elementary schools в Бруклине

Lopez
Уже с Приветом

elementary schools в Бруклине

Post by Lopez »

Собираемся переезжать в Бруклин в ближайшее время. Основным критерием покупки жилья для нас является хорошая школа (ребенок в сентябре пойдет в 4 класс). Знающие люди,не могли бы вы поделиться пожалуйста собственным опытом о местных elementary schools ? Любая информация приветствуется-даже негативная-будем держаться подальше от тех мест.
Спасибо
Nastasia
Уже с Приветом

Re: elementary schools в Бруклине

Post by Nastasia »

Напишите нику NYgal. Она вроде бы в Бруклине живет, и у нее ребенок школьного возраста. Можете поискать ее в разделе "Наши дети".
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

спасибо за совет,напишу обязательно
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Про middle and high schools спросить не забудьте. 4-й класс - это не киндергаттен, оглянуться не успеете как пора будет в мидл поступать. К нам в хорошую Нью-Джерсийскую школу почему-то много народа из Бруклина приезжает в шестоцй класс - наверное те, у кого дети по конкурсу не прошли куда хотелось, а куда можно было пойти без конкурса родителей не устроило. Но я деталей не знаю.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

ну вообще логично,правда не всегда бывает что там где хорошая elementary школа есть хорошая middle :(
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Вот и я об этом. Пусть меня Бруклинские родители поправят, но возможно там все хорошие средние и старшие школы - с вступительными экзаменами.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

т.е. вы хотите сказать что принцип проживания в районе хорошей школы не работает? В Бостоне нужно проживать в определенном районе что бы попасть в школу.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Ищите Бруклинцев, или изучайте сайты Бруклинских школ, а лучше и то и другое. Я не эксперт по Бруклину. Но мне почему-то кажется, что там и для средней школы проживания недостаточно - для старшей точно недостаточно. Там в хорошие школы, в которые все хотят, сдаются вступительные экзамены. И если экзамены сдал - ты там учишься независимо от того где живешь, а если не сдал то не учишься. А средние и старшие школы там не все хорошие, в те к которым относятся по месту проживания не все хотят. Поэтому если не поступили - а поступают не все, там конкурс МНОГО человек на место, и все умники, - едут в хорошие Нью-Джерсийские школы, в которые экзаменов сдавать не надо, достаточно поселиться в нужном месте.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

что-то бруклинцы пока не ищутся :| общее представление о школах у нас уже есть,кое какие рейтинги удалось найти,но мнение тоже важно. Сегодня прочла комментарий одного из учеников самой лучшей middle школы -Учителя вредные и злые! Поставил самую низкую оценку своей школе :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lopez wrote:что-то бруклинцы пока не ищутся :| общее представление о школах у нас уже есть,кое какие рейтинги удалось найти,но мнение тоже важно. Сегодня прочла комментарий одного из учеников самой лучшей middle школы -Учителя вредные и злые! Поставил самую низкую оценку своей школе :D
а какая у нас одна из самых лучших?
:oops:
думать не больно
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

пока хорошие отзывы и показатели у IS 98 Bay Academy
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Lopez wrote:пока хорошие отзывы и показатели у IS 98 Bay Academy
не очень уверена - но вроде в нее тоже нужно экзамен сдавать - позвоните в школу
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Sergey_P wrote:Ищите Бруклинцев, или изучайте сайты Бруклинских школ, а лучше и то и другое. Я не эксперт по Бруклину. Но мне почему-то кажется, что там и для средней школы проживания недостаточно - для старшей точно недостаточно. Там в хорошие школы, в которые все хотят, сдаются вступительные экзамены. И если экзамены сдал - ты там учишься независимо от того где живешь, а если не сдал то не учишься. А средние и старшие школы там не все хорошие, в те к которым относятся по месту проживания не все хотят. Поэтому если не поступили - а поступают не все, там конкурс МНОГО человек на место, и все умники, - едут в хорошие Нью-Джерсийские школы, в которые экзаменов сдавать не надо, достаточно поселиться в нужном месте.
Хотела спросить про школу - и нашла у себя переписку с вами- уже спаршивала - решили пятый класс доучиться и потом переезжать - в смысле отложили все на год :love:
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Viktoria. wrote:
не очень уверена - но вроде в нее тоже нужно экзамен сдавать - позвоните в школу
во многих хороших школах нужно сдавать экзамен и эта не исключение
Sergey_P оказался абсолютно прав
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lopez wrote:
Viktoria. wrote:
во многих хороших школах нужно сдавать экзамен и эта не исключение
Sergey_P оказался абсолютно прав
насколько велик конкурс? У меня дочка с трудом прошла в частную школу, где конкурс был 4 человека на место, а четверо ее вполне приличных друзей не прошли. Так что для меня некоторая точка отсчета.

Return to “Города и окрестности”