Вита wrote:Ну как же, я читала недавно историю про одного такого дряхлого студента, которому когда-то давно его богатый дядюшка написал в завещании, что его племяннику назначается содержание в таком-то размере до момента окончания им университета. Вот он и учится уже лет 60
Ярослав Гашек wrote:К батальону был прикомандирован "врач военного времени", вечный студент-медик и корпорант Вельфер. Он любил выпить и подраться, но медицину знал как свои пять пальцев. Он прослушал курс медицинских факультетов в различных университетских городах Австро-Венгрии, был на практике в самых разнообразных клиниках, но не имел звания доктора по той простой причине, что по завещанию покойного дяди студенту-медику Фридриху Вельферу выплачивалась ежегодная стипендия до получения им диплома врача. Эта стипендия была приблизительно раза в четыре больше жалованья ассистента в больнице. И кандидат медицинских наук Фридрих Вельфер добросовестно стремился по возможности отсрочить получение звания доктора медицины. Наследники чуть не сошли с ума, объявляли его идиотом, делали попытки женить на богатой невесте, только бы избавиться от него. Член приблизительно двенадцати корпорантских кружков, кандидат медицинских наук Фридрих Вельфер, чтобы позлить наследников, издал несколько сборников весьма приличных стихов в Вене, Лейпциге, Берлине, печатался в "Sirnplicissimus" и спокойно продолжал учиться: над ним не каплет! Но вот разыгралась война и коварно нанесла ему удар в спину. Поэта, автора книг "Lachende Lieder" / "Смеющиеся песни" (нем.)/, "Krug und Wissenschaft" / "Кружка и наука" (нем.)/, "Marchen und Parabein" / "Сказки и притчи" (нем.)/, забрали безо всяких, а один из наследников приложил все усилия, чтобы беззаботный Фридрих Вельфер получил звание "лекаря военного времени". Он выдержал экзамен. В письменной форме ему был предложен ряд вопросов, на которые он обязан был прислать ответы. На все вопросы он дал стереотипный ответ: "Lecken sie mir Arsch" / Поцелуйте меня в задницу (нем.)/. Три дня спустя полковник торжественно объявил, что Фридрих Вельфер получил диплом доктора медицинских наук, который давно заслужил, и что старший штабной врач назначает его в госпиталь пополнения.
Всем доброго времени суток!
Как хорошо, что я нашел сподвижников, что я не один))))))))
Я тоже хочу разобраться.
На данный момент я являюсь студентом 3 курса ПятГФА. Через 2 года я закончу ВУЗ и у меня будет диплом провизора. Я хочу узнать пройдет ли мой диплом в США (в частности в Калифорнии, Сан Франциско) и кем я смогу там работать?
Надеюсь на помощь знающих людей:)))
ed2050 wrote:Всем доброго времени суток!
Как хорошо, что я нашел сподвижников, что я не один))))))))
Я тоже хочу разобраться.
На данный момент я являюсь студентом 3 курса ПятГФА. Через 2 года я закончу ВУЗ и у меня будет диплом провизора. Я хочу узнать пройдет ли мой диплом в США (в частности в Калифорнии, Сан Франциско) и кем я смогу там работать?
Надеюсь на помощь знающих людей:)))
Диплом пройдет. Эвалюируете, сдаете ТОЕFL и NAPLEX и вперед если вы легально в США. Вы не на том форуме спрашиваете. Пишите в личку, оставьте сво электронный адрес и я вам дам адрес нужного форума для фармацевтов и врачей.
сдаете ТОЕFL
По последним данним от Board of Pharmacy сдавать iBT TOEFL для етих целеи теперь можно будет только в US и отниосячихся к ним островах. Информация недельнои давности.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
прочитала свой давний пост на етом форуме.Как давно ето было..
Я подтвердила свой российский диплом фармацевта.сдала все 4 екзамена , причем все с 1-го раза .Через 1.5 месяца заканчивается моя интернатура (1500 часов) и потом здравствуй лицензия.
Просто хоchется поддержать всех , кто имеет диплом фармацевта из России.
Не надо переучиваться и тратит' огромные деньги.Покупайте учебники, занимайтесь и вперед.Не так страшен черт, как говориться.
Весь процесс занял у меня 3 года, при наличии работы full time, семьи и двоих детей.
Nicoled wrote:Я подтвердила свой российский диплом фармацевта.сдала все 4 екзамена , причем все с 1-го раза .Через 1.5 месяца заканчивается моя интернатура (1500 часов) и потом здравствуй лицензия.
.
Не могли би ви ответить на пару вопросов:
1) Ви сначала cдали на лицензиу, а потом пошли в интернатуру? (т.к. для TX вроде надо cдать в первие 2 месяца интернатури лицензионнии екзамен, и получается вроде очень рисковано идти в интернатуру без предварительно сданноgo лицензионного екзамена как я понимау).
2) Ви нашли интернатуру там же v госпитале где ви и работали теx, или получилось только в ретаил?
3)Поближе к какому крупному городу ви в TX?
Спасибо!
(Можно в личку)
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
а можно самый наивный вопрос??... здесь пишут все счастливые обладатели грин карты? ... а без нее как нить сдать все экзамены... и так сказать... никак нельзя?