омериканцы будут в восторге

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: омериканцы будут в восторге

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:Таких демонстраций протеста, да ещё против Путина в России давно не было.
Вы просто не в курсе. Яндексните по слогану "Путлер-Капут!" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
Sergunka wrote:
P.S. Он вообще я так понял наелся и теперь типа задумался - "а хто Путин и его банда?". Когда уже пол страны на дыбы встало :oops:
(c) DDT, лично мной слышано на концерте в 2002г
Путин едет по стране
На серебряном коне.
Путин всем людям поможет -
Дай здорвья ему,Боже!
Всех бандитов перебьет,
Работягам он нальет,
Все построит и починит,
Если надо - лично двинет
Он борцовскою рукой...Ой...
Путин едет по стране,
A мы по-прежнему -... (в дерьме)
У Юрия Юлиановича как обычно для поэта песеника и Народного артиста Республики Башкортостан (2005) :D раздвоение личности... сам он лично очень даже хорошо устроился при Путине.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:У Юрия Юлиановича как обычно для поэта песеника и Народного артиста Республики Башкортостан (2005) :D раздвоение личности... сам он лично очень даже хорошо устроился при Путине.
Из достоверных источников стало известно, чтo сын "мессии" служил в армии, а не был отправлен в заграничное обучение. Как к этому относитесь?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:У Юрия Юлиановича как обычно для поэта песеника и Народного артиста Республики Башкортостан (2005) :D раздвоение личности... сам он лично очень даже хорошо устроился при Путине.
Из достоверных источников стало известно, чтo сын "мессии" служил в армии, а не был отправлен в заграничное обучение. Как к этому относитесь?
А в чем проблема? "Не потянул" парень "ВУЗ", пошел служить.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну ну.
Неужели у Шевчука денег бы не хватило его в Англию послать, не то что в уфимский вуз устроить ?
В чем неплохость устроенности Шевчука при Путине по сравнению с тем как это было при Ельцине и вообще как неплохо устроенность влияет на появления развдоения личности ?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ерунда какая-то. И достаточно менее обеспеченные люди своих чад в России от армии отмазывают. А тут думаете, что Шевчук финансово бы не потянул?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Так как, PavelM, вы все еще полагаете, что, с точки зрения редакторов центральных каналов российского ТВ, многотысячный митинг простеста в Калининграде - "не такое уж важное событие"?
Ну разумеется. Если бы оно было важным с их точки зрения, репортаж бы незамедлительно появился. :D

Знаете, что меня удивляет?
Что на подобный вопрос о молчании СНН при нападении Грузии на Осетию, Вы вполне ее оправдывали и указывали, что событие не такое уж и важное. Вам приводили даже разоблачительные контр-примеры, но Вы не отступились.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p3967898

А теперь с Первым Каналом требуете обратного.
Неужто это они, проклятые двойные стандарты? :wink:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Знаете, что меня удивляет?
Что на подобный вопрос о молчании СНН при нападении Грузии на Осетию, Вы вполне ее оправдывали и указывали, что событие не такое уж и важное. Вам приводили даже разоблачительные контр-примеры, но Вы не отступились.
Разница в том что в Америке 99.9% наеления не знают что такое Оетия, и народу совершенно по фанарям кто там на кого нападает. Разница также в том что CNN это частная компания, а не квази-государственная структура как 1ый Канал в России. Кроме того, дело тут не только в том что 1ый Канал умолчал об одном конкретном пртесте в Калиниграде. 1ый Канал и НТВ вообще никогда не показывают никаких репортажей критических к руководству России. То есть - вообще. Невозможно себе представить в теперешней программе "время" какую-либо критику Путина, Медведева и того что происхидт в Кремле. Никаких журналистких расследований корруцпии власти, никаких вопросов об эффективности руководства. Все основные каналы только и делают что делую попу руководтсву, в то время как недовольсво в население растёт. И сравнивать с CNN тут не стоит. Если бы в крупном городе Америки был анти-правительственный протест и CNN ни уделила бы ему ни минуты, тогда можно бы было сравниать. А Грузия с Осетией по важности для Американцев находится на урвоне Урагваев со Шри Ланкой.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

deve wrote:
Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:Из достоверных источников стало известно, чтo сын "мессии" служил в армии, а не был отправлен в заграничное обучение. Как к этому относитесь?
Ну ну.
Неужели у Шевчука денег бы не хватило его в Англию послать, не то что в уфимский вуз устроить ?
Компас wrote:И достаточно менее обеспеченные люди своих чад в России от армии отмазывают. А тут думаете, что Шевчук финансово бы не потянул?
Мне тоже кажется, что "мессия" послал отпрыска в армию не из-за отсутсвия денег, а чисто ради собственного пиара и создния имиджа.
В чем неплохость устроенности Шевчука при Путине по сравнению с тем как это было при Ельцине и вообще как неплохо устроенность влияет на появления развдоения личности ?
+1 Он и тогда и сейчас собирает концерты. Жаловаться ему не приходится.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Компас wrote:Ерунда какая-то. И достаточно менее обеспеченные люди своих чад в России от армии отмазывают. А тут думаете, что Шевчук финансово бы не потянул?
Кроме как армия в России есть вещи значительно похуже... сесть "на иглу", в тюрьму, просто подростковый инфатилизм и тд. У меня много знакомых кто пошел в армию так как хотел быть военным... ситуации разные бывают. Сам то Шевчук по этому поводу что говорит?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

LeonidNYC wrote:
Разница в том что в Америке 99.9% наеления не знают что такое Оетия, и народу совершенно по фанарям кто там на кого нападает. Разница также в том что CNN это частная компания, а не квази-государственная структура как 1ый Канал в России.
Вы по ссылке видимо не ходили? Поясню, СНН освещает куда как более мелкие события, чем нападение Грузии.
Так что гробовое молчание в тот вечер выглядело весьма натужным.
Кроме того, если быть про-правительственной для компании с 51% акций правительства еще как-то объяснимо, то быть таковой для частной компании - это ни в какие ворота. Тем более для новостного канала, каким себя позиционирует СНН.
Кроме того, дело тут не только в том что 1ый Канал умолчал об одном конкретном пртесте в Калиниграде. 1ый Канал и НТВ вообще никогда не показывают никаких репортажей критических к руководству России. То есть - вообще. Никаких журналистких расследований корруцпии власти, никаких вопросов об эффективности руководства.
Ну, это просто неправда.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Ну разумеется. Если бы оно было важным с их точки зрения, репортаж бы незамедлительно появился. :D
Простите, я не понял - смайлик в вашем ответе означает, что вы согласны со мной по поводу отсуствия полноценной свободы слова в России? Или же вы серьезно полагаете, что малочисленная демонстрация протеста в Турции важна с точки зрения редакторов центральных каналов российского ТВ, а в 10-20 раз более многочисленная демонстрация протеста в Калининграде - нет? Спасибо за пояснения.

А теперь с Первым Каналом требуете обратного.
Неужто это они, проклятые двойные стандарты? :wink:
Никаких двойных стандартов. То, что вы называете "молчанием СНН" продолжалось всего несколько часов. И оно вполне объяснимо. Молчание российских каналов о митинге протеста в Калининграде продолжается уже более полутора месяцев. Разницу не замечаете?

И о каких "разоблачительных контр-примерах" вы пишите? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Ну, это просто неправда.
Я не смотрю регулярно центральные российские каналы. Но периодически захожу на их странички. Безусловно, я мог что-то пропустить, но лично мне ни разу не встречалась критика Путина или Медведева. Если у вас есть ссылки на такого рода материалы, пожалуйста, поделитесь.

Кудрина, помню, Леонтьев критиковал, в своей программе "Однако". Причем довольно жестко. А вот Путина или Медведева - не видел.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Вы по ссылке видимо не ходили? Поясню, СНН освещает куда как более мелкие события, чем нападение Грузии.
Так что гробовое молчание в тот вечер выглядело весьма натужным.
Кроме того, если быть про-правительственной для компании с 51% акций правительства еще как-то объяснимо, то быть таковой для частной компании - это ни в какие ворота. Тем более для новостного канала, каким себя позиционирует СНН.
Я не защищаю CNN, и не говорю что они хорошо работают. Сам я CNN смотрю очень редко. Речь шла о ситуации в России, а не качестве CNN, или даже качестве освещения международных новостей в Американских СМИ (качество среднее, ИМХО, по сравнению, скажем, с BBC News или Канадским CBC).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А вот мнение господина Познера. По поводу Ходорковского и свободы на ТВ.

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/03/09/13156/
...Нателла Болтянская: Говорим мы с вами, как водится, о процессе, и у меня к вам вопрос, Владимир Владимирович, который, в общем, можно квалифицировать как хамский: почему вы сюда пришли?

Владимир Познер: Потому что не прийти я не мог, вот если ответить совсем коротко. Я неоднократно высказывался по поводу того, что происходит с Ходорковским, но говорил в частных разговорах с людьми; меня никогда никто не спрашивал об этом в эфире. Ну, а коль скоро предложили такую возможность, я счел, что я должен это сделать. Я расцениваю этот процесс как чисто политический или сугубо политический, как угодно. И поэтому меня - даже не знаю, какое слово тут употребить – задевает, возмущает, вводит в депрессивное состояние – вот все, что происходит. Потому что я понимаю, что все, что говорится, не имеет отношения к основе. А основа политическая. Меня, как я уже сказал, очень беспокоит тот факт, что политический процесс проходит под таким общим заголовком «Нарушение экономических законов» – сначала уходы от налогов, потом кражи нефти, когда на самом деле подоплека совершенно другая, в этом я абсолютно убежден...

...Нателла Болтянская: А скажите, пожалуйста, надо ли объяснять, что ситуация в Бутово или ситуация нынешняя с «Речником» и ситуация с «ЮКОСом» – ведь это, на самом деле, звенья одной и той же цепи.

Владимир Познер: Надо объяснять.

Нателла Болтянская: Надо объяснять. Кто возьмет на себя эту функцию?

Владимир Познер: Вопрос не в том, кто возьмет эту функцию. Вопрос в том, дадут ли. Дадут ли? Потому что вот чтобы вот эту цепочку провести, в конце концов, куда она приводит? Она приводит в очень высокие эшелоны власти. Значит, опять: если мы захотим это сделать здесь, нам дадут, конечно же.

Нателла Болтянская: А вот на Первом канале…

Владимир Познер: А если я захочу это сделать на Первом канале – нет, не дадут. Я это понимаю прекрасно. Это и есть вот та политика, которой пока придерживаются. То есть, не вообще запретить, вообще – никакой «Новой газеты», никакого «Эха Москвы» – ничего этого, вот нет и все. Это все-таки более тонкий расчет такой. Потому что до подавляющего большинства населения это не доходит, ну и все, и ради бога. И гласность вроде бы есть, и свобода слова. Что вы возразите? Разве вы не можете говорить? Можете. Не можете на Первом канале? Ну и что? Это же еще ни о чем не говорит...
ПавелМ, Мр. Хайд, вы с точкой зрения Познера не согласны?

Return to “Политика”