Кто-нибудь покупает эти фонарики?

Virginian
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь покупает эти фонарики?

Post by Virginian »

SergeL wrote:http://www.wikihow.com/Handle-a-Dog-Attack

Warnings

* The owners of aggressive dogs can be worse than the dogs. If you have to injure or kill an attacking dog, get away from the area and call the police as soon as possible.
Вот это меня и останавливает, начнешь палить, неизвестно чем дело кончится и с чем хояин выбежит. Так что остается фонарик, ну и .. небольшой ножичек, лишний шум нам ни к чему.

А фонарик фонарику рознь, я думаю, что полиция использует обычные дешевые фонари без затей, а все эти "тактические" навороты производятся для чайников с деньгами и лишь небольшое количество может действительно поступать в разного рода спецкоманды.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Virginian wrote: Насчет ослепления не совсем байка, при хорошей фокусировке можно действительно собачку обескуражить, особенно в темное время и полном отсутствии освещения как в нашей Субурбии.
Я очень затрудняюсь себе представить отпугивание атакующей собаки фонариком
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nikifor wrote: vovap
900 люмен за 30 баксов возьмете? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12325
насчет ослепления "на практике" потом расскажите?
Я сильно подозреваю, что лампы там одинаковые, но к оценке яркости они подходят более оптимистично :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Virginian wrote:Я вот поддался на провокацию и теперь ожидаю подарка на День Рождения.

Насчет ослепления не совсем байка, при хорошей фокусировке можно действительно собачку обескуражить, особенно в темное время и полном отсутствии освещения как в нашей Субурбии.
Virginian, ну как получили в подарок новую игрушку? Как впечатления? У меня E2L Outdoorsman - я им очень доволен, работает безотказно в любую погоду, легкий, удобный, на максимуме освещает очень якро и далеко. Досточно взять в руки, чтобы понять почему он стоит дороже, чем стандартный "китай" за 5% от его цены.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

mudi wrote:
Virginian wrote:Я вот поддался на провокацию и теперь ожидаю подарка на День Рождения.

Насчет ослепления не совсем байка, при хорошей фокусировке можно действительно собачку обескуражить, особенно в темное время и полном отсутствии освещения как в нашей Субурбии.
Virginian, ну как получили в подарок новую игрушку? Как впечатления? У меня E2L Outdoorsman - я им очень доволен, работает безотказно в любую погоду, легкий, удобный, на максимуме освещает очень якро и далеко. Досточно взять в руки, чтобы понять почему он стоит дороже, чем стандартный "китай" за 5% от его цены.
По агентурным данным фонарик уже куплен и ждет своего дня в укромном месте, то есть моего Дня Рождения. Короче, в конце следующей недели отчитаюсь.

P.S. Посмотрел ваш Outdoorsman, очень приятный дизайн.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SergeL wrote:Добавлю... У меня сосед на улице полицейский. Мы разговорились о собаках... Он как раз в K-9... Так вот, в случае атаки собакой, ее лучше ложить сразу. Потому что нет шанса что хозяин сможет справится с атаковавшей собакой. И фонарик и спрей для атакующей собаки не помеха. Так что решайте для себя...

Кстати, в нашем штате запрещено выводить собаку без поводка. За это штрафуют или забирают собаку...
Очень-очень давно я ехал на задней площадке троллейбуса, на разумном расстоянии от чудака со здоровенной псиной. К ним подошел мужчина, представился собачим инструктром и предложил "проверку на вшивость", хозяин согласился. Инструктор достал из кармана, как мне показалось, кусок колбасы и сунул ей под нос. Та взяла. За этим последовала ошеломительнейшая пи... плюха этой же рукой собаке в лицо. Я замер, ожидая, что собака обидется. Ничуть не бывало. Инструктор очень корректно извинился, объяснил. В дальнейшем разговоре он сказал что-то типа, что он, в принципе справится с любой, почти собакой, кроме каких-то несколько пород, я уже не помню. И собаки это видят.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Серега, похоже на урбан ледженд. Инструктор был пьян, псина была колли... :lol: Бойцовых собак редко когда удается остановить... А браззы обычно себе питбулей заводят, несмотря на генетический страх перед собаками 8)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я кстати себе тоже фонариков заказал, сразу 4 штуки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2255wt_941

Image

Распихаю по машинам и детям дам, собаку гулять :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SergeL wrote:Я кстати себе тоже фонариков заказал, сразу 4 штуки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2255wt_941
У меня тоже подобный был "Ultra Bright", который светил "аж на 5 метров", правда недолго, на работе как-то раздавали по случаю очередного релиза. Это просто разного класса изделия. Такой можно в багажник машины бросить, чтобы был на всякий случай, а лучше два и комплект запасных батареек, тогда есть вероятность что хоть что-то из этого еще будет работать в тот момент, когда понадобится.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

mudi wrote:
SergeL wrote:Я кстати себе тоже фонариков заказал, сразу 4 штуки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 2255wt_941
У меня тоже подобный был "Ultra Bright", который светил "аж на 5 метров", правда недолго, на работе как-то раздавали по случаю очередного релиза. Это просто разного класса изделия. Такой можно в багажник машины бросить, чтобы был на всякий случай, а лучше два и комплект запасных батареек, тогда есть вероятность что хоть что-то из этого еще будет работать в тот момент, когда понадобится.
Точно, так и есть, и не успеваешь батарейки менять. Хотя фонариком пользоваться тоже не успеваешь - нет необходимости.
...Life is unfair...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mudi wrote:
Exactly!!! Ну не понимаю я фонариков дороже $5.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Как и обещал, отчитываюсь. Получил наконец свой подарок, E2L Outdoorsman, как у mudi.

Для начала сюрприз, нажимаю кнопку, не работает, ну думаю, пожадничали гады на батарейки. Оказалось, задний колпачок надо повернуть на 360 градусов, просто блокировка для хранения и перевозки. Но самое интересное не это, а процесс покупки, который жена в красках расписала.
Кладет она этот фонарик на кассе, касссирша проводит сканером один раз, потом еще раз и говорит что-то с системой, не работает. А что не так-то? Да цену неправильную показывает, не может фонарик стоить дороже двадцати долларов. Картина маслом! Как я это услышал, целый час не мог пальцы обратно загнуть, знай наших!

Молодцы эти SureFire, это же надо так народ развести, и на что, не на швейцарские часы каки-нибудь, а на фонарик! Вот это я понимаю Sales & Marketing, мужики честно на свой хлеб с маслом зарабатывают.

Собственно о фонарике, придраться не к чему, создает хорошо сфокусированное и равномерно освещенное пятно, пробивает на 80 -100 метров, на другой стороне улицы мельчайшие детали видны. Рекомендую.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают, чтоб раз в месяц попользоваться. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Razboinik wrote:Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают,
+10^10 я за такие деньги комп покупаю
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Razboinik wrote:Совсем зажрался народ - по $300 фонарики покупают, чтоб раз в месяц попользоваться. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Ну, на такое расстояние (то бишь $300 долларов) у меня пальцы пока еще не раздвигаются, тренироваться надо.

Фонарик тем не менее использую почти каждый день, экспериментирую со своим компьютерным хозяйством и все время перетыкаю разъемы, без фонарика ни хрена не видно.

Return to “Электроника”