Гос.программа содействия переселению соотечественников.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Гос.программа содействия переселению соотечественников.

Post by Yvsobol »

МОНИТОРИНГ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, НА ТЕРРИТОРИЯХ ВСЕЛЕНИЯ В 2007-2009 ГОДАХ
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/f ... toring.pdf
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

с выходом из гражданства иностранного государства
-- эээ а если я не покупаю жилье, а просто снимаю в аренду. Ну там на работу устроились, это не подтвеждает мои намерения на постоянное жилье??
я что должна буду отказаться от ам. гражданства? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Снежная wrote:
с выходом из гражданства иностранного государства
-- эээ а если я не покупаю жилье, а просто снимаю в аренду. Ну там на работу устроились, это не подтвеждает мои намерения на постоянное жилье??
я что должна буду отказаться от ам. гражданства? :pain1:
Подтверждает конечно (долгосрочная аренда).
Отказаться по Закону необходимо. Таков Закон.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

:shock: Первый раз такое слышу. Если это так, то что ж мне тут многие говорили что наш плюс в том что мы граждане Америки и всегда можем вернуться.
Как же тогда вернешься если ты отказался от гражданства???
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Снежная wrote::shock: Первый раз такое слышу. Если это так, то что ж мне тут многие говорили что наш плюс в том что мы граждане Америки и всегда можем вернуться.
Вернуться и отказаться от гражданство ето разные вещи. Ответ был в контексте, если подаешь на Российское гражданство (если не имел раньше). Тогда нужно отказываться от имеющегося. А если просто переежаете как американские граждане (Виза, РНВП, Вид на жительство и т.д.), то конечно отказываться не нужно.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Все, ответ ясен. Спасибо.
Сергей54

Post by Сергей54 »

Всем доброго времени суток! Получил отказ в участии в программе переселения. Подавал в Калугу. Причина, полагаю мой предпенсионный возраст, и еще то, что я указал в анкете, что последние полгода являюсь безработным..., хотя официально отказ мотивируется отсутствием рабочих мест. Между тем, место на которое я претендовал, до сих пор присутствует на сайте Калуги как вакантное :( . Как полагаете, есть смысл оспаривать ихнее решение, или лучше подать доки в другой регион? Спасибо.
Сергей54

Post by Сергей54 »

Снежная wrote: Если это так, то что ж мне тут многие говорили что наш плюс в том что мы граждане Америки и всегда можем вернуться.
Пожалуйста, пользуйтесь своими плюсами, и переезжайте туда-сюда сколько хотите, но если вы претендуете на льготы, то подразумевается. что вы переезжаете в Россию насовсем, а это в свою очередь подразумевает выход из другого гражданства
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергей54 wrote:Всем доброго времени суток! Получил отказ в участии в программе переселения. Подавал в Калугу. Причина, полагаю мой предпенсионный возраст, и еще то, что я указал в анкете, что последние полгода являюсь безработным..., хотя официально отказ мотивируется отсутствием рабочих мест. Между тем, место на которое я претендовал, до сих пор присутствует на сайте Калуги как вакантное :( . Как полагаете, есть смысл оспаривать ихнее решение, или лучше подать доки в другой регион? Спасибо.
Поздно увидел етот пост. По Калуге много отказов на самом деле. Они и принимают много и отказывают. Дело не в возрасте я думаю. просто много заявок (больше, чем квоты). Вы лучше идите на форум "ремигрант.де", там больше ети вопросы обсуждают. Мое ИМХО - да, подать в другой регион.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Yvsobol wrote:Смотрю все многим неймется ета Програmма. То ли жалость, то ли зaвисть, то ли просто злость и обида какая то.
А люди едут потихоньку. Им наплевать на мнения "знатоков с Привета".
Напомню, что за 9 месяцев 2009 года по Программе вернулось около 6.000 человек в РФ. Нормально все.
Отвечу по существу на Ваше замечание:
Кроме "зависти, злости и обиды", которые Вам мнятся, могут быть и другие причины - например, интерес, чьи предсказания насчёт успеха этой программы сбудутся. И удовлетворение по поводу того, что сбываются твои ;)
В конце прошлого года – начале этого российские СМИ пришли к выводу, что федеральная целевая программа возвращения соотечественников в Россию, действовавшая на протяжении последних лет, так и не принесла ощутимых результатов.
.....
Сворачивается программа переселения соотечественников: ее финансирование сокращается на 6,6 млрд. руб. СМИ сошлись на том, что главная причина такого положения дел – признание очевидного провала программы. По данным ФМС, с момента вступления ее в действие предполагалось, что в Россию ежегодно будут переезжать от 30 до 50 тыс. человек. Однако воспользовалось этой возможностью в 2009 году в несколько раз меньшее число соотечественников.

http://www.ng.ru/ng_politics/2010-02-02 ... raphy.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Peter_Nik wrote:
Yvsobol wrote:Смотрю все многим неймется ета Програmма. То ли жалость, то ли зaвисть, то ли просто злость и обида какая то.
А люди едут потихоньку. Им наплевать на мнения "знатоков с Привета".
Напомню, что за 9 месяцев 2009 года по Программе вернулось около 6.000 человек в РФ. Нормально все.
Отвечу по существу на Ваше замечание:
Кроме "зависти, злости и обиды", которые Вам мнятся, могут быть и другие причины - например, интерес, чьи предсказания насчёт успеха этой программы сбудутся. И удовлетворение по поводу того, что сбываются твои ;)
В конце прошлого года – начале этого российские СМИ пришли к выводу, что федеральная целевая программа возвращения соотечественников в Россию, действовавшая на протяжении последних лет, так и не принесла ощутимых результатов.
.....
Сворачивается программа переселения соотечественников: ее финансирование сокращается на 6,6 млрд. руб. СМИ сошлись на том, что главная причина такого положения дел – признание очевидного провала программы. По данным ФМС, с момента вступления ее в действие предполагалось, что в Россию ежегодно будут переезжать от 30 до 50 тыс. человек. Однако воспользовалось этой возможностью в 2009 году в несколько раз меньшее число соотечественников.

http://www.ng.ru/ng_politics/2010-02-02 ... raphy.html
Ну надоело уже из пустого в порожнее переливать. СМИ видити ли решили. Да наплевать. Тем более на НГ. Програма скоректирована, действительно без емоциональных "советских" ейфирий и действует. действует нормально. Еще раз прошу, если нет ничего по делу, а только одни негативные емоции, то лучше сюда не заглядывайте. :umnik1:
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Yvsobol wrote:действует нормально. Еще раз прошу, если нет ничего по делу, а только одни негативные емоции, то лучше сюда не заглядывайте. :umnik1:
Насчёт "действует нормально" спорить не буду. Свёртывание, уменьшение финансирования и т.п. является нормальным для программы, которая не оправдала возложенных на неё надежд.

Полагаю, что эта информация является очень важной для тех, кто надеется на обсуждаемую программу: вряд ли стоит ожидать улучшения "сервиса" и прочих благ в ситуации, когда урезают выделяемые на программу финансы, а она сама теряет приоритет и значимость ввиду невыполнения поставленных ей задач.

ЗЫ. Определённый оффтопик, но раз уж Вы сами затронули эту тему:
Ну сделайте подфорум закрытым и "тащите и не пущайте" по критерию "невосторженности образа мыслей", делов-то.
Кстати, уж не мой ли предыдущий и этот постинг Вы подразумеваете "не по делу"? Или у Вас "дело" определяется степенью совпадения точки зрения автора с материалами "Россия, вперед", а не с темой топика?
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Peter_Nik wrote:
Yvsobol wrote:действует нормально. Еще раз прошу, если нет ничего по делу, а только одни негативные емоции, то лучше сюда не заглядывайте. :umnik1:
Насчёт "действует нормально" спорить не буду. Свёртывание, уменьшение финансирования и т.п. является нормальным для программы, которая не оправдала возложенных на неё надежд.

Полагаю, что эта информация является очень важной для тех, кто надеется на обсуждаемую программу: вряд ли стоит ожидать улучшения "сервиса" и прочих благ в ситуации, когда урезают выделяемые на программу финансы, а она сама теряет приоритет и значимость ввиду невыполнения поставленных ей задач.

ЗЫ. Определённый оффтопик, но раз уж Вы сами затронули эту тему:
Ну сделайте подфорум закрытым и "тащите и не пущайте" по критерию "невосторженности образа мыслей", делов-то.
Кстати, уж не мой ли предыдущий и этот постинг Вы подразумеваете "не по делу"? Или у Вас "дело" определяется степенью совпадения точки зрения автора с материалами "Россия, вперед", а не с темой топика?
[.....]
Ник удален за оскорбление модератора.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Peter_Nik,
Ето информационный топик по Программе. Я об етом сказал на первой старнице. Мониторинг выполнения Программы я также скидывал чуть ранее. Более мне добавить нечего. Если есть желание по обсуждать новости от НГ по теме , то велком в верхние разделы. Там уже кстати не один раз такие топики по сабжу открывались. Но не здесь. Здесь я старюсь давать информацию по текущим новостям, а также по возможности отвечать тем, ктому ето действительно интересно. Здесь не место для дискуссии в плане - выполняется или нет. Тем более, что Программа выполняется. Как ее закроют, тогда и закрою топик.
Больше мне Вам обьяснять нечего. И не только Вам. Смотрю "пятая колонна" моментально подтянулась.
В последний раз - рекомендую Вам прекратить разводить флуд, основанный на Вашей личности "не любви" к теме топика, России или ко мне. Все.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Yvsobol wrote:Peter_Nik,
Ето информационный топик по Программе. ..... Здесь я старюсь давать информацию по текущим новостям ...... Здесь не место для дискуссии в плане - выполняется или нет.
Дык вот я и привожу информацию по Программе и текущие (довольно свежие, кстати) новости. И никакой дискуссии ;).
Ждали, что в первый год приедут 50 тысяч, потом — до 100 тысяч в год. Но вот данные за все время действия программы…

Екатерина Морозова, начальник отдела управления по делам соотечественников ФМС РФ: «Подали заявление 24 тысячи, они сейчас рассматриваются. Прибыли на территорию РФ свыше 17 тысяч участников и членов их семей».

17 тысяч вместо расчетных 350. Валерий Горлов в Россию уезжал дважды, но без гражданства нормальной работы не найти. Нет работы — нет жилья, ипотеку не возьмешь. Со второй попытки Валерий гражданство получил.

Валерий Горлов: «Вызвал туда жену свою с ребенком. Но так как у меня прописки нету, не получилось жене гражданство сделать. Ни жене, ни ребенку. Пришлось возвращаться назад».

http://ip.ntv.ru/news/10205/
Кстати, если Вам не нравится НГ как источник, то вот Вам более другие ;)
Наибольшему сокращению подвергнется раздел «миграционная политика», за которую отвечает ФМС МВД. Оно произойдет в основном за счет фактической ликвидации финансирования программы по добровольному переселению соотечественников. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, она признана малоэффективной и ею решено пожертвовать в период кризиса.

С 8 млрд руб., которые планировалось потратить в 2009 г. на привлечение в Россию переселенцев, бюджет программы сократится до 1,8 млрд руб., подтвердил представитель ФМС Константин Полторанин.
....
Программа действительно малоэффективна, констатирует замдиректора департамента информации и печати МИДа Игорь Лякин-Фролов. Средства выделяются значительные, но проблемы возникли у регионов с выполнением их задач — предоставлением жилья, трудоустройством, а сейчас возможности местных властей стали еще меньше.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /26/188049
(там статья может быть закрыта по подписке, но её перепечатки можно найти и в Инете поиском по видимой части)

Return to “Возвращение”