[quote:06ccf15fff="OtecFedor"]Меня просто удивляет новое поколение американских оптимистов для которых frontier spirit и american enterpreneurship это набрать долгов на пару миллионови потратить их на импрувмент пенопластового сарая и новый SUV.[/quote:06ccf15fff]
А где я говорил о SUV? Это Вы о своем о чем-то... Я тоже умиляюсь, когда читаю что-нибудь вроде "Я на H-1B, уже пол-года без работы, платить $600/месяц за BMW больше не могу, проклятая Америка!..".
Понимаете, Вы рассуждаете абстрактно (я читал, я думаю, мне кажется), а я наблюдаю реальных людей, приехавших в 91-м и начавших нелегалами и не с нуля даже, как например H-1B, а гораздо ниже. У одного из них, того конкретного человека, о котором я здесь говорил, реальный результат на сегодня: собственный дом, за который он, естественно, выплачивает долг (мортгидж на 30 лет, по его сегодняшнему графику выплачен будет через 15), еще один двухквартирный дом, который выплачивает себя сам и еще приносит около $1000/месяц чистого дохода, квартира, которая выплачивает себя сама, но дохода в последнее время почти не приносит - он ее продает, чтобы внести деньги в down и купить еще один многоквартирный дом. Где в этой схеме "пенопластовый сарай", о чем Вы? Мужику 40 лет, до пенсии еще далеко - вот чем бы Вы могли его напугать так, чтобы он от всего этого отказался? Публикациями в газетах?