Контрактор хочет чек до начала работы

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Контрактор хочет чек до начала работы

Post by cybopob »

Lida wrote:
cybopob wrote:крутая у них кредитка, у знакомых, или мощный ремонт :).
Мне на один континентальный билет в юнайтед аир кредит кард надо потратить 40 тыщ :).
Кухня стоила им всего-то 86К. :wink:
понятна, рокфеллеры со вдовой
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

перввый и последний раз, когда мы нанимали контрактора с предоплаой 50%. через несколько менсяцев он просто исчез. хотя и фирма у него и офис лицензия все было. материалы, которые были куплены в итоге были замерены неверно. работу сделал ужасно. сначала кормил завтраками по поводу доделывания, потом совсем исчез. поэтому теперь я предпочетаю переплатить.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

cybopob wrote:
Lida wrote:
Мне на один континентальный билет в юнайтед аир кредит кард надо потратить 40 тыщ :).
Как раз нет - среднии образованные американцы :-)
СУмма меня удивила. Мне даже послышалось, что 18,600$ и я ответила, что очень хорошая цена. На что человек повторил еще раз и большими глазами, что это действительно дешево по твоему мнению? Тут уже я сделала большие глаза. :D
У вас все получится!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:
cybopob wrote:
Lida wrote:
Как раз нет - среднии образованные американцы :-)
СУмма меня удивила. Мне даже послышалось, что 18,600$ и я ответила, что очень хорошая цена. На что человек повторил еще раз и большими глазами, что это действительно дешево по твоему мнению? Тут уже я сделала большие глаза. :D
нтересно, что ж они делали на этой кухне за такие деньги?? :oops:

а на счет дека, тепреь вот голову ломаю. Есть конечно и свосем куртые фирмы, аткие кинуть не должны, но они тоже просят деньги вперед, плюс дороже в 2-3 раза. Я знаю сколько стоит материал, знаю что работы там на 5-8 дней. Мне кажется будет номрально 50% материал плюс 50% работа - то есть дек должен выходить в 4К а не в 9К. тем более я работаю в фирме. мы строим дома, у нас есть контракторы на деки, я ж вижу за сколько они нам строят (а мы потмо покупателям продаем ) и какие размеры, то есть я вижу практически себестоимость дека. я не думаю, что наши подрядчики строят их себе в уюбыток. При чем вызвада я нашего подрядчика как человек с улицы, он мне дал цены почти 6К, точно этот дек моей фирмы обходится в 2 раза дешевле...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote:
нтересно, что ж они делали на этой кухне за такие деньги?? :oops:

...
Я не помню точных цифр, что она называла. Шкафчики обошлись в 15К. Очень дорогая техника - 2 встроенные духовки, специальных холодильник для вина по какой-то сумашедшей цене, + работа ...
У вас все получится!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я не думаю что они вас кинут, возможно в калифорнии строителей просто очень много, в сиэттле это обычная практика - брать 30-50% вперед, не знаю где вы живете, там возможно что это тоже вполне нормально.

Ну в крайнем случае сторгуйтесь до 30% если так боитесь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:а на счет дека, тепреь вот голову ломаю...
12' x 15' - это же в общем небольшой дек, может, можно и самим сделать? Тем более, что муж - явный handyman. Как я понимаю, основная работа - это бетонный фундамент для столбов, а все остальное уже легко.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cybopob wrote:фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
Если в Ваших краях 24 глубины - достаточно, то да, легко. Мне пришлось рыть ямки (для столбов для забора) не менее 36, да еще и узкие, и я с ними намаялся
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Kotena wrote: а на счет дека, тепреь вот голову ломаю. Есть конечно и свосем куртые фирмы, аткие кинуть не должны, но они тоже просят деньги вперед, плюс дороже в 2-3 раза. Я знаю сколько стоит материал, знаю что работы там на 5-8 дней. Мне кажется будет номрально 50% материал плюс 50% работа - то есть дек должен выходить в 4К а не в 9К. тем более я работаю в фирме. мы строим дома, у нас есть контракторы на деки, я ж вижу за сколько они нам строят (а мы потмо покупателям продаем ) и какие размеры, то есть я вижу практически себестоимость дека. я не думаю, что наши подрядчики строят их себе в уюбыток. При чем вызвада я нашего подрядчика как человек с улицы, он мне дал цены почти 6К, точно этот дек моей фирмы обходится в 2 раза дешевле...
Вы можете действительно договориться на labor only.
Это не плохой вариант, так как вы контролируете стоимость и качество материалов.
Если контракт включает и материалы и работу, то контракторы естественно возьмут все наидешевейшее.
Это их дополнительный доход, поэтому они и не любят таких вариантов,
Недостаток labor only варианта один - воровство.
Они скажут вам, что нужно столько то того и столько то этого ( на самом деле много больше чем нужно на самом деле),
а потом в процессе работы излишки поздают обратно - и не важно что платити вы и чек у вас - все магазины возьмут свой товар обратно и без чека - дадут store credit.
У нас крали и во время работы и по окончании.
На этот вариант можно пойти, если вы эти дни будете их сами супервайзать.
Справедливый расчет licensed labor можно сделать из расчета $50/час*(количество рабочих)*8 часов * (количесто дней) - но заранее и не почасовку платить, а расчетную цену, иначе волыну тянуть будут. Эта фомула для Калифорнии.
Разумеется никто из лицензионных своим рабочим 50 в час не платит, но с учетом их profit and overhead это справедливая цена. И как правило они на это идут.
Для нелицензионных 50 превращается в 20-25.
В вашем штате могут быть другие расценки.
Из разговоров в несколькими контракторами, вы должны были выяснить усредненно , сколько человеко часов потребуется.
Отсюда и исходите.
Я понимаю, что никому не хочется переплачивать, но поверьте, самая дешевая квота - чаще всего обман и не стоит соблазняться.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ZSM-5 wrote:
cybopob wrote:фундамент для столбов тоже легко - роешь ямки 24х24х24, ставишь туда 4х4 вертикально и заливаешь смесью
Если в Ваших краях 24 глубины - достаточно, то да, легко. Мне пришлось рыть ямки (для столбов для забора) не менее 36, да еще и узкие, и я с ними намаялся
мы маленький дек строим или свайный фундамент на гибком основании? :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

cybopob wrote:
ZSM-5 wrote:
мы маленький дек строим или свайный фундамент на гибком основании? :)
От города зависит. У нас требуют футинги ниже frost line. A frost line у нас 42". Вот и копай.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а ну у нас вообще нет фрост лайн, Сиэтло жыж, тут белоу зиро не опускается почти.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Дек всего лишь 12'х15'? Делайте сами!!!
2х4 8ft доска стоит меньше доллара (другие доски в пересчете немного больше)
Все покрытие для дека - около 70 басов.
Ну несколько 4х4, перекладины, шурупы и бракеты, водопропитка - ну 300-400 за все.
Откуда вы взяли 1500-1800 на материалы?
Разве что из redwood - так он шурупы не держит..
И работы для одного- двух человек на два дня максимум - (лицензионных для такой работы брать не надо) - баксов 800 максимум в сумме, если решите таки кого нанять.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ничо у вас цены в кали
в вашингтоне тритед 2х4х8 стоит под 4 бака
на такой дек 2х4 яб заменил на 2х6 для лаг, они по 6 баков, их надо грубо 22 штуки = 130 баков плюс такс, продольные из 2х8 а лучше 2х10 (для себяж строим), они по 25 баков за 16 футов (3 штуки) = 75 и 15 баков за 12 футов (2) = 30, столбики 4х4 6 штук - по 10ке, еще 60, кронштейны по 3 бака - 70 штук, 210 долларов, шурупов на 10 баков, цемента на 60-80 ну и покрытие, от 4 долларов за кв фут из тритед 2х4 (т.е. 600 баков грубо) или трекс 10 баков за кв фут - 1800 долларов тогда.

Вобщем примерно правильно посчитали...

Return to “Мой дом”