Разлюбил Англию

Komissar
Уже с Приветом

Разлюбил Англию

Post by Komissar »

В 1990-х много ездил в командировки в Англию - в Лондон, иногда в Кент или на северо-восток.

Всегда ужасно нравилось - в Лондоне рестораны-театры-музеи-дворцы. В английской деревне - уютный паб, дружелюбный, разговорчивый народ, кривые улочки, древний собор...

Потом как-то получился 10-летний перерыв в командировках в ЮК. Вот недавно прилетел с трепыхающимся сердцем... ну в общем, как увидеть школьную любовь 25 лет спустя :no:

Раньше умиляли красно-бело-кирпичные постройки вокруг Лондона - сейчас поближе рассмотрел - ну и убожество. Даже печные трубы построены наперекосяк.

На улицах лондона белую рожу надо долго выискивать глазами. Гостиницы и такси почти 100% индо-пакистанские.

Добрался до "деревни", где у меня, собственно, митинг - тут отмореженная белая молодь на улицах, старухи в кудельках с вечно-поджатыми губами, ну и братья-индусы в отеле.

Интересно бы услышать от жителей ЮК - изнутри оно тоже выглядит, как бы похужело со временем?
Nervous
Уже с Приветом

Re: Разлюбил Англию

Post by Nervous »

Небось, и трава не такая зелёная, и деревья не такие высокие?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

снег был точно ярче, и небо голубее :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

вот так и приходит старость :wink: :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Komissar wrote:снег был точно ярче, и небо голубее :mrgreen:
... и тётки моложе....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

На футбол надо было сходить.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Был в Лондоне и Кембридже в прошлом году. Лондон понравился ещё больше чем раньше. Цены высоковаты. Не понравилось большое количество религиозных мусульман (женщин в паранжах стало заметно больше что не очень приятно). Пестрота населения меня не беспокоит если это нормальные, образованные люди (а не очумелые исламисты). Однако, с точки зрения архитектуры, красоты, истории, улиц, театров, и всего остального, Лондон великолепен. Поеду ещё.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Мне тоже после пары лет жизни в Америке Европа перестала нравится: все маленькое, старое, тесное :no: А раньше обожал по Европам ездить.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

GarikToo wrote:Мне тоже после пары лет жизни в Америке Европа перестала нравится: все маленькое, старое, тесное :no: А раньше обожал по Европам ездить.
А мне наобарот. Насчёт старого - был недавно в Барселоне: новейшие трамваи, чистое и красивое метро. Полно красивых зданий. Тоже самое в Мюнхене. Тесноты не ощущал - в гостиницах было достаточно места...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

LeonidNYC wrote:
GarikToo wrote:Мне тоже после пары лет жизни в Америке Европа перестала нравится: все маленькое, старое, тесное :no: А раньше обожал по Европам ездить.
А мне наобарот. Насчёт старого - был недавно в Барселоне: новейшие трамваи, чистое и красивое метро. Полно красивых зданий. Тоже самое в Мюнхене. Тесноты не ощущал - в гостиницах было достаточно места...
где Вы в Барселоне старые трамваи видели?
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LeonidNYC wrote:
Так то после Бруклина! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
LeonidNYC wrote:
Так то после Бруклина! :mrgreen:
с момента 6:40

0ynTvdXVfzA
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Komissar wrote:Так то после Бруклина! :mrgreen:
Я живу в Манхеттене, но метро сдесь не лучше чем в Бруклине :)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

LeonidNYC wrote:Был в Лондоне и Кембридже в прошлом году. Лондон понравился ещё больше чем раньше. Цены высоковаты. Не понравилось большое количество религиозных мусульман (женщин в паранжах стало заметно больше что не очень приятно). Пестрота населения меня не беспокоит если это нормальные, образованные люди (а не очумелые исламисты). Однако, с точки зрения архитектуры, красоты, истории, улиц, театров, и всего остального, Лондон великолепен. Поеду ещё.
+1
Пару недель как вернулась из Лондона. Если закрыть глаза на цены, то город замечательный.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

LeonidNYC wrote:был недавно в Барселоне: новейшие трамваи, чистое и красивое метро. Полно красивых зданий.
И мы семьей ездили в Барселону... Какая красота! Ребенок до сих пор спрашивает, когда пойдем еще смотреть домик для принцессы ( про Гауди))))
И я поняла, чего мне не хватало во время поездок по городам Америки, когда увидела Барселону... Архитектуры! Людей, гуляющих пешком и красиво одетых, можно было полно встретить в НЙ, Майами и даже в Анкоридже, как ни странно. А вот архитерктуры, захватывающей дух... В том же НЙ или Майами в сравнении с Барселоной показалась очень уж индустриальная архитектура и на фоне Испании впечатления померкли просто.

Return to “Города и окрестности”