Покупка дома (№n). А оно надо?

Moderator: Komissar

brodyaga_seattle
Новичок

Post by brodyaga_seattle »

[quote:c41584d60c="CBI"][quote:c41584d60c="Dragon"]
А это правила игры. По приезду на работе, американцы сказали - бери кредиты, залезай в долги, покупай машину и дом, так надо. Почему бы мне им не верить? Их страна, они тут родились и выросли.... Получишь ГК, потом отработаешь.... Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.[/quote:c41584d60c]

Так есть же всегда выбор. Играть как все или нет.[/quote:c41584d60c]
Мы играем :lol: Будет ГК мы выиграли и наши кредиторы, не будет ГК - кредиторы проиграли и мы тоже :lol:
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Ну банк так сильно как вы проиграть не может. Он на других свою прибыль получит. Банку в худшие случае останутся машины, дом. А это можно продать, получить деньги. Что то правда потеряется. Но большая часть восстановится.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

[quote="Beloglazov]а я наблюдаю реальных людей, приехавших в 91-м и начавших нелегалами и не с нуля даже, как например H-1B, а гораздо ниже. [/quote]

Гы, в 91м. Вы бы еще вспомнили английских колонистов, которые выменяли Манхеттен за бусы и одеяла. Я вполне допускаю что продав в 91-95 квартиру в Москве или Питере можно было очень недурно устроиться в Америке, имея к томуже еще неплохое образование. Раскешить последний чек от тов. Брежнева, так сказать.
Как любимый вами жизненный пример (нет нет, не из газет) я всретил в магазине людей из Западной Украины выйгравших ГК три года назад. Живут в латиноамериканском гетто, все деньги уходят на ренту, с работой плохо, образования нужного нет и т.д. и т.п. Т.е от каравая Брежнева им уже не досталось нифига. Эти люди и вышеупомянутые мексиванские крестьяне составят армию будущих покупателей.

Возвращаясь к баранам, я думаю что к весне 2003 ситуация с рынком недвижимости прояснится.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:db14b6a922="clinger"]...если у него net worth (assets - liabilities) положителен и равен 1 миллиону, тогда есть о чем говорить. Если он в районе нуля (владеет домами на миллион и должен миллион банку) так чем это лучше чем любой человек с улицы у которого net worth на примерно том же уровне.
[/quote:db14b6a922]

Ето не очевидно. Если человеку отдолжили миллион - ето неспроста. Значит, человек достоин доверия. В банках тоже не дураки сидят. Они проверяют того, кому они дают миллион. А если Вы никому ничего не должны, так ето может быть потому что Вам никто не доверяет? Даже если у Вас есть миллион, как-то неуютно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:2837a667e8="Dragon"]А это правила игры. По приезду на работе, американцы сказали - бери кредиты, залезай в долги, покупай машину и дом, так надо. Почему бы мне им не верить? Их страна, они тут родились и выросли.... Получишь ГК, потом отработаешь.... Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.[/quote:2837a667e8]

А почему мне по приезду "американцы" сказали прямо противоположное: "Я знаю, что русские это делают, но Владимир... не покупай fancy car так долго, как сможешь."? Хотите, я Вам сам и отвечу? Это потому, что Вы услышали тех "американцев", которых _Вы_хотели_услышать_, а я - тех, которых хотел услышать я. То есть, если это и игра, то с самим собой. Если завтра Вам "американец" скажет: "Разбегись - и в стену лбом!" - Вы ему тоже поверите, потому что он тут родился и вырос? Детский лепет какой-то...
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:abaa892482="clinger"]Я не очень понял по поводу станка (и по поводу размеров ума тоже, кстати).[/quote:abaa892482]

Так и я по поводу ума тоже не очень понял. Мы тут разные мнения насчет покупки дома обсуждаем - заметили? - и тут появляетесь Вы с конгениальным заявлением типа "Возможно, Джоконда была просто дура!".

[quote:abaa892482="clinger"]Мне все равно, у станка или сдавая квартиры в наем; если у него net worth (assets - liabilities) положителен и равен 1 миллиону, тогда есть о чем говорить. Если он в районе нуля (владеет домами на миллион и должен миллион банку) так чем это лучше чем любой человек с улицы у которого net worth на примерно том же уровне.[/quote:abaa892482]

Что значит "есть о чем говорить", "чем лучше"? Словоблудие какое-то... Человек взял кредит, вложил деньги в бизнес, получает доход, выплачивает долг, радуется жизни - Вы видите "проколы" в этой схеме? Было бы очень интересно услышать конкретно: в чем именно?
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:78d6f302e3="OtecFedor"]Гы, в 91м. Вы бы еще вспомнили английских колонистов, которые выменяли Манхеттен за бусы и одеяла. Я вполне допускаю что продав в 91-95 квартиру в Москве или Питере можно было очень недурно устроиться в Америке, имея к томуже еще неплохое образование. Раскешить последний чек от тов. Брежнева, так сказать.[/quote:78d6f302e3]

Ну конечно, я знал, что версия c "бабушкиным наследством" так или иначе возникнет! Хочется комфортных объяснений, правда? :wink: А у этого конкретного человека было что-то около $300-500 с собой, когда он приехал в Америку в 91-м. Поначалу он здесь: раздавал на улицах рекламные листовки, работал в саду, чинил крыши, даже пытался в метро играть на гитаре и петь. :) "Чемпионской" работой того периода считает затаскивание ведрами на крышу апартмент-комплекса нескольких тонн гравия вдвоем аж за $200 каждому. Потом устроился мыть посуду в ресторанчике аж за $5/час, причем даже на эту работу устроиться было непросто - если помните, в первой половине 90-х была предыдущая Буш-рецессия... То самое "эмигрантское дерьмо ложкой", о котором так много говорят. Через пару лет такой жизни сел в такси, где провел 6 лет. В 97-м закончил 5-месячные курсы программистов по VB (платил сам) и потом год пытался получить работу - выгоняли, когда через 2 недели, когда через 2 дня... Осенью 98-го "зацепился" в приличной компании на стартовой зарплате аж $50,000/год. ("Можно ли прожить в Америке на $100,000/год?"©). С тех пор работает в ней, растет постепенно. Ах да, "неплохое образование" - это МИИТ (Московский Институт Инженеров Транспорта). Работал после него чем-то типа смотрителя путей в Московском метрополитене - исключительно пригодилось для "недурного устройства в Америке". Первую из 3-х "дешевых" квартир, купил в 95-м, вторую - не помню, третью - в 97-м. Три мортгиджа - три downpayment по ~$10K. Все три квартиры (внимание!) сдал в рент, сам живя в "дешевом" городе в рентованной же квартире. Мог бы сам жить в одной из них? Мог бы положить эту тридцатку в down и купить себе дом? Конечно мог, но не сделал, вложил деньги в бизнес. А свой дом купил осенью 98-го, устроившись на "серьезную" работу, перефинансировав, по-моему, квартиру и положив "вырученные" деньги в down. Да еще жена в 98-м начала работать, а до этого училась в колледже - тоже небесплатно, кстати... Покажите мне пальчиком, что сделал "Брежнев" для этого человека?

[quote:78d6f302e3="OtecFedor"]Как любимый вами жизненный пример (нет нет, не из газет) я всретил в магазине людей из Западной Украины выйгравших ГК три года назад. Живут в латиноамериканском гетто, все деньги уходят на ренту, с работой плохо, образования нужного нет и т.д. и т.п. Т.е от каравая Брежнева им уже не досталось нифига. Эти люди и вышеупомянутые мексиванские крестьяне составят армию будущих покупателей.[/quote:78d6f302e3]

Я не очень понял, что этот пример доказывает (применительно к теме разговора). Что не все способны "подняться" до покупки дома? А с этим никто и не спорит. Вопрос изначально был в другом: тем, кто способен, - стоит ли к этому стремиться?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вах, какой молодец этот ваш знакомый. Таких на всеамериканскую доску почета. Сам жил в маленькой квартирке, надо же! А детей куда дел? В детдом? Не тратиться же на дармоедов, а то на даун не скопишь никогда.
И еще, смог ли бы он повториь этот подвиг в 2002? На фирмах платят те же 50К стартовых, 5% raise в год, да вот ренты выросли в 2-3 раза, и растут на 10-15% в год. И VB за 2 месяца уже никого не напугаешь. Рецессия Буша старшего продолжалась год, за ней был небывалый подъем (пусть даже это поедались пенсионные накопления). Нынешняя уже почти три года и конца ей не видно. Предвижу практичное решение- живешь в брошеной машине или трейлере.
А вот высшее образование, вы зря так перенебрежительно отбросили, здесь его имеет далеко не каждый. Вы сами чай не ПТУ заканчивали, а то посмотрел бы я на вас.
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:e2b885317e="OtecFedor"]Вах, какой молодец этот ваш знакомый. Таких на всеамериканскую доску почета. Сам жил в маленькой квартирке, надо же! А детей куда дел? В детдом? Не тратиться же на дармоедов, а то на даун не скопишь никогда...[/quote:e2b885317e]

Сейчас в Бостоне бастуют какие-то там дворники. Претензии звучат до слез знакомо: "У меня 5 детей и part-time работа, мне их трудно прокормить, так что требую предоставить мне...". В газете попался ответ на их требования: "Прежде, чем заводить 5 детей, подумай, сможешь ли ты их прокормить. Если уже завел и не можешь, подумай о смене работы или места жительства...".

Вы как-то все время сворачиваете разговор с вопроса о целесообразности покупки дома на вопрос о том, почему Америка Вам лично эту покупку не обеспечила. Я понимаю Ваши проблемы, но обсуждать их, а особенно в таком ключе, мне не интересно. У меня вообще "год Митьков" на Привете - не надо меня провоцировать на его досрочное завершение. :wink:
Dragon
Новичок

Post by Dragon »

[quote:78752e69a4="Beloglazov"][quote:78752e69a4="Dragon"]А это правила игры. По приезду на работе, американцы сказали - бери кредиты, залезай в долги, покупай машину и дом, так надо. Почему бы мне им не верить? Их страна, они тут родились и выросли.... Получишь ГК, потом отработаешь.... Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.[/quote:78752e69a4]

А почему мне по приезду "американцы" сказали прямо противоположное: "Я знаю, что русские это делают, но Владимир... не покупай fancy car так долго, как сможешь."? Хотите, я Вам сам и отвечу? Это потому, что Вы услышали тех "американцев", которых _Вы_хотели_услышать_, а я - тех, которых хотел услышать я. То есть, если это и игра, то с самим собой. Если завтра Вам "американец" скажет: "Разбегись - и в стену лбом!" - Вы ему тоже поверите, потому что он тут родился и вырос? Детский лепет какой-то...[/quote:78752e69a4]
Почему-же детский лепет? Приехал человек на h1b, ничего обсалютно не знает, тут ему сразу говорят, деньги есть? - нет? Тогда надо набрать кредитов, построить кредитную историю и т.п. Кому верить им [американцам] или "г`уским котог`e не обманывают дг`уг дг`уга?" Когда русский диллер за 2к очень хорошую японскую машину пытался продать, которая даже завестись не могла, когда русский врачь предложил подписать бумажку что я у него 3 раза был а не 1 и никакого co-pay не платить? Когда потерял 2500$ , а американка принесла на следующий день?
Да и результаты говорят сами за себя. Несколько платиновых карт с милями и бонусами. За авиабилеты уже давно не платим. Кредитный скор 795.
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

[quote:987463fae1="Dragon"]
Почему-же детский лепет? Приехал человек на h1b, ничего обсалютно не знает, тут ему сразу говорят, деньги есть? - нет? Тогда надо набрать кредитов, построить кредитную историю и т.п. Кому верить им [американцам] или "г`уским котог`e не обманывают дг`уг дг`уга?" Когда русский диллер за 2к очень хорошую японскую машину пытался продать, которая даже завестись не могла, когда русский врачь предложил подписать бумажку что я у него 3 раза был а не 1 и никакого co-pay не платить? Когда потерял 2500$ , а американка принесла на следующий день?
Да и результаты говорят сами за себя. Несколько платиновых карт с милями и бонусами. За авиабилеты уже давно не платим. Кредитный скор 795.[/quote:987463fae1]

Dra-[b:987463fae1]ГОН[/b:987463fae1]ишь?
Dragon
Новичок

Post by Dragon »

[quote:614186cf34="Alex_BZ"][quote:614186cf34="Dragon"]
Да и результаты говорят сами за себя. Несколько платиновых карт с милями и бонусами. За авиабилеты уже давно не платим. Кредитный скор 795.[/quote:614186cf34]

Dra-[b:614186cf34]ГОН[/b:614186cf34]ишь?[/quote:614186cf34]
Все реальные факты. Все "приключения" с русскими были в присутсвии хорошего друга, с которым в штатах встретелись и принос денег американцамы был при нём-же:-) А с кредитками надо с умом делать:-) Играть по правилам :-) Хотя есть не мало приятелей которые сдесь только для того чтобы собрать деньги на покупку квартиры и дачи и машины в россии. Было бы у меня гражданство российское сделал -бы тоже самое. за 6 лет собрать сумму приличную и в Россию
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:402b8ba8b1="Dragon"]Почему-же детский лепет?..[/quote:402b8ba8b1]

Вот это мне на Привете всегда нравилось. "Вы тут о чем? О домах? А я зато за авиабилеты не плачу!" :mrgreen:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:3ebca1fd52="Dragon"] Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.[/quote:3ebca1fd52]
[quote:3ebca1fd52="Dragon"]Да и результаты говорят сами за себя. Несколько платиновых карт с милями и бонусами. За авиабилеты уже давно не платим. Кредитный скор 795.[/quote:3ebca1fd52]
Thinker, я хочу принести Вам официальные извинения за мои наезды на Ваши посты о вреде кредита. :gen1:
Я на полном серьезе.
Еще раз извиняюсь - Вы были правы.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ok
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”