Кто-нибудь покупает эти фонарики?

SergeL
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь покупает эти фонарики?

Post by SergeL »

mudi wrote:
SergeL wrote:Я кстати себе тоже фонариков заказал, сразу 4 штуки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2255wt_941
У меня тоже подобный был "Ultra Bright", который светил "аж на 5 метров", правда недолго, на работе как-то раздавали по случаю очередного релиза. Это просто разного класса изделия. Такой можно в багажник машины бросить, чтобы был на всякий случай, а лучше два и комплект запасных батареек, тогда есть вероятность что хоть что-то из этого еще будет работать в тот момент, когда понадобится.
Exactly!!! Ну не понимаю я фонариков дороже $5.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Как и обещал, отчитываюсь. Получил наконец свой подарок, E2L Outdoorsman, как у mudi.

Для начала сюрприз, нажимаю кнопку, не работает, ну думаю, пожадничали гады на батарейки. Оказалось, задний колпачок надо повернуть на 360 градусов, просто блокировка для хранения и перевозки. Но самое интересное не это, а процесс покупки, который жена в красках расписала.
Кладет она этот фонарик на кассе, касссирша проводит сканером один раз, потом еще раз и говорит что-то с системой, не работает. А что не так-то? Да цену неправильную показывает, не может фонарик стоить дороже двадцати долларов. Картина маслом! Как я это услышал, целый час не мог пальцы обратно загнуть, знай наших!

Молодцы эти SureFire, это же надо так народ развести, и на что, не на швейцарские часы каки-нибудь, а на фонарик! Вот это я понимаю Sales & Marketing, мужики честно на свой хлеб с маслом зарабатывают.

Собственно о фонарике, придраться не к чему, создает хорошо сфокусированное и равномерно освещенное пятно, пробивает на 80 -100 метров, на другой стороне улицы мельчайшие детали видны. Рекомендую.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают, чтоб раз в месяц попользоваться. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Razboinik wrote:Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают,
+10^10 я за такие деньги комп покупаю
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Razboinik wrote:Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают, чтоб раз в месяц попользоваться. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Ну, на такое расстояние (то бишь $300 долларов) у меня пальцы пока еще не раздвигаются, тренироваться надо.

Фонарик тем не менее использую почти каждый день, экспериментирую со своим компьютерным хозяйством и все время перетыкаю разъемы, без фонарика ни хрена не видно.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Virginian wrote:
Razboinik wrote:Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают, чтоб раз в месяц попользоваться. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Ну, на такое расстояние (то бишь $300 долларов) у меня пальцы пока еще не раздвигаются, тренироваться надо.

Фонарик тем не менее использую почти каждый день, экспериментирую со своим компьютерным хозяйством и все время перетыкаю разъемы, без фонарика ни хрена не видно.
Для таких дел самый удобный тот, что на голову одевается, ИМО - руки свободны.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Razboinik wrote:
Virginian wrote:

Для таких дел самый удобный тот, что на голову одевается, ИМО - руки свободны.
Голова не везде пролезает. :( А чтобы руки были свободны скорее вот такая штука нужна:

STRIKER 00-105 Magnetic LED Light, The Light Mine

Image
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Virginian wrote:Голова не везде пролезает.
Так он же светит туда, куда смотришь. Необязательно туда голову запихивать...
Virginian wrote: А чтобы руки были свободны скорее вот такая штука нужна:

STRIKER 00-105 Magnetic LED Light, The Light Mine
Кстати, классная штука! Надо будет тоже себе при случае подкупить такую, а то я тоже тут давеча игрался с проводами взади комтупера и блоками питания, чё-то там в полутьме шарился, грязно ругался матом. :mrgreen: :mrgreen: Фонарик что на голову одевается лень раскапывать было - он у меня в походном рюкзаке лежит. :oops: :oops: :oops:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Virginian wrote: Фонарик тем не менее использую почти каждый день,...
Там какая лампа стоит? Она греется? Надолго пробовали включать, батарейки ест? А какие там батарейки?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

makuxa wrote:
Virginian wrote: Фонарик тем не менее использую почти каждый день,...
Там какая лампа стоит? Она греется? Надолго пробовали включать, батарейки ест? А какие там батарейки?

Там светодиод стоит, по идее он меньше греться должен, но я надолго фонарик не включал, самое большее минуты на три, когда искал кабель упавший за компьютером, никакого нагрева не чувствовал. Батарейки там стоят CR123 (или их собственный "бренд" CF123). Обещают 11 часов на 60лм или 100 часов на 3лм. Что интересно, на этих самых 3лм он таки прилично светит, тонкие работы при таком свете конечно не поделаешь, но дорогу в темном месте вполне нормально показывет.

Кстати, два режима (60лм & 3лм) являются очень хорошим примером демонстрации логарифмической зависимости восприятия интенсивности света (аналогично звуку). Разница между "тактическим" режимом и экономным получается аж в 20 раз, а воспринимается глазом лишь в несколько раз - в 5, максимум в 6 но никак не в 20 раз.

Первое полезное мероприятие с этим фонариком заключалось в поиске того самого упавшего кабеля. До этого пытался найти кабель с обычным, и кстати неполохим фонариком Maglite, но так и не смог. У меня там жуткое переплетение проводов и единственной альтернативой был бы полный демонтаж "системы", а так без проблем, яркость была как на операционном столе, нашелся родимый.

Общее впечатление - добротно сделанная и полезная вещь, хотя и не стоящая таких денег. Нормальная цена(с батарейками) должна была быть где-то в районе 30 - 50 долларов, но никак не 160, я уже не говорю об экзотике вроде Kroma ($300).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Не раз в месяц, а 2-3 раза в неделю, это без выхода из дома. А когда кэмпинги или поездки какие, то чаще и подолгу.

Virginian, это пока дома пользуетесь, то кажется, что стоить должен $30-$50, а когда понадобится ночью, да под дождем, или когда пару раз упадет на асфальт и будет продолжать работать, тогда оцените его по-настоящему. На 3 люменах он не греется совсем, на 60 греется, но такая яркость обычно не нужна на длительное время.

SureFire - это совсем не растопырка пальцев, а качественный mass production, а дорого, потому что "Made in USA". Кстати об игрушках, есть еще Lummi - маленькие карманные фонарики выдающие по 100-200 люмен.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Я тут справки навел, интересно было узнать когда вообще эти фонарики появились, оказывается первый мощный излучающий светодиод появился совсем недавно, в 1999 году, примерно тогда же и первые LED фонарики начали выпускать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Flashlight

До недавнего времени в military & law enforcement безраздельно властвовал Maglite, но теперь они почти везде заменяются на Surefire. Забавно, что одним из факторов повлиявших на решение об использовании Surefire вместо Maglite было то, что их нельзя использовать как полицейские дубинки, было несколько нашумевших случаев когда копы "замиряли" клиентов увесистыми маглайтами (6 D cell), типа вот такого:

Image

Конечно, и Surefire-ом можно тюкнуть клиента, но Maglite-ом как-то сподручнее.

Наконец, фонари на LED исключительно экономичны на малой, порядка 3-6лм яркости, отсюда и фантастические цифры типа 100 часов, тут они вне конкуренции.

На больших люменах эффективность светодиодов падает и они приближаются по по потреблению к традиционным лампам.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Для EDC купил себе Streamlight Stylus Pro Black LED Pen Flashlight - $20.
Ну а в походы - Fenix PD30 R4 265 Lumen Cree XP-G LED Flashlight - $70-80.

Выбрал Fenix PD30 из-за универсальности и надежности:
- народ нырял с ним на 20 метров. Достаточно удароустойчивый для крепления на винтовку.
- Есть красный фильтр для ночного зрения
- Красные и белые пластиковые конусы для кругового освещения.
- Цепляется на голову с помощью Fenix Headband (только одна горизонтальная резинка нужна с одним креплением под фонарик - весь остальной комплект не нужен)
- Можно прикреплять на оружие обыкновенными кольцами для оптики
- И на ремне носить (для кармана он толстоват)

Мне бы лично хотелось по-тускнее темный режим. Сейчас - 11 л.
Батарейки для него дорогие - CR123 литиевые.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

mudi wrote:Не раз в месяц, а 2-3 раза в неделю, это без выхода из дома. А когда кэмпинги или поездки какие, то чаще и подолгу.
Всё равно цены не оправдывает, ИМО. У меня фонарик за $10 из Костки, тоже железный, пользуюсь который год, много раз ронял - ничего, живее всех живых. У всех разные мнения, конечно.

А насчёт кемпинга - мы ездим часто и много, по нескольку ночей кряду. Перепробовал кучу разных фонарей - остановился на таком большом жёлтом пластмассовом фонаре из Таргет за $20. Самый удобный: там есть лампочка в торце, как обычно, и сбоку, так что можно переключить в режим лампы когда ставишь на стол. Удобно то, что большой - когда ночью просыпаешься в палатке и ищешь фонарик, его найти значительно проще чем маленький. Ну а если идёшь с рюкзаком и место ограничено, то самый удобный тот, что на голову цепляется.

Даже не поленился, пошёл щёлкнул!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SunnyFly wrote:Для EDC купил себе Streamlight Stylus Pro Black LED Pen Flashlight - $20.
Ну а в походы - Fenix PD30 R4 265 Lumen Cree XP-G LED Flashlight - $70-80.

Выбрал Fenix PD30 из-за универсальности и надежности:
- народ нырял с ним на 20 метров. Достаточно удароустойчивый для крепления на винтовку.
- Есть красный фильтр для ночного зрения
- Красные и белые пластиковые конусы для кругового освещения.
- Цепляется на голову с помощью Fenix Headband (только одна горизонтальная резинка нужна с одним креплением под фонарик - весь остальной комплект не нужен)
- Можно прикреплять на оружие обыкновенными кольцами для оптики
- И на ремне носить (для кармана он толстоват)

Мне бы лично хотелось по-тускнее темный режим. Сейчас - 11 л.
Батарейки для него дорогие - CR123 литиевые.

Что-то нет его на Амазоне.

Fenix PD30 R4 265 Lumen Cree XP-G LED Flashlight -

Currently unavailable.
We don't know when or if this item will be back in stock.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Virginian wrote: Что-то нет его на Амазоне.

Fenix PD30 R4 265 Lumen Cree XP-G LED Flashlight -

Currently unavailable.
We don't know when or if this item will be back in stock.
Да, они исчезли. Была выпущена маленькая партия, которая быстро разошлась.

Есть у феникса Fenix PD30 R2 (Q5) - он с недостатками. Корпуст такой же как и PD30 R4, но другая оптика, диод и режимы. По-моему с оптикой на PD30 R2 не все в порядке. Режимы хуже (слишком близко к друг другу промежуточные состояния). На youtube есть много видео сравнивающие версии PD30 между собой и другими фонариками. Наверное я бы не брал PD30 R2. Есть еще PD30+ не знаю, на сколько он хорошь. По спекам, похоже, исправили недостатки PD30.
Вот предыдущая версия - P3D - была очень хороша.

http://www.youtube.com/watch?v=6qbORxrUWcI
http://www.youtube.com/watch?v=mmKpDf8j4SM

Вообще, рекомендую посмотреть видео обзоры фонариков, ножей, оружия и походного оборудования вот тут:
http://www.youtube.com/user/nutnfancy

Кстати, PD30 R2 и другие Fenix продаются во Frys. Причем коробки в моем фрайсе были открыты - т.е. можно покрутить фонарик в руках (если принести батарейки, то можно и сравнить лучи).
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

60 лм :no: это не очень, :pardon:
ярко это когда у светодиода ~500 лм :good:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У меня вот такой за несколько фунтов. Вполне хватает чтобы было на всякий случай
http://www.amazon.co.uk/ENERGIZER-HI-TE ... =de_a_smtd
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Пришли мои фонарики за 90 центов, светят ярко и кучно :great: Priceless
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

SergeL wrote:Пришли мои фонарики за 90 центов, светят ярко и кучно :great: Priceless
И на сколько хватает 3-х ААА батареек?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ekriv wrote:
SergeL wrote:Пришли мои фонарики за 90 центов, светят ярко и кучно :great: Priceless
И на сколько хватает 3-х ААА батареек?
По году живут. :pain1:
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

В дополнение к выше сказанному хочу порекомендовать аксесуары к фонарикам:

1. Fenix Headband (работает для любых фонариков диаметром 18-22mm. Можно и меньших диаметров - нужно будет обвернуть фонарик во что-то)
2. Fenix AD401 Diffuser Lens
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Красота! Фонарик с магнитами рекомендуют, чтобы чинить комп! Это правильно! Один раз примагнитить к хард драйву, и все вирусы погибли!
8)
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Электроника”