Выход из гражданства России

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Выход из гражданства России

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote: Отказов было - 345.
И ето вобще по всем странам мира, гражданам которых требуется виза в РФ.
а у вас случайно нет данных на основе чего им отказали? Интересно было бы почитать
На основание любого из нижеприведенных пункtov.
--
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 73&rid=229
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

alex2003 wrote:я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
а после отказа от гражданства не ездили в РФ?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

madam Liza wrote:
alex2003 wrote:я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
а после отказа от гражданства не ездили в РФ?
ездил
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

madam Liza wrote:
kuz wrote:да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать.
Меня отчасти из-за этого и интересует. Да и потом никого у меня там не осталось кроме дальней родни.
Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

alex2003 wrote:я отказывался от Российского......
Не пожалели, что отказались?..
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Anushka wrote: Так что отказавшийся от гражданства вполне может любить Россию больше, чем сохранивший его из-за выгоды.
Оказывается, из гражданства выходят из любви к Родине и из чистого альтруизма :cry:
Даже как-то начинаешь чувствовать себя непатриотичным крохобором за то, что не приходится платить за российскую визу :?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

1137 wrote:
alex2003 wrote:я отказывался от Российского......
Не пожалели, что отказались?..
у меня тогда выбора не было..оно было не "родным"..т.е. украина-россия-украина
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Anushka wrote:
ksi wrote:Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
И, что удивительно, все такие работы обычно, тем или иным образом связаны с предательством родины :evil:

Работа на военных, разведчиков, секретные научные разработки, секретные внутренние дела....
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Anushka wrote:

Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
в ЦРУ берут
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex2003 wrote:
Anushka wrote: Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
в ЦРУ берут
Джеймс Бондом?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

worldCitizen wrote:
alex2003 wrote:
Anushka wrote: Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
в ЦРУ берут
Джеймс Бондом?
лохом...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

kuz wrote:
Anushka wrote:
ksi wrote:
madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.

Вопрос такой... Хожу оформить отказ от гражданства РФ, сейчас сделали вроде полегче (хотя кто знает пока сам процесс не начнёшь) и не так дорого как раньше. Но меня тут пугают историями, что мне не дадут визу в Россию после отказа от гражданства. У кого-нибудь есть реальные примеры или какой-нибудь опыт в выходе из гражданства и получении потом российской визы в американский паспорт? :crazy:
А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать. Вообще, у людей какая-то болезнь хроническая - искать врагов. Ну делать больше нечего как настраиваться враждебно к какой-то стране, а то, что у людей могут быть экономические причины отказа на советский ум, конечно, никак не приходит
На сколько я понимаю, ksi писал о возможной формальной, так сказать, точке зрения, не обывательской. Тем, кто решает выдавать человеку визу или нет, все равно, есть ли у кого-то проблемы с устройством на работу и офрмлением нового паспорта, он призван защищать интересы государства. Так вот, с точки зрения государства, такая ситуация выглядит неоднозначно.
Вас же не удивляет, почему в американском посольстве такой строгий подход к выдаче виз - даже не буду перечислять все нюансы, которые там учитывают. Просто надо разделять интересы конкретного индивидуума и интересы государства.

P.S. Ну вот, раз Юсбол говорит, что всем подряд выдают, значит и беспокоиться не о чем.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Kometa wrote: Тем, кто решает выдавать человеку визу или нет, все равно, есть ли у кого-то проблемы с устройством на работу и офрмлением нового паспорта, он призван защищать интересы государства. Так вот, с точки зрения государства, такая ситуация выглядит неоднозначно.
С точки зрения государства или с вашей точки зрения? :lol:
Откуда вам известна точка зрения государства? Ссылочку можно?
Kometa wrote:Вас же не удивляет, почему в американском посольстве такой строгий подход к выдаче виз - даже не буду перечислять все нюансы, которые там учитывают.
Нет, меня не удивляет. Слишком много желающих вьехать в Америку всеми правдами и неправдами - хоть чучелом, хоть тушкой.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Teh Instructor wrote:
Anushka wrote:
ksi wrote:Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
И, что удивительно, все такие работы обычно, тем или иным образом связаны с предательством родины :evil:

Работа на военных, разведчиков, секретные научные разработки, секретные внутренние дела....
Да вообще любая работа в Америка - это предательство Родины. Ведь можно было на Родине работать, так ведь? Так что все здесь - предатели, включая и вас. Если вы не из России пишете, разумеется.

Return to “Эмиграция”