Где найти тирамису?

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: Где найти тирамису?

Post by Clothilda »

Ксю wrote:Вчера делала тирамизу для сегодняшнего ужина, вспомнила етото топик, подсчитала стоимость. Дюжина яйц - $4 , 4 упаковки сыра по 3.99 = $16, Упаковка сливок - $3, 2/3 стакана ликера - $5, еспрессо - будем считать доллар на зерна, сахар - бесплатно. ИТОГО - почти тридцатка. :o
Еще пальчики не посчитали, вот то-то и оно...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Clothilda wrote:
Ксю wrote:Я покупаю дамске пальчики не в отеделе печенья - где они склееные, обсыпанные пудрой, и вообсче ето не полуфабрикат "дамские пальчики", а печенье "дамские пальчики". Я их покупаю в любом супермаркете в хлебном отделе - где продают свежий хлеб. Они там ничем не склеенные, не обсыпанные, и выглядят как маленькие длинненькие бисквитики, продаются в упаковке не поделенные на индивидуальные пальчики,а как бы склеенные по торцам - как их сняли с протвиня, запихнули в упаковки и даже не поделили на индивидуальные пальчики.
Ксю, Бирюлькина,
чего-то не найду ни в хлебном, ни в морозильнике. Видела только в дели маленькую коробку за 5$.
Как называется и кто выпускает?
Вчера надо было спрашивать - у меня дома упаковка пальчиков была, а сегодня нет ее. Я вчера ети палçхики наконец-то распробовала на вкус без добавок - ето обыкновенный бисквит, только тоненький - тот что бабушка в детсве пекла - 4-6 яйиц взбить со стаканом сахара + 1 стакан муки. Ну может быть разрыхлителя они добавили ложку для повышенной воздушности. Только бисквитики надо делать очень тоненькие 1 см толсчиной.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Clothilda wrote:
Ксю wrote:Я покупаю дамске пальчики не в отеделе печенья - где они склееные, обсыпанные пудрой, и вообсче ето не полуфабрикат "дамские пальчики", а печенье "дамские пальчики". Я их покупаю в любом супермаркете в хлебном отделе - где продают свежий хлеб. Они там ничем не склеенные, не обсыпанные, и выглядят как маленькие длинненькие бисквитики, продаются в упаковке не поделенные на индивидуальные пальчики,а как бы склеенные по торцам - как их сняли с протвиня, запихнули в упаковки и даже не поделили на индивидуальные пальчики.
Ксю, Бирюлькина,
чего-то не найду ни в хлебном, ни в морозильнике. Видела только в дели маленькую коробку за 5$.
ПАЛьЧИКИ называются Lady fingers и в супере могут быть просто совешенно в неожиданных местах, лучше спросить, в дешевом супере они стоят 1$ упаковка, не знаю сколько вес (я покупаю незамороженые)
I just closed my eyes and swung
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Clothilda wrote:Ксю, Бирюлькина,
kuz wrote: ПАЛьЧИКИ называются Lady fingers и в супере могут быть просто совешенно в неожиданных местах, лучше спросить, в дешевом супере они стоят 1$ упаковка, не знаю сколько вес (я покупаю незамороженые)
Это правда. Нужно действительно спросить, потому что они могут быть где угодно. Те, что я нашла в нашем супермаркете, были в морозилке, рядом с упаковками слоенного теста. Нашла по наводке продавщицы хлебного отдела.
Last edited by Бирюлькина on 09 Mar 2010 01:18, edited 1 time in total.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

дубль

Return to “Кулинария”