И какое, интересно знать, у этого бамбукового чуда время жизни? Или это продукт для одноразового применения? Типа, помогаем китайской экономике?Пакат wrote:бамбуковые, одеваются на кастрюлю
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
И какое, интересно знать, у этого бамбукового чуда время жизни? Или это продукт для одноразового применения? Типа, помогаем китайской экономике?Пакат wrote:бамбуковые, одеваются на кастрюлю
Туда мы завтра и собирались, так говорю, что всех снегопадом напугали. Я надеялась, что может кто их видел и наводку даст. Чтобы поехать и сразу купить, а не таскаться по китайскому кварталу в поисках.Алхимик wrote:А до China Town?ПовитЕль wrote:
Да, далекова-то будет. Боюсь до Техаса добраться не успею.![]()
У меня такое давно. Я как пароварку использую. Для рыбы и овощей.ZSM-5 wrote:И какое, интересно знать, у этого бамбукового чуда время жизни? Или это продукт для одноразового применения? Типа, помогаем китайской экономике?Пакат wrote:бамбуковые, одеваются на кастрюлю
так я о том же. только обычная электропароварка, на мой взгляд, гораздо удобнее и практичнее. я в нашей даже вареники и пельмени варю.CAIIIKA wrote:Так это тоже пароварка.Otrada wrote:а зачем такая штука, если существуют пароварки?
Верю! Просто я бамбук люблю, азию люблю, отзывы хорошие, вот и купилаOtrada wrote:так я о том же. только обычная электропароварка, на мой взгляд, гораздо удобнее и практичнее. я в нашей даже вареники и пельмени варю.CAIIIKA wrote:Так это тоже пароварка.Otrada wrote:а зачем такая штука, если существуют пароварки?
На форуме лингво пишут, что в Новосибирске народ называет прибор мантовницей. Как сибиряки русский язык умеют коверкать.ZSM-5 wrote:Извиняюсь - я не хочу показаться всезнайкой или занудой, но правильнее будет "мантыварка"
Может, в нынешнее антисоветское время и называют. В наше - советское - время никаких подобных извращений я не слышал. Мантыварка и каскан.skywalkerr wrote:На форуме лингво пишут, что в Новосибирске народ называет прибор мантовницей.
Манты делаю большее 20 лет, а слово "мантыварка" слышу впервые.ZSM-5 wrote:Может, в нынешнее антисоветское время и называют. В наше - советское - время никаких подобных извращений я не слышал. Мантыварка и каскан.skywalkerr wrote:На форуме лингво пишут, что в Новосибирске народ называет прибор мантовницей.
Такшта не надогнать на сибиряков :х
Гоните, как водится, на Путина(на ФУрсенко-ФурсЕнко тоже можно
)
А также "маслонка", "гуситница", "сокивыжималка", и, конечно же, "хлебыпечка".ZSM-5 wrote:Извиняюсь - я не хочу показаться всезнайкой или занудой, но правильнее будет "мантыварка"
А я - больше 35 лет, и ничего, кроме "каскана" и "мантыварки" - не слышал. Мантыварку мой отец лично покупал в Алма-Ате в 1973 году, во время знаменитого селя - он с этой мантываркой убегал в районе Медео от валящихся камней, грязи, и Тянь-Шанских елей. Так что не надо учить меня жизни. Плавали - знаем.ПовитЕль wrote:Манты делаю большее 20 лет, а слово "мантыварка" слышу впервые.
+1 за мантышницу. Услышала в Алма-Ате.skywalkerr wrote: У нас говорили мантышница и каскан.
На Интернете делились прикольной дискуссий с мужского форума. В закате смутных 90-ых девушка опубликовала рекламу на мужском форуме предлагая интимные услуги. С фотографиями в квартире на фоне холодильника. В теме произошел оригинальный спор какой модели был тот самый холодильник. О девушке быстро забыли, а холодильник мужикам покоя не давал. Кто-то съездил на квартиру и специально в холодильник заглянул.Пакат wrote:Чем бы ни болела, лишь бы померла...![]()
Вместе с таким спором...
Все правильноskywalkerr wrote:О девушке быстро забыли, а холодильник мужикам покоя не давал. Кто-то съездил на квартиру и специально в холодильник заглянул.
Не так. Там был намек на Инессу Арманд (долгие годы секретаршу Ленина и его личного друга) - "Наде сказал, что пошел к Инессе, Инессе сказал, что пошел к Наде".ZSM-5 wrote:Все правильноskywalkerr wrote:О девушке быстро забыли, а холодильник мужикам покоя не давал. Кто-то съездил на квартиру и специально в холодильник заглянул.![]()
Именно так Вождь и советовал: "Жене говорите, что пошли к любовнице, любовнице говорите - что не отпускает жена, а сами на чегдачок, и габотать, габотать!"
Обычный "друшлаг" отлично годится если он по размеру больше немного кастрюли с водой. Такой в котором из макарон воду сливают. Налили кастрюлю до половины водой поставили сверху друшлаг, и вперед. Проверено, рабoтает. Еще можно сито из сетки использовать металлическое, в котором обычно муку просеивают.ПовитЕль wrote:Я поняла, на крайний случай и это сойдет, но хотелось бы кастрюлю.Пакат wrote:ПовитЕль, так эти бамбуковые, одеваются на кастрюлю, а сама кастрюля с водой, ставится на газ, или электроплиту...[b]ПовитЕль[/b] wrote:Хочется такую, как кастрюля, чтобы на газ можно было поставить. Эта больше напоминает блюдо в которым манты на стол подают.
Не суть. Главное - это последняя фраза, про "чегдачог, и габотать, габотать!"sergey1234 wrote:Не так. Там был намек на Инессу Арманд (долгие годы секретаршу Ленина и его личного друга) - "Наде сказал, что пошел к Инессе, Инессе сказал, что пошел к Наде".