Несколько месяцев назад я спрашивал про умные телефоны от Nokia.
Тогда мне сказали что трогательный интерфейс у них далёк от совершенства, и от него надобно держаться подальше...
Я тогда забросил выбор.
Потом где-то в отзывах на какое-то ревью заметил что кто-то рассказывал что на его Nokia 5800 пришло несколько апдейтов, и каждый добавил/исправил что-то важное...
Потом заметил что fring выпустил video support for Skype, причём только для трогательных версий S60 (rel.5).
К тому же Nokia выпустила teaserы про новый интерфейс на QT...
Получается, как ни крути - за трогательным интерфейсом будущее...
Я уже собрался N79 брать - ждал когда цена на него упадёт с выходом N900, да он похоже совсем сгинул...
Теперь думаю - моджет 5800 взять? Может поправят его интерфейс со временем? Или может уже поправили?
Трогательные телефоны от Nokia (S60 rel.5)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: Трогательные телефоны от Nokia (S60 rel.5)
n79 или n97? N97 никуда вощем не сгинул и не особенно дешевеет. Нормальный аппарат, если не ждать от скрина того же что может айфон. К нему стайлус прилагается, с ним все нормально.
А глюки почти все после апдейтов ушли, "почти".
Мне нравятся battery life, размер и разрешение экрана, ГПС, ФМ радио, ФМ трансмиттер.
Что хреново это что он не компатибл с т-мобил 3Г, с другой стороны ГПРСа хватает для качественной связи по Фрингу и батарейки надольше хватает.
Мне нравятся battery life, размер и разрешение экрана, ГПС, ФМ радио, ФМ трансмиттер.
Что хреново это что он не компатибл с т-мобил 3Г, с другой стороны ГПРСа хватает для качественной связи по Фрингу и батарейки надольше хватает.
Schweiz über alles
-
- Уже с Приветом
А меняли ли апдейты что-то кардинально в интерфейсе?2005 wrote:К нему стайлус прилагается, с ним все нормально.
Я пытаюсь понять политику Nokia: есть ли шанс увидеть что-то новое на старом телефоне...
То есть - можно говорить по Фрингу через жопорез?Мне нравятся battery life, размер и разрешение экрана, ГПС, ФМ радио, ФМ трансмиттер.
Или только чат?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Апдейты в основном баги фиксали, интерфейс остался тем же, он вобщем не такой плохой, но надо привыкнуть. Насчет политики Нокия не скажу, опять же что под новым подразумевается? Я слышал что Н900 еще довольно сырой, мало апликух, хотя отзывчивость экрана получше.Palych wrote:А меняли ли апдейты что-то кардинально в интерфейсе?2005 wrote:К нему стайлус прилагается, с ним все нормально.
Я пытаюсь понять политику Nokia: есть ли шанс увидеть что-то новое на старом телефоне...То есть - можно говорить по Фрингу через жопорез?Мне нравятся battery life, размер и разрешение экрана, ГПС, ФМ радио, ФМ трансмиттер.
Или только чат?
Не понял что под "жопорезом" подразумевается , но ваще я по нему как раз говорю, чатится даже не пробовал. Качество звука отличное, юзаю как SIP phone через versafon.com. Единственный недостаток Фринга - дтмф не поддерживает почему-то, если бы не это можно было бы вообще переейти на дата-онли план за $30/м.
О, дошло, жопорез это ГПРС? Тогда да. У меня т-мобил, то есть 3Г нету.
Schweiz über alles
-
- Новичок
Firmware updates от Нокии, как правило, исправляют мелкие баги, и почти никогда не "меняют кардинально".Palych wrote: А меняли ли апдейты что-то кардинально в интерфейсе?
Я пытаюсь понять политику Nokia: есть ли шанс увидеть что-то новое на старом телефоне...
Resistive touchscreen никогда не станет capacitive
Вот на что продолжают надеяться пользователи 5800, так это на добавление kinetic scrolling.
-
- Уже с Приветом
Я вообще-то touchscreen имел в виду...SergeL wrote:Название топика навеяло
-
- Уже с Приветом
Я владею 5800 Navigation около месяца - доволен.
Ездил в LA и Navigation очень пришлась к месту.
Как и многозадачность - паралельно запускал броузер/почту а навигатор продолжал голосом направлять .
Я брал в основном из-за цены в $190 (купил за 260$ на walmart.com - bing.com chashback $55 - nokia cashback) самый дешовый 3G незалоченный телефон (у меня ATT prepaid) что мне удалось найти с wifi-gprs-navi и тд.
Технически телефон продвинутее iPhone, никаких заморочек со сменой батареей и прочей лабудой.
Но там нету multi-touch
Ездил в LA и Navigation очень пришлась к месту.
Как и многозадачность - паралельно запускал броузер/почту а навигатор продолжал голосом направлять .
Я брал в основном из-за цены в $190 (купил за 260$ на walmart.com - bing.com chashback $55 - nokia cashback) самый дешовый 3G незалоченный телефон (у меня ATT prepaid) что мне удалось найти с wifi-gprs-navi и тд.
Технически телефон продвинутее iPhone, никаких заморочек со сменой батареей и прочей лабудой.
Но там нету multi-touch
-
- Уже с Приветом
Kinetic scrolling там в навигации и браузее напримерD.D. wrote:Вот на что продолжают надеяться пользователи 5800, так это на добавление kinetic scrolling.
Что мне сильно нравится что по сравнению с iPhone можно звонить/класть трубу не видя телефона вообще (наощупь) - всего-то добавили три кнопки снизу.
Я еще включил чтобы он голосом говорил кто звонит (имя контакта), приятная вещь.
Вот это еще собираюсь попробовать http://obdscope.urli.net/ bluetooth OBDII (опять таки на iPhone такого нет)
-
- Уже с Приветом
Шурик wrote:Kinetic scrolling там в навигации и браузее напримерD.D. wrote:Вот на что продолжают надеяться пользователи 5800, так это на добавление kinetic scrolling.
Что мне сильно нравится что по сравнению с iPhone можно звонить/класть трубу не видя телефона вообще (наощупь) - всего-то добавили три кнопки снизу.
Я еще включил чтобы он голосом говорил кто звонит (имя контакта), приятная вещь.
Вот это еще собираюсь попробовать http://obdscope.urli.net/ bluetooth OBDII (опять таки на iPhone такого не получится сделать)
-
- Уже с Приветом
Фигась!Шурик wrote:
Я брал в основном из-за цены в $190 (купил за 260$ на walmart.com - bing.com chashback $55 - nokia cashback)
Можно поподробнее про фокусы с кешбеками?
Я похоже окончательно отстал от жизни...
Кстати, fring/skype video на нём работает?
-
- Новичок
Kinetic scrolling появился как раз с обновлением firmware до версий 31.2.xxxШурик wrote:Kinetic scrolling там в навигации и браузее напримерD.D. wrote:Вот на что продолжают надеяться пользователи 5800, так это на добавление kinetic scrolling.
-
- Уже с Приветом
Ничего хитрого - заходишь на http://www.bing.com/shopping/ и ищещь чтотебе надо.Palych wrote:Фигась!Шурик wrote:
Я брал в основном из-за цены в $190 (купил за 260$ на walmart.com - bing.com chashback $55 - nokia cashback)
Можно поподробнее про фокусы с кешбеками?
Я похоже окончательно отстал от жизни...
Он показывает какой и где cashback при покупке с линка bing.com.
Cashback высылают через 60 дней.
Ну и от Nokia был (есть) $50 mail rebate.
Fring работает и ado-on skype (правда он у меня подвисал пару раз конкретно) для него тоже.Palych wrote:Кстати, fring/skype video на нём работает?
Но я редко пользусь так передняя камера там хуже чем у меня жома на PC.