Чубайс: приватизация не была экономическим процессом

Мнения, новости, комментарии
Сержант
Уже с Приветом

Re: Чубайс: приватизация не была экономическим процессом

Post by Сержант »

Килькин wrote:Сейчас посмотрим...
Результаты "борьбы с коммунизмом"
Килькин, вы взялись за непосильную задачу.
Что-бы опровернуть Чубайса Вам надо
- признать что сейчас в России коммунизм
или
- доказать что остановка коммунизма с помощью приватизации не было одной из целей правительства начала 90-х.

Н т.к. вы в правительстве тех лет не числились и щас явно не коммунизм. то сорри...

А все ваши сожаления, что канмя вам не оставили, обманули, выборов поддтасовали... это все не имеет отношеня к этому конкретному вопросу.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Кстати. Допустим, Чубайс, как он и говорит, боролся против коммунизма. Можно ли сформулировать таким же образом, за что он боролся? Или, если хотите, за кого? Кому, по его мнению, должно было бы стать лучше? :-)
[del]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote: щас явно не коммунизм. то сорри...
Сейчас явно правление коммунистов и ни дня главой государства РФ не был беспартийный.

Ельцин -- первый секретарь обкома КПСС,
Путин -- член КПСС, креатива КГБ
Да и сам Чубайс первый зам.председателя исполкома :D

Какая в разница между Зюгановым и Чубайсом не поясните случаем? Все эти причитания не имееют под собой никаких оснований. Приход Путина как раз ознаменовался тем, что стала выполняться зюгановско-явлинская программа в экономики. Как результат имеем феодальный строй где Чубайс занимает место преданного вассала... когда уж казнят то наконец :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Килькин wrote:Кстати. Допустим, Чубайс, как он и говорит, боролся против коммунизма. Можно ли сформулировать таким же образом, за что он боролся? Или, если хотите, за кого? Кому, по его мнению, должно было бы стать лучше? :-)
Лучше спросить его, но для меня это опрос из серии - за кого борется генрал, отпраляя солдат в в атаку?
Еще более интерсный впрос - кому, по мнению генрала , должо быть лучше после сражения, если исход битвы не решен? Ведь он может ее и проиграть по разным причинам.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Килькин wrote:, за что он боролся? Или, если хотите, за кого? :-)
На сколько мне не изменяет память, изменение правящей идеологии и приватизация предприятий было требованим большинства избирателей тех лет. На демонтстрациях конце 80 на 99 плакатов "Долой коммунистическую идеологию" был только 1 - "Требую себе хлеба и зрелищ жёнке"ю Да и то его нес какойнить алкаш )))
Так что получили ровно то, что заказывали.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Да и сам Чубайс первый зам.председателя исполкома :D
При Собчаке :) :). Как коммунистов погнали :) :) :).
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote:
Килькин wrote:, за что он боролся? Или, если хотите, за кого? :-)
На сколько мне не изменяет память, изменение правящей идеологии и приватизация предприятий было требованим большинства избирателей тех лет.
Аргументы закончились, теперь провалы в памяти начались :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Да и сам Чубайс первый зам.председателя исполкома :D
При Собчаке :) :). Как коммунистов погнали :) :) :).
В 1980 году вступил в КПСС. В 1987 году участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка». В 1990 году заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра Ленинграда Анатолия Собчака.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Там где был Собчак начиная с 1990, там коммунистов уже погнали :lol: :lol: :lol:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ivan Popugaev wrote:Там где был Собчак начиная с 1990, там коммунистов уже погнали :lol: :lol: :lol:
Смотри Изя - наши погнали наших! :-)
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Наше все, Гарри Кимович не удержался, откомментировал. Память то чемпионскую не пропьешь :-)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B84D61DCE98A
Не удержался все-таки "железный Толик", выдал, размякнув в буржуинском комфорте, главную Военную Тайну "молодых реформаторов". А мы-то все грешным делом думали, что в стране идут настоящие экономические реформы, имеющие целью построение нормально функционирующей экономики...
[del]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote:Наше все, Гарри Кимович не удержался, откомментировал. Память то чемпионскую не пропьешь :-)
Не удержался все-таки "железный Толик", выдал, размякнув в буржуинском комфорте, главную Военную Тайну "молодых реформаторов". А мы-то все грешным делом думали, что в стране идут настоящие экономические реформы, имеющие целью построение нормально функционирующей экономики...
"Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей". (Д.Сакс, 15.06.2000)

Значит, говорите — "Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый." Тогда надо признать, что хаотичный выбор "эффективных собственников" оказался удачным — назначенные миллиардеры и по сей день не забывают своих благодетелей. Члены Семьи продолжают неплохо жить на дивиденды от своей бескомпромиссной борьбы с коммунистической угрозой. Вот как одна из приватизированных в те годы компаний щедро вознаграждает своих директоров даже в разгар экономического кризиса.

"Кроме того, акционеры "Норникеля" изменили методику расчета вознаграждений независимым директорам... если независимый директор возглавляет совет, его вознаграждение составит $2,5 млн, а премия — $3 млн в год. Один из трех независимых директоров — Александр Волошин возглавляет совет".
Значит, "каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма"? Гвозди, вот только оказались, — не простые, а золотые!
Я всегда верил, что у Гарри Кимовича пройдет шизофрения и он даст верную оценку "реформаторам" :good:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Где же фаны гайдаро-чубайсовских экзерцисов? Никак сам Рыжий высказался на тему, что имелось в виду. Экономика вообще ни при чём была, типа убивали коммунизм (при уже мёртвой КПСС, ха). Даже главный российский архидемократ охренел - таки приХватизация была и только, раздать жулью и трава не расти.

Ась? :|
под мостом :-p
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Килькин wrote:Наше все, Гарри Кимович не удержался, откомментировал. Память то чемпионскую не пропьешь :-)
....". А мы-то все грешным делом думали, что в стране идут настоящие экономические реформы, имеющие целью построение нормально функционирующей экономики...
Выделенное вообще слабое место населения бСССРа. Сначала оно думало что достаточно свергнуть царя и щастье наступит сразу, потом думало что для щастья надо построить коммунизм и проредить собственные ряды, потом тоже думало что Запад зашиворот его вытащит из коммунистической задницы и только за одно то что оно само убрало коммунистов, потом думало что во всех его бедах виноват Запад.. и все думает, думает, думает до сих пор... :sorry:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote:потом думало что во всех его бедах виноват Запад...
Это не так, и Джеффри Сакс сказал со знанием дела, как сами всё обосрали, выше на этой же странице его опять процитировали. Те российские реформаторы, под покровительством того российского президента.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Сержант wrote:потом думало что во всех его бедах виноват Запад...
Это не так, и Джеффри Сакс сказал со знанием дела, как сами всё обосрали, выше на этой же странице его опять процитировали. Те российские реформаторы, под покровительством того российского президента.
Скажите, а когда в России стали верить тому, что говорят западные экономисты?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote: Скажите, а когда в России стали верить тому, что говорят западные экономисты?
За кого сказать, за Россию? Я к вам обращаюсь от себя лично.

Попробую таки, Гайдара и Чубайса они любят сильно больше, чем Сакса. :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote:]Выделенное вообще слабое место населения бСССРа.
Похоже провал в памяти стал расширяться лавинообразно :D
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Сержант wrote: Скажите, а когда в России стали верить тому, что говорят западные экономисты?
За кого сказать, за Россию? Я к вам обращаюсь от себя лично.

Попробую таки, Гайдара и Чубайса они любят сильно больше, чем Сакса. :D
mr. Hide если обращаетесь, то я отвечу, на сначала задайте конкретный вопрос. Иначе ответить невозможно. :pain1:
Вообще топики про реформаторов 90-х меня рудуют стилем и уровнем дискукссии. Посмотрите на выделнное вверху. Я разве спрашивал про любовь? ну т.д.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Когда они стали "любить" чубайсов больше саксов? (Конечно, это с моей подачи.) В районе 92-94-го года, про Сакса как не знали, так и не знают, в отличие от. Я думал ваше занудство не сильнее моего, а ваш уровень владения русские языка достаточен. Ну ошибся я, ошибся, вы можете изображать, что вам не понятно, можете... А народ верит тому, кого любит, а то, вот Ельцина любил одно время... (Это чтобы понятнее таки было...)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:Когда они стали "любить" чубайсов больше саксов? В районе 92-94-го года, про Сакса как не знали, так и не знают, в отличие от. Я думал ваше занудство не сильнее моего, а ваш уровень владения русские языка достаточен. Ну ошибся я, ошибся, вы можете изображать, что вам не понятно, можете...
mr. Hide, у меян нет измерителя любви, если у вас есть и вы утврждате что это прозошло в 92-94, т я могу согласится с любой цифрой. Более интерсно какой вы делаете вывод из этой цифры ?
Для меня это нелюбовь трехлетнего карпуза который не любит врача который делает уколы больше чем воспитателя в котрый заствляет спать поле обеда. Это влучшем случае.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote: Более интерсно какой вы делаете вывод из этой цифры ?
Из даты?
Для меня это нелюбовь трехлетнего карпуза который не любит врача который делает уколы больше чем воспитателя в котрый заствляет спать поле обеда. Это влучшем случае.
Ах да, уколы от коммунизма, как теперь Рыжий говорит, ему и Гайдару было поручено, про их вполне успешное карьерное сосуществование с КПСС совсем незадолго до "даты", найти информацию не трудно. Они, вроде того, что сами были ослабленные носители вируса? На головку ослабленные.

Сакс вот, профессионал, допускаю, искренне хотел помочь, да видно, ох.. с них, очень удивился.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Сержант wrote:
SpIDer wrote:А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм
По сути все верно и четко.
Метили в коммунизм - а попали в Россию.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Коммунизм остановил Горбачев. Так что пускай рыжий пират к чужой славе не примазывается.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

squirrel131 wrote:Коммунизм остановил Горбачев.
Оставаясь до последнего дня коммунистом ? :pain1: Горбачев развалил СССР.

Return to “Политика”