Как хранить зелень
-
- Уже с Приветом
Как хранить зелень
Скажите пожалуйста как вы храните свежую зелень(петрушка, базилик, кинза и тд) чтоб она держалась неделю.
У меня она вянет или гниет в зависимости от метода хранения уже через несколько дней после покупки.Базилик чернеет хотя я пробовала опускать стебли в емкость с водой и накрывать пластиковым пакетом. Если заворачивать во влажные бум. полотенца и в пакет то гниет. То же самое и с другой зеленью.
У меня она вянет или гниет в зависимости от метода хранения уже через несколько дней после покупки.Базилик чернеет хотя я пробовала опускать стебли в емкость с водой и накрывать пластиковым пакетом. Если заворачивать во влажные бум. полотенца и в пакет то гниет. То же самое и с другой зеленью.
-
- Уже с Приветом
Re: Как хранить зелень
Cпециально перепроверил, что это не раздел "Финансы"....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
просто в герметичный пакетик без всякой дополнительной воды
-
- Уже с Приветом
+100Nervous wrote:Cпециально перепроверил, что это не раздел "Финансы"....
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Cпециально перепроверил, что это не раздел "Финансы"....
Да, извините не подумала что название будет двояким для многих, я доллары зеленью не называю.
-
- Уже с Приветом
Мою-сушу, заворачиваю плотно в буамжное полотенце, его в пластиковый кулек, кулек туго закрыть, так, чтобы поменьше воздуха было. Неделю хранится точно, часто и больше.
-
- Уже с Приветом
Мне подарили специальную банку для хранения зелени ( herb keeper), она представляет собой банку с двумя крышками, сверху и снизу. Та которя сверху, плотно притертая резиновая крышка, а которая снизу как бы продолжение основной банки только с резьбой, в нее наливается вода, которую нужно менять раз в три дня.
Куплена была в T'j max за 7 долларов. По словам сотрудника магазина завозят их редко, сразу раскупают.
Штука замечательная, хочу вторую.
http://www.amazon.com/Progressive-Inter ... B000S0X4Z0
Куплена была в T'j max за 7 долларов. По словам сотрудника магазина завозят их редко, сразу раскупают.
-
- Уже с Приветом
Храню как вы - стебли в кружку с водой и вся конструкция заворачивается в пакет. Петрушка, кинза, укроп - стоят неделю, иногда даже дольше. А вот с базиликом чего только не делала - чернеет, собака. Единственные выход, если мало используете - купить кустик в Trader Joe's, например.
P.S. Что-то мне сильно кажется, что такой вопрос уже был - поищите.
P.S. Что-то мне сильно кажется, что такой вопрос уже был - поищите.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Забыла написать, держиться банка в холодильнике, на дверце.
-
- Уже с Приветом
+1 Отлично растет в горшке (или на грядке). Только поливать иногда приходится...Helen_NJ wrote: А вот с базиликом чего только не делала - чернеет, собака. Единственные выход, если мало используете - купить кустик в Trader Joe's, например.
(а "мало используете" - это типа сколько? )
-
- Уже с Приветом
+1 Кстати, новые купюры не все уж совсем абсолютно зелёныеAnaiD wrote: Да, извините не подумала что название будет двояким для многих, я доллары зеленью не называю.
-
- Уже с Приветом
Старшее поколение россиян хранит укроп и петрушку немытыми в пакетиках, наполнив пакетик воздухом, как воздушный шарик. Моют только непосредственно перед употреблением необходимое количество.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы.
-
- Уже с Приветом
Очевидно вопрос волнует многих... Надо там аналогичный открытьkyk wrote:+100Nervous wrote:Cпециально перепроверил, что это не раздел "Финансы"....
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnaiD, спасибо что открыли топик, я благодаря вам и тому кто показал и рассказал что есть такие Herb keepers сегодня в TJMAX прикупила вот такие, аж 2 взяла, по 7.99, последние, зелени я используй много в готовке, так что ето очень удачня покупка.
http://www.progressiveintl.com/proddeta ... e=&Page=15
а до етого топика и не знала что herb keeper сушествует
Если вы хотите,я могу поглядувать и вам купить такой же, как увижу, если конечно вы будете проездом в East Bay, в Pleasantone for pick up.
Если вы хотите,я могу поглядувать и вам купить такой же, как увижу, если конечно вы будете проездом в East Bay, в Pleasantone for pick up.
-
- Уже с Приветом
Ой спасибо большое , вы очень добры. Мне до Плесантона немного далековато, я на south bay, но обязательно посмотрю в местном ТДЖмаксе.Monika wrote:AnaiD, спасибо что открыли топик, я благодаря вам и тому кто показал и рассказал что есть такие Herb keepers сегодня в TJMAX прикупила вот такие, аж 2 взяла, по 7.99, последние, зелени я используй много в готовке, так что ето очень удачня покупка.
Спасибо еще раз
-
- Уже с Приветом
не за что, удачи.
-
- Уже с Приветом
Я тоже подумал, что разделом ошиблись. Почитаем - всё равно интересно, как же зелень хранить в холодильнике.kyk wrote:+100Nervous wrote:Cпециально перепроверил, что это не раздел "Финансы"....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Помыть, отряхнуть, завернуть в полотенце и в холодильник. Недели 2 хранится легко.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Ник удалён за многократные регистрации
PAF wrote:Мне подарили специальную банку для хранения зелени ( herb keeper), она представляет собой банку с двумя крышками, сверху и снизу. Та которя сверху, плотно притертая резиновая крышка, а которая снизу как бы продолжение основной банки только с резьбой, в нее наливается вода, которую нужно менять раз в три дня.
У меня есть такой контейнер мне нравится, но больше недели 2 лучше в нём не хранить. Тоже зависит от самой зелени, одни стоЯт больше.
Есть ещё много способов как держать эту зелень. Можно листья просто завернуть в фольгу и в морозилку. А можно много зелени так порезать и смешать со слив. маслом и в холодильник. Или порезать мелко и в пласт. баг в морозилку.
Можно зелень со стороны корней сунуть в маленький сендвич баг с кусочком мокрого бум. полотенца которым обернуть эти корни, и закрыть этот баг с двух сторон, а из середины торчит остальная зелень, кроме корней. Потом этот пучок с сандвич багом заворачиваете только сухим полотенцем там где зелень торчит и суёте в большой зип-баг, и в холодильник.
И да, салад спиннер лучше всего сушит зелень от воды.
Те, кто не хочет покупать такие контейнеры для зелени, есть альтернативный дешёвый способ, делает то же самое что и контенер:
http://www.youtube.com/watch?v=4S-_Ptx5ge0
-
- Уже с Приветом
Только не базилик.Araks wrote:Помыть, отряхнуть, завернуть в полотенце и в холодильник. Недели 2 хранится легко.
-
- Уже с Приветом
мама раньше помню резала мелко зелень пересыпала солью и в стеклянную баночку складывала, хранится долго, для супов, соусов очень удобно получалось, у меня зелень практически не успевает портиться, использую много и везде.
-
- Уже с Приветом
Нарезаю, складываю в зип-лак пакет и в морозилку...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
а я купила етот хранитель зелени и не вижу особои раницы - что с ним, что без него одинакого хранится все и портится.
какое блаженство быть совершенством!