Переходник для US вилки c разделением фазы и 0

Groove
Уже с Приветом

Переходник для US вилки c разделением фазы и 0

Post by Groove »

Подскажите пожалуйста - купил камеру Canon HF S10. Вилка от шнура зарядного устройства к ней имеет американский стандарт, при этом один из контактов на конце утолщенный, прямоугольной формы. Я так понимаю это для того чтобы разделять фазу и 0 и американские розетки имеют прорези разной высоты, так что невозожно перепутать каким концом вставлять.
Нужен переходник US-EURO.
Сам трансформатор зарядного устройства расчитан на напряжение до 240 вольт, значит проблем с наприжением быть не должно. Однако евро розетки не имеют разделения входов для фазы и 0, а каждый раз определять при использовании где какой вход в розетке неудобно и чревато ошибками ...

Вопрос - насколько важно это разделение для трансформатора шнура питания ?

Заранее спасибо! :love:
Last edited by Groove on 03 Mar 2010 09:44, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Re: Переходник для US вилки c разделением фазы и 0

Post by Цаца »

Groove wrote: Вопрос - насколько важно это разделение для трансформатора шнура питания ?
Я ни разу не электрик, но такие вилки при некотором усилии замечательно входят в обычные розетки и ничего ни с прибором, ни с розеткой не случается (из моего личного опыта "если нельзя, но очень хочется"). :oops: :D Можно вообще эту вилку отрезать и прикрутить ту, которая имеет хождение в Украине и Европе, кмк.

Если хотите, я могу Ваш вопрос в Электронику отнести, там может быть больше помогут?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Цаца wrote:Я ни разу не электрик, но такие вилки при некотором усилии замечательно входят в обычные розетки и ничего ни с прибором, ни с розеткой не случается (из моего личного опыта "если нельзя, но очень хочется"). :oops: :D Можно вообще эту вилку отрезать и прикрутить ту, которая имеет хождение в Украине и Европе, кмк.
(aфигевая) ... Цаца !... Ты же бывалый турист вроде. Неужто переходника универсального не имеешь? :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladDod wrote: (aфигевая) ... Цаца !... Ты же бывалый турист вроде. Неужто переходника универсального не имеешь? :D
Конечно, имею и не один. Но иногда мы его забываем. :oops: Вот тогда просто режется шнур, достаются оттуда проводочки и втыкаются в розетку голышом. :oops: :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Спасибо за ответы.

Вариант с отрезанием выглядит слишком жестоко по отношению к недешевой технике как по мне :-)
К тому же время от времени оригинальная вилка может понадобиться в США.

Значит разделение на фазу и 0 не имеет значения для трансформатора ?
Все таки меня терзают смутные сомнения... Если у кого есть опыт обращения именно с таким варинтом вилки
для такого вида розетки
Image
Last edited by Groove on 03 Mar 2010 08:26, edited 2 times in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Цаца wrote: ..
Если хотите, я могу Ваш вопрос в Электронику отнести, там может быть больше помогут?
Да можно перенести, спасибо. Я просто не сориентировался в каком разделе лучше разместить тему. :oops:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Перенесла :-)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Groove wrote:
Вопрос - насколько важно это разделение для трансформатора шнура питания ?
никак не важно.

более того: плоские омериканские контакты на омериканской вилке можно подточить так, чтобы они входили в европейскую розетку для вилки с круглыми штырьками.
совместимость с омериканской розетки с плоскими контактами при этом сохранится.

удобнее всего эту притирку по месту выполнять дамской пилочкой для ногтей.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Совершенно не важно. Все равно внутре там сразу стоит выпрямитель который симметричен относительно обоих проводов, все залито пластиком и "земля" сети с "землей" камеры не сообщается никак. Все советы работают. И отрезать и подпилить. Мне пилить было жаль, купил переходник за 50 с и расковырял одну дырку пошире - для земляного контакта. Полет нормальный.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Все верно написали(не важно какой нейтральный, а какой фазный и способы сопряжения), главное етот ground провод не подключать никуда и изолировать...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ARARAT. wrote:Все верно написали(не важно какой нейтральный, а какой фазный и способы сопряжения), главное етот ground провод не подключать никуда и изолировать...
Похоже у ТС вилка с двумя контактами - без отдельного земляного. Изолировать не получится.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Вассисуалий wrote:
ARARAT. wrote:Все верно написали(не важно какой нейтральный, а какой фазный и способы сопряжения), главное етот ground провод не подключать никуда и изолировать...
Похоже у ТС вилка с двумя контактами - без отдельного земляного. Изолировать не получится.
А ну да, етоже адаптер, а он обычно без земляного идет...

Return to “Электроника”