Seaweed salad
-
- Уже с Приветом
- Posts: 110
- Joined: 20 Aug 2007 07:52
- Location: CA
Seaweed salad
Хочу сама, дома сделать, искала рецепт. К сожалению не нашла. Если кто то делал, поделитесь пожалуйста, как делали и где покупали водоросли и какие именно. Спасибо огромное!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Seaweed salad
Решила последить за темой, потому что самой охота, но, к сожалению, видимо здесь никто не знает. Я видела на прошлой неделе в азиатском сторе, это так и называлось "салат из морских водорослей", маленький пластик. контейнер стоил 10 долларов. Вообще, там много всего было чего-то подобного, растительного, разложенного по контейнерам. Но я не покупала.
-
- Posts: 5
- Joined: 29 Mar 2006 12:09
Re: Seaweed salad
Я вот делала вчера. Только такой и делаю с морской капустой. Правда, в русском магазине покупала морскую капусту, не в азиатском.
Ингредиенты:
1 банка морской капусты
1 небольшая морковка
0,5 яблока
полбанки зеленого горошка
лук-шалот
1 вареное яйцо
майонез.
Морковку, яблоко, яйцо-на терке. Лук тонкими полукольцами. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Написала, а потом подумала, может вы какой другой салат имели ввиду?
Ингредиенты:
1 банка морской капусты
1 небольшая морковка
0,5 яблока
полбанки зеленого горошка
лук-шалот
1 вареное яйцо
майонез.
Морковку, яблоко, яйцо-на терке. Лук тонкими полукольцами. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Написала, а потом подумала, может вы какой другой салат имели ввиду?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Seaweed salad
В консервах эта капуста перепаренная, дряблая и невкусная. Лучше купить в азиатском, там бывает в паках с огромным количеством соли свежая. Убрать соль, промыть, отварить и потом тяпать. Получается свеженькая, скрипучая (можно дольше отваривать, будет мягче) и намного вкуснее.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Seaweed salad
Я заводила такую тему. Никто мне не ответил. А рецептов я тоже не нашла.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Seaweed salad
вам из какого вида seaweed?
Есть разные и называются по разному.
мне больше всего нравится салат из такого вида. Точный рецепт не нашла.
http://www.koyosushi.com/food09.htm
Традиционный такой
Seaweed Salad (Nori)
10 grams aka-tosaka-nori seaweed
10 grams ao-tosaka-nori seaweed
10 grams ao-ogo-nori seaweed
10 grams wakame seaweed
4 tablespoons white sesame seeds
4 tablespoons vinegar
4 tablespoons dashi stock
3 tablespoons sweet light miso
sugar
For salted seaweed, soak in cold water for 20 - 30 minutes to
dliminate saltiness and drain. Cut into bite-sized pieces.
Make sesame-vinegar-miso. Roast white sesame seeds and grind well
in suribachi (Japanese grinding bowl). Add sweet light miso and
grind more. Marinate in vinegar, sugar and dashi stock.
Arrange seaweed colorfully. At the center of the plate, put
sesame-vinegar-miso.
Variations: Besides seaweed, carrot, cucumber and celery are good
ingredients for this salad. Shallots and wine-vinegar also make a
delicious dressing. Heat minced shallot with salad oil and add
wine-vinegar.
здесь полегче описание
Step 1
Soak the wakame seaweed in a bowl of warm water for five to seven minutes. Drain water and pat seaweed dry with paper towels. If needed, cut wakame into thin noodle-like strips.Put seaweed in refrigerator.
Step 2
Combine vinegar, soy sauce and sugar In a bowl. Whisk together until sugar is dissolved.
Step 3
Slowly add the sesame oil and whisk dressing together.
Step 4
Add seaweed and toss with dressing. Add the sesame seeds and chili flakes to taste. Serve immediately.Enjoy!
Тут много других рецептов и обсуждений http://www.japan-guide.com/forum/querea ... tml?0+8873
Есть разные и называются по разному.
мне больше всего нравится салат из такого вида. Точный рецепт не нашла.
http://www.koyosushi.com/food09.htm
Традиционный такой
Seaweed Salad (Nori)
10 grams aka-tosaka-nori seaweed
10 grams ao-tosaka-nori seaweed
10 grams ao-ogo-nori seaweed
10 grams wakame seaweed
4 tablespoons white sesame seeds
4 tablespoons vinegar
4 tablespoons dashi stock
3 tablespoons sweet light miso
sugar
For salted seaweed, soak in cold water for 20 - 30 minutes to
dliminate saltiness and drain. Cut into bite-sized pieces.
Make sesame-vinegar-miso. Roast white sesame seeds and grind well
in suribachi (Japanese grinding bowl). Add sweet light miso and
grind more. Marinate in vinegar, sugar and dashi stock.
Arrange seaweed colorfully. At the center of the plate, put
sesame-vinegar-miso.
Variations: Besides seaweed, carrot, cucumber and celery are good
ingredients for this salad. Shallots and wine-vinegar also make a
delicious dressing. Heat minced shallot with salad oil and add
wine-vinegar.
здесь полегче описание
Step 1
Soak the wakame seaweed in a bowl of warm water for five to seven minutes. Drain water and pat seaweed dry with paper towels. If needed, cut wakame into thin noodle-like strips.Put seaweed in refrigerator.
Step 2
Combine vinegar, soy sauce and sugar In a bowl. Whisk together until sugar is dissolved.
Step 3
Slowly add the sesame oil and whisk dressing together.
Step 4
Add seaweed and toss with dressing. Add the sesame seeds and chili flakes to taste. Serve immediately.Enjoy!
Тут много других рецептов и обсуждений http://www.japan-guide.com/forum/querea ... tml?0+8873
Last edited by WINDA on 30 Mar 2010 20:13, edited 1 time in total.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Seaweed salad
Я покупаю вакаме, размачиваю 15 мин в холодной воде.
1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn)
1 авокадо
1 стакан размоченных вакаме
сок половинки лимона
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли, перца
Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут (инструкции здесь). Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме вырезать ребро, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.
1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn)
1 авокадо
1 стакан размоченных вакаме
сок половинки лимона
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли, перца
Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут (инструкции здесь). Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме вырезать ребро, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.