Говорят дети...

Радости и заботы.
omichka
Мисс Привет

Re: Говорят дети...

Post by omichka »

Отправила дочь делать уроки в ее комнату, Через пять минут поднимаюсь - она играет в куклы, уроки благоплоучно позабыты. Начинаю распекать ее, а в ответ - мам, а коgда у тебя день рождения будет? Через три месяца, говорю, а что? Ех, скорее бы тебе сорок семь лет исполнилось! Почему сорок семь-то? Потому, что тебе уже тяжело будет на второй етаж скакать!
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

omichka wrote:Потому, что тебе уже тяжело будет на второй етаж скакать!
Я до сих пор старшей не могу простить.

Дочке - 8 лет, мне - 28. (Эх, когда это было.)
Заплетаю ей косы, дочь рассуждает:
- Мама, когда мне будет десять лет, ты будешь уже бабушка.
Я:
- С чего бы это вдруг?
Дочь:
- Ну, ведь тебе будет уже тридцать (!!!!!) лет.
Moonwalker
Уже с Приветом

Post by Moonwalker »

(3-х летний мальчик после похода в гости к другу, у которого есть младший братишка)
-Мама, купи мне малыша
-Ну зачем тебе малыш, он будет у тебя игрушки забирать
-А я его в загончик посажу и буду ему туда машинки бросать
-Во первых, малыши не продаются, а рождаются, и если будет девочка, зачем ей твои машинки
-Нет, девочек я не люблю, я хочу малыша
-Малыши бывают и девочки и мальчики
-А я когда был малыш, я был мальчик или девочка?
-Мальчик, конечно
-А как малыши рождаются?
-Ну они сначала в животике у мамы сидят, плавают там, растут, а потом выходят
-А ты много воды пила, чтоб я мог плавать у тебя в животике?

Мама постоянно напоминает малышу, чтоб не облизывал всё подряд, иначе живот заболит и будет понос.
Ребенок выпил много воды и у него заболел живот. "Мама, у меня в животе понос и он болит"
"Unattended children will be given espresso and a free kitten"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Подружкина дочка, коей сейчас уже 20 лет, в трехлетнем возрасте была потрясена тем, что поначалу "росла" у мамы в животике. Поинтересовалась:
- Мам, а когда я там была, ты кушала?
- Кушала.
- И что, вся еда на меня так и сыпалась????
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

княжна Забабушка
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Из раздела "врать это плохо"

Захотелось мелкому покататься на бОльших машинках в леголенде. Там только после 6-ти лет. Ну типа обьяснялки пошли, ты можещь сказать что тебе 6, но это не есть хорошо, потому что обманывать нельзя. Мама ждет очереди на эти же машинки, ребенок пошел пока на другой аттракцион для более мелких, где он и завалил QA :) :

- How old are you ?
- I am four, but I'm pretending I'm SIX!

--
В.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Vоvan wrote:Из раздела "врать это плохо"

Захотелось мелкому покататься на бОльших машинках в леголенде. Там только после 6-ти лет. Ну типа обьяснялки пошли, ты можещь сказать что тебе 6, но это не есть хорошо, потому что обманывать нельзя. Мама ждет очереди на эти же машинки, ребенок пошел пока на другой аттракцион для более мелких, где он и завалил QA :) :

- How old are you ?

--
В.
В Леголенде была свидетелем ситуации - мама-китаянка с двумя детьми (одному - лет 8, другй совсем мелкий, года 3-4) доказывала служашему етого аттаракциона с машинками, что ее младшему 6 лет. Тот явно не поверил, но не будешь же заявлять "Мадам, вы все врете!" - ребенка пропустил. Бедный малыш даже с места стартануть не смог - так и простоял все время на одном месте, провоцируя "аварии"... ну, ето так - к слову пришлось :).
В том же Леголенде - перед заездом на машинках мы напомнили шестилетней дочери, что на стопе необходимоо становитья и осмотреться, прежде чем делать поворот. На каждом стопе возникала следуюшая картине - наша красавица-блондинка тормозит, в нее врезается кто-то очень торопяшийся, в его машину въезжает еше кто-то и так - по цепочке, собирается 5-6 машин... Дочь потом сердито нам доказывала, что мы сами правил не знаем...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

omichka wrote:
Vоvan wrote:Из раздела "врать это плохо"

- How old are you ?

--
В.
В Леголенде была свидетелем ситуации - мама-китаянка с двумя детьми (одному - лет 8, другй совсем мелкий, года 3-4) доказывала служашему етого аттаракциона с машинками, что ее младшему 6 лет. Тот явно не поверил, но не будешь же заявлять "Мадам, вы все врете!" - ребенка пропустил. Бедный малыш даже с места стартануть не смог - так и простоял все время на одном месте, провоцируя "аварии"... ну, ето так - к слову пришлось :).
В том же Леголенде - перед заездом на машинках мы напомнили шестилетней дочери, что на стопе необходимоо становитья и осмотреться, прежде чем делать поворот. На каждом стопе возникала следуюшая картине - наша красавица-блондинка тормозит, в нее врезается кто-то очень торопяшийся, в его машину въезжает еше кто-то и так - по цепочке, собирается 5-6 машин... Дочь потом сердито нам доказывала, что мы сами правил не знаем...
Наш тоже на всех стопах останавливался и на красный свет тоже, правда спокойно было. Потом ходил и гордился, но говорил - "Все таки жалко что мне не шесть..."

--
В.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Расскажу наш случай..
Как-то загорали мы с дочкои на пляже.
Рядом с нами случаино оказалась другая русскоязычная
семья - папа, мама, дочка-ровестница моеи, и бабушка.
И вот девочки познакомились и стали вместе играть, им года по 3 или 4 было.
Та девочка больше по русски говорила, ну и моя на русскии перешла.

И вот начали они все что вокруг них рассматривать и комментировать.
Та девочка говорит "Видишь, воон таам маяк?"
И тут моя вдруг так серьезно еи отвечает: "Ты что, это не может быть маяк...
Если вдруг где встретишь маяк, сразу же постараися наити взрослых и звони 911. это оч опасно встретить маяк". :mrgreen:

Надо было видеть лица взрослых
Я конечно поняла что она перепутала русские слова "маяк" и "маньяк". :)
Я еи наверно когда-то о правилах безопастности рассказывала и упоминала слово "маньяк".
До сих пор ее иногда подкалываю с этим "маньяк-маяк". :roll:
If possible make a legal U-Turn (c)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Vоvan wrote:
М@ш@ wrote:
Vоvan wrote:- Папа! Я с тобой церемониться не собираюсь!

....

--
В.
У меня подобные высказывания не улыбку вызывают, а напоминают, что нужно следить за своей речью.
Речь родителей других детей в садике не особо проконтролируешь. А услышет он все и похуже рано или поздно...
Мой племянник в донецке построил фразу когда мама его суп ему насыпала (там в садике 4-х летки похлеще выражаются) :

- Ну ни х.. себе, борщик горячий!

--
В.
Немного офтопа:

Vovan, мы (я всмысле, не дочка) тоже из Донецка.
А в марин каунти я работаю. :):)
Привет "тесен".
If possible make a legal U-Turn (c)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Иностранка 2002 wrote: Немного офтопа:

Vovan, мы (я всмысле, не дочка) тоже из Донецка.
А в марин каунти я работаю. :):)
Привет "тесен".
:) Ушло ЛС.

--
В.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Старшая дочка - умница, красавица, спортсменка и т.д. - учится на врача. Параллельно добровольцем дежурит в службе спасения (fire and rescue). На пожары её, к счастью, не пускают, так как мелкая очень, ни шланг размотать, ни лестницу поднять. А на скорую помощь вполне подходит. Она недавно получила лицензию EMT (emergency medical transport), и её стали брать на выезды.

По-русски дочь говорить хорошо и, вообще, очень старается в этом смысле. Но медицинская терминология - это область неизведанная. Сегодня по дороге домой рассказывала о вызове:
- Поехали дедушку одного спасать в дом престарелых. Пульс померяли, давление - очень низкое, 60 на 40. Какой-то он совсем никакой. Но это ж дом престарелых, там его до нашего приезда начали лечить. Поставили капельницу с этим, как его... ну, мам... рассолом.
- Физраствором?
- Ну,да.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nastasia wrote:Подружкина дочка, коей сейчас уже 20 лет, в трехлетнем возрасте была потрясена тем, что поначалу "росла" у мамы в животике. Поинтересовалась:
- Мам, а когда я там была, ты кушала?
- Кушала.
- И что, вся еда на меня так и сыпалась????
мой малой, в сад когда ходил- была у них воспитательница в положении. Kак-то вечерком после садика он мне говорит- а Бекки тааакая пузатая. Я говорю- она не пузатая, она pregnant.
-а что такое pregnant?
-это значит что у нее в пузике бэбичка
Малой немного подумав шепотом мне выдает
-мама, а зачем она бэбичку проглотила? 8O
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

М@ш@ wrote:То есть, это не вы говорите ребёнку, что не будете с ним церемониться?
Я знаю только про себя, если я слышу от ребёнка свои не самые приятные выражения, я себя мысленно ругаю. А если бы не мои, а "родителей из садика", я бы тоже не смеялась, а попробывала объяснить, что мы так не говорим.
ой, как же вы правы.... у нас кот любит на стол кухонный залезать ежели кто чего оставил, например малой чашку с молоком, и поблизости никого нет. Как увижу кота- ору на него "ах ты сволочь, опять на стол залез"... Как- то у нас было включено русское телевиденье, шел какой- то фильм, и кто- то упомянул слово "сволочь".
А мелкий услышал, и говорит мне
- мама там по телевизору про нашего котика сказали :crazy:
Я язык то прикусила.... кота сволочью при ребенке не зову больше... :oops: 8) Дети они такие, даже если кажется что они не обратили внимания, но ушки то у них на макушке...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote: - мама там по телевизору про нашего котика сказали :crazy:
:lol:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...

Return to “Наши дети”