5-й взлетел!

И прочий транспорт будущего
U-96
Уже с Приветом

Re: 5-й взлетел!

Post by U-96 »

kyk wrote:объясните танкистам - почему такое возбуждение? и что такое ПАК Фа?
Танкистам это не надо - это для любителей самолетиков. :) ПАК ФА - Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, "наш ответ Чемберлену", кузькина мать и вундервафля. В теории - истребитель пятого поколения, не хуже всех этих ваших F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Наиболее вероятное развитие событий на практике - см. Булава, ГЛОНАСС.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Класс !
Так вот почему Погасян забросил малокомунужный Супер-пупер. Тут конфета по-шоколаднее будет !

Странное впечатление, глазом чайника, самолет как будь то маленький ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Похож, похож. Традиционно уже для Сухого движки стоят ширшее и, соответственно, задние "хвосты" тоже раздвинуты. Ну еще движки сильнее выпирают назад, чем на Рапторе. Мелкие отличия в законцовках крыльев. А так, концептуально, то же самое.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Brazen wrote: А так, концептуально, то же самое.
Так и любой коммерческий автомобиль имеет 4 колеса и один руль. Почему должны быть принципиальные отличия ?
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

SergeyM800 wrote:Странное впечатление, глазом чайника, самолет как будь то маленький ?
Дык нанотехнологии ж! :mrgreen:
На кого он похож - в общем-то неважно. Важно из чего и как он сделан, да чем оснащен. Одним внешним сходством с F-22 сходную с ним RCS (2 см2) не обеспечишь.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

U-96 wrote: На кого он похож - в общем-то неважно. Важно из чего и как он сделан, да чем оснащен.
Согласен. Вот тут я думаю Погасяну наступило время себя проевить!
Начинка правда будет засекречена поначалу я думаю. У журналистов кроме высосанной из пальца инфы, да открытых зарубежных источников для аналогий ничего не будет. Значит и обсуждать практически будет нечего... :|
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Всех с днем рождения российского боевого первенца!
Вроде пишут что полетел с родными движками.
Мало удивительного что похож на Раптор,тенденции одни и те же.Да и воспользоваться видными на глаз наработками
тоже не вредно.Радует действительно легкий полет,понятно что машина пустая,но всеж.Поразил вот только взлет,попер сразу резко вверх .Странно для первого полета,обычно ж тихо сапо не нервируя движки и конструкцию.А тут словно полет уже сотый и идет на рекорд набора высоты.Рекорды братцы будут потом,этож Сухой и его компания!В отличии от Раптора силует сразу лег на душу,хорош!
Радует все это,даже если это вывернется в пару истребителей в год для ВВС России.Да,скорее всего доводить будут долго,но и Су-27(Т-шки) ведь переделывали,а фактически сваяли заново.Молодцы,действительно большущий повод выпить! :good:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

leshiy wrote: Вроде пишут что полетел с родными движками.
где такое пишут? 8O полетел всё с теми же АЛ-31Ф, точнее с его модернизацией 117С. Про "родные" движки не так много известно пока и они точно еще не готовы.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Не нашел ссылку,но там была информация что перед этим новые движки были оттестированы на лаболаторном Су-27.Видать опять желаемое имеют за действительное,журналюги....
Пофиг,все одно машина полетела.Что очень радует.
Privet
Администратор

Post by Privet »

leshiy wrote:Не нашел ссылку,но там была информация что перед этим новые движки были оттестированы на лаболаторном Су-27.Видать опять желаемое имеют за действительное,журналюги....
...
Насколько я понял, то на КНС (первый летающий образец) стоят двигатели "изделие 117" (НПО Сатурн). Это и есть модификация АЛФ31 (Т.е. модификация двигателя для Су-35). Такой же двигатель установлен и на летающей лаборатории (борт 710). Этот двигатель называют ещё "двигателем первого этапа". Он имеет повышенный расход воздуха, поэтому, в Су-27, который используется в качестве лётной лаборатории, внесены изменения в конструкцию воздухозаборников. На КНС стоит такой же двигатель, но не тот же самый. Формально, Т-50 летал на своих двигателях.
В серию и на вооружение самолёт должен пойти с двигателем второго этапа, который ещё предстоит создать.
И для полной ясности: Т-50 имеет другие размеры и движок от Су-35 как есть на него не встанет. Т.е. на чужих двигателях Т-50 и не может полететь.

Ещё раз повторяю, что это то, что я понял из многочисленных публикаций. Просто попытался собрать всё, что можно найти. Поправьте, если я где ошибся.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Brazen wrote:Пустой кузов... это, корпус. Начинки еще особо ведь нет? Движок, говорят, неродной. Углепластик-то хоть на месте, или опять обходные технологии? В общем, это еще пока летающий макет. Но уже за это спасибо.
...
Это не макет. Это КНС. Читайте третий пост в этой теме.
Первый полёт всегда совершает только "пустой" прототип. На нём нет смысла устанавливать БРЭО, оружие и пр. Идёт обкатка только планера. Первый полёт есть первый полёт. Он знаменует один из значительных этапов в процессе создания машины. Действо зрелищное. Как спуск корабля на воду. Тем более, что нам его показали именно в этот день. Пиар, безусловно, но всё равно пропустить такое событие для любителей авиации немыслимо.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ну, придумают же: Image

:D :D :D
Привет.
Palych
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Palych »

А помнится несколько лет назад демонстрировали какой-то чумовой Су, с крылом обратной стреловидности.
Вроде тоже 5-го поколения был...
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Вопрос еще в том что на экспорт машина(а ясно что в большей мере все расчитывают на экспорт,деньги там весьма и весьма огромные) пойдет со старыми движками.Это устраивает ту же Индию и нашим интересам отвечает.Так что это хорошо,а то F-35 все ни как не обретет альтернативного движка и цена сего счастья все растет.В нынешние времена прогматизм все более востребован.
Моя личная оценка что машина пойдет и будет востребована как для перевооружения,так и на экспорт.При том что англичане уже воют от перспектив что им каждый год надо будет оплачивать обслуживание F-35(а они планируют купить под полторы сотни,по контрактам софт и ряд технологий для них закрыт и обслуживание будт вести толькол американцы),любой импортер будет рад такой альтернативе.Вопрос применения технологий малозаметности под вопросом,ибо австралийцы анализируя наши Сухие и 35-ий дали перспективу что выиграют 27-е за счес количества ракет.А имея реальный экспорт явно можно и вести доработку машины.Ведь даже страны Варшавского договора не имели на вооружении новейших молдификаций .Главное она полетела,и хорошо полетела.
Мля (яшичек пивка уже ущел за авиапром),только бы китаез сдержать на расстоянии.Кто найдет на этих ворюг управуууууу!И слава богу что Украина не учавствует в разработке,ибо образец по моему разумению раньше полетел бы на територии Штатов,а не на Дальнем Востоке.Насколько ж продажны некоторые персоналии и иже с ними...............Скотсвующие персоналииииии!
По поводу Су с обратной стреловидностью.Беркут по моем только сбил Су-ховцев только с толку,ибо в тему новых концептов никак не влез.По мне так эра непонятных 1-42,1-44(не рычите,я это чудо еще в 1992 с ВАХ-овских графических станций по шпангоутам в модель переначивал,про разработку знал еще в 1989,полный абзац однако) закончилась и в России наконец определилась,нет пожалуй утвердилась окончательно фирма которая достойна быть национальным разработчиком и производителем фронтовой и ударной переднего края авиации .Я хоть и сын МиГ-ояновский,но еще в незабвенном 1989-ом в возрасте 17-ти лет мне пеняли что Су-шки мне милее.Браво,уважаемые.И спасибо за очередной повод гордости и желания людям новых успехов!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

уже налепили фотосклеек, всё-таки сходство с YF-23 более чем :roll:

Image

Image

Image

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”