У них не "салаты". У них что-то вроде "венигретов но неперемешанных" (все отдельно на тарелке-порции).
На самом верхнем фото, например (сообщением выше):
рис с приправой типа сушеной зелени, вареный, сверху две зеленых горошины. Ниже карофельное пюре (чайная ложка) с морковью, сверху три зеленых горошины. Правее вареные стручки зеленой фасоли. Правее кусочки вареной курицы, обмазанные сладким соусом и обсыпанные сухими зернышками (вроде зернышки кунжута), кусочек соeвого мяса, кусочек селeдки, кусочек красной рыбы. Выше кусочек дыни, кусочек помидора, корешок брокколи без веточек. Выше чайная ложка резанных маринованных помидор с резанной свеклой. Все эти продукты можно купить в обычном супермаркете.
Рыбу под маринадом:
Взять любую рыбу желательно без костей (лосось-salmon или треска-cod)
3 морковки
3 луковицы
растительное масло
1 помидор
1 ст л уксуса
соль по вкусу (2- 3 чайные ложки).
В комбайне натереть морковь. Лук порезать кольцами. Помидор размолоть в чоппере. Рыбу посолить, поперчить, муку посолить и поперчить, обвалять в муке. На раскаленном масле обжарить сначала лук, потом морковь. Вынуть зажарку, добавить масла и обжарить рыбу. Не старайтесь уложить сразу всю рыбу, дайте ей немного ужариться и потом положите все, что не влезло. На обжаренную рыбу уложить морковь с луком и залить уксусом и помидором.
Холодец очень даже хорошо на много гостей - дешево, можно сделать красиво если положить кусочки морковки, зелень и половинки яиц, не будет таять если желатина побольше, можно приготовить заранее.
Фаршированые помидоры, красиво смотрятся. Купить уже тертый сыр, смешать с майонезом, выдавить чеснок. Помидоры по мере потребления резать пополам, накладывать сверху сырную массу и украшать зеленью.
Лосось посолить, сразу же порезать филе на тонкие кусочки, выложить в контейнер слоями куски рыбы посыпая солью и полить сверху растительным маслом. Готово прям сразу, ну или на следующий день (хранить в холодильнике)
Запечь в духовке или типа мясо по-французски (можно просто снизу лук, потом мясо, сверху помидоры) или просто кусок мяса/целую курицу. Чтобы запечь мясо нужно в оливковое масло выдавить чеснок, положить туда же розмарин, соль-перец, приправы по вкусу - обмазать этой смесью мясо/курицу и запекать. Чем ниже температура тем дольше печь но тем будет вкуснее в результате. Можно такой же смесью масла и чеснока обмазать картошку, поставить в духовку 425Ф на 10 минут, через 10 минут добавить обмазаные грибы, через еще 10 минут добавить обмазаные помидоры, через 10 минут - готово. Отличный гарнир, я только без помидор готовлю. А вообще к запеченому мясу подают или отварную зеленую стручковую фасоль или картошку-пюре (пюре лучше - дети обычно только его и едят).
Еще заранее приготовьте на десерт торт (панчо кучерявый) или капкейки. Капкейки можно половину заморозить, если что - оттаять в микроволновке, намазать фростингом и подать. Капкейки хранятся в морозилке до месяца.
В общем если много гостей то надо блюд наоборот поменьше. Одно основное, гарнир, пара салатов, пара закусок (сыр и соленый лосось), овощная нарезка, фрукты и десерт
Японскую вечеринку делать - плохая идея: дорого и долго. Мы делали на 6 человек, готовили втроем 3 часа. Очень долго вертеть роллы и резать рыбу на суши-маки. Рис в рисоварке сварить не проблема. Если у вас есть суши то вареный рис никто есть не будет. Японский салат - это просто красиво порезаные овощи. Главное красиво выложить разноцветный перец, дайкон, огурец, посыпать кунжутом и заправить смесью уксуса и соевого соуса (мы делали уксус-оливковое масло-соевый соус и давленый имбирь потому что никто не понял салата без масла). Можно еще вместо салата сделать кулечки с овощами - туда надо натертую соломкой морковь, дайкон, огурец, ростки сои, авокадо обязательно для маслянистости. Пока будете готовить гости могут пить пиво закусывая нори (это почти как чипсы на вкус). Прикольно еще делать рулет из омлета: яйца взбить с соевым соусом и немножко сливового вина (любой спирт подойдет). Вылить на сковороду ложку омлета и распределить как блинчик. Когда верх будет почти готов аккуратно поддеть края и с помощью лопатки свернуть рулет, оставить на краю сковороды, вылить еще ложку омлета, прокрутить рулет назад и так далее. Потом готовый рулет с помощью коврика уплотнить и придать форму. Можно посыпать омлет во время приготовления зеленью или положить кусок ветчины например. Но ни в коем случае не посыпайте сыром. Так как ролл все время на сковороде то сыр все время горячий и когда начнете ковриком формовать то весь сыр вытечет и забьет дырки в коврике нафиг а рулет станет некрасивый.
Дешевле и проще всего сделать итальянскую вечеринку. Порезать овощи крупными кусками, сверху накидать моцареллы с базиликом - вот и салат. Макароны с курицей - очень сытно и дешево (дети едят). Можно опять же ризотто. Дети обожают пиццу - заранее сделайте или купите тесто, раскатайте и заморозьте, перед приходом гостей нарежьте ингридиенты для начинки, достаньте и дайте тесту оттаять и подняться. Начинку можно какую угодно класть. Сейчас мода делать все пиццы одинаковые - только соус и сыр, а начинку потом сверху накидывать по вкусу (ветчину, оливки, зелень) Кстати, эту же начинку для пиццы + нарезку сыра выставляйте на стол как закуски-антипастри (?) Тирамису только неудобно для гостей делать - растекается, а порционно долго и потом выкидывать жалко. Хотя можно не настоящий, а тирамису-чизкейк испечь. Придется желато-мороженым обойтись на десерт.
Очень простой дешевый рецепт Курицы по-японски, не надо вообще практически ничего делать. Вместо ножек можно взять грудки. http://www.koolinar.ru/recipe/view/8097
С яйцами возиться, конечно но если сделать порционное заливное в таких формочках...
Или даже в muffin or mini muffin pan.
Я думала о формочках, но тут интерес именно в форме яйца Я знаю, что есть формочки и в виде яйца тоже, но они из половинок. В принципе, мои мужики за раз съедают яичницу из 10-12 яиц Так что мне всего-то с двух яичниц яиц накопить надо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
За месяц "до того" начинай "копить" скорлупки от яиц, ну... в общем вы меня поняли...
Вы яйца покупаете по одому в неделю?
Ну, может десяток в неделю уходит, но из десятка, скажет 4 будет сварено.
Там же разговор был о 30 взрослых и несчетном количестве детей. В моем случае надо было бы копить больше месяца при условии, что на яичницу утром буду терпеливо-осторожно яица через дырочку выливать...
За месяц "до того" начинай "копить" скорлупки от яиц, ну... в общем вы меня поняли...
Вы яйца покупаете по одому в неделю?
Ну, может десяток в неделю уходит, но из десятка, скажет 4 будет сварено.
Там же разговор был о 30 взрослых и несчетном количестве детей. В моем случае надо было бы копить больше месяца при условии, что на яичницу утром буду терпеливо-осторожно яица через дырочку выливать...
Я бы о детях вообще не заморачивалась специально А я яичницы чаще делаю вечером или в выходные...И терпения там особого не требуется - дырочка там не такая уж и маленькая, протыкаете содержимое обратным концом ложки, слега перемешиваете - и готово Но я же Вас не уговариваю - Вам сложно, кому-то легко, о чем мы спорим?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...