Хотелось бы узнать, появилась ли уже такая услуга - оказываешься в другой стране, а в телефоне "весь Интернет сохраняется" . Понятно, что телефоны должны быть трибэнд с поддержкой CDMA/GPRS и даже, может, NTFS
В общем, появилось ли такое и на нашей планете уже? Или лишь собирается практиковаться в ближайшем будущем? Между какими странами (если быть точным, не странами, а сотовыми компаниями в странах) уже такое практикуется? Какие тонкости и какие глюки уже имеются, если такое уже заработало?
Пока набирал это сообщение, нашёл какой-то сервис неттуровм.ком, но разбираться, чувствую, долго, и это всё там будет теоретическими выкладками.
Если кто знает что-нибудь, поделитесь практической информацией, пожалуйста.
Спасибо.
Научите про Интернет-роуминг для сотовых телефонов...
-
- Уже с Приветом
Научите про Интернет-роуминг для сотовых телефонов...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Re: Научите про Интернет-роуминг для сотовых телефонов...
давно имеется. Называется Роуминг (Data Roaming) и стоит очень больших денюхGalileo wrote:Хотелось бы узнать, появилась ли уже такая услуга - оказываешься в другой стране, а в телефоне "весь Интернет сохраняется"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
AT&T: $19.95/MBkyk wrote:давно имеется. Называется Роуминг (Data Roaming) и стоит очень больших денюх
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
ну мож для калифорнейских программёров это так, капейки?SVK wrote:AT&T: $19.95/MB
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
http://www.t-mobile.com/international/r ... mworldwidekyk wrote:давно имеется. Называется Роуминг (Data Roaming) и стоит очень больших денюхGalileo wrote:Хотелось бы узнать, появилась ли уже такая услуга - оказываешься в другой стране, а в телефоне "весь Интернет сохраняется"
International Internet service
With T-Mobile Internet, you can access the Internet from locations around the globe—for $10 per MB in Canada and $15 per MB in other countries. Charges will vary depending upon the amount of data you send and receive, and/or the amount of data you download. ** You may be miles from home, but you won’t be far from the information you need.
Я правильно читать умею, расценки примерно такие: скачать один гигабайт стоит $15,000?
Это фантастика....
-
- Уже с Приветом
По грубым прикидкам: если распечатать 1GB на бумаге хорошего качества, и отправить тонны распечаток самолетом - это выйдет дешевле?Galileo wrote:Я правильно читать умею, расценки примерно такие: скачать один гигабайт стоит $15,000?
Это фантастика....
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Думаю, флешка с оркестром впридачу может дешевле выйти, нет?SVK wrote:По грубым прикидкам: если распечатать 1GB на бумаге хорошего качества, и отправить тонны распечаток самолетом - это выйдет дешевле?Galileo wrote:Я правильно читать умею, расценки примерно такие: скачать один гигабайт стоит $15,000?
Это фантастика....
Кстати, Спринт думает, что Т-Мобил дешевит. У Спринта 16 тысяч получается за гиг.
Осталась надежда на то, что у них К=1024, а не 1000 (маленькая шутка).
Я могу ошибаться, но несколько минут связи = мегабайт (от килобайта до трёх кб в секунду). Роуминг мегабайта разговора, получается, пять - десять долларов. А интернета - 15.
Видимо, что-то должно поменяться принципиально. Иначе, с удешевлением этой услуги на 50% каждый год (что очень маловероятно), в 1000 раз оно подешевеет лишь через 10 лет, чтоб можно было ютьюб смотреть по доллару за клип с телефона (сейчас, получается, это стоит порядка $1,000).
-
- Уже с Приветом
в общем забейте. я как-то моргнул что Fido отменил бесплатный data roaming в USA и по приезду обнаружил счет на ~$200 (это так, слегка попользовался).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
N97 из коробки поддерживает все data-standards (от 2.5 до 3.5 G) во (вроде бы) всех диапазонах и принимает (после танцев с бубном, но станцевать нужно только один раз) симку как любой другой разлоченый телефон. Поскольку сохранение букмарок (букмарков), страниц и контактов физически осуществлено в памяти телефона (а не симки) то все, естественно, сохраняется.Galileo wrote:Хотелось бы узнать, появилась ли уже такая услуга - оказываешься в другой стране, а в телефоне "весь Интернет сохраняется" . Понятно, что телефоны должны быть трибэнд с поддержкой CDMA/GPRS и даже, может, NTFS
А "услуга" (без замены SIM) -- тоже есть, но она платная
Впрочем, wi-fi работает само по себе, независимо от телефонной начинки (и от симки) -- вот я наспор позвонил недавно одному из участников Привета со своей N97 голосом по Скайпу -- слышно, как из пушки.
Есть апликуха, котора в реальном (вроде бы) времени показывает hot spots в данном городе-районе, т.е., теоретически может data-плана вообще не быть...
-
- Уже с Приветом
Кстати, у каких телефонов нормальный GPS , а не aGPS?
( Знаю у Нокий, но тут их надо за полную цену покупать. )
А то заедешь с АйФоном в заграницу, поставишь GPS , а он накачает на кучу денюх.
( Знаю у Нокий, но тут их надо за полную цену покупать. )
А то заедешь с АйФоном в заграницу, поставишь GPS , а он накачает на кучу денюх.
А ты почему не радуешься?