was slaughtered in the fall. There was no refrigeration, and the fresh pork that wasn't consumed during the winter months before Lent was cured for spring. The curing process took a long time, and the first hams were ready around the time Easter rolled around. Thus, ham was a natural choice for the celebratory Easter dinner.
Ну это все романсы поем, а теперь о деле :D . После праздника по идее ветчину должны удешевить, поэтому решила подготовиться и посмотреть подходящие рецепты. Можно в интернете покопаться, но хотелось бы проверенный рецепт, так чтобы съелось все, так как кусок колбаски будет достаточно большого размера.
Вот у Марты выглядит красиво, а как там на деле?
http://www.marthastewart.com/recipe/bak ... video_id=0
У кого есть опыт приготовления?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Beretta
Уже с Приветом

Re: послепасхальный ужин с ветчиной

Post by Beretta »

та ветчина, о которой вы, WINDA, говорите, уже, так сказатъ, готовая. то есть, теоретически ее можно есть прямо из мешка. Народ местный эту ногу "подогревает" в духовке (доводит до температуры мяса 140F) приблизительно вот так По моему мнению, любая поливка с коричневый сахаром is OK.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Beretta, спасибо. О какой ветчине я говорила? :roll:
То есть для меня она как бы без разницы. Знаю, что она уже в принципе готова, есть вареная, есть копченная, в интернете я нашла рецепты, где рекомендовали держать в духовке по 20 минут на один паунд, наверное для копченной.
А вот здесь ветчина с косточкой 4-5 часов.
http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Ham-2/Detail.aspx
Меня эти нюансы напрягли, поэтому решила с вами посоветоваться до того как покупать.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

WINDA wrote:Beretta, спасибо. О какой ветчине я говорила? :roll:
То есть для меня она как бы без разницы. Знаю, что она уже в принципе готова, есть вареная, есть копченная, в интернете я нашла рецепты, где рекомендовали держать в духовке по 20 минут на один паунд, наверное для копченной.
А вот здесь ветчина с косточкой 4-5 часов.
http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Ham-2/Detail.aspx
Меня эти нюансы напрягли, поэтому решила с вами посоветоваться до того как покупать.
да, вы совершенно правы, в магазине, в обшем, можно найти много хороших и разных ветчин, особенно если хорошо поискать :great:

большинство ветчин уже продаются приготовленные, в смысле, свареные и горяче-копченые, более того, спирально нарезанные.

4-5 часов, наверное, имееется ввиду, что нога, ну, очень больша, сырая и необходимой температуры будет достигать долго. Но не настолько долго! :). Если уже готовая ветчина, то просто прогрейте (что тоже может занятъ час и больше в зависимости от размера ноги).
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Beretta, спасибо еще раз.
У вас есть любимый и проверенный рецепт ветчины?
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Да, правильно, бывает ветчина уже fully cooked, а бывает - нет. На них обычно пишут heating instructions (если ветчина уже готова) или cooking instructions (если она в общем-то сырая, только слегка копченая иногда). Обычно надо 20-25 мин на фунт, т.е, обычно надо часа 4 запекать. Иногда ветчина продается уже с глазурью (в мешочке прилагается) - тогда надо просто ее разогреть перед окончанием готовки, полить ветчину и еще на несколько мин в духовку поставить. Мы покупали с медовой глазурью - мне не очень нравится мед с мясом :D , но глазури обычно мало, так что можно выбрать кусок, на котором ее нет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

WINDA, я, как раз, и не писала вам рецепт по той самой причине, что Ворона описала. Не нравится подавлюяшему большинству русских сладкая ветчина. Ну, что поделаешь. А я, как раз, очень люблю. Поэтому советовать боюсь, потому что знаю, что публика освистит. Если же вас это не особенно пугает, я ссылку раньше дала, тот рецепт очень неплохой кмк.

Return to “Кулинария”