Сырые дрожжи - сухие дрожжи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 243
- Joined: 11 May 2008 03:05
- Location: Where America's Day Begins
Сырые дрожжи - сухие дрожжи
Решила сделать Водолаз по старому маминому рецепту. Нужно 65 граммов сырых дрожжей развести в молоке, а в магазинах у нас тут только сухие. Вот сейчас прочитала, что 25 гр сырых = 10 гр сухих, в другом месте - 50 сырых = 15 сухих, в третьем 11 сухих = 60 сырых, в четвертом 62 сырах = 21 сухих (10 сырых = 3.5 сухих) и т.д. А как вы переводите единицы измерения одних дрожжей в другие, подскажите, плиз!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Сырые дрожжи - сухие дрожжи
я думаю, что по весу 1 г сухих дрожжей на 3 г сырых.
но я обучно кладу сухие дрожжи из расчёта сколько жидкости в тесте, подтом прикидываю сколько сдобы и как долго хочу что бы тесто подходило.
например, если пеку мягкий хлеб, то на 1 чашку молока ~1.5-2 чайные ложки дрожжей. Если тесто сдобное - можно 2.5 или 3 ч. л.
если пеку rustic хлеб, что бы он медленно подходил, то 0.5 ч.л. на чашку жидкости.
но я обучно кладу сухие дрожжи из расчёта сколько жидкости в тесте, подтом прикидываю сколько сдобы и как долго хочу что бы тесто подходило.
например, если пеку мягкий хлеб, то на 1 чашку молока ~1.5-2 чайные ложки дрожжей. Если тесто сдобное - можно 2.5 или 3 ч. л.
если пеку rustic хлеб, что бы он медленно подходил, то 0.5 ч.л. на чашку жидкости.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Сырые дрожжи - сухие дрожжи
очень здорово все описано вот здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Сырые дрожжи - сухие дрожжи
+1Shui wrote:я думаю, что по весу 1 г сухих дрожжей на 3 г сырых.
но я обучно кладу сухие дрожжи из расчёта сколько жидкости в тесте, подтом прикидываю сколько сдобы и как долго хочу что бы тесто подходило.
например, если пеку мягкий хлеб, то на 1 чашку молока ~1.5-2 чайные ложки дрожжей. Если тесто сдобное - можно 2.5 или 3 ч. л.
если пеку rustic хлеб, что бы он медленно подходил, то 0.5 ч.л. на чашку жидкости.
Обычно кол-во сырых дрожжей делят на 3.
Я тоже ориентируюсь на кол-во жидкости, на чашку жидкости - 2 ч.л. сухих, чуть больше или меньше зависит от сдобности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 248
- Joined: 15 Apr 2007 10:31
- Location: Orange County, CA
Re: Сырые дрожжи - сухие дрожжи
А этот не Утопленник случайно?Injoy wrote:Решила сделать Водолаз
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.