Покупка дома (№n). А оно надо?

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c412fc7e69="Beloglazov"][Я это все наблюдаю "живьем", человек сам смеется: "Я за 10 лет набрал без малого миллион в долг - умру, все спишется!". :wink:[/quote:c412fc7e69]

спишется тока если человек был одиночка. А если есть жена и дети, то они и будут за все платить прежде чем получат какое-либо наследство умершего. Как известно, после смерти человека, ответственным за его долги становится его Estate, то есть, все то имущество и деньги оставшиеся у родственников или наследников указанных в завещании. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:1494a1a7e5="Azazello"][quote:1494a1a7e5="Beloglazov"]"Я за 10 лет набрал без малого миллион в долг - умру, все спишется!". :wink:[/quote:1494a1a7e5]

Я бы не был в этом так уверен. Только если у него есть соответствующая страховка жизни - иначе на детей или других наследников повесят этот миллион со всеми процентами...[/quote:1494a1a7e5]

По-моему, только в случае, если они всю эту недвижимость получат по наследству, но тогда - грех обижаться. :wink: Но заставить их взять ее в наследство не может никто...
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

[quote:316158f90c="Beloglazov"][quote:316158f90c="OtecFedor"]Я просто офигиваю сколько в этой стране еще людей которые верят что можно разбогатеть ничего не делая.[/quote:316158f90c]

:mrgreen: Ну, знаете, я тоже много лет "офигевал" от страны, где живут по принципу: "Хочешь жить - готовься к смерти!". :mrgreen:[/quote:316158f90c]
Меня просто удивляет новое поколение американских оптимистов для которых frontier spirit и american enterpreneurship это набрать долгов на пару миллионови потратить их на импрувмент пенопластового сарая и новый SUV.
На прошлой работе тоже был большой оптимист телекома и дот кома. Я ему в ноябре 99 сказал чтобы деньги вынимал. Он мне, ну у вас там в России doomsday philosophy, а тут new paradigm, cycle-less economy и прочая х*ня из Wall Street Journal. Я говорю чувак, причем тут Россия это Chisholm's law- Если дела идут плохо, это верный признак что они пойдут еще хуже, проверено электороникой.
clinger
Уже с Приветом

Post by clinger »

[quote:63d0ed7a7b="Beloglazov"]Я это все наблюдаю "живьем", человек сам смеется: "Я за 10 лет набрал без малого миллион в долг - умру, все спишется!". :wink:[/quote:63d0ed7a7b]

Если б он за 10 лет миллион заработал -- было бы чем гордится. А набрать в долг большого ума не надо к сожалению, пусть и миллион.

.pl
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Как это так спишется? :nono#: Я думаю, что концы клерки из банков найдут очень борзо. Наследники пусть платят, если не могут, тогда "играй все назад". Не для этого ребятишек в банках держат, чтобы их облапошивали.

Вот и thinker пишет - спишется тока если человек был одиночка. А если есть жена и дети, то они и будут за все платить прежде чем получат какое-либо наследство умершего. Как известно, после смерти человека, ответственным за его долги становится его Estate, то есть, все то имущество и деньги оставшиеся у родственников или наследников указанных в завещании.

Так что, бесплатный сыр знаете где ?
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Господа, не смешите мои тапочки. Открываем корпорацию, которая и владеет всеми этими домами. Помер - спрашивайте с корпорации. Как дети, право. Вон только что Enron и WorldCom обанкротились - и за кем пришли из банка?
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Так подайте пример, а мы посмотрим. 8)
А из Энрона, по моему, кто-то там себе дырку лишнюю в голове сделал...
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:06ccf15fff="OtecFedor"]Меня просто удивляет новое поколение американских оптимистов для которых frontier spirit и american enterpreneurship это набрать долгов на пару миллионови потратить их на импрувмент пенопластового сарая и новый SUV.[/quote:06ccf15fff]

А где я говорил о SUV? Это Вы о своем о чем-то... Я тоже умиляюсь, когда читаю что-нибудь вроде "Я на H-1B, уже пол-года без работы, платить $600/месяц за BMW больше не могу, проклятая Америка!..". :mrgreen:

Понимаете, Вы рассуждаете абстрактно (я читал, я думаю, мне кажется), а я наблюдаю реальных людей, приехавших в 91-м и начавших нелегалами и не с нуля даже, как например H-1B, а гораздо ниже. У одного из них, того конкретного человека, о котором я здесь говорил, реальный результат на сегодня: собственный дом, за который он, естественно, выплачивает долг (мортгидж на 30 лет, по его сегодняшнему графику выплачен будет через 15), еще один двухквартирный дом, который выплачивает себя сам и еще приносит около $1000/месяц чистого дохода, квартира, которая выплачивает себя сама, но дохода в последнее время почти не приносит - он ее продает, чтобы внести деньги в down и купить еще один многоквартирный дом. Где в этой схеме "пенопластовый сарай", о чем Вы? Мужику 40 лет, до пенсии еще далеко - вот чем бы Вы могли его напугать так, чтобы он от всего этого отказался? Публикациями в газетах?
Last edited by Beloglazov on 05 Oct 2002 18:01, edited 1 time in total.
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:e652adbccd="clinger"]Если б он за 10 лет миллион заработал -- было бы чем гордится. А набрать в долг большого ума не надо к сожалению, пусть и миллион.

.pl[/quote:e652adbccd]

Вы меня извините, но большого ума не надо, чтобы такие слова говорить. "Заработал" - это по-Вашему только стоя у станка? Как-же, как-же - где-то я уже это все слышал. Попробуйте Вы "набрать в долг" - и через 10 лет посмотрим, так ли Ваш ум велик, как Вы думаете. :mrgreen:
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:e088c7ed51="OlgaL"]Так что, бесплатный сыр знаете где ?[/quote:e088c7ed51]

Где в моих словах Вы усмотрели "бесплатный сыр"?
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:0fa22a6eb8="MaximA_list"]Господа, не смешите мои тапочки. Открываем корпорацию, которая и владеет всеми этими домами. Помер - спрашивайте с корпорации. Как дети, право. Вон только что Enron и WorldCom обанкротились - и за кем пришли из банка?[/quote:0fa22a6eb8]

Я не понял, почему разговор свернул сразу на какие-то трюки. Менталитет-с... :wink: Тот человек выплачивает свои мортгиджи, выплачивает даже быстрее, чем банк того ожидает. Но, если вдруг, в результате какого-то катаклизма (какого? :pain1:), он до конца жизни не сможет расплатиться _полностью_, то его наследники, возможно, будут решать, имеет ли им смысл вступать в права наследства - и только. Никакие "клерки из банка" заставить их это сделать не смогут, да и пытаться не будут - к тому моменту он по-любому выплатит бОльшую часть своего долга. Как на сегодняшний день (я пытался попугать его "лопающимися пузырями" :wink:) - в самом худшем случае он просто продаст свою investment property, пусть даже и с убытком, выплатит остаток долга за дом, в котором живет, и останется "при своих".
Dragon
Новичок

Post by Dragon »

[quote:eac77046ac="Beloglazov"]
А где я говорил о SUV? Это Вы о своем о чем-то... Я тоже умиляюсь, когда читаю что-нибудь вроде "Я на H-1B, уже пол-года без работы, платить $600/месяц за BMW больше не могу, проклятая Америка!..". :mrgreen:
[/quote:eac77046ac]
А это правила игры. По приезду на работе, американцы сказали - бери кредиты, залезай в долги, покупай машину и дом, так надо. Почему бы мне им не верить? Их страна, они тут родились и выросли.... Получишь ГК, потом отработаешь.... Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:feb6cf5f60="Dragon"] Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.[/quote:feb6cf5f60]

С домом Вы , конечно, погорячились :cry: Далеко не все американцы, особенно молодые, сразу же связываются с покупкой дома. Очень дорогое занятие- покупать дом, да и связывает по рукам и ногам :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:600e8b2b88="Dragon"]
А это правила игры. По приезду на работе, американцы сказали - бери кредиты, залезай в долги, покупай машину и дом, так надо. Почему бы мне им не верить? Их страна, они тут родились и выросли.... Получишь ГК, потом отработаешь.... Купил дом, машину себе и жене, куча карточек, куча долгов, 0.00 на чекингах, и если теряю работы и в 10 дневный срок вылетаю из страны, то что делать? Ничего, это игра такая.[/quote:600e8b2b88]

Так есть же всегда выбор. Играть как все или нет.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
clinger
Уже с Приветом

Post by clinger »

[quote:07aa83f634="Beloglazov"][quote:07aa83f634="clinger"]Если б он за 10 лет миллион заработал -- было бы чем гордится. А набрать в долг большого ума не надо к сожалению, пусть и миллион.[/quote:07aa83f634]

Вы меня извините, но большого ума не надо, чтобы такие слова говорить. "Заработал" - это по-Вашему только стоя у станка? Как-же, как-же - где-то я уже это все слышал. Попробуйте Вы "набрать в долг" - и через 10 лет посмотрим, так ли Ваш ум велик, как Вы думаете. :mrgreen:[/quote:07aa83f634]

Я не очень понял по поводу станка (и по поводу размеров ума тоже, кстати). Мне все равно, у станка или сдавая квартиры в наем; если у него net worth (assets - liabilities) положителен и равен 1 миллиону, тогда есть о чем говорить. Если он в районе нуля (владеет домами на миллион и должен миллион банку) так чем это лучше чем любой человек с улицы у которого net worth на примерно том же уровне.

.pl

Return to “Мой дом”