Есть такое мнение, что выигрывает команда, проигрывает тренер.то с кого спрос?
NHL. 2009-2010!!!! (KHL and OИ 2010 Ванкувер хоккей)
-
- Уже с Приветом
Re: NHL. 2009-2010!!!! (KHL and OИ 2010 Ванкувер хоккей)
-
- Уже с Приветом
меня сейчас побьют, но он ведь только учится - это его первая тренерская Олимпиада. Если бы он был еще в Турине - да, тогда только уходить в отставку.но свою роль ИМХО он провалил.
Другое дело, что у нас нет достойной смены молодых хоккеистов для Сочи и вообще для будущего.
Я уже молчу о том, что, стадионов на всю страну раз-два и обчелся, что привести болезненного пацана на хоккей (а так началась карьера того же Буре) или там дочуру на фигурное катание - целое состояние для многих мам и пап, потому как дите растет, а те же коньки нужны все время. Детский спорт становится дорогим удовольствием.
И хоть у меня пропали билеты на финал (да, их можно перепродать, но это все равно не компенсация россии в финале ), я где-то глубоко в душе рада, что мы ТАК проиграли, что плющенко и остальные спортсмены почти все продули.
Может быть, хоть сейчас поймут, что наконец-то нужно начинать что-то делать, потому как уже край - закончился запас прочности советcкой школы.
Столь желанная хоккейная победа могла, нет, обязательно сыграла бы с нами злую шутку - поддержала бы и дополнительно раздула иллюзию того, что у нас "все зашибись".
Last edited by Otrada on 25 Feb 2010 17:28, edited 2 times in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
какой то вы... совсем плохой на голову.Hamster wrote:Знаете, если бы пацаны хотели играть за Страну, то они бы и играли за Страну. А не за Washington Capitals и не за Pittsburgh Penguins.Yvsobol wrote:Обидно. Но..жизнь продолжается. Ребятам спасибо, старались! Не буду никого обвинять..не в етом дело. Просто мы проиграли настрой, психологически. Бывает. (трудно мне даются ети слова). Но... я бы не рвал на голове волосы. Разберемся. Пацаны хотят играть за Страну..и ето самое главное.
Вот кого я уважаю - это, например, организаторов латвийской команды. Которые не стали собирать предателей со всего мира, а послали на олимпиаду Динамо-Рига чуть ли не в полном составе. Пусть команда не самая сильная, но она отыграет, как сможет, и вернется на родину с гордо поднятой головой.
Нужно. Если Овечкины и проч. хотят играть на олимпиаде, пусть просятся в Team USA. Их даже могли бы взять (от США на этих играх 8 иммигрантов).мол нужно КХЛ-овцев приглашать в сборную, а не всяких никчемных эмигрантов-НХЛовцев.
Ostap
-
- Уже с Приветом
временами СССР живёте ? ЦСКА и круглый год играть одним составом ?Hamster wrote:+1jvn2a wrote:
Так это же чудесная победная формула Быкова. Он 2 ЧМ выиграл у канадцев с КХЛ + 2 заокеанские звезды.
Именно смесь КХЛ с НХЛ привела к кошмару.
Если у Петрова из КХЛовской пятёрки заболела нога, то менять на Иванова из НХЛ?
Это же вообще 2 разные системы и философии.
Плюс Быков оказался совместителем: СЮ и сборная.
Старая формула для поражения, eщё со времён Романцева.
Я надeюсь, доступно для среднего пиндофила объясняю?
НХЛ-овцы, при всех их проблемах с мотивацией (зачем выкладываться, играя за страну, в которой проводишь от силы 2-3 месяца в году?) сильные игроки и команда, собранная на 100% из НХЛ-овцев, смогла бы что-то противопоставить канадцам.
Полностью домашнюю команду можно натренировать, добиться хорошей сыгранности и тоже получать хорошие результаты. Как американцы выиграли у СССР в 1980? Заранее составленная команда и несколько месяцев напряженных тренировок.
Что в этот раз получилось? Команда состоит на две трети из НХЛ-овцев. Домашнюю часть толком не натренируешь. НХЛ-овцы заняты в своих командах и в течение сезона на тренировки их вытащить нельзя. Собрались в предварительном составе в конце августа, погоняли шайбу и разъехались. В окончательном полном составе команда собралась в первый раз и провела первую тренировку 15 февраля (!) причем у игроков российских команд был jet lag, потому что приехали в Ванкувер они 14-го.
Ostap
-
- Уже с Приветом
В принципе я с Вами согласен, сам надеялся что поле первого периода сменят Набокова, чисто из психологического момента. Большои вины его не было, команда так играла.Michelangelo wrote:Есть такой закон в спорте - если у вратаря не пошло, даже без его вины, команде нужна встряска. Новое начало. Стоять за скамейкой и смотреть на расстрел - неверно тактически со стороны тренера. Он Наби просто не знает. Ему 1-2 всунули за 5-8 минут - он готов. Таких примеров в хокее миллион, когда снимают вратаря пока не поздно и наступает перело. В этом сезоне Чикаго играло по-моему с Монреалем и они забили к концу первого периода 5 штук. Сменили основного вратаря и Монреаль эту игру выиграл 6:5 в овертайме и таких примеров очень много.VladG2 wrote:Четно сказать к вратарям в этом матче меньше всего претензии. Набокова просто расстреливали.
-
- Уже с Приветом
Вратарь дрогнул. Ощущение скалы не производил. Ну видывали мы вратарей, которые спокойно подобные штурмы переносили, всухую или с 1й пропущенной шайбой, у России, у Чехии-Чехословакии, да и у Канады тоже. Это - не тот случай.VladG2 wrote:В принципе я с Вами согласен, сам надеялся что поле первого периода сменят Набокова, чисто из психологического момента. Большои вины его не было, команда так играла.Michelangelo wrote:Есть такой закон в спорте - если у вратаря не пошло, даже без его вины, команде нужна встряска. Новое начало. Стоять за скамейкой и смотреть на расстрел - неверно тактически со стороны тренера. Он Наби просто не знает. Ему 1-2 всунули за 5-8 минут - он готов. Таких примеров в хокее миллион, когда снимают вратаря пока не поздно и наступает перело. В этом сезоне Чикаго играло по-моему с Монреалем и они забили к концу первого периода 5 штук. Сменили основного вратаря и Монреаль эту игру выиграл 6:5 в овертайме и таких примеров очень много.VladG2 wrote:Четно сказать к вратарям в этом матче меньше всего претензии. Набокова просто расстреливали.
[del]
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Набоков сразу сыпется после первых двух пропущенных шайбКилькин wrote:Ну видывали мы вратарей, которые спокойно подобные штурмы переносили, всухую или с 1й пропущенной шайбой, у России, у Чехии-Чехословакии, да и у Канады тоже. Это - не тот случай.
Lionel: They're Idiots.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен с Michelangelo. И насчет смены Набокова, и про "уснувшего" Быкова и про то что вообще Брызгалова я бы поставил основным и сезон у него ща супер и со словаками отыграл без единой ошибки.Michelangelo wrote:Вратарь, как известно - это пол-команды. И если у него игра не пошла сразу и он пропустил 3 плюхи за 10-12 минут, то неважно по чьей причине - но, вратаря в такой ситуации меняют. Это как закон. Человек в шоке, а вместе с ним в шоке и вся команда. У людей перестают двигаться ноги и работать рефлексы. Им нужна встряска. Смена голкипера, тайм-аут, хороший хит, типа Ови на Ягра или даже хорошая драка. Нужен перелом в моменте. Тем более, что запасной вратарь у нас - не дядя Вася, а сам Брызг, человек играющий лучший сезон своей карьеры. Он вообще должен был быть стартером в игре.
Однако, тренер сам впал в транс, сжал зубы и решил оставить Наби после 3-ех плюх. Потом, четвертая... Ну куда уже дальше? Но, Быков - непоколебим. Потом кончился период, ясно было всем в мире, что уже достаточно. Но, нет - Быкову было мало и он ждал шестую.
Так безоветственно человек у руля сборной вести не может. Конечно, канадцы это команда капитанов НХЛ их ассистентов - их более половины команды - у них воля, мастерство, опыт, размер, поддержка болельщиков и главное - настрой на игру был монументальный. Но, тем не менее эту игру можно было спасти после первых 3 голов, или хотя бы попытаться что-то сделать.
Но, шкипер уснул за штурвалом.
Вообще Быков довольно старное впечатление оставил, с одной стороны молодец, что всегда выгораживает команду и берет вину на себя (что после Словакии, что после Канады). За это его игроки и любят. Но вот как тренер он ИМХО провалился: что неспособность менять что-то, не то что в матче с Канадой, но даже в матче со Словакией, страный выбор булитчиков, непоколебимая вера в Овечкина и Набокова, хотя ясно же что и у того и другого игра может не пойти, и в этом случае нада что-то делать, а не тупо давать им еще и еще шанс, играя по старой схеме. Не знать харатер своих игроков: Набоков нестабилен если ему забьют быстрые пару шайб, Дацук и Козлов лучшие булитчики - не получают шанса бить булиты, а Ови которые как раз в этом слаб, получает аж три возможности. Ну и я так и не понял его принципы формирования команды к играм: не взять пару Сушинский-Яшин и поссорится с Зубовым (при том что он с защитой и так проблемы) - это преступление ИМХО.
PS: А команду трогать не стоить, игроки играли и бились, и это было видно, просто не получилось, и Канада играла великолепно.
-
- Уже с Приветом
В сети поговаривают что быков не самостоятелен. Что мол целая бригада функционеров висит над ним - и от спорта и от партии, с правом диктовать что к чему.deve wrote:Но вот как тренер он ИМХО провалился: что неспособность менять что-то, не то что в матче с Канадой, но даже в матче со Словакией, страный выбор булитчиков, непоколебимая вера в Овечкина и Набокова...
-
- Уже с Приветом
Ну с составом я еще поверю, что на него могут давить, но вот тактические решения то типо, что Набокова менять пора или что этот булит надо бить Дацуку а не Ови ведь он сам принимает.AverageMan wrote:В сети поговаривают что быков не самостоятелен. Что мол целая бригада функционеров висит над ним - и от спорта и от партии, с правом диктовать что к чему.deve wrote:Но вот как тренер он ИМХО провалился: что неспособность менять что-то, не то что в матче с Канадой, но даже в матче со Словакией, страный выбор булитчиков, непоколебимая вера в Овечкина и Набокова...
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, Дацук все же булит один бил. Большое уважение Быкову что взял вину на себя(xотя принятие решнии под вопросом). Канадцы взяли плэиоффныи темп в игре с США, такое впечатление что они как бы продолжили тот проигранныи матч. К сожаленю мы не были готовы. С Чехами отьиграли не плохо, но все же обороты там были не те.deve wrote:Полностью согласен с Michelangelo. И насчет смены Набокова, и про "уснувшего" Быкова и про то что вообще Брызгалова я бы поставил основным и сезон у него ща супер и со словаками отыграл без единой ошибки.Michelangelo wrote:Вратарь, как известно - это пол-команды. И если у него игра не пошла сразу и он пропустил 3 плюхи за 10-12 минут, то неважно по чьей причине - но, вратаря в такой ситуации меняют. Это как закон. Человек в шоке, а вместе с ним в шоке и вся команда. У людей перестают двигаться ноги и работать рефлексы. Им нужна встряска. Смена голкипера, тайм-аут, хороший хит, типа Ови на Ягра или даже хорошая драка. Нужен перелом в моменте. Тем более, что запасной вратарь у нас - не дядя Вася, а сам Брызг, человек играющий лучший сезон своей карьеры. Он вообще должен был быть стартером в игре.
Однако, тренер сам впал в транс, сжал зубы и решил оставить Наби после 3-ех плюх. Потом, четвертая... Ну куда уже дальше? Но, Быков - непоколебим. Потом кончился период, ясно было всем в мире, что уже достаточно. Но, нет - Быкову было мало и он ждал шестую.
Так безоветственно человек у руля сборной вести не может. Конечно, канадцы это команда капитанов НХЛ их ассистентов - их более половины команды - у них воля, мастерство, опыт, размер, поддержка болельщиков и главное - настрой на игру был монументальный. Но, тем не менее эту игру можно было спасти после первых 3 голов, или хотя бы попытаться что-то сделать.
Но, шкипер уснул за штурвалом.
Вообще Быков довольно старное впечатление оставил, с одной стороны молодец, что всегда выгораживает команду и берет вину на себя (что после Словакии, что после Канады). За это его игроки и любят. Но вот как тренер он ИМХО провалился: что неспособность менять что-то, не то что в матче с Канадой, но даже в матче со Словакией, страный выбор булитчиков, непоколебимая вера в Овечкина и Набокова, хотя ясно же что и у того и другого игра может не пойти, и в этом случае нада что-то делать, а не тупо давать им еще и еще шанс, играя по старой схеме. Не знать харатер своих игроков: Набоков нестабилен если ему забьют быстрые пару шайб, Дацук и Козлов лучшие булитчики - не получают шанса бить булиты, а Ови которые как раз в этом слаб, получает аж три возможности. Ну и я так и не понял его принципы формирования команды к играм: не взять пару Сушинский-Яшин и поссорится с Зубовым (при том что он с защитой и так проблемы) - это преступление ИМХО.
PS: А команду трогать не стоить, игроки играли и бились, и это было видно, просто не получилось, и Канада играла великолепно.
-
- Уже с Приветом
Так то оно так - но когда фигура несамостоятельная то и гибкости нет - нерешительность одна. Вон Третьяк дал интервью что мол набокова не надо было менять.deve wrote:но вот тактические решения то типо, что Набокова менять пора или что этот булит надо бить Дацуку а не Ови ведь он сам принимает.
Мне кажется Быков хочет угодить всем подряд - не портить личные отношения с людьми от которых зависит и у которых свой взгляд на все.
-
- Уже с Приветом
Странно, Брызгалов классно отыграл (хотя к этому веремяни работа была выполнена). Я думал что смена враторя вообще не у кого сомнений не вызывает.AverageMan wrote:Так то оно так - но когда фигура несамостоятельная то и гибкости нет - нерешительность одна. Вон Третьяк дал интервью что мол набокова не надо было менять.deve wrote:но вот тактические решения то типо, что Набокова менять пора или что этот булит надо бить Дацуку а не Ови ведь он сам принимает.
Мне кажется Быков хочет угодить всем подряд - не портить личные отношения с людьми от которых зависит и у которых свой взгляд на все.
-
- Уже с Приветом
Где такое Третьяк написал ?AverageMan wrote:Так то оно так - но когда фигура несамостоятельная то и гибкости нет - нерешительность одна. Вон Третьяк дал интервью что мол набокова не надо было менять.deve wrote:но вот тактические решения то типо, что Набокова менять пора или что этот булит надо бить Дацуку а не Ови ведь он сам принимает.
Я читал, токо, что он говорил, что не надо на команду грязь лить, а то НХЛовсцы могут больеш и не приехать играть.
Собственно вот что он сказал:
http://www.sovsport.ru/news/text-item/372940
- Набоков сильно расстроился?
- Он старался. Говорит мне: «Я не знаю, куда деваться. Как под танк попал. В одну сторону выкатываюсь – они на другую отдают пас. Я стою – они бросают. Владислав Александрович, вот такая беда»… У него слезы на глазах.
Может, другие газеты их будут поливать. Но вы, «Советский спорт», поддержите. У нас в стране есть дурная привычка всех с грязью смешивать. Если мы сейчас это сделаем, у нас в хоккее не будет будущего. Потому что хоккеисты опять замкнутся: опять нас начали топтать, делать из нас козлов отпущения, да зачем нам это нужно?!
Если мы их сейчас утопим, они больше не приедут в сборную. Я вам откровенно говорю. Хорошая у нас команда, сильная. Но канадцы были лучше. Что с этим поделать, скажите?
Давайте вспомним 1972 год. Что, тогда Канада была хуже нас? А в 1981-м? Но мы вышли и победили их 7:3, а потом 8:1. Вот так сложилось. Уступали 0:2, а потом дернули их в Монреале в первом матче Суперсерии-1972. Все один к одному было. Канадцы давили поначалу, а мы переломили ход игры. Но здесь не смогли.
Да, можно сказать – не сыграл Овечкин, Семин, первое звено, второе… Но вот третье сыграло! Одни выстрелили, другие нет. Но ведь никто не сыграл вообще! Вся команда! Когда вы еще такое видели?
Last edited by deve on 25 Feb 2010 19:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вызывает сомнение насколько вовремя его заменили.VladG2 wrote:Я думал что смена враторя вообще не у кого сомнений не вызывает.
-
- Уже с Приветом
действительно странная позиция Третьяка. на мой взгляд минимум в 2х голах вина Жени - есть..
но ёлы палы... какая практически никакая у нас защита была.. просто ужас.
но ёлы палы... какая практически никакая у нас защита была.. просто ужас.
Last edited by ostap on 25 Feb 2010 19:37, edited 1 time in total.
Ostap
-
- Уже с Приветом
Я думал Третьяк был против смены вратаря в принцыпе. Есть ссылка на интерьвью?AverageMan wrote:Вызывает сомнение насколько вовремя его заменили.VladG2 wrote:Я думал что смена враторя вообще не у кого сомнений не вызывает.
-
- Уже с Приветом
Не знаю правда в каком контексте это все сказаноdeve wrote:Где такое Третьяк написал ?
"Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, прокомментировал поражение российской команды в четвертьфинальном матче с Канадой на Олимпиаде в Ванкувере, передает "Русская Служба Новостей".
"У нас собраны лучшие хоккеисты, которые 2 года подряд становятся чемпионами мира. Но не наш день сегодня - не смогли сегодня противостоять. Я бы не стал менять вратаря, все-таки Набоков - опытный вратарь, мы верили ему. Нельзя сказать, что нападающие хорошо играли, защитники, все играли неудачно… Канадцы нас к этому вынуждали", - считает Третьяк... "Набоков старался. Говорит мне: "Я не знаю, куда деваться. Как под танк попал. В одну сторону выкатываюсь - они на другую отдают пас. Я стою - они бросают. Владислав Александрович, вот такая беда"… У него слезы на глазах."
-
- Уже с Приветом
Могу ошибаться, но, по моему, Третьяка на матче видно не было. На всех остальных его аккуратно показывали.
[del]
-
- Уже с Приветом
Может быть и так. Но меня смущает вот что - матч проиграли. Быков вроде взял вину на себя - а группа УЖЕ ФУНКЦИОНЕРОВ - Третьяк, Медведев и прочие активно раздают интервью - что было правильно, что неправильно, что никто не виноват - просто не сложилось. Такое очущение что Быков выдает решения по игре только после перерыва после совещания со всеми ими в раздевалке дабы разделить ответственность.VladG2 wrote:Я думал Третьяк был против смены вратаря в принцыпе. Есть ссылка на интерьвью?
-
- Уже с Приветом
Очень сомнительно, то что не он принимает решения, по краинеи мере оперативные, как смена врататеи или булиты. Ведь сменил же, и не в перерыве. Да есть статистика, но первыи булит Овечкин забил, а Дацук нет. Видимо поэтому он на вророи пошел. Хотя проигрыш по булитам, это все же латорея (50-60%).AverageMan wrote:Может быть и так. Но меня смущает вот что - матч проиграли. Быков вроде взял вину на себя - а группа УЖЕ ФУНКЦИОНЕРОВ - Третьяк, Медведев и прочие активно раздают интервью - что было правильно, что неправильно, что никто не виноват - просто не сложилось. Такое очущение что Быков выдает решения по игре только после перерыва после совещания со всеми ими в раздевалке дабы разделить ответственность.VladG2 wrote:Я думал Третьяк был против смены вратаря в принцыпе. Есть ссылка на интерьвью?
-
- Уже с Приветом
После перерыва - а не до - как надо было.VladG2 wrote:Ведь сменил же, и не в перерыве.
Что то я ни разу не видел Быкова рисующего схемы по ходу периода или меняющего схемы игры. К Овечкину был вопрос "О чем говорили во время взятого таймаута" - Ответ Овечкина "Да ни о чем. Просто передохнуть надо было".
-
- Уже с Приветом
Только мне кажется тут так нельзя - типа вот тут ты решения принимаешь а тут как решит партия.VladG2 wrote:по краинеи мере оперативные, как смена врататеи или булиты.
Не правильно это ИМХО когда люди живущие хоккем превращаются в топ функционеров всея хоккея российского и трутся всей кодлой с тренерским штабом. Ведь каждый у нас как известно стратег - а тут еще с полномочиями выделения средств, принятия кадровых вопросов и пр. Сели в кресла - сидите в них, занимайтесь строительством объектов - следите за всем со стороны - но не лезте все в гущу событий чуть ли не впереди главного тренера.
-
- Уже с Приветом
Это все домыслы.AverageMan wrote:Только мне кажется тут так нельзя - типа вот тут ты решения принимаешь а тут как решит партия.VladG2 wrote:по краинеи мере оперативные, как смена врататеи или булиты.
Не правильно это ИМХО когда люди живущие хоккем превращаются в топ функционеров всея хоккея российского и трутся всей кодлой с тренерским штабом. Ведь каждый у нас как известно стратег - а тут еще с полномочиями выделения средств, принятия кадровых вопросов и пр. Сели в кресла - сидите в них, занимайтесь строительством объектов - следите за всем со стороны - но не лезте все в гущу событий чуть ли не впереди главного тренера.
-
- Уже с Приветом
+1!deve wrote:Полностью согласен с Michelangelo. И насчет смены Набокова, и про "уснувшего" БыковаMichelangelo wrote:Но, шкипер уснул за штурвалом
+1!deve wrote:вообще Брызгалова я бы поставил основным
Вот именно. И не имхо, а совершенно объективно. Никакой он тренер. Кстати, и говоря о человеческих качествах - вообще козел - бросил, гад, родной ЦСКА в тяжелой ситуации.deve wrote:Быков... как тренер он ИМХО провалился
Отсутствие идей, замысла. Никакой тренер. ЧМ выиграны не за счет его деятельности, а вопреки - игроки некоторые вытаскивали на себе, как Ковальчук и Радулов.deve wrote:что неспособность менять что-то
+1!deve wrote:не взять пару Сушинский-Яшин и поссорится с Зубовым (при том что он с защитой и так проблемы) - это преступление
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey