И снова 2YHRR и J1 waiver
-
- Уже с Приветом
Re: И снова 2YHRR и J1 waiver
Aspasia, у меня была очень похожая ситуация. Сначала они потеряли NOL из Российского Посольства. Потом я долго ждал Sponsor Views. После 2-х месяцев ожидания я связался напрямую со спонсором (по e-mail) и мягко поторопил их. Но в моём случае спонсор был не Госдеп, а вполне вменяемые люди .
Нет пределов нашему интегралу!
-
- Уже с Приветом
Я при похожих обстоятельствах дергала Сенаторов и просила их отправить официальный запрос с просьбой пошевилиться. Хотя, тоже небезупречная стратегия: первый раз после такого телодвижения мне быстренько выписали отказ, на аппеляции я рискнула пойти по тому же пути снова, и переписка через сенаторского представителя оказалась довольно результативной.Aspasia wrote: не слишком ли долго идут эти Sponsor Views? Торопить никого не хочется - судя по вышенаписанному в ветке, ГосДеп очень радостно дает отказы при попытках поторопить их.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Pirx,
Спасибо за ответ и опыт. Думаю, как раз попробую (вежливо) попинать спонсоров.
Спасибо за ответ и опыт. Думаю, как раз попробую (вежливо) попинать спонсоров.
А можно поподробнее, пожалуйста? На какой вейвер вы подавали, и по какой причине подавали на аппеляцию?northern_wind wrote:первый раз после такого телодвижения мне быстренько выписали отказ, на аппеляции я рискнула пойти по тому же пути снова
-
- Уже с Приветом
Подавала на hardship, после отказа аппелировала на основании procedural error.Aspasia wrote: А можно поподробнее, пожалуйста? На какой вейвер вы подавали, и по какой причине подавали на аппеляцию?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Вот и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками
На сайте Госдепа сегодня высветилось Favorable Recommendation. Вот моя timeline:
Department of State Decision: Favorable Recommendation
Item Action Date
Recommendation Sent February 16, 2010
Sponsor Views Received January 28, 2010
No Objection Statement Received November 10, 2009
Request for Sponsor Views Sent November 10, 2009
Параллельно у меня висел вейвер по IGA, уже давно - я подала первоначальные документы, мне IGA обещали дать письмо, но так в итоге и не дали. На том вейвере написано "Not required to adjudicate".
Вот моя ситуация, надеюсь, описание кому-то поможет на нелегком пути получения вейвера. Мои обстоятельства - замужество за USC больше 2х лет, 11 лет в стране, мастерская. Приложила кучу документов и писем (получилось в общей сложности около 30 страниц). Оставалось отбыть порядка 7 месяцев по датам в паспорте. Думаю, дали добро по совокупности факторов.
Кстати, я разговаривала с "компетентным" гражданином из Госдепа еще до подачи - он мне сказал, что лучше всего упирать не на то, почему я не могу вернуться и как мне будет плохо в России, а почему для всех будет лучше, если я здесь останусь. Плюс, очень помог список вопросов, который ранее постил форумчанин v7461558.
Хочу сказать огромное-огромное спасибо всем, кто мне помог! И удачи вам
На сайте Госдепа сегодня высветилось Favorable Recommendation. Вот моя timeline:
Department of State Decision: Favorable Recommendation
Item Action Date
Recommendation Sent February 16, 2010
Sponsor Views Received January 28, 2010
No Objection Statement Received November 10, 2009
Request for Sponsor Views Sent November 10, 2009
Параллельно у меня висел вейвер по IGA, уже давно - я подала первоначальные документы, мне IGA обещали дать письмо, но так в итоге и не дали. На том вейвере написано "Not required to adjudicate".
Вот моя ситуация, надеюсь, описание кому-то поможет на нелегком пути получения вейвера. Мои обстоятельства - замужество за USC больше 2х лет, 11 лет в стране, мастерская. Приложила кучу документов и писем (получилось в общей сложности около 30 страниц). Оставалось отбыть порядка 7 месяцев по датам в паспорте. Думаю, дали добро по совокупности факторов.
Кстати, я разговаривала с "компетентным" гражданином из Госдепа еще до подачи - он мне сказал, что лучше всего упирать не на то, почему я не могу вернуться и как мне будет плохо в России, а почему для всех будет лучше, если я здесь останусь. Плюс, очень помог список вопросов, который ранее постил форумчанин v7461558.
Хочу сказать огромное-огромное спасибо всем, кто мне помог! И удачи вам
-
- Уже с Приветом
Отличная новость - наши поздравления!Aspasia wrote:Вот и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками
На сайте Госдепа сегодня высветилось Favorable Recommendation.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Aspasia, поздравляю ! молодец, что все это провернули.
-
- Новичок
П-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff, Nyurka, Sanik, Pirx,
Спасибо большое за поздравления! И еще раз вам всем спасибо за помощь и советы
Спасибо большое за поздравления! И еще раз вам всем спасибо за помощь и советы
-
А есть ограничение на длину Statement of Reason?
-
- Уже с Приветом
ni4ka,
Не знаю, у меня получился порядка 2.5 страниц. Я зарегестрировалась online и в их окошечке написала, что высылаю statement of reason and supporting documents by mail, все равно у меня не получилось бы все приложить.
Не знаю, у меня получился порядка 2.5 страниц. Я зарегестрировалась online и в их окошечке написала, что высылаю statement of reason and supporting documents by mail, все равно у меня не получилось бы все приложить.
-
Спасибо, хорошая идея - а то у меня тоже не входит.
А еще Port of Entry -это аббревиатура аэропорта или какой-то код?
А еще Port of Entry -это аббревиатура аэропорта или какой-то код?
-
- Уже с Приветом
ni4ka,
Я, честно говоря, не помню, что я писала в PoE - но, по-моему, просто город, а не код аэропорта. Удачи Вам!
А я, наконец, получила письмо из DoS и из USCIS на гербовой бумаге с официальным решением - т.е. от вынесения рекомендации занимает порядка 2х недель.
Я, честно говоря, не помню, что я писала в PoE - но, по-моему, просто город, а не код аэропорта. Удачи Вам!
А я, наконец, получила письмо из DoS и из USCIS на гербовой бумаге с официальным решением - т.е. от вынесения рекомендации занимает порядка 2х недель.
-
- Уже с Приветом
K svedeniyu, popytalas podat na prescreening v NSF chtob vystupili kak IGA, no otkaz dazhe bez rassmotreniya dokumentov s motivaciej chto raz No-objection waiver byl otkazan i to chto Fulbright delaet virtualno nezvozmozhym poluchit waiver...
Julia
-
- Уже с Приветом
Мне интересно кто-нибудь сталкивался с аппеляциeй hardship case в случае отказа на последней стадии после DOS? В решении написано что нельзя аппелировать на основании 8 C.F.R. 212(c) 11. Однако я не нашла такой статьи 11 под (c).
Julia
-
- Уже с Приветом
Я хотела для сведения форумчан рассказать о моем неудачном опыте по hardship waiver с адвокатом Greg Siskind поскольку звметила что на него неоднократно ссылались здесь. Он нам сказал что case-очень сильный и по шкале Hake верояность получить waiver высока. Однако в весь процесс он не ввязывался а отдал кейс в руки его помощникам. Поэтому соответственно мой кейс и кто я такая он и не помнил когда я ему звонила во время всего процесса.
Как только кейс стал проигран –так он сразу “отвалил” без каких-либо вариантов to try to overturn the decision (e.g., federal court or appeal). Более того право appeal оказывется нет у hardship waiver но он про это не знал тоже до получения notice of decision. Пыталась отправить ему пару email чтоб сделать запрос в DOS но мои email остались проигнорированными. Поэтому если товарищи планируете нанимать адвоката то наверное лучше дельного местного адвоката который будет чувствовать отвественным за case и обе стороны будут лично представлены а не “интернет - адвоката” который берет огромное количество клиентов и огромные деньги за кейс в силу написанной им книги по данному делу, а особых усилий, личных знаний и personal attitude не прикладывает.
Оказывается что неразрекламированному адвокату можно оплатить в 3-4 раза меньше и оказаться более удовлетворенным. Надеюсь что мой пост остановит несолько людей от пустой траты денег и времени в раскученных адвокатов как Siskind.
Как только кейс стал проигран –так он сразу “отвалил” без каких-либо вариантов to try to overturn the decision (e.g., federal court or appeal). Более того право appeal оказывется нет у hardship waiver но он про это не знал тоже до получения notice of decision. Пыталась отправить ему пару email чтоб сделать запрос в DOS но мои email остались проигнорированными. Поэтому если товарищи планируете нанимать адвоката то наверное лучше дельного местного адвоката который будет чувствовать отвественным за case и обе стороны будут лично представлены а не “интернет - адвоката” который берет огромное количество клиентов и огромные деньги за кейс в силу написанной им книги по данному делу, а особых усилий, личных знаний и personal attitude не прикладывает.
Оказывается что неразрекламированному адвокату можно оплатить в 3-4 раза меньше и оказаться более удовлетворенным. Надеюсь что мой пост остановит несолько людей от пустой траты денег и времени в раскученных адвокатов как Siskind.
Julia
-
- Уже с Приветом
Jula, искренне сочуствую вам . Спасибо за ваш пост. Надеюсь, ваше предостережение пригодится многим, находящимся в аналогичной ситуации. Какие дальнейшие шаги вы теперь планируете?
-
- Уже с Приветом
Здесь возможно ровно два варианта:
1. Продлевать H-1B до посинения (пока эмплойеру не надоест) и ждать амнистии. Не факт, что 212(e) подпадёт под амнистию.
2. Отбывать два года.
1. Продлевать H-1B до посинения (пока эмплойеру не надоест) и ждать амнистии. Не факт, что 212(e) подпадёт под амнистию.
2. Отбывать два года.
3.14159265358979323846
-
- Уже с Приветом
У кого нибудь еще возникала идея пытаться пропихнуть поправку к закону ограничивающую срок действия 212(е), что-то вроде statute of limitation? Если больше 5 (10, whatever) лет прошло с момента окончания статуса J-1 subject to 212(e), то двухгодичное требование снимается. Думаю если правильно сделать массовую петитцию, подключить правильного конгрессмена, вполне возможно. Мало кто разбирается в этом богом забытом уголке иммиграционных законов, и не думаю что кто-то может быть против этого. Какие мысли?
-
- Уже с Приветом
Jula,
Очень сочувствую Вашему неудачному опыту с Siskind. Он из Лос Анжелеса и имеет раскрученный Интернет-ресурс? Если из ЛА, то я с ним тоже беседовала пару лет назад - он оставил не очень приятное впечатление, я послала все мои документы заранее, до телефонной консультации, он ознакомлялся с ними непосредственно в процессе консультации по телефону. Особо в мою ситуацию он не вникал, стал рассказывать мне про типы вейверов, совершенно поверхностную информацию, которую я уже имела, и на мои конкретные вопросы по моему делу (что бы он посоветовал по отношению к тому-то и сему-то) ничего конкретного не посоветовал, а посулил золотые горы, если я стану их клиенткой. В общем, после разговора было ощущение совершенно впустую потраченных денег.
Напишу тоже поподробнее о своем опыте с адвокатами.
С Bruce Hake я тоже общалась - он оставил гораздо более приятное впечатление, мы общались по емайл, он, правда, посчитал, что мой кейс безнадежен и не стал браться за него, но дал пару хороших советов совершенно бесплатно.
Потом я наняла местного адвоката, которая имела опыт с вейверами и обещала, что вейвер получим, но мурыжила мое дело почти полгода, то она работала над другим срочным делом о депортации, то еще что-то, и сопроводительное письмо в ГосДеп, написанное ей в итоге, мне не понравилось. Она упирала на то, что мне было 15 лет на момент начала программы и что мое возвращение в Россию будет для меня очень тяжелым на данный момент. Я с этими доводами была в принципе согласна, но не считала их достаточно сильными, и мне не очень понравился общий тон письма.
Еще я общалась с сотрудником ГосДепа в отделе культурных обменов, и считаю, именно благодаря его советам я получила вейвер. Он мне сказал упирать на причины, почему всем будет лучше, если я здесь останусь, а не на "как мне будет плохо, если придется отбывать остаток этих 2х лет" - ведь сотни людей каждый год едут отбывать, и ничего. Другой совет, который он мне дал - приложить кучу бумажек (получилось около 30 страниц), все эти бумажки организовать, обязательно указать, сколько я уже отбыла в России и написать логичное и прочувственное письмо (заняло мне 4 версии и 1,5 месяца), потому что человеческий фактор в рассмотрении дел тоже надо учитывать. Плюс, очень помогли советы v7461558 о том, на какие именно вопросы должны отвечать спонсоры. Думаю, мне дали вейвер по совокупности факторов, и, честно говоря, до сих пор не могу до конца поверить, что наконец-то не висит на шее этот камень.
Очень сочувствую Вашему неудачному опыту с Siskind. Он из Лос Анжелеса и имеет раскрученный Интернет-ресурс? Если из ЛА, то я с ним тоже беседовала пару лет назад - он оставил не очень приятное впечатление, я послала все мои документы заранее, до телефонной консультации, он ознакомлялся с ними непосредственно в процессе консультации по телефону. Особо в мою ситуацию он не вникал, стал рассказывать мне про типы вейверов, совершенно поверхностную информацию, которую я уже имела, и на мои конкретные вопросы по моему делу (что бы он посоветовал по отношению к тому-то и сему-то) ничего конкретного не посоветовал, а посулил золотые горы, если я стану их клиенткой. В общем, после разговора было ощущение совершенно впустую потраченных денег.
Напишу тоже поподробнее о своем опыте с адвокатами.
С Bruce Hake я тоже общалась - он оставил гораздо более приятное впечатление, мы общались по емайл, он, правда, посчитал, что мой кейс безнадежен и не стал браться за него, но дал пару хороших советов совершенно бесплатно.
Потом я наняла местного адвоката, которая имела опыт с вейверами и обещала, что вейвер получим, но мурыжила мое дело почти полгода, то она работала над другим срочным делом о депортации, то еще что-то, и сопроводительное письмо в ГосДеп, написанное ей в итоге, мне не понравилось. Она упирала на то, что мне было 15 лет на момент начала программы и что мое возвращение в Россию будет для меня очень тяжелым на данный момент. Я с этими доводами была в принципе согласна, но не считала их достаточно сильными, и мне не очень понравился общий тон письма.
Еще я общалась с сотрудником ГосДепа в отделе культурных обменов, и считаю, именно благодаря его советам я получила вейвер. Он мне сказал упирать на причины, почему всем будет лучше, если я здесь останусь, а не на "как мне будет плохо, если придется отбывать остаток этих 2х лет" - ведь сотни людей каждый год едут отбывать, и ничего. Другой совет, который он мне дал - приложить кучу бумажек (получилось около 30 страниц), все эти бумажки организовать, обязательно указать, сколько я уже отбыла в России и написать логичное и прочувственное письмо (заняло мне 4 версии и 1,5 месяца), потому что человеческий фактор в рассмотрении дел тоже надо учитывать. Плюс, очень помогли советы v7461558 о том, на какие именно вопросы должны отвечать спонсоры. Думаю, мне дали вейвер по совокупности факторов, и, честно говоря, до сих пор не могу до конца поверить, что наконец-то не висит на шее этот камень.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это неплохая идея, я бы подписалась под ней. Но это ведь надо кому-то работать над этим проектом, причем довольно конкретно. Возражения, правда, могут быть следующие - студент приезжает по J-1, переходит здесь через год (допустим) на F-1, учится 5 лет на BS/PhD, потом 5 лет на H-1... т.е. в принципе тогда двухгодичное требование (даже с 10 year statute of limitations) получается ерундовым и в перспективе легко обходимым.ts wrote:У кого нибудь еще возникала идея пытаться пропихнуть поправку к закону ограничивающую срок действия 212(е), что-то вроде statute of limitation? Если больше 5 (10, whatever) лет прошло с момента окончания статуса J-1 subject to 212(e), то двухгодичное требование снимается. Думаю если правильно сделать массовую петитцию, подключить правильного конгрессмена, вполне возможно. Мало кто разбирается в этом богом забытом уголке иммиграционных законов, и не думаю что кто-то может быть против этого. Какие мысли?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, Вам действительно остается либо продлевать Вашу H-1B (или Вы в Канаде сейчас?) и пытаться стать неоценимым сотрудником, чтобы получать вейвер в итоге через IGA (может, отличное от NSF, например, Department of Commerce), либо отбывать 2 года в России, либо пытаться снова открыть hardship case через пару лет (если такое возможно, т.е. не снова подавать, а открыть имеющееся) на основе новых материалов дела.Jula wrote:Я хотела для сведения форумчан рассказать о моем неудачном опыте
А подавать на аппеляцию на основе procedural error, как northern_wind, Вы точно не сможете?