Сырые дрожжи - сухие дрожжи
-
- Уже с Приветом
Сырые дрожжи - сухие дрожжи
Решила сделать Водолаз по старому маминому рецепту. Нужно 65 граммов сырых дрожжей развести в молоке, а в магазинах у нас тут только сухие. Вот сейчас прочитала, что 25 гр сырых = 10 гр сухих, в другом месте - 50 сырых = 15 сухих, в третьем 11 сухих = 60 сырых, в четвертом 62 сырах = 21 сухих (10 сырых = 3.5 сухих) и т.д. А как вы переводите единицы измерения одних дрожжей в другие, подскажите, плиз!
-
- Уже с Приветом
Re: Сырые дрожжи - сухие дрожжи
я думаю, что по весу 1 г сухих дрожжей на 3 г сырых.
но я обучно кладу сухие дрожжи из расчёта сколько жидкости в тесте, подтом прикидываю сколько сдобы и как долго хочу что бы тесто подходило.
например, если пеку мягкий хлеб, то на 1 чашку молока ~1.5-2 чайные ложки дрожжей. Если тесто сдобное - можно 2.5 или 3 ч. л.
если пеку rustic хлеб, что бы он медленно подходил, то 0.5 ч.л. на чашку жидкости.
но я обучно кладу сухие дрожжи из расчёта сколько жидкости в тесте, подтом прикидываю сколько сдобы и как долго хочу что бы тесто подходило.
например, если пеку мягкий хлеб, то на 1 чашку молока ~1.5-2 чайные ложки дрожжей. Если тесто сдобное - можно 2.5 или 3 ч. л.
если пеку rustic хлеб, что бы он медленно подходил, то 0.5 ч.л. на чашку жидкости.
Shui
-
- Уже с Приветом
очень здорово все описано вот здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
+1Shui wrote:я думаю, что по весу 1 г сухих дрожжей на 3 г сырых.
Обычно кол-во сырых дрожжей делят на 3.
Я тоже ориентируюсь на кол-во жидкости, на чашку жидкости - 2 ч.л. сухих, чуть больше или меньше зависит от сдобности.
-
- Уже с Приветом
А этот не Утопленник случайно?Injoy wrote:Решила сделать Водолаз
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.