Посоветуйте, пожалуйста вегетарианский (тертый сыр ОК) рецепт чили (chili). А то дети затребовали, а у меня нет.
Заранее спасибо.
Vegetarian chili
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Vegetarian chili
У нас на работе был chili cookoff, и большой успех имело чили с добавлением горького шоколадa. Очень оригинальный аромат, и поинтереснее, чем просто с сыром.
Я нагуглила один рецепт, но сама не готовила.
Я нагуглила один рецепт, но сама не готовила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Vegetarian chili
Я обычно готовлю чили с небольшим количеством мяса, но мне кажется, что мясо можно без пробем убрать. Я бы сделала так.
1. В кастрюле с толстыми стенками или глубокой сковороде "припустить" лук в небольшом количестве растительного масла (мы лук любим, так что я кладу нарезанную луковицу приличного размера на кастрюлю чили). На этом этапе можно также добавить сладкий перец и, если есть желание, мелко нарезанный сырой чили перец (jalapeno), в зависимости от желаемой остроты.
2. Взять три банки (15-унциевых) консервированных бобов (я использую комбинацию разных видов бобов - red kidney beans, white northern beans, black beans etc.), слить воду и промыть бобы водой. Добавить в кастрюлю. Туда же добавить одну или две банки (по вкусу) помидоров - я обычно использую просто diced tomatoes, но можно взять tomatoes with chili peppers, stewed tomatoes etc.
3. Тушить минут 10-15. В процессе тушения заправить солью, перцем, chili powder по вкусу, я также добавляю ground cumin и oregano. Иногда, если кажется очень кисло, можно добавить пол чайной ложки или чайную ложку сахара.
Готовую чили мы едим так: миску чили желающие посыпают тертым сыром (чеддар или мексиканская смесь), орегано, потом добавляем ложку сметаны или густого йогурта. Отдельно на сковороде или в микроволновой печке разогреваем tortilla, и подаем к чили.
1. В кастрюле с толстыми стенками или глубокой сковороде "припустить" лук в небольшом количестве растительного масла (мы лук любим, так что я кладу нарезанную луковицу приличного размера на кастрюлю чили). На этом этапе можно также добавить сладкий перец и, если есть желание, мелко нарезанный сырой чили перец (jalapeno), в зависимости от желаемой остроты.
2. Взять три банки (15-унциевых) консервированных бобов (я использую комбинацию разных видов бобов - red kidney beans, white northern beans, black beans etc.), слить воду и промыть бобы водой. Добавить в кастрюлю. Туда же добавить одну или две банки (по вкусу) помидоров - я обычно использую просто diced tomatoes, но можно взять tomatoes with chili peppers, stewed tomatoes etc.
3. Тушить минут 10-15. В процессе тушения заправить солью, перцем, chili powder по вкусу, я также добавляю ground cumin и oregano. Иногда, если кажется очень кисло, можно добавить пол чайной ложки или чайную ложку сахара.
Готовую чили мы едим так: миску чили желающие посыпают тертым сыром (чеддар или мексиканская смесь), орегано, потом добавляем ложку сметаны или густого йогурта. Отдельно на сковороде или в микроволновой печке разогреваем tortilla, и подаем к чили.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3100
- Joined: 21 Mar 2009 01:14
- Location: usa
Re: Vegetarian chili
bulochka,
Спасибо большое, попробую. Очень ценно, что рецепт опробован.
SK,
Я тоже посмотрела рецепты на yahoo! и вижу, что в основном никто не заморачивается с приготовлением бобов, покупают банки. Я, к сожалению, должна была отказаться от шоколада, он стал мне раздражать желудок. Но в целом рецепт интересный. Видимо, шоколад дает цвет и делает блюдо более густым. Спасибо.
Спасибо большое, попробую. Очень ценно, что рецепт опробован.
SK,
Я тоже посмотрела рецепты на yahoo! и вижу, что в основном никто не заморачивается с приготовлением бобов, покупают банки. Я, к сожалению, должна была отказаться от шоколада, он стал мне раздражать желудок. Но в целом рецепт интересный. Видимо, шоколад дает цвет и делает блюдо более густым. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1483
- Joined: 06 Mar 2005 20:25
- Location: Bend, Oregon
Re: Vegetarian chili
я ещё добавляю в чили зеленый или красный сладкий перец, порезанный кубиками, и кукурузу из банки или замороженнуюbulochka wrote:Я обычно готовлю чили с небольшим количеством мяса, но мне кажется, что мясо можно без пробем убрать. Я бы сделала так.
1. В кастрюле с толстыми стенками или глубокой сковороде "припустить" лук в небольшом количестве растительного масла (мы лук любим, так что я кладу нарезанную луковицу приличного размера на кастрюлю чили). На этом этапе можно также добавить сладкий перец и, если есть желание, мелко нарезанный сырой чили перец (jalapeno), в зависимости от желаемой остроты.
2. Взять три банки (15-унциевых) консервированных бобов (я использую комбинацию разных видов бобов - red kidney beans, white northern beans, black beans etc.), слить воду и промыть бобы водой. Добавить в кастрюлю. Туда же добавить одну или две банки (по вкусу) помидоров - я обычно использую просто diced tomatoes, но можно взять tomatoes with chili peppers, stewed tomatoes etc.
3. Тушить минут 10-15. В процессе тушения заправить солью, перцем, chili powder по вкусу, я также добавляю ground cumin и oregano. Иногда, если кажется очень кисло, можно добавить пол чайной ложки или чайную ложку сахара.
Готовую чили мы едим так: миску чили желающие посыпают тертым сыром (чеддар или мексиканская смесь), орегано, потом добавляем ложку сметаны или густого йогурта. Отдельно на сковороде или в микроволновой печке разогреваем tortilla, и подаем к чили.